Nouvelles fonctionnalités et améliorations apportées dans Adobe Captivate

Remarque :

Pour en savoir plus sur Captivate (version 2017) et ses fonctionnalités, téléchargez le projet de formation et profitez d’une formation pratique améliorée.

Téléchargez les projets suivants :

Adobe Captivate repense la façon dont la formation en ligne interactive est créée pour un monde multipériphérique. Créez rapidement des contenus e-learning réactifs et interactifs au format HTML5, sans programmation.

Vous trouverez ci-après une présentation des nouvelles fonctionnalités et améliorations introduites dans la version 2017 d’Adobe Captivate.

Présentation d’Adobe Captivate (2017 release)

Présentation d’Adobe Captivate (2017 release)

Nouveautés et modifications apportées à Captivate 2017 Update 1

Aide interactive intégrée à l’application pour les projets réactifs

Onboarding

Une visite guidée interactive sur l’utilisation des boîtes Fluid Box et la mise en valeur de vos projets de formation en ligne réactifs.

Pour lancer le guide, cliquez sur  dans l’inspecteur des propriétés pour une boîte Fluid Box.

Nouveaux didacticiels vidéo

Video-Links

Que vous commenciez à utiliser Captivate et que vous ayez besoin d’aide pour créer un nouveau projet intéressant, ou que vous utilisiez les versions précédentes de Captivate et que vous cherchiez de l’aide pour améliorer vos compétences d’utilisation de Captivate, nous avons de bonnes nouvelles à vous annoncer !

Nous avons publié 25 nouveaux didacticiels vidéo sur les flux de travaux de base, avancés et nouveaux de Captivate (2017 release).

Pour plus d’informations, voir Nouveaux didacticiels vidéo.

Prise en charge de macOS 10.13 et iOS 11.2.6

OS-support

Dans cette mise à jour, nous avons ajouté la prise en charge de macOS 10.13 et iOS 11.2.6.

Pour plus d’informations, voir Configuration requise.

Accès direct aux ressources de formation Captivate

Asset-Login-Removal

Accédez à plus de 75 000 ressources de formation en ligne Captivate. Vous pouvez désormais accéder directement aux ressources sans vous connecter au portail.

Notes de mise à jour

Pour en savoir plus sur l’installation, les correctifs de bogues et pour obtenir d’autres informations, consultez les notes de mise à jour.

Nouveautés et modifications de la version 2017 d’Adobe Captivate

Boîtes Fluid Box dans Adobe Captivate

Auto-Responsive

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Explorez les blocs de création de la formation en ligne intelligente avec des conteneurs intelligents qui utilisent l’espace blanc de manière optimale. Ces conteneurs s’affichent lorsque vous sélectionnez un thème réactif. Vous pouvez également dessiner vos propres boîtes Fluid Box. Les objets placés dans des boîtes Fluid Box sont alignés automatiquement de sorte que les élèves bénéficient toujours une expérience entièrement réactive indépendamment de leur périphérique ou navigateur. Réduisez le temps de création et écourtez les délais de commercialisation grâce à une multitude de propriétés puissantes, telles que l’affichage facultatif des objets et le verrouillage du rapport de taille.

Pour plus d’informations, voir Boîtes Fluid Box dans Adobe Captivate.

Adobe Captivate et les boîtes Fluid Box

Adobe Captivate et les boîtes Fluid Box

Convertir des projets non réactifs en projets réactifs

Non-Responsive-to-Responsive

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Convertissez n’importe quel projet vide en projet réactif et affichez le projet dans n’importe quel périphérique sans problème.

D’un simple clic sur un bouton, transformez vos projets.

Cliquez sur Fichier > Enregistrer comme réactif dans tout projet vide afin de le convertir en projet réactif.

Vous devez ajouter des boîtes Fluid Box pour les projets réactifs mis à niveau. Vous pouvez le faire à l’aide de l’option Suggérer des boîtes Fluid Box ou en ajoutant des boîtes Fluid Box manuellement depuis la barre d’outils.

Pour plus d’informations, voir Convertir un projet non réactif en projet réactif.

