Erreur lors de la tentative de mise à jour d’Acrobat ou de Reader

Solutions

Utilisateurs de Reader

Vous pouvez parfois résoudre l’une des erreurs du tableau suivant en réinstallant Adobe Reader.

1. Désinstallez Reader de votre ordinateur.

• Windows 10 : dans le coin inférieur gauche du Bureau, cliquez sur l’icône Windows. Cliquez sur Paramètres dans le menu contextuel. Cliquez sur Système, puis sélectionnez l’option Applications et fonctionnalités. Sélectionnez Reader, puis cliquez sur Désinstaller. Cliquez sur le bouton Désinstaller pour confirmer.
    • Windows 8 : Activez la barre Charme dans le coin supérieur ou inférieur droit du bureau. Dans la barre Charme, cliquez sur le bouton Paramètres. Dans la barre des paramètres, sélectionnez Panneau de configuration. Dans Panneau de configuration, choisissez Programmes. Dans la section Programmes et fonctionnalités de la fenêtre Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme. Sélectionnez Reader, cliquez sur Désinstaller et suivez les invites.
    • Windows 7 : Cliquez sur Démarrer et sélectionnez le Panneau de configuration. Cliquez deux fois sur l’icône Programmes et fonctionnalités.Sélectionnez Adobe Reader, cliquez sur Désinstaller et suivez les invites.
  2. Accédez à la page Téléchargement d’Adobe Reader et cliquez sur Télécharger dès maintenant.
  3. Accordez suffisamment de temps au Gestionnaire de téléchargement pour télécharger tous les fichiers d’installation nécessaires. Suivez ensuite les invites pour installer Reader.

4. Si vous rencontrez encore des difficultés, essayez d’utiliser un autre navigateur Web.

Utilisateurs Acrobat

1. Désinstallez Acrobat de votre ordinateur.

• Windows 10 : dans le coin inférieur gauche du Bureau, cliquez sur l’icône Windows. Cliquez sur Paramètres dans le menu contextuel. Cliquez sur Système, puis sélectionnez l’option Applications et fonctionnalités. Sélectionnez Acrobat, puis cliquez sur Désinstaller. Cliquez sur le bouton Désinstaller pour confirmer.
    • Windows 8 : Activez la barre Charme dans le coin supérieur ou inférieur droit du bureau. Dans la barre Charme, sélectionnez le bouton Paramètres. Dans la barre des paramètres, sélectionnez Panneau de configuration. Dans Panneau de configuration, choisissez Programmes. Dans la section Programmes et fonctionnalités de la fenêtre Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme. Sélectionnez Acrobat, cliquez sur Désinstaller et suivez les invites.
    • Windows 7 : cliquez sur Démarrer et sélectionnez le Panneau de configuration. Cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités. Sélectionnez Adobe Acrobat, cliquez sur Désinstaller et suivez les invites.
  2. Réinstallez Acrobat à l’aide du programme setup téléchargé ou du DVD.

Administrateurs

Pour plus de détails sur la configuration et le dépannage du programme de mise à jour, reportez-vous au Guide du programme de mise à jour d’Acrobat Reader.

Messages d’erreur courants

Comme la plupart des applications Windows, Acrobat et Reader utilisent la technologie Microsoft Windows Installer pour l’installation des mises à jour. Si la mise à jour échoue, vous pouvez obtenir l’une des erreurs suivantes de Microsoft Installer. Cette liste n’est pas exhaustive. Adobe met la liste à jour lorsque davantage de solutions sont découvertes pour les erreurs fréquentes. Si votre erreur n’est pas répertoriée ici, vous pouvez consulter la page Windows Installer Error Messages sur le site Web de Microsoft.

