Ce document traite des problèmes connus et donne des conseils de dépannage qui ne figurent pas dans la documentation d’Acrobat et de Reader.Adobe a identifié les problèmes suivants lors de la publication d'Acrobat XI et de Reader XI. Des notes techniques ou de mise à jour séparées abordent les problèmes qui se sont présentés depuis cette publication. Si une mise à jour corrige le problème, le numéro de version est noté. Les bogues associés à un problème apparaissent entre crochets [] dans ce document.

Accédez au support de Reader ou d’Acrobatpour obtenir d’autres informations et problèmes connus de dernière minute.

Adobe ID

L'application Acrobat XI Pro inclut le concept d'« Adobe ID ». Un Adobe ID est facultatif lorsqu'un numéro de série est fourni.

Activation

Acrobat XI vous accorde un délai jusqu'à ce que l'activation soit requise. Il est possible que vous ne pouviez pas activer, car vous n'étiez pas connecté à Internet. À l'issue de la période d'évaluation, vous recevez une invite interne pour activer maintenant (l'ordinateur doit être connecté à Internet). À l'issue de la période d'évaluation, l'ordinateur doit être correctement activé pour que vous puissiez continuer à utiliser le produit.

Flash est désormais requis pour afficher le contenu de fichiers SWF et de porte-documents au format PDF

Acrobat et Reader n'intègrent plus Flash Player. Flash Player est nécessaire pour qu'Acrobat et Reader affichent les fichiers SWF et le contenu de porte-documents présents dans des fichiers PDF. Si votre système ne dispose pas de Flash Player, et que vous voulez afficher les fichiers SWF et le contenu de porte-documents présents dans des fichiers PDF, installez Flash Player. Si vous ouvrez un fichier PDF qui requiert Flash, une boîte de dialogue vous invite à télécharger et installer la dernière version de Flash Player. Pour préinstaller Flash, accédez au site web suivant :

Notes d'installation d'Acrobat

Extension du nom de fichier et de registre PDF

La version de l'application récemment installée « possède » les entrées de registre d'Acrobat ou de Reader et l'extension de nom de fichier .PDF.

Avant de procéder à l'installation

Avant l'installation d'Acrobat ou de Reader, consultez les sections ci-dessous intitulées Déploiement/installation et Personnalisation du déploiement pour voir si l'une de ces situations s'applique.

FormsCentral et installation d'Adobe

Avant de procéder à l'installation, il peut être nécessaire de supprimer les dossiers suivants :

• Windows : \AppData\Roaming\com.adobe.formscentral.FormsCentralForAcrobatPreRelease
  • Mac OS : ~/Library/Preferences/com.adobe.formscentral.FormsCentralForAcrobatPreRelease

Installation et désinstallation d'Acrobat sous Windows

1. Fermez toutes les autres applications.
  2. Important : désinstallez toute version préliminaire précédente d'Acrobat XI avant d'installer la version publiée.
  3. Pour des utilisateurs installant Acrobat sur un ordinateur 64 bits par l'intermédiaire de MSI sur la ligne de commande, spécifiez la propriété publique « IGNOREVC10RT=1 » pour continuer l'installation si VC10 Runtime ne se trouve pas sur l'ordinateur. Sinon, l'installation s'arrête. En mode d'interface utilisateur, une boîte de dialogue s'affiche, vous demandant de continuer ou d'arrêter l'installation si VCRT est introuvable. Si l'installation est effectuée via setup.exe, elle ne s'arrête jamais, car elle transmet cette propriété pendant la reproduction d'Acrobat MSI.
  4. Si vous n'effectuez pas l'installation via MSI, suivez les instructions ci-dessous pour une installation basée sur l'interface utilisateur.
  5. Double-cliquez sur setup.exe pour lancer l'installation.
  6. Sélectionnez la langue dans la boîte de dialogue Sélection de la langue et cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Suivant dans l'écran de configuration d'Adobe Acrobat XI Pro.
  8. L'installation calcule l'espace disque requis et vérifie les versions précédentes. Si une version antérieure d'Acrobat Pro est trouvée, comme Acrobat X Pro, appuyez sur Continuer pour la désinstaller.
  9. L'écran de licence s'affiche. Saisissez votre numéro de série ou installez en mode d'évaluation.
    Remarque : si vous avez acheté une formule d'abonnement, vous êtes dirigé vers le flux d'installation de la version d'évaluation.
  10. Sélectionnez votre niveau d'installation (la valeur par défaut est Standard) et cliquez sur Suivant.
  11. Changez de répertoire d'installation (si nécessaire), sinon le répertoire par défaut est visible. Cliquez sur Suivant.
  12. Cliquez sur Installer ; l'installation se poursuit.
  13. Si des processus en cours d'exécution sont en conflit avec le programme d'installation, ce dernier vous invite à désactiver ces processus avant de poursuivre l'installation. Fermez les processus, puis cliquez sur le programme d'installation pour continuer l'installation.
  14. La dernière boîte de dialogue est Configuration terminée ; cliquez sur Terminer.Acrobat peut désormais être lancé.