Adobe Captivate et la migration automatique vers la version mobile

Adobe Captivate et la migration automatique vers la version mobile

Intégration avec Adobe Typekit

Typekit-integration

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

La typographie appropriée permet une grande qualité de visualisation uniquement lorsqu’elle est homogène sur tous les périphériques. La publication est ainsi beaucoup plus facile. Créez un kit basé sur le cloud de familles de polices Typekit sélectionnées à utiliser dans vos cours. Désormais, les élèves perçoivent le contenu exactement comme prévu.

Typekit est intégré à Adobe Captivate, ce qui vous permet de sélectionner et de télécharger des polices à partir de la bibliothèque Typekit.

Pour plus d’informations, voir Intégration de Typekit dans Captivate.

Intégration d’Adobe Captivate et Typekit

Intégration d’Adobe Captivate et Typekit

Améliorations des simulations

Simulation-enhancements

Amélioration de la version 2017 d’Adobe Captivate

Dans les versions précédentes de Captivate, les simulations étaient limitées à 1 280 px. Dans la version 2017 d’Adobe Captivate, vous pouvez enregistrer des simulations en full HD 2k ou 4k.

Vous pouvez également afficher la diapositive entière.

Pour enregistrer des simulations en résolution 2k :

• Créez un projet réactif
  • Sélectionnez Modifier > Mettre le projet à l’échelle en résolution 2k
  • Ajoutez une diapositive de simulation logicielle

Mise à l’échelle de texte uniforme

Text scaling

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Utilisez la typographie fluide dans vos projets réactifs de formation en ligne. Utilisez la mise à l’échelle pour voir s’afficher un texte uniforme sur divers périphériques.

Pour plus d’informations, voir Mise à l’échelle de texte uniforme.

Modifications apportées au panneau Actions avancées

Conditional-2

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Il existe une nouvelle case à cocherOnglet conditionnel qui, une fois activée, vous permet de spécifier une action conditionnelle. Outre une action si, vous pouvez également utiliser une action en cours lors de la définition d’une action avancée.

Pour plus d’informations, voir Actions avancées dans Captivate.

Prise en charge de l’état des boutons

multiple-states

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Appliquez les états aux boutons dans les éléments suivants :

1. Quiz

2. Interactions glisser-déposer

3. Boutons de forme intelligente dans la diapositive principale

Pour plus d’informations, voir Boutons interactifs dans les projets Captivate.

Améliorations du formatage des sous-titres

Close-caption

Améliorations dans la version 2017 d’Adobe Captivate

Faites passer le sous-titrage au niveau supérieur dans cette version. Voici ce que vous obtenez :

1. Options de formatage optimisées pour les annotations de diapositive

2.Nouvelle boîte de dialogue Synthèse vocale qui met en évidence la prévisualisation audio, une meilleure fonctionnalité de gestionnaire d’agent de parole, la gestion des annotations de diapositive et la structuration et la mise en ordre des annotations

3. Nouvelle boîte de dialogue de sous-titrage avec panneau des annotations de diapositive

4. Paramètres du sous-titrage pour les projets réactifs contenant les paramètres et l’outil d’aperçu du niveau de d’arrêt

Pour plus d’informations, voir Ajouter et convertir des annotations de diapositive en fichiers audio.

Adobe Captivate et le sous-titrage personnalisé

Adobe Captivate et le sous-titrage personnalisé

Configuration requise

Découvrez les conditions préalables et la configuration système requises pour exécuter la version 2017 d’Adobe Captivate dans Configuration système requise.

Notes de mise à jour

Pour en savoir plus sur l’installation et obtenir d’autres informations, consultez les notes de mise à jour.

Fonctions supprimées dans cette version

Dans la version 2017 d’Adobe Captivate, les fonctionnalités suivantes n’existent plus :

• Éditeur MathMagic
  • Aperçu dans Adobe Edge Inspect

Apprenez, engagez-vous et conseillez les autres !

Consultez notre portail de la Communauté dès aujourd’hui et découvrez un tout nouveau monde de formation en ligne.

Télécharger des exemples de projets

Pour en savoir plus sur Captivate et sur la manière de créer un contenu d’apprentissage attrayant, téléchargez les projets suivants :