Découvrez comment collaborer sur des bibliothèques et des dossiers avec d’autres utilisateurs, à partir de votre compte Adobe Creative Cloud.

Vous pouvez collaborer avec d’autres utilisateurs et partager avec eux un dossier privé à partir de votre compte Creative Cloud. Tous les utilisateurs que vous invitez peuvent ainsi travailler de manière coopérative sur des actifs en lecture seule (verrouillés) dans un dossier privé partagé. Les collaborateurs peuvent visualiser, modifier, renommer, déplacer ou supprimer des éléments du dossier partagé s’ils ont reçu les autorisations et les droits d’accès requis.

Pour partager des liens publics vers des fichiers ou dossiers avec d’autres utilisateurs (c’est-à-dire partager des actifs avec accès en lecture seule), consultez la section Partage de fichiers et dossiers.

Pour plus d’informations sur les bibliothèques dans Creative Cloud, consultez la section Bibliothèques Creative Cloud.

Collaboration sur des bibliothèques Creative Cloud

Vous pouvez partager des bibliothèques avec vos collaborateurs via le site Creative Cloud, vos applications mobiles et de poste de travail Creative Cloud, ainsi que l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Pour connaître la liste des applications Creative Cloud prenant actuellement en charge des bibliothèques, consultez la section Bibliothèques Creative Cloud.

Remarque :

• Les collaborateurs doivent disposer d’un Adobe ID ; si ce n’est pas le cas, ils peuvent en créer un lorsqu’ils acceptent l’invitation.

Partage de bibliothèques à partir d’une application pour postes de travail

Suivez les étapes ci-dessous pour partager une bibliothèque à partir d’une application pour postes de travail prenant en charge les bibliothèques Creative Cloud :

1. Accédez à Fenêtre > Bibliothèques. Dans le panneau Bibliothèques, sélectionnez une bibliothèque dans le menu contextuel.

2. Ouvrez la liste déroulante et choisissez Obtenir le lien.

Collaboration sur des bibliothèques
    Collaboration sur des bibliothèques à partir d’une application Creative Cloud
  3. Dans la page du navigateur qui s’ouvre, fournissez les adresses e-mail et un message facultatif pour un ou plusieurs collaborateurs avec qui vous souhaitez partager la bibliothèque.

4. Indiquez si vous souhaitez donner aux collaborateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture). Ces autorisations s’appliquent à tous les collaborateurs dont vous avez entré les adresses e-mail.

5. Sélectionnez Inviter pour envoyer les invitations aux collaborateurs.

Vos collaborateurs reçoivent un e-mail les invitant à adhérer à la collaboration. Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et le site web.

Partage de bibliothèques à l’aide du site Creative Cloud

Pour partager des bibliothèques à l’aide de la version web de Creative Cloud, connectez-vous à la section Votre travail sur le site Creative Cloud.

1. Dans la barre de navigation latérale, sélectionnez Bibliothèques. Les bibliothèques que vous possédez sont disponibles sous l’onglet Vous appartenant.

2. Sélectionnez la bibliothèque que vous souhaitez partager. Cela affiche le menu contextuel contenant l’option Partager. Sélectionnez Partager.

collaborate-folder
  3. Dans la boîte de dialogue Inviter à, fournissez les adresses e-mail et un message facultatif pour un ou plusieurs collaborateurs avec lesquels vous souhaitez partager la bibliothèque.

4. Indiquez si vous souhaitez donner aux collaborateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture). Ces autorisations s’appliquent à tous les collaborateurs dont vous avez entré les adresses e-mail.

Droits de modification

Les collaborateurs peuvent modifier, renommer, déplacer et supprimer le contenu de la bibliothèque.

Droits de lecture

Les collaborateurs peuvent uniquement afficher le contenu de la bibliothèque et apporter un commentaire sur celui-ci.

5. Sélectionnez Inviter pour inviter les collaborateurs avec lesquels vous souhaitez collaborer.

Partage de votre bibliothèque et invitation de collaborateurs
    Partage de votre bibliothèque et invitation de collaborateurs
  6. Creative Cloud envoie alors les invitations de collaboration.

Vos collaborateurs reçoivent un e-mail les invitant à participer à la collaboration et les informant des autorisations dont ils disposent (modification ou affichage). Les membres Creative Cloud existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et le site web.

Invitation de collaboration aux bibliothèques Creative Cloud
    Vos collaborateurs reçoivent cet e-mail les invitant à participer à la collaboration.

Gestion des collaborateurs

La boîte de dialogue Collaborateurs affiche le statut des invitations. Pour afficher cette liste, ouvrez la boîte de dialogue contextuelle Inviter à en accédant à Partager > Inviter. Les collaborateurs qui n’ont pas encore accepté l’invitation apparaissent sous l’onglet « En attente ». Dès qu’un collaborateur accepte son invitation, cette chaîne disparaît.