Instructions de premier lancement et de saisie d'un Adobe ID

1. Au lancement de l'application, acceptez le CLUF. Si un écran CLUF vide apparaît (Mac OS uniquement), consultez la section Écran CLUF vide ci-dessus.
  2. Si vous n'avez pas saisi un numéro de série au cours de l'installation, l'écran Connexion requise s'affiche. Dans l'écran Connexion requise, sélectionnez Se connecter maintenant. Entrez les informations d'identification de votre Adobe ID. Créez votre Adobe ID si vous n'en avez pas. Cliquez sur Se connecter.
  3. Si vous avez saisi un numéro de série au cours de l'installation, l'écran d'inscription s'affiche. Sur l'écran d'inscription, saisissez les informations d'identification de votre Adobe ID. Créez votre Adobe ID si vous n'en avez pas. Cliquez sur Se connecter.

Langue de l'interface utilisateur de l'application

Pendant l'installation, sélectionnez la langue que vous souhaitez installer. Veillez à sélectionner la langue que vous avez achetée. Si vous rencontrez une discordance de langue, désinstallez Acrobat, puis réinstallez le produit pour la langue que vous avez achetée. L'interface utilisateur en anglais est incluse, de sorte que vous pouvez revenir à l'anglais si vous le souhaitez à l'aide de la commande Modifier > Préférences > Langue. Après avoir changé la langue, quittez et relancez Acrobat pour que la préférence soit prise en compte. Si votre licence permet toutes les langues, vous pouvez ajouter ou supprimer des langues en procédant comme suit :

1. Utilisez le panneau de configuration Ajouter ou supprimer des programmes (XP) ou le panneau de configuration Programmes et fonctionnalités (Windows 7).
  2. Sélectionnez Acrobat XI Pro, puis sélectionnez Changer.
  3. Sélectionnez Modifier et ajouter ou supprimer des langues.

Boîte de dialogue de numéro de série affichée lors de la tentative d'impression d'un fichier PDF

NOUVEAUTÉ de la version 11.0.1 - Le problème se produit après la mise à jour vers la version 11.0.1 si toutes les conditions ci-dessous sont vérifiées :

1. La langue du numéro de série d'Acrobat est uniquement l'anglais et la langue du système d'exploitation n'est pas l'anglais. Par exemple, le système d'exploitation est en français et le numéro de série en anglais.
  2. Acrobat n'a jamais été lancé pour l'utilisateur actuel.
  3. L'installation d'Acrobat a été effectuée via une ligne de commande, pas par le biais d'une installation Interface utilisateur.
  4. L'utilisateur imprime n'importe quel fichier sur l'imprimante Adobe PDF ou clique avec le bouton droit sur un document et choisit « Convertir au format PDF ».

Résultat : la boîte de dialogue du numéro de série s'affiche et le PDF n'est pas créé.

Solution 1 : lancer Acrobat au moins une fois avant l'impression au format PDF pour résoudre le problème de cet utilisateur sur cet ordinateur.

Solution 2 : pour résoudre les problèmes pour tous les utilisateurs sur l'ordinateur, créez une clé de registre « HKLM\Software\[wow6432node]\Adobe\Adobe Acrobat\11.0\Language\current\ » avec la valeur par défaut « acrobat.dll »[3488414]. Pour plus d'informations, voir Apparition de la boîte de dialogue du numéro de série.

Pour désinstaller Acrobat

• Avant de désinstaller la version, désactivez-la en choisissant Aide > Désactiver.
  • Ensuite, désinstallez l'application depuis le panneau de configuration Ajouter ou supprimer des programmes (XP) ou le panneau de configuration Programmes et fonctionnalités (Windows 7).
  • Une fois la désinstallation terminée, redémarrez votre ordinateur.

Installation et désinstallation d'Acrobat sous Mac OS

Suivez les instructions ci-après pour installer le logiciel ou pour mettre à jour une précédente version. Si vous avez acheté Acrobat en tant que téléchargement, Adobe vous conseille de sauvegarder votre package téléchargé, de préférence sur un DVD.