Erreur Titre Solution
1067 Échec de la mise à jour. Le processus s’est arrêté de façon inattendue. Essayez de télécharger Reader directement à partir de cette page
1309 Erreur lors de la tentative d’ouverture du fichier source :
C:\Windows\system32\Macromed\Flash\
FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg.
Voir Erreur 1321 ou 1309 | Installation | CS4, CS5 | Windows.
1310 Erreur lors de l’écriture dans le fichier : C:\Config.Msi... Vérifiez que vous avez accès à ce répertoire. Voir Erreur "1310 : Erreur lors de l’écriture dans le fichier : C:\Config.Msi..." | Produits CS4.
1311 Fichier CAB source introuvable : [nom du fichier]. Voir Erreur 1311, 1335 ou 2350 "Fichier source introuvable...data1.cab" lors de l’installation des produits Adobe | Windows.
1321 Le programme d’installation ne dispose pas de droits suffisants pour modifier ce fichier : c:\Windows\system32\Macromed\Flash\
FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg.
Voir Erreur 1321 ou 1309 | Installation | CS4, CS5, CS5.5 | Windows.
1327  Lecteur non valide Voir Erreur 1327 | "Lecteur non valide" | Installation | CS4, CS5, Acrobat, Reader.

Solution alternative : cette erreur se produit parfois lorsqu’un lecteur est mappé pour l’utilisateur et que le programme d’installation est en cours d’exécution dans un contexte de système. Modifiez les droits d’accès de tous les utilisateurs du dossier réseau en "écriture" pour le dossier ou le lecteur partagé.
1328 Erreur lors de l’application descorrectifssur [nom de fichier]. Celui-ci a probablement été mis à jour par d’autres moyens et ne peut plus être modifié par le correctif. Pour plus d’informations, contactez le fournisseur de votre correctif. Un fichier a été modifié ou est manquant. Désinstallez et réinstallez le programme. Voir Erreur 1328 : Erreur lors de l’application du correctif au fichier.
1335  Le fichier CAB ’[nom du fichier]’ requis pour cette installation est endommagé et inutilisable. Cette erreur peut signaler une erreur réseau, une erreur lors de la lecture à partir duCD-ROM,ou un problème lié à ce package.  Le fichier CAB source est endommagé. VoirMessages d’erreur du programme d’installation de Windows.
1401, 1402, 1404, 1406  Impossible de [réaliser une action] pour [clé ou valeur]. Ces erreurs se produisent lorsque Windows Installer ne parvient pas à modifier le registre. Solutions rapides :
  • Réparez l’installation actuelle du programme à l’aide de l’icône Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration.
  • Connectez-vous en tant qu’administrateur et accédez à la clé de registre appropriée :
    (Acrobat) HKLM\Software\Adobe\Acrobat
    (Reader) Reader\<version> HKCU\Software\Adobe\Acrobat Reader\<version>
  • Mettez à nouveau le programme à jour.

Voir aussi:

Erreur 1402 | Erreur 1406 | Acrobat, Reader.

1500 Une autre installation est en cours d’exécution. Terminez celle-ci avant d’effectuer cette installation.  Voir Erreur 1704 ou 1500 | Installation, suppression | CS4 | Windows.
1601 Espace disque insuffisant Assurez-vous que vous avez assez d’espace libre sur votre disque principal et recommencez la mise à jour.
1603 Une erreur irrécupérable s’est produite lors de l’installation
ou
#_AdobeError_#1603
Arrêtez Microsoft Office et tous les navigateurs Web. Ensuite, dans Acrobat ou Reader, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour.
Voir aussi Erreur 1603 | Installation | Produits CS3, CS4.
1606 Impossible d’accéder à l’emplacement réseau

Essayez d’utiliser l’assistant Microsoft Fix it, disponible à l’adresse support.microsoft.com/kb/886549. Cet assistant met à jour le registre Windows.

Clause de non-responsabilité : Adobe ne prend pas en charge les logiciels tiers et fournit ces indications uniquement à titre d’information.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème après l’utilisation de l’assistant Fix it, consultez les solutions dans Erreur 1606 | Installation | Acrobat 8, 9 | CS4.

1612,
1635

La source d’installation pour ce produit n’est pas disponible.Vérifiez que la source existe et que vous y avez accès.

