Découvrez comment collaborer sur des bibliothèques et des dossiers avec d’autres utilisateurs, à partir de votre compte Adobe Creative Cloud.

Vous pouvez collaborer avec d’autres utilisateurs et partager avec eux un dossier privé à partir de votre compte Creative Cloud. Tous les utilisateurs que vous invitez peuvent ainsi travailler de manière coopérative sur des actifs en lecture seule (verrouillés) dans un dossier privé partagé. Les collaborateurs peuvent visualiser, modifier, renommer, déplacer ou supprimer des éléments du dossier partagé s’ils ont reçu les autorisations et les droits d’accès requis.

Pour partager des liens publics vers des fichiers ou dossiers avec d’autres utilisateurs (c’est-à-dire partager des actifs avec accès en lecture seule), consultez la section Partage de fichiers et dossiers.

Pour plus d’informations sur les bibliothèques dans Creative Cloud, consultez la page Bibliothèques Creative Cloud.

Collaboration sur des bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez partager des bibliothèques avec des collaborateurs à l’aide du site Creative Cloud ou à partir d’applications mobiles et de poste de travail Creative Cloud.

Pour connaître la liste des applications Creative Cloud prenant actuellement en charge des bibliothèques, consultez la page Bibliothèques Creative Cloud.

Remarque :

• Les collaborateurs doivent disposer d’un Adobe ID ; si ce n’est pas le cas, ils peuvent en créer un au moment où ils acceptent l’invitation.

Partage de bibliothèques à partir d’une application pour postes de travail

Pour partager une bibliothèque à partir d’une application pour postes de travail prenant en charge le service Bibliothèques Creative Cloud, procédez comme suit :

1. Accédez à Fenêtre > Bibliothèques. Dans le panneau Bibliothèques, sélectionnez une bibliothèque dans le menu contextuel.

2. Ouvrez la liste déroulante et choisissez Collaborer.

Collaboration sur des bibliothèques
    Collaboration sur des bibliothèques à partir d’une application Creative Cloud
  3. Dans la page du navigateur qui s’ouvre, fournissez les adresses électroniques et un message facultatif pour un ou plusieurs collaborateurs avec qui vous souhaitez partager la bibliothèque.

4. Indiquez si vous souhaitez donner aux collaborateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture). Ces autorisations s’appliquent à tous les collaborateurs dont vous avez entré les adresses électroniques.

5. Cliquez sur Inviter pour envoyer les invitations aux collaborateurs.

Vos collaborateurs reçoivent un e-mail les invitant à adhérer à la collaboration. Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et le site web.

Partage de bibliothèques à l’aide du site web Creative Cloud

Pour partager des bibliothèques à l’aide du site Web Creative Cloud, connectez-vous à la section Votre travail du site Web Creative Cloud.

1. Dans la barre de navigation latérale, cliquez sur Bibliothèques. Les bibliothèques que vous possédez sont disponibles sous l’onglet Vous appartenant.

2. Sélectionnez la bibliothèque que vous souhaitez partager. Cela affiche le menu contextuel contenant l’option Partager. Cliquez sur Partager.

collaborate-folder

Vous pouvez également cliquer sur situé sous chaque dossier de bibliothèque, puis choisir Partager > Inviter. En survolant la bibliothèque avec la souris, vous affichez ces trois points horizontaux.

Partage de bibliothèques
    Choisissez Partager dans le menu du dossier de la bibliothèque.
  3. Dans la boîte de dialogue Inviter à, fournissez les adresses électroniques et un message facultatif pour un ou plusieurs collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager la bibliothèque.

4. Indiquez si vous souhaitez donner aux collaborateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture). Ces autorisations s’appliquent à tous les collaborateurs dont vous avez entré les adresses électroniques.

Droits de modification

Les collaborateurs peuvent modifier, renommer, déplacer et supprimer le contenu de la bibliothèque.

Droits de lecture

Les collaborateurs peuvent uniquement afficher le contenu de la bibliothèque et apporter un commentaire sur celui-ci.

Remarque :

Considérations utiles concernant les autorisations :

• Droits de modification : les collaborateurs dotés d’autorisations Droits de modification peuvent modifier les autorisations accordées à d’autres collaborateurs. Les collaborateurs dotés d’autorisations de lecture seule peuvent voir qui sont les collaborateurs et le propriétaire, mais ils ne peuvent pas apporter de modifications aux autorisations de collaboration de ceux-ci.
    • Droits de lecture : les collaborateurs dotés d’autorisations de lecture seule peuvent copier le contenu du dossier partagé dans un nouveau dossier, puis apporter des modifications à ce contenu de manière privée.
    • Les lecteurs et éditeurs peuvent quitter une collaboration à tout moment.