Installation et lancement d'Acrobat XI sous Mac OS

1. Connectez l'ordinateur à Internet.
  2. Démarrez l'installation :
    - Si vous avez acheté Acrobat sur un DVD, insérez le DVD dans le lecteur DVD pour afficher les fichiers de l’application.
    - Si vous avez acheté Acrobat en tant que téléchargement, double-cliquez sur le fichier DMG pour monter le fichier d’image comme volume.
  3. Cliquez deux fois sur le module d'installation d'Adobe Acrobat XI Pro (.pkg) pour commencer l'installation. Cliquez sur le bouton Continuer.
  4. Cliquez sur le bouton Continuer lorsque vous voyez le fichier Lisez-moi.
  5. L'écran Licence s'affiche et vous demande de saisir votre numéro de série. Si vous utilisez le produit en mode d'évaluation ou que vous avez acheté un abonnement, il n'est pas nécessaire de saisir un numéro de série. Si vous saisissez un numéro de série, assurez-vous que l'ordinateur est connecté à Internet.
    Remarque : l'installation en mode d'évaluation vous permet d'utiliser le logiciel pendant la période d'évaluation de 30 jours à partir du premier lancement.
  6. Saisissez le numéro de série de votre copie du programme. Le numéro de série des achats sous licence individuelle figure sur la face externe du boîtier du DVD. Il figure sur la page du reçu pour les achats ESD (distribution électronique de logiciels) effectués par le biais de l'Adobe Store. Vous pouvez également trouver le numéro de série pour les achats ESD sous licence individuelle dans l’historique de vos commandes en ligne sur le site http://www.adobe.com. Le numéro de série pour les achats effectués par le biais du site de licence Adobe est disponible dans votre dossier sur le site http://licensing.adobe.com.
  7. L'écran suivant est l'écran du type d'installation. Vous pouvez sélectionner ou désélectionner les composants du produit que vous souhaitez installer. Vous pouvez également modifier le chemin d'installation. Cliquez sur Installer lorsque vous êtes prêt.
  8. Lorsque vous y êtes invité, entrez vos informations d'identification administratives pour que l'installation se poursuive.
  9. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer.
  10. Par défaut, Acrobat est installé dans le répertoire « /Applications/Adobe Acrobat XI Pro ». Accédez à ce répertoire et lancer Acrobat. Après le lancement d'Acrobat, acceptez le contrat de licence de l'utilisateur final.
  11. Si vous avez saisi un numéro de série au cours de l'installation, reportez-vous à l'étape 12 ci-dessous. Si vous utilisez Acrobat en mode d'évaluation ou avec un abonnement (Pro uniquement), l'écran Connexion requise apparaît. Dans l'écran Connexion requise, sélectionnez Se connecter maintenant. Dans l'écran de connexion, entrez vos informations d'identification Adobe ID. Si vous ne possédez pas d'Adobe ID, cliquez sur Créer un Adobe ID. Fournissez les détails requis. Ensuite, cliquez sur Créer. Suivez les instructions pour terminer le processus de création. Cliquez sur Se connecter.
  12. Si vous avez saisi un numéro de série au cours de l'installation, l'écran d'inscription s'affiche. Sur l'écran d'inscription, saisissez les informations d'identification de votre Adobe ID. Si vous ne possédez pas d'Adobe ID, cliquez sur Créer un Adobe ID et fournissez les détails requis. Ensuite, cliquez sur Créer. Suivez les instructions qui vous sont données pour terminer le processus de création et d'enregistrement de l'Adobe ID. Vous pouvez également appuyer sur Ignorer.
    IMPORTANT : connectez-vous à Internet pour activer votre copie du logiciel. L'activation de votre copie est requise dans un délai de 30 jours. Après 30 jours, le logiciel cessera de fonctionner.

Écran CLUF vide

PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : Mac uniquement. Au lancement, un écran CLUF vide apparaît, qui ne peut pas être accepté, et Acrobat ne fonctionne pas. Ce problème peut se manifester si vous avez des produits installés de CCM ou de Creative Suite et vous tentez d'installer Acrobat XI depuis une autre source.

Solution : pour remédier à ce problème, lancez un autre produit faisant partie de CCM ou de Creative Suite et désactivez-le en choisissant Aide > Désactiver. Quittez l’application. Puis lancez Acrobat et acceptez le CLUF. Ensuite, pour le produit avec abonnement CCM, lancez-le et sélectionnez Activer la licence de ce logiciel pour réactiver le produit CCM. S'il s'agit d'une application CS, lancez l'application et réactivez-la. [3338419] Voir aussi : Un écran CLUF vide s’affiche au lancement d’Acrobat XI.

Pour désinstaller Acrobat XI sous Mac OS®

1. Cliquez deux fois sur le programme de désinstallation d'Acrobat XI.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour désinstaller Acrobat.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez vos informations d'identification administratives pour que la désinstallation se poursuive.
    Remarque : le programme de désinstallation supprime uniquement les fichiers Adobe Acrobat XI de votre système. Il ne supprime pas les fichiers Adobe Reader, les données utilisateur Acrobat ni les fichiers qui sont partagés avec d’autres applications Adobe.
  4. (Facultatif) Sortez tous les fichiers de paramètres Adobe PDF que vous avez créés du dossier Library/Application Support/Adobe PDF et faites glisser le dossier vers la Corbeille.

Problèmes connus

Accessibilité

• Problème : lorsque vous démarrez Acrobat XI pour la première fois avec les lecteurs d'écran en cours d'exécution, le focus
    ne se place pas dans le CLUF immédiatement. Solution : appuyez deux fois sur la touche de tabulation et vous accédez éventuellement aux boutons du CLUF.[2704224]
  • Problème : les boutons du CLUF, la désactivation, et les boîtes de dialogue d'inscription ne répondent pas aux appuis sur la touche Retour. Solution : appuyez sur la barre d'espace ou utilisez le curseur. [3144180, 3327992]
  • Problème : JAWS ne parvient pas à lire un fichier PDF dans le mode protégé Reader et Acrobat dans Firefox 4.
    [2866957] Solution : désactivez le mode protégé.
  • Problème : Internet Explorer : JAWS ne parvient pas à lire un fichier PDF dans le mode protégé sauf si le
    document est rechargé dans la fenêtre du navigateur. Une autre solution consiste à désactiver le mode protégé. [2747010]
  • PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : un écran gris/vide s'affiche après le choix « Faire confiance à cet hôte une fois seulement » ou « Faire toujours confiance à cet hôte » dans le navigateur. Ce problème se produit avec IE, Firefox et Chrome. Solution : désactivez la vue protégée (Préférences > Protection (Renforcée) > Tous les fichiers). [3329058]
  • Problème : lorsque l'utilisateur effectue une mise à niveau vers Firefox 19 ou une version ultérieure, les fichiers PDF dans Firefox s'ouvrent par défaut avec la visionneuse PDF native. Ils ne s'ouvrent pas dans le module externe de la visionneuse Adobe PDF. Ce problème se produit également avec des versions antérieures d'Acrobat et de Reader.

