Abrir, editar o eliminar archivos PDF

¿Por qué no puedo abrir o editar un PDF?

Desea que la edición avanzada esté disponible en Adobe Acrobat

Aunque la versión gratuita de Adobe Reader le permite ver archivos PDF, algunas ediciones avanzadas requieren Adobe Acrobat  Estos son algunos ejemplos:

• Editar texto

• Combinar archivos PDF

• Digitalizar a PDF

• Crear nuevos formularios (Reader puede rellenar formularios existentes)

Para obtener más información, consulte esta comparación detallada de las funciones de Acrobat y Reader.

El PDF está protegido con contraseña y tiene restricciones de edición

Si recibe un PDF protegido con contraseña, emplee la contraseña designada para abrir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que le impiden imprimir, editar o copiar contenido. Si un documento tiene funciones restringidas, las herramientas y los elementos de menú relacionados con dichas funciones aparecen atenuados en Reader.

Si tiene problemas para abrir un PDF o si tiene restricciones para usar determinadas funciones, póngase en contacto con el autor del PDF.

Recibirá un error indicando que “una o más extensiones de Adobe PDF están desactivadas”.

Para solucionar el problema, siga los siguientes pasos:

1. Abra Opciones de Internet en Panel de control y haga clic en la pestaña Avanzadas.

2. Seleccione la casilla de verificación, Habilitar extensiones del explorador de terceros.

3. Haga clic en Aceptar y, luego, reinicie el equipo.

Más sugerencias para la solución de problemas

Para obtener más sugerencias para la solución de problemas, consulte estas notas técnicas:

Combinar archivos PDF

Con la versión gratuita de Adobe Reader no se pueden combinar varios archivos PDF, pero con Adobe Acrobat sí es posible. Para obtener más información, consulte Portfolios de PDF y PDF combinados en la Ayuda de Acrobat.

Eliminar archivos PDF

Los archivos PDF se almacenan en varias carpetas del equipo, dependiendo de si ha recibido el PDF por correo electrónico, desde la web o a través de otro origen.

Para encontrar rápidamente un PDF, busque el nombre del archivo en Windows o macOS. A continuación, vaya a la carpeta encontrada, haga clic con el botón derecho en el archivo PDF y elija Eliminar (Windows) o Mover a la papelera (macOS).

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?