5. Cliquez sur Inviter pour inviter les collaborateurs avec lesquels vous souhaitez collaborer.

Partage de votre bibliothèque et invitation de collaborateurs
    Partage de votre bibliothèque et invitation de collaborateurs

6. Creative Cloud envoie alors les invitations de collaboration.

Vos collaborateurs reçoivent un e-mail les invitant à participer à la collaboration et les informant des autorisations dont ils disposent (Modifier ou Afficher). Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et le site web.

Invitation de collaboration aux bibliothèques Creative Cloud
    Vos collaborateurs reçoivent cet e-mail les invitant à participer à la collaboration.

Gestion des collaborateurs

La boîte de dialogue Collaborateurs affiche le statut des invitations. Pour afficher cette liste, ouvrez la boîte de dialogue contextuelle Inviter à en accédant à Partager > Inviter. Les collaborateurs qui n’ont pas encore accepté l’invitation apparaissent sous l’onglet « En attente ». Dès qu’un collaborateur accepte son invitation, cette chaîne disparaît.

Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur le menu déroulant en regard du nom de l’utilisateur. Ensuite, sélectionnez Supprimer.

Pour modifier des permissions, cliquez sur le menu déroulant en regard du nom de l’utilisateur. Ensuite, sélectionnez Droits de lecture/Droits de modification selon vos besoins.

Collaborer sur des dossiers

Ajouter des collaborateurs

1. Pour partager un dossier, vous pouvez utiliser le site web ou le dossier Creative Cloud Files accessible sur votre poste de travail. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Site web
      Sélectionnez le dossier. Cliquez sur Partager , puis choisissez Inviter.
    Partager des Fichiers Creative Cloud
    • Sous Windows (poste de travail)
      Dans le menu contextuel du dossier, sélectionnez Creative Cloud > Collaborer.
    Dans le menu contextuel du dossier, sélectionnez Creative Cloud > Collaborer.
    • Sous Mac
      Dans le menu contextuel du dossier, sélectionnez Collaborer.
    Dans le menu contextuel du dossier, sélectionnez Collaborer.
  2. Dans la boîte de dialogue Inviter à, entrez une adresse e-mail. Pour inviter plusieurs collaborateurs, entrez une liste d’adresses électroniques séparées par une virgule ou un point-virgule.

3. Indiquez si vous souhaitez donner aux collaborateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture). Les autorisations s’appliquent à tous les collaborateurs dont vous avez entré les adresses électroniques.

Droits de modification

Les collaborateurs peuvent modifier, renommer, déplacer et supprimer le contenu du dossier.

Droits de lecture

Les collaborateurs peuvent uniquement afficher le contenu du dossier et apporter un commentaire sur celui-ci.

Remarque :

Considérations utiles concernant les autorisations :

• Droits de modification : les collaborateurs dotés d’autorisations Droits de modification peuvent modifier les autorisations accordées à d’autres collaborateurs. Les collaborateurs dotés d’autorisations de lecture seule peuvent voir qui sont les collaborateurs et le propriétaire, mais ils ne peuvent pas apporter de modifications aux autorisations de collaboration de ceux-ci.
    • Droits de lecture : les collaborateurs dotés d’autorisations de lecture seule peuvent copier le contenu du dossier partagé dans un nouveau dossier, puis apporter des modifications à ce contenu de manière privée.
    • Les lecteurs et éditeurs peuvent quitter une collaboration à tout moment.

4. Cliquez sur Envoyer l’invitation.

Vos collaborateurs reçoivent par e-mail une invitation leur proposant de visualiser le dossier partagé ou de le modifier. Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour poste de travail Creative Cloud et la page Votre travail.

Remarque :

Les collaborateurs doivent disposer d’un Adobe ID ; s’ils n’en ont pas, ils peuvent en créer un au moment où ils acceptent l’invitation.

Gestion des collaborateurs

Vous pouvez facilement gérer des collaborateurs dans le cadre d’un dossier partagé. Dans la fenêtre contextuelle Inviter à, procédez comme suit :

• Pour inviter un autre utilisateur, entrez une adresse électronique, sélectionnez Droits de modification ou Droits de lecture, puis cliquez sur Inviter.
  • Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur Supprimer en regard du nom d’utilisateur, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajout de commentaires sur des actifs partagés

Les collaborateurs peuvent afficher les actifs et fichiers partagés et les commenter.

1. Ouvrez l’actif via la page Votre travail.

2.  Pour ouvrir le panneau Commentaires, cliquez sur l’icône icon, dans l’angle supérieur droit de la page.

3. Ajoutez votre commentaire et appuyez sur la touche Entrée. Vous pouvez modifier un commentaire, le supprimer ou y répondre.

Commentaires sur des actifs partagés
    Commentaires sur des actifs partagés

A. Supprimer un commentaire B. Modifier un commentaire C. Répondre à un commentaire D. Publier un commentaire