Solution : vous pouvez modifier manuellement les préférences Firefox pour afficher les fichiers PDF à l'aide du module externe de visionneuse PDF d'Adobe Acrobat/Reader dans Firefox. Sous Windows, sélectionnez Firefox et le menu Firefox. Ensuite, sélectionnez Outils > Options > Applications > Type de contenu « Portable Document Format (PDF) » et associez-le pour l'ouvrir avec « Utiliser Adobe Acrobat (dans Firefox) ». Sur Macintosh, sélectionnez Firefox et le menu Firefox. Ensuite, sélectionnez Préférences > Applications > Type de contenu, choisissez « Portable Document Format (PDF) » et associez-le pour l'ouvrir avec « Utiliser le module externe Adobe Acrobat NPAPI ». [3504563]

Voir aussi Configuration du navigateur pour utiliser le module externe Adobe PDF.

Problème : lors de la génération du PDF dans Safari sous Mac OS X 10.9.2, les champs Zoom et Numéro de page et le champ Recherche sont noircis. Ce problème n'est pas reproductible sous Mac OS X 10.9.1. [3692624]

Citrix

• Problème : CITRIX : Acrobat et Reader 11 ne prennent pas en charge le mode continu d'application sur Citrix. [2810983]

Intégration au cloud

• Problème : la fenêtre de connexion Acrobat.com ne fonctionne pas correctement avec Internet Explorer 7. La solution est la mise à niveau vers Internet Explorer 8.
  • Problème : sous Windows 7, vous ne pouvez pas ouvrir une session Office 365 d'Acrobat à moins que « Maintenir la connexion » soit sélectionné. [3801175]
  • Problème : Macintosh uniquement. Si vous utilisez acrobat.com sous Mac, le navigateur Safari minimum utilisé doit être Safari 5.1. Solution : utilisez la version 5.1 de Safari.
  • Problème : Macintosh uniquement. Si des modules externes tiers sont installés, comme PitStop 11, Acrobat peut se bloquer lors de l'enregistrement de fichiers sur Acrobat.com. [3332839]

Déploiement/installation

• Problème : lors de l'installation ou du lancement d'Acrobat, la boîte de dialogue Pas de connexion internet peut apparaître. Sélectionnez Activation hors ligne et suivez les étapes pour générer un code de demande pour finaliser la procédure d'activation hors ligne.
  • Problème : si vous avez acheté une mise à niveau d'Acrobat XI Pro, que vous voulez mettre à niveau vers Acrobat XI Pro depuis Creative Suite 6 et que Creative Suite 6 est déjà présent sur le système, Acrobat XI Pro ne le détecte pas. Au lancement, Acrobat XI Pro demande le produit éligible et le numéro de série du produit. Sélectionnez Acrobat X Pro comme produit éligible, puis saisissez le numéro de série de Creative Suite 6. [3324657]
  • Problème : le programme d'installation Mac ne s'installe pas si le volume de démarrage est sensible à la casse.
    Solution : installez sur un volume non sensible à la casse [2594334]
  • Problème : ce problème survient sous Windows uniquement. L'erreur « Impossible de trouver les fichiers de ressources PDFMaker » apparaît pour Microsoft Word quand Acrobat XI est installé avec Acrobat X Standard déjà sur le même ordinateur. Si l'utilisateur répare ou même désinstalle Acrobat XI, la même erreur s'affiche pour Acrobat X Standard également. L'utilisateur doit réparer Acrobat X Standard pour que PDFMaker fonctionne de nouveau avec lui. [3327895]
  • Problème : Windows uniquement. Lorsqu'Acrobat XI Pro est installé, LiveCycle Designer fourni avec une version antérieure d'Acrobat XI Pro est supprimé. [3298879]

Déploiement/installation

• NOUVEAU : Acrobat 11 uniquement - Problème : après une installation récente d'Acrobat 11, cliquer deux fois sur un fichier PDF n'aboutit pas à l'ouverture du fichier PDF [3647125]
    Raison : même si l'inscription est supprimée et que le CLUF a été accepté, Acrobat doit avoir été ouvert une première fois au moins pour qu'un fichier PDF s'ouvre directement en cliquant dessus deux fois.
  • Nouvellement trouvé dans la version 11.0 - Problème : ce problème survient sous Macintosh uniquement. Installer Acrobat 11.0 et puis le mettre à niveau vers la version 11.0.4 sur un ordinateur qui avait Acrobat version 9 ou 10 ne fonctionne pas toujours correctement. Un message d'erreur peut s'afficher, mais vous pouvez toujours lancer Acrobat 11.0. Ensuite, lorsque vous effectuez la mise à niveau vers la version 11.0.4 pendant le processus de mise à niveau, Acrobat signale un problème avec le fichier (com.adobe.PDFAdminSettings.plist) dans le dossier Bibliothèque/Préférences. Un autre symptôme est que le paramètre « Ouvrir en basse résolution » est grisé.

