Apprenez comment ouvrir des applications Creative Cloud après l’installation.

Où se trouvent mes applications ?

Lors du téléchargement et de l’installation d’applications Creative Cloud, celles-ci sont installées au même emplacement que vos autres logiciels, tel que le dossier Program Files (Windows) ou Applications (Mac OS).

Avec l’application pour postes de travail Creative Cloud, vous pouvez voir toutes vos applications Creative Cloud d’un seul coup d’œil et les lancer d’un simple clic. Vous pouvez également lancer vos applications de la même manière que n’importe quel autre programme présent sur l’ordinateur, depuis leur emplacement d’installation.

Lancement d’applications à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Pour lancer une application à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud, procédez comme suit :

2. Pour lancer une application installée, recherchez son icône dans le panneau Apps, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque :

Quelques applications, notamment Touch App Plugins et Gaming SDK, ne peuvent pas être lancées depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour lancer ces applications, utilisez la méthode décrite ci-après (lancement d’applications à partir de leur emplacement d’installation).

Remarque :

Par défaut, l’application pour postes de travail Creative Cloud démarre lorsque vous vous connectez à votre ordinateur. Si l’icône Creative Cloud n’est pas affichée, vous devrez sûrement quitter puis relancer l’application. Procédez comme suit :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Pour télécharger manuellement l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud, visitez la page Application pour postes de travail Creative Cloud.

Lancement d’applications à partir de leur emplacement d’installation

Mac OS

L’application pour postes de travail Creative Cloud télécharge et installe les applications dans le dossier Applications. Utilisez le Finder pour accéder au dossier Applications, puis double-cliquez sur l’icône de l’application souhaitée pour lancer cette dernière.

Pour accéder plus facilement à une application, vous pouvez faire glisser son icône dans le Dock. Pour plus d’informations, consultez la page Les bases du Mac : le Dock sur le site web d’Apple.

Dossier Applications

Windows 8

L’application pour postes de travail Creative Cloud installe les applications dans le dossier Program Files. Elle crée également des raccourcis dans le menu Démarrer ou sur l’écran d’accueil.

Lancez les applications installées depuis l’écran d’accueil. Pour accéder à cet écran d’accueil, utilisez l’icône ou la touche Windows. Faites défiler l’écran jusqu’à trouver l’application, puis cliquez sur cette dernière pour la lancer.

Pour plus d’informations, consultez le tutoriel Écran d’accueil sur le site web de Microsoft.

Écran d’accueil

Windows 7

Une fois que votre application Creative Cloud est installée, des raccourcis sont ajoutés aux menus des produits Windows. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes, puis cliquez sur l’application souhaitée.

Pour y accéder plus facilement, vous pouvez également épingler le raccourci à la barre des tâches. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes, puis faites un clic droit sur le nom de l’application et sélectionnez « Épingler à la barre des tâches ».

Épingler à la barre des tâches