Pour supprimer un utilisateur, sélectionnez la liste déroulante en regard du nom de l’utilisateur. Sélectionnez ensuite Supprimer.

Pour modifier des permissions, sélectionnez la liste déroulante en regard du nom de l’utilisateur. Sélectionnez ensuite Droits de lecture/Droits de modification selon vos besoins.

Partage de bibliothèques via l’application pour postes de travail Creative Cloud

Vous pouvez également utiliser l’application pour postes de travail Creative Cloud si vous souhaitez partager des bibliothèques. Suivez les étapes ci-dessous pour inviter des collaborateurs à accéder à votre bibliothèque.

1. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Accédez au panneau Votre travail dans la barre latérale gauche.

Panneau Bibliothèques de l’application pour postes de travail Creative Cloud
  3. Sélectionnez la bibliothèque que vous souhaitez partager.

4. Sélectionnez l’icône Partager  dans l’angle supérieur droit pour partager la bibliothèque.

Partage d’actifs depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud
  5. Ajoutez l’adresse e-mail du collaborateur et sélectionnez le niveau d’accès requis (Droits de lecture ou Droits de modification) dans le menu déroulant.

Vous pouvez également joindre un message à l’invitation.

6. Sélectionnez Inviter.

Les collaborateurs recevront un e-mail contenant le lien permettant l’affichage, la modification et la collaboration sur les fichiers de votre bibliothèque.

Collaboration sur des dossiers

1. Sélectionnez le dossier. Sélectionnez l’icône Partager , puis choisissez Inviter.

Partager des Fichiers Creative Cloud
  2. Dans la boîte de dialogue Inviter à, entrez une adresse e-mail. Pour inviter plusieurs collaborateurs, entrez une liste d’adresses e-mail séparées par une virgule ou un point-virgule.

3. Indiquez si vous souhaitez donner aux collaborateurs des autorisations Modifier (Droits de modification) ou des autorisations Afficher (Droits de lecture). Les autorisations s’appliquent à tous les collaborateurs dont vous avez entré les adresses e-mail.

Droits de modification

Les collaborateurs peuvent modifier, renommer, déplacer et supprimer le contenu du dossier.

Droits de lecture

Les collaborateurs peuvent uniquement afficher le contenu du dossier et apporter un commentaire sur celui-ci.

4. Sélectionnez Envoyer l’invitation.

Vos collaborateurs reçoivent par e-mail une invitation leur proposant de visualiser le dossier partagé ou de le modifier. Les membres Creative Cloud déjà existants reçoivent également une notification via l’application pour postes de travail Creative Cloud et la section Votre travail.

Remarque :

Les collaborateurs doivent disposer d’un Adobe ID ; s’ils n’en ont pas, ils peuvent en créer un au moment où ils acceptent l’invitation.

Gestion des collaborateurs

Vous pouvez facilement gérer les collaborateurs associés à un dossier partagé. Dans la fenêtre contextuelle Inviter à, procédez comme suit :

• Pour inviter un autre utilisateur, entrez une adresse e-mail, sélectionnez Droits de modification ou Droits de lecture, puis sélectionnez Inviter.
  • Pour supprimer un utilisateur, sélectionnez Supprimer en regard du nom d’utilisateur, puis sélectionnez Enregistrer.

Affichage et partage de prototypes et de spécifications techniques partagés avec vous

Les spécifications techniques et prototypes reçus pour révision sont affichés dans la section Partagé(s) avec vous de la page Votre travail sur le site Creative Cloud.

Partagé(s) avec vous

Remarque :

Vous ne voyez que les dossiers partagés si aucun prototype ou spécification technique n’est partagé avec vous.

Pour afficher uniquement les fichiers de prototype, sélectionnez la liste déroulante Afficher, puis choisissez Prototypes et spécifications.

Affichage des prototypes partagés avec vous

Ajout de commentaires sur des actifs partagés

Les collaborateurs peuvent afficher les actifs et fichiers partagés et les commenter.

1. Ouvrez un actif depuis la section Votre travail.

2.  Pour ouvrir le panneau Commentaires, sélectionnez l’icône  dans l’angle supérieur droit.

3. Ajoutez votre commentaire et appuyez sur la touche Entrée. Vous pouvez modifier un commentaire, le supprimer ou y répondre.

Commentaires sur des actifs partagés
    Commentaires sur des actifs partagés

A. Supprimer un commentaire B. Modifier un commentaire C. Répondre à un commentaire D. Publier un commentaire