Solution :

1. Désinstallez Acrobat 11.

2. Supprimez le fichier com.adobe.PDFAdminSettings.plist du dossier Bibliothèque/Préférences.

3. Réinstallez Acrobat 11.0 et au lancement, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour pour effectuer la mise à niveau vers la version 11.0.4. La mise à niveau vers la version 11.0.4 se termine avec succès.

4. Si le problème persiste, vérifiez que le paramètre NSHighResolutionCapable est réglé sur « true » dans le fichier Info.plist sous

/Applications/Adobe Acrobat XI Pro/Adobe Acrobat Pro.app/Contenus

La clé apparaît dans le fichier Info.plist comme :

NSHighResolutionCapable

et la valeur est réglée sur : <true/>

Si le paramètre NSHighResolutionCapable n'est pas réglé sur « true », modifiez-le afin qu'il apparaisse <true/>

5. Ensuite, ouvrez une fenêtre de terminal et saisissez ce qui suit :

touch /Applications/Adobe/Acrobat/XI/Pro/Adobe/Acrobat/ Pro.app/

6. Vérifiez de nouveau le paramètre « Ouvrir en basse résolution ». Il est maintenant activé. [3631065]

• Problème : lors de l'installation ou du lancement d'Acrobat, la boîte de dialogue Pas de connexion internet peut apparaître.

Solution : sélectionnez Activation hors ligne et suivez les étapes pour générer un code de demande pour finaliser la procédure d'activation hors ligne.

• Problème : si vous avez acheté une mise à niveau d'Acrobat XI Pro, que vous voulez effectuer une mise à niveau vers Acrobat XI Pro à partir de Creative Suite 6 et que Creative Suite 6 est déjà présent sur le système, Acrobat XI Pro ne le détecte pas.
    Solution : au lancement, Acrobat XI Pro demande le produit éligible et le numéro de série du produit. Sélectionnez Acrobat X Pro comme produit éligible, puis saisissez le numéro de série de Creative Suite 6. [3324657]
  • Problème : le programme d'installation Mac ne s'installe pas si le volume de démarrage est sensible à la casse.

Solution : installez sur un volume non sensible à la casse [2594334]

Déploiement/personnalisation

Une ressource pour en savoir plus sur les fonctionnalités de déploiement en entreprise d'Acrobat, y compris l'assistant de personnalisation, est le Guide de l'administrateur d'entreprise

• Problème : une entreprise peut ne pas vouloir que les utilisateurs doivent activer leur copie d'Acrobat ou entrer un Adobe ID. Une telle situation se produit lorsque l'ordinateur n'est pas connecté à Internet.

Solution : désactiver l'activation et l'Adobe ID avant d'installer l'utilisation de l'assistant de personnalisation d'Acrobat. Pour plus d'informations sur cet assistant de personnalisation, consultez le Guide de l'administrateur d'entreprise.

• Problème : si vous disposez d'un proxy d'authentification sur le système, il n'existe aucun moyen de fournir le nom d'utilisateur et le mot de passe via l'outil de mise en œuvre APTEE. Il ne valide pas le numéro de série. Solution : utilisez une exception hors ligne. [3158635]

Signatures numériques

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : si un fichier PDF contient deux signatures et que la 2e signature contient trois liens dans la chaîne (la 1ère signature provient d'un certificat auto-signé), sous Mac, Acrobat et Reader signalent que le certificat de l'entité finale (du signataire) présente une signature incorrecte. Sur une plateforme Windows, l'erreur de signature incorrecte n'est pas signalée.

Solution : effectuez une mise à niveau vers la version 11.0.01 [3328208]

Tampons dynamiques

Dans les versions 10.1.10 et 11.0.07, les tampons dynamiques et personnalisés d'un fichier PDF de révision partagée ne sont pas visibles après la fermeture puis la réouverture de ce fichier PDF. Quand le fichier PDF est rouvert, cliquer sur le bouton Publier les commentaires affiche « # commentaires supprimés » avec « # » indiquant le nombre de tampons présents dans le document.

Protection renforcée et Internet Explorer

Problème : l'invite Protection serveur de Windows (montrant que le contenu provenant d'un site Web est bloqué par la configuration de protection renforcée d'Internet Explorer) n'est pas affichée lorsque la boîte de dialogue Se connecter s'affiche lors de la connexion. Le résultat est qu'aucune invite de sécurité ne s'affiche. Maintenant, si l'utilisateur essaye de cliquer sur le bouton Se connecter après avoir saisi des identifiants valides, rien ne se produit.

