Principes fondamentaux

Adobe After Effects est le logiciel d’animation et de composition créative de référence pour de nombreux graphistes et créateurs d’effets spéciaux. Il offre un contrôle étendu, propose de nombreuses options de création et s’intègre à d’autres applications de postproduction.

En outre, étant donné qu’After Effects fait partie de Creative Cloud, vous avez accès aux dernières mises à jour et aux nouvelles versions dès qu’elles sont disponibles. En savoir plus sur Creative Cloud.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Nouveautés.

Reportez-vous au comparatif des différentes versions d’After Effects, disponible sur la page .

Questions techniques

Pour plus d’informations, voir Configuration requise.

Grâce à la prise en charge native du 64 bits, After Effects peut exploiter l’intégralité de la RAM de votre système. Sur les systèmes multicœurs, Adobe recommande au moins 4 Go de RAM par cœur. 16 Go de RAM vous permettront d’exécuter aisément plusieurs applications à la fois, quel que soit votre système. Consultez les forums forums After Effects pour en savoir plus.

Non. En effet, le 64 bits offre des performances idéales pour les exigences techniques spécifiques des projets vidéo, en particulier du contenu haute résolution ou HD. En limitant la prise en charge à ces seuls systèmes d’exploitation, Adobe optimise encore plus les performances.

L’absence de prise en charge des systèmes 32 bits n’a aucune incidence sur la plupart des ordinateurs Mac équipés de processeurs Intel. Seuls les utilisateurs d’ordinateurs Mac équipés de processeurs Intel Core Duo (monocœur) sont en effet concernés. Consultez la page Configuration requise pour After Effects pour vous assurer que votre ordinateur est doté de la configuration minimale.

Les modules externes 64 bits conçus pour After Effects fonctionneront dans After Effects. En revanche, de nouvelles versions conçues pour les infrastructures 64 bits seront nécessaires pour les modules externes 32 bits destinés à After Effects. Reportez-vous à la page consacrée aux modules externes pour obtenir la liste complète des modules compatibles avec After Effects. Pour en savoir plus, vous pouvez également contacter les fabricants de ces modules.

Pour plus d’informations, voir Configuration requise.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration requise.

Versions d’évaluation gratuites

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai valable 7 jours d’After Effects et d’autres applications Creative Cloud. Lorsque vous passez à un abonnement de type « Toutes les applications », vous pouvez télécharger la version complète de chaque application Creative Cloud.

Si vous avez été invité à saisir vos informations de paiement avant de télécharger After Effects, la version d’essai est automatiquement convertie en version payante au terme de la période d’évaluation. Sinon, vous pouvez souscrire directement un abonnement payant sur le site web de Creative Cloud.

Workflows multi-produits

Oui. Si After Effects n’est pas installé, le message d’erreur suivant s’affiche : « Ce modèle d’animations graphiques a été créé dans After Effects. Pour utiliser ce modèle dans Premiere Pro, installez After Effects (version d’essai ou licence) et réessayez. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page adobe.com/go/mgt_fr.

Utilisation de modèles d’animations graphiques créés avec After Effects dans Adobe Premiere Pro
Utilisation de modèles d’animations graphiques créés avec After Effects dans Adobe Premiere Pro

Pour utiliser des modèles d’animations graphiques créés dans After Effects, une version d’évaluation ou sous licence d’After Effects doit être installée sur votre ordinateur. Si vous êtes abonné à Creative Cloud, vous disposez déjà d’une licence d’After Effects. Téléchargez-la à partir de votre application Creative Cloud. Si vous disposez d’une licence Creative Cloud Une seule application pour Premiere Pro, la licence complète d’After Effects n’est pas obligatoire. Vous pouvez installer la version d’essai d’After Effects. Lorsque votre version d’évaluation arrive à expiration, votre modèle d’animations graphiques After Effects continue de fonctionner tant que la version d’évaluation ayant expiré est installée ou jusqu’à ce que vous installiez une version payante d’After Effects. Ne désinstallez pas la version d’évaluation qui a expiré. Pour plus d’informations, voir Modèle d’animations graphiques/Questions courantes.

Formules d’achat

Découvrez les différentes options d’achat sur la page des formules d’achat Creative Cloud.

Prise en main d’After Effects

Sur la page Formation et Assistance d’After Effects, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour vous familiariser avec votre nouvelle application, notamment des tutoriels vidéo détaillés, ainsi qu’une assistance complète de la part d’Adobe et de notre communauté d’experts.

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel d’After Effects sur la page Aide d’After Effects.

Vérifiez tout d’abord que vous disposez des dernières mises à jour : dans After Effects, sélectionnez Aide > Mises à jour, puis suivez les instructions. Si vous avez installé la dernière mise à jour mais que vos problèmes persistent, consultez les forums After Effects. Pour être directement mis en relation avec l’un de nos techniciens, contactez le support technique.

Vous pouvez suivre After Effects sur Facebook et Twitter. Vous pouvez également être régulièrement informé des nouveautés via le blog After Effects