Nouvelles fonctionnalités et améliorations apportées dans Adobe Captivate

Adobe Captivate repense la façon dont la formation en ligne interactive est créée pour un monde multipériphérique. Créez rapidement des contenus e-learning réactifs et interactifs au format HTML5, sans programmation.

Vous trouverez ci-après une présentation des nouvelles fonctionnalités et améliorations introduites dans la version 2017 d’Adobe Captivate.

Nouveautés et modifications de la version 2017 d’Adobe Captivate

Boîtes Fluid Box dans Adobe Captivate

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Explorez les blocs de création de la formation en ligne intelligente avec des conteneurs intelligents qui utilisent l’espace blanc de manière optimale. Ces conteneurs s’affichent lorsque vous sélectionnez un thème réactif. Vous pouvez également dessiner vos propres boîtes Fluid Box. Les objets placés dans des boîtes Fluid Box sont alignés automatiquement de sorte que les élèves bénéficient toujours une expérience entièrement réactive indépendamment de leur périphérique ou navigateur. Réduisez le temps de création et écourtez les délais de commercialisation grâce à une multitude de propriétés puissantes, telles que l’affichage facultatif des objets et le verrouillage du rapport de taille.

Pour plus d’informations, voir Boîtes Fluid Box dans Adobe Captivate.

Mise à l’échelle de texte uniforme

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Utilisez la typographie fluide dans vos projets réactifs de formation en ligne. Utilisez la mise à l’échelle pour voir s’afficher un texte uniforme sur divers périphériques.

Pour plus d’informations, voir Mise à l’échelle de texte uniforme.

Convertir des projets non réactifs en projets réactifs

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Convertissez n’importe quel projet vide en projet réactif et affichez le projetsurtout périphérique sans problème.

D’un simple clic sur un bouton, transformez vos projets.

Cliquez sur Fichier > Enregistrer comme réactif dans tout projet vide afin de le convertir en projet réactif.

Pour plus d’informations, voir Convertir un projet non réactif en projet réactif.

Améliorations du formatage des sous-titres

Améliorations dans la version 2017 d’Adobe Captivate

Faites passer le sous-titrage au niveau supérieur dans cette version. Voici ce que vous obtenez :

1. Options de formatage optimisées pour les annotations de diapositive

2. Nouvelle boîte de dialogue Synthèse vocale qui met en évidence la prévisualisation audio, une meilleure fonctionnalité de gestionnaire d’agent de parole, la gestion des annotations de diapositive et la structuration et la mise en ordre des annotations

3. Nouvelle boîte de dialogue de sous-titrage avec panneau des annotations de diapositive

4. Paramètres du sous-titrage pour les projets réactifs contenant les paramètres et l’outil d’aperçu du niveau de d’arrêt

Pour plus d’informations, voir Ajouter et convertir des annotations de diapositive en fichiers audio.

Prise en charge de l’état des boutons

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Appliquez les états aux boutons dans les éléments suivants :

1. Quiz

2. Interactions glisser-déposer

3. Boutons de forme intelligente dans la diapositive principale

Pour plus d’informations, voir Boutons interactifs dans les projets Captivate.

Modifications apportées au panneau Actions avancées

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

Il existe une nouvelle case à cocherOnglet conditionnel qui, une fois activée, vous permet de spécifier une action conditionnelle. Outre une action si, vous pouvez également utiliser une action en cours lors de la définition d’une action avancée.

Pour plus d’informations, voir Actions avancées dans Captivate.

Intégration avec Adobe Typekit

Nouveautés de la version 2017 d’Adobe Captivate

La typographie appropriée permet une grande qualité de visualisation uniquement lorsqu’elle est homogène sur tous les périphériques. La publication est ainsi beaucoup plus facile. Créez un kit basé sur le cloud de familles de polices Typekit sélectionnées à utiliser dans vos cours. Désormais, les élèves perçoivent le contenu exactement comme prévu.

Typekit est intégré à Adobe Captivate, ce qui vous permet de sélectionner et de télécharger des polices à partir de la bibliothèque Typekit.

Pour plus d’informations, voir Intégration de Typekit dans Captivate.

Configuration requise

Découvrez les conditions préalables et la configuration système requises pour exécuter la version 2017 d’Adobe Captivate dans Configuration système requise.

Notes de mise à jour

Pour obtenir les instructions d’installation et de désinstallation, et des informations sur les licences et l’enregistrement, voir les Notes de mise à jour.

Fonctions supprimées dans cette version

Dans la version 2017 d’Adobe Captivate, les fonctionnalités suivantes n’existent plus :

• Éditeur MathMagic
  • Aperçu dans Adobe Edge Inspect

Apprenez, engagez-vous et conseillez les autres !

Consultez notre portail de la Communauté dès aujourd’hui et découvrez un tout nouveau monde de formation en ligne.