Solution : approuvez les sites https://adobeid-na1.services.adobe.com et https://www.adobe.com dans les paramètres de sécurité d'Internet Explorer ; ensuite, la connexion commence à fonctionner sur cet ordinateur. [3757146]

Protection renforcée et Internet Explorer 9

• Problème : impossible d'ajouter/enlever des sites Web dans les catégories Sites de confiance et Sites restreints dans la boîte de dialogue Options Internet des préférences d'Acrobat. Vous ne pouvez pas supprimer les sites approuvés existants ou ajouter un site Web à la liste existante. Solution : modifiez les Options Internet dans la boîte de dialogue Paramètres dans Internet Explorer 9. (Outils > Options Internet) [3171074]

Aide

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01- Problème : Reader XI n'ouvre pas le contenu de l'aide hors ligne lorsque l'aide Adobe est installée

Solution :

1. Installez Reader XI.
  2. Installez Adobe Community Help (CHC) depuis http://www.adobe.com/support/chc/. (Veillez à installer Adobe AIR et Flash Player préalablement).
  3. Lancez l'aide Adobe depuis le menu Démarrer > Programmes.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Préférences dans CHC.
  5. Dans le volet Préférences de téléchargement, activez la case à cocher Adobe Reader X.
  6. Accédez au volet Contenu local (dans la boîte de dialogue Préférences CHC) et téléchargez ou mettez à jour à l'aide d'Adobe Reader X.
  7. Fermez le client CHC.
  8. Déconnectez-vous d'Internet.
  9. Lancez Reader XI et choisissez Aide > Aide Adobe Reader XI.

Reader ouvre désormais le contenu de l'aide hors ligne dans le navigateur par défaut si vous sélectionnez Aide > Aide d'Adobe Reader XI lorsque le système n'a pas de connectivité réseau. [3300851]

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : le navigateur s'arrête (arh.exe est bloqué quand le mode protégé dans Internet Explorer est activé) quand vous ouvrez l'aide d'Acrobat ou de Reader depuis la barre de message du document d'Acrobat. Solution : au lieu de sélectionner Autoriser, sélectionnez Ne pas autoriser. Une autre solution à ce problème consiste à désactiver le mode protégé d'Internet Explorer. [3317076]

Écrans Hi DPI et Retina

• AMÉLIORÉ (Macintosh) dans la version 11.0.04 - Problème : alors que le comportement est amélioré pour Macintosh, certaines icônes dans Acrobat et Reader ont un aspect pixélisé lorsqu'elles s'affichent sur les écrans Retina d'Apple sur des ordinateurs Macintosh ainsi que lorsqu'elles s'affichent sur les écrans Hi DPI sur des ordinateurs Windows. Il n'existe aucune solution. [3511828]

LiveCycle Designer

• LiveCycle Designer n'est pas fourni avec Acrobat XI Pro pour Windows. Ce comportement est prévu.

Formulaires LiveCycle, Espace de travail Live Cycle et Vue protégée

• Problème : les formulaires XFA et l'espace de travail LC ne sont pas pris en charge en mode Vue protégée activée dans Acrobat/Reader 11.0.

Description : lors de l'ouverture d'un formulaire XFA en mode Vue protégée pour Acrobat/Reader 11.0, une barre jaune est renvoyée. Un PDF vide apparaît au lieu du formulaire réel.

Solutions de rechange :

a) Si le serveur est dans l'intranet, envisagez d'utiliser l'option permettant d'activer la vue protégée uniquement pour les emplacements à risque.

b) Quittez le mode Vue protégée en approuvant le formulaire une fois ou en permanence.

c) Désactivez le mode Vue protégée.

Notez également que dans l'espace de travail LiveCycle, à l'ouverture de n'importe quel flux de travaux, une page blanche s'affiche d'abord avec une barre jaune en vue protégée. En outre, LiveCycle affiche un bouton Terminer en même temps. Ce bouton n'est pas désactivé et l'utilisateur ne peut pas afficher le formulaire réel mais peut toujours envoyer le flux de travaux. [3316200]

Ouverture d'un fichier PDF

PDFMaker pour AutoCAD

• Problème : quand vous essayez de convertir des fichiers ACAD 2013 au format PDF, Acrobat renvoie l'erreur « Une erreur inattendue est survenue. PDFMaker n’a pas pu produire le PDF Adobe. » Solution : ouvrez le fichier DWG dans AutoCAD 2013 et définissez son format de fichier sur une version antérieure (AutoCAD 2010/2011/2012). [3163139]

Propriété des fichiers PDF

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : Reader uniquement : « Sélectionner le gestionnaire PDF par défaut » doit être désactivé lorsque le mode protégé Reader est DÉSACTIVÉ sous Windows 8 64 bits. Etapes :

1. Installez Reader sur Win8 64 bits.

2. Lancez Reader et désactivez PM (Préférences > Protection (Renforcée).

3. Quittez Reader.

4. Lancez IE10 et ouvrez un fichier PDF.

5. Ctrl + K > Généralités.

Résultat : « Sélectionner le gestionnaire PDF par défaut » n'est pas désactivé comme il l'est dans Acrobat.

Solution : installez la mise à jour vers la version 11.0.01 pour résoudre le problème. [3313895]

• Problème : la propriété n'est pas restaurée lorsque la propriété est transférée vers Reader XI et que Reader XI est ensuite désinstallé. Solution : réparez Acrobat. [3325450]

Impression de fichiers PDF

• Problème : l'impression d'un fichier PDF à l'aide de Booklet Printing peut générer un conflit et des résultats incorrects en fonction du type d'imprimante utilisé. HP 4700 ou HP 2840 All-In-One sont des exemples d'imprimantes sur lesquelles le problème peut se produire. [2782167, 2390174]
  • Problème : Windows 7 uniquement. Pour les imprimantes PS redirigées, Acrobat affiche toujours le profil colorimétrique « RVB ». Pour les imprimantes Postscript couleur, il doit afficher le profil de travail CMYK. Pour les imprimantes Postscript monochromes, il doit afficher le profil de travail Niveaux de gris. Etapes :
  1. Installez une imprimante PostScript couleur et une monochrome sous Windows XP.
  2. Désormais, depuis cet ordinateur, utilisez Mstsc.exe pour vous connecter au bureau distant d'un ordinateur Windows 7.
  3. Ouvrez un fichier PDF sur l'ordinateur Windows 7.
  4. Appuyez sur Ctrl+P, puis choisissez n'importe quelle « imprimante rédirigée » > Avancé.
  5. Voyez ce qui est affiché dans l'espace colorimétrique. Le profil de travail RVB est affiché.