Impossible d’ouvrir ce package correctif. Vérifiez qu’il existe et que vous y avez accès ou contactez le fabricant de l’application pour vérifier qu’il s’agit d’un package correctif Windows Installer valide.

Essayez d’utiliser l’assistant Microsoft Fix it, disponible à l’adresse http://support.microsoft.com/kb/971187. L’assistant met à jour le registre Windows de sorte que vous puissiez généralement désinstaller les versions antérieures du programme, ou installer ou mettre à jour la version actuelle.

Clause de non-responsabilité : Adobe ne prend pas en charge les logiciels tiers et fournit ces indications uniquement à titre d’information.

1618  Une autre installation est en cours d’exécution. Terminez celle-ci avant de continuer avec cette installation.  Une autre installation est en cours d’exécution et MSI est occupé.Quittezun programme d’installation ou attendez la fin du premier.
1624 Erreur lors de l’application des transformations. Vérifiez que les chemins de transformation spécifiés sont valides.

Cette erreur indique que votre installation Acrobat/Reader a été personnalisée avec l’utilisation d’un fichier de transformations (.MST). Le fichier .MST est peut-être absent de son emplacement d’origine ou endommagé.

Cette erreur peut également se produire lors du téléchargement ou de la mise à jour à l’aide d’Adobe Application Manager. L’erreur peut être évitée en téléchargeant la mise à jour séparément de son installation. Autrement dit, enregistrez le fichier demise à jour(sur votre ordinateur) et exécutez-le de manière séparée.

Pour télécharger et installer la mise à jour, localisez la dernière mise à jour d’Acrobat ou de Reader ici :

Mises à jour d’Adobe Acrobat pour Windows

Programmes d’installation complets et mises à jour d’Adobe Reader pour Windows

Après avoir cliqué sur Passer au téléchargement et Télécharger maintenant, cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer sous pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Une fois le téléchargement terminé, localisez le fichier de correctif sur votre ordinateur et double-cliquez dessus pour lancer la mise à jour.

Pour Windows, les noms des fichiersde correctifspossèdentune extensionMSP et sont nommés pour chaque produit et mise à jour, par exemple AcrobatUpd11009.msp, AcrobatUpd1014.msp ou AdbeRdrUpd11007.msp.

1704  L’installation de [nom du produit] est actuellement interrompue. Voir Erreur 1704 ou 1500 | Installation, suppression | CS4 | Windows.
1706  Aucune source valide n’a être trouvée pour [nom du produit]. Un ou plusieurs des fichiers du programme d’installation que le programme de mise à jour a téléchargés sont introuvables. Parfois, vous avez la possibilité de rechercher la ressource à l’aide de la commande Ajouter/Supprimer des programmes du Panneau de configuration et d’essayer de réparer l’application. Lorsque la boîte de dialogue indiquant que la ressource n’est pas disponible s’affiche, recherchez le fichier nécessaire. Vous pouvez également obtenir le MSI à partir de votre disque d’installation ou du site www.adobe.com/downloads (Reader uniquement).
1714 Impossible de supprimer la version antérieure de [nom du produit]. Contactez votre groupe de support technique.

Essayez d’utiliser l’assistant Microsoft Fix it, disponible à l’adresse http://support.microsoft.com/kb/971187.L’assistant met à jour le registre Windows de sorte que vous puissiez généralement désinstaller les versions antérieures du programme, ou installer ou mettre à jour la version actuelle.

Clause de non-responsabilité : Adobe ne prend pas en charge les logiciels tiers et fournit ces indications uniquement à titre d’information.

Si vous ne parvenez pas à désinstaller, installer ou mettre à jour le programme après utilisation de l’assistant Fix it, consultez les solutions dans Erreur 1714 | Acrobat, Reader.

28000 L’installation du module de licences Acrobat a échoué.  Erreur 28000 Acrobat | Comment empêcher la restauration de l’installation d’Acrobat sous Windows 64 bits