Il n'existe aucune solution [2683045]

Imprimante PDF

• Problème : la limite de format de page personnalisé de l'imprimante Adobe PDF est d'environ 600 ppp. À des résolutions plus élevées, telles que 1200 ppp, l'impression peut avoir comme résultat une erreur d'imprimante et aucun document n'est imprimé.

Solution : utilisez un format de page personnalisé inférieur à 600 ppp [2684339]

• Problème : l'imprimante PDF (Distiller) ne semble pas fonctionner avec les fichiers PPT sous Windows XP version 64 bits.

Solution : pour Windows XP Service Pack 2 pour 64 bits et Windows Server 2003 R2 (64 bit), le correctif Microsoft KB -930627 est requis. [3329063] Voir ce Document d'aide Microsoft.

Porte-documents

• Problème : Acrobat et Reader affichent des caractères corrompus (codes source) lorsque vous affichez un aperçu du contenu web dont l'URL est redirigée vers un fichier PDF sur le serveur Web. Il n'existe aucune solution.  [2711118]

Mode protégé dans Reader

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : le rapport système généré affiche le mode Sandbox comme « DÉSACTIVÉ » lorsque le mode protégé est en réalité ACTIVÉ et comme « ACTIVÉ » lorsque le mode protégé est en réalité DÉSACTIVÉ. Pour générer le rapport système depuis le menu principal, choisissez Aide > Support en ligne > Générer le rapport système.
    Solution : appliquez la mise à jour vers la version 11.0.01. [3324650]
  • PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : le navigateur se bloque lorsque vous ouvrez l'aide d'Acrobat/Reader depuis la barre de message du document, car arh.exe est bloqué lorsque le mode protégé d'Internet Explorer est activé.

Solution : désactivez le mode protégé dans le navigateur ou utilisez l'option Ne pas autoriser à l'invite, ou appliquez la mise à jour vers la version 11.0.01. [3317076]

Vue protégée

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.1 - Problème : une boîte de dialogue indiquant « Cette opération n’est pas autorisée car ce document n’est pas approuvé. Voulez-vous faire confiance à ce document ? » est renvoyée lors de l'enregistrement d'un formulaire PDF Forms Central. Rien ne se produit même si l'utilisateur choisit « Oui » pour approuver le document. Cela se produit uniquement avec les paramètres Vue protégée ACTIVÉ (tous les fichiers ou les fichiers provenant d'emplacements à risque).
    Solution : dans le panneau des préférences Protection (Renforcée), désactivez Vue protégée. [3318631]

Safari

Problème : le module externe du navigateur Safari PDF fait échouer la fonction Fichier > Enregistrer sous avec l'erreur « Le document [nom] n'a pas pu être exporté sous « [nom] ». »

Etapes :

1. Assurez-vous que Safari 5.1.5 ou version ultérieure est installé.
  2. Assurez-vous qu'Adobe Acrobat Pro 10.1.3 ou version ultérieure (se produit aussi avec Acrobat XI Pro) est installé.
  3. Chargez un fichier PDF dans Safari.
  4. Choisissez Fichier > Enregistrer sous
  5. Dans la boîte de dialogue Exporter sous, cliquez sur OK.
  6. Safari affiche l'erreur : « Le document [nom] n'a pas pu être exporté sous « [nom] » »

Solution : utilisez les boutons Enregistrer pris en charge par Acrobat dans la barre d'outils HUD ou les travaux de barre d'outils existants. HUD est la barre d'outils flottante qui s'estompe et revient lorsque vous passez votre curseur au bas du PDF. [3203840]

Problème : impression impossible avec Fichier Safari > Imprimer. L'aperçu est vide et les impressions sont vides.

Solution : utilisez les boutons Enregistrer pris en charge par Acrobat dans la barre d'outils HUD ou les travaux de barre d'outils existants. HUD est la barre d'outils flottante qui s'estompe et revient lorsque vous passez votre curseur au bas du PDF. [3216193]

Enregistrer au format Word

• Problème : l’option Enregistrer sous > Document Word ne génère pas une sortie Word correcte de texte en hébreu dans un fichier PDF. Il existe désormais la solution [2838335]

Numérisation

• NOUVEAUTÉ de la version 11.0.09 - Problème : les options de numérisation n'apparaissent pas dans la fenêtre ICA sous Mac 10.10.1 (Yosemite) [3860498]
    Solution : cliquez sur une des commandes, à savoir taille personnalisée, correction d'image, et ainsi de suite, et toutes les options de numérisation s'affichent.
  • Problème : lors de l'utilisation d'un chargeur de documents automatique avec une fenêtre compacte ICA, la numérisation échoue. La boîte de dialogue ICA disparaît et tous les documents ouverts se ferment. Le problème survient avec des scanners tels que HP OfficeJet 8500 et Canon MX 868. Se produit sous Mac OS X 10.7.4.

Solution : lorsqu'ICA charge cette fenêtre pour la première analyse lancée à l'aide du scanner, l'utilisateur doit passer à la fenêtre ICA détaillée qui évite le problème. Une autre solution pour résoudre le problème est le suivant : cliquez sur Afficher les détails dans la boîte de dialogue ICA pour lancer la fenêtre et l'analyse détaillées indiquant les paramètres souhaités. [3169060]

• MIS À JOUR dans la version 11.0.06 - Problème : la numérisation couleur ne fonctionne pas via la capture d'images sous Mac 10.7.5

Etapes :

1. Lancez Acrobat Pro sous Mac 10.7.5, puis accédez à la boîte de dialogue Préférences.

2. Allez à la catégorie Convertir au format PDF, puis changez le pilote de numérisation de « TWAIN » à « ImageCapture ».

3. Accédez à Fichier > Créer > Fichier PDF à partir d'un scanner, et choisissez Couleur dans le menu déroulant Type

4. Mettez du papier dans le chargeur ou plateau de papier du scanner

5. Cliquez sur Numérisation.

Résultat : une erreur « Le format couleur sélectionné n'est pas pris en charge » se produit.

Solution : ce problème ne s'est pas produit sous Mac 10.7.4. [3333966] Mise à jour : le problème ne s'est pas produit non plus sous Mac 10.8.5.

• NOUVEAUTÉ de la version 11.0.04 : les images numérisées sont partiellement ou totalement corrompues sous Mac OS 10.7.5. Solution : ce problème ne s'est pas produit sous Mac 10.7.4. [3356448]

Sendmail – Outlook 2003

• PROBLÈMES RÉSOLUS dans la version 11.0.01 - Problème : ce problème concerne Reader uniquement. Lorsque Mode protégé est activé, Outlook 2003 ne démarre pas la fenêtre de brouillon de message. Solution : désactivez le mode protégé. [3323494]

Orthographe

• Problème : les suggestions d'orthographe affichées sont différentes de celles des versions précédentes. Bien qu'Acrobat XI propose un nouveau module externe d'orthographe, les suggestions d'orthographe fournies sont moins nombreuses ou présentent des suggestions qui ne conviennent pas. [3195192]

Synchronisateur

Problème : s'il existe une version mineure d'Acrobat ou de Reader antérieure et que la nouvelle version mineure est la version 11.0.07 ou ultérieure :

• Les deux versions Acrobat et Reader comprennent le nouveau synchronisateur lors de la mise à jour vers la version 07 ou une version ultérieure.
  • Si le nouveau synchronisateur s'exécute, il prend en charge des opérations antérieures de services et de non-services.
  • Si le synchronisateur plus ancien (antérieur à la version 11.0.07) s'exécute, les opérations qui dépendent de la synchronisation ne fonctionnent pas [3746864]

Mode tactile sous Windows

• RÉCEMMENT DÉTECTÉ dans la version 11.0.06 - Problème : lorsqu'Acrobat est en mode tactile sous Windows 7, le clavier logiciel disparaît après sélection d'un caractère dans la palette des caractères même si le focus est encore dans le champ Recherche ou Recherche avancée ; le clavier logiciel doit rester visible.
    Solution : le problème ne se produit pas sous Windows 8. [3658729]
  • RÉCEMMENT DÉTECTÉ dans la version 11.0.06 - Problème : lorsque Reader est en mode tactile sous Windows 7, le clavier logiciel n'apparaît pas lorsque le focus se trouve dans le champ Recherche ou Recherche avancée quand le mode protégé est activé.
    Solution : le problème ne se produit pas sous Windows 8. [3658725]

Désinstallation

• Problème : si vous avez Microsoft Word en cours d'exécution et que vous tentez de désinstaller Acrobat, un message d'erreur Fichiers en cours d’utilisation apparaît. Si vous cliquez sur Réessayer, le message d'erreur Fichiers en cours d'utilisation est de nouveau affiché. Solution : fermez Microsoft Word d'abord, avant de désinstaller Acrobat ou appliquez ce correctif : http://support.microsoft.com/kb/2649868/en-US [2721515]

Capture Web

• RÉCEMMENT DÉTECTÉ dans les versions 11.0 à 11.0.5 ; résolu dans la version 11.0.6 - Problème : quand le mode protégé augmenté est activé, la capture Web ne fonctionne pas sur les plates-formes sous Windows 8 32 bits si le dossier de mise en cache nommé « Bas » n'est pas trouvé.

Solution : si l'utilisateur crée manuellement le dossier de mise en cache « Bas » sous %USERPROFILE%\AppData\Local\Packages\windows_ie_ac_001\AC\INetCache, la capture Web commence à fonctionner. [3597910]

Mise à jour : ce problème est résolu dans la version 11.0.6. Par conséquent, il n'y a plus d'obligation de créer manuellement le dossier de mise en cache nommé « Bas » sous %USERPROFILE%\AppData\Local\Packages\windows_ie_ac_001\AC\INetCache.