Collaborare su Creative Cloud Libraries e cartelle

1. Guida utente di Creative Cloud
  2. Introduzione a Creative Cloud
    1. Domande frequenti | Creative Cloud
    2. Requisiti di sistema per Creative Cloud
  3. Download, installazione, configurazione e aggiornamento
    1. Scaricare le app Creative Cloud
    2. Aprire le app Creative Cloud
    3. Avviare l'area di lavoro
    4. Aggiornamento delle app Creative Cloud
    5. Modificare la lingua delle app Creative Cloud
    6. Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud
    7. Disinstallazione o rimozione delle app Creative Cloud
  4. Gestione account
    1. Conversione di una versione di prova di Creative Cloud in un’iscrizione a pagamento
    2. Modifica del piano Adobe
    3. Aggiornamento della carta di credito e dell'indirizzo di fatturazione
    4. Visualizzare, scaricare o inviare via e-mail la tua fattura Adobe
    5. Correggere un pagamento non riuscito o non effettuato
    6. Annullamento della versione di prova o dell’abbonamento Adobe
  5. Servizi Creative
    1. Utilizzo di Adobe Stock nelle app Creative Cloud
    2. Utilizzo di Adobe Fonts nelle app Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market non è più disponibile
  6. Collaborazione e servizi di archiviazione
    1. Cosa sono i documenti cloud
    2. Documenti cloud | Domande frequenti
    3. Creazione o conversione dei file in documenti cloud
    4. Impostare i documenti cloud da utilizzare offline
    5. Ripristino di una versione precedente di un documento cloud
    6. Condividere il lavoro per ricevere commenti
    7. Perché i miei documenti cloud non sono disponibili offline?
    8. Creative Cloud Libraries
    9. Collaborare su Creative Cloud Libraries e cartelle
    10. Domande frequenti sulla collaborazione
    11. Sincronizzazione dei file con l’archiviazione cloud
    12. Determinare lo spazio di archiviazione cloud disponibile
    13. Impostazione delle opzioni di sincronizzazione
  7. App Creative Cloud per dispositivi mobili
    1. Domande frequenti | App per dispositivi mobili
    2. Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili
  8. Enterprise e teams
    1. Informazioni e supporto enterprise
    2. Informazioni e supporto per Teams
    3. Guida rapida per i membri del gruppo

Scopri come collaborare su cartelle e librerie con altri utenti dal tuo account Adobe Creative Cloud.

Puoi collaborare con altri utenti e condividere una cartella privata dal tuo account Creative Cloud con determinati utenti. Gli utenti invitati possono quindi collaborare con risorse di sola lettura (bloccate) in una cartella condivisa privata. I collaboratori possono visualizzare, modificare, rinominare, spostare o eliminare il contenuto della cartella condivisa se hanno ricevuto le autorizzazioni e i diritti necessari.

Per condividere collegamenti pubblici a file e cartelle con altri utenti (condividere risorse con accesso di sola lettura), consulta Condividere file e cartelle.

Per maggiori informazioni sulle librerie in Creative Cloud, consulta Creative Cloud Libraries.

Per informazioni dettagliate su come creare e utilizzare Creative Cloud Libraries, consultare la guida di stile.

Collaborare su Creative Cloud Libraries

Le librerie possono essere condivise con i collaboratori utilizzando il sito Web Creative Cloud oppure le app per desktop e dispositivi mobili Creative Cloud e l’app desktop Creative Cloud.

Per un elenco di app Creative Cloud che supportano attualmente le librerie, consulta Creative Cloud Libraries.

Nota:

• I collaboratori devono disporre di un Adobe ID. Se l’Adobe ID non è ancora disponibile, potranno crearne uno accettando l’invito.

Condividere librerie da un’applicazione desktop

Per condividere una libreria da un’applicazione desktop che supporti Creative Cloud Libraries, segui la procedura descritta:

1. Seleziona Finestra > Librerie. Nel pannello Librerie, seleziona una libreria dal menu a comparsa.

2. Apri l’elenco a discesa e seleziona Ottieni collegamento.

Collaborare su librerie
    Collaborare su librerie da un’applicazione Creative Cloud.

3. Della pagina del browser visualizzata, specifica gli indirizzi e-mail e un messaggio facoltativo per uno o più collaboratori con cui desideri condividere la libreria.

4. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

5. Seleziona Invita per inviare gli inviti alla collaborazione.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla collaborazione. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

Condividere librerie utilizzando il sito Web Creative Cloud

Per condividere librerie utilizzando il sito Web Creative Cloud, accedi alla sezione Il tuo lavoro del sito Web Creative Cloud.

1. Nella barra di navigazione laterale, seleziona Librerie. Le librerie di tua proprietà sono disponibili nella scheda Di tua proprietà.

2. Seleziona la libreria da condividere. Viene visualizzato il menu di scelta rapida con l’opzione Condividi. Seleziona Condividi.

3. Nella finestra di dialogo Invita a, specifica gli indirizzi e-mail e un messaggio facoltativo per uno o più collaboratori con cui desideri condividere la libreria.

4. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Può modificare

I collaboratori possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della libreria.

Può visualizzare

I collaboratori possono solo visualizzare il contenuto della libreria e immettere commenti su di essa.

5. Seleziona Invita per invitare i collaboratori con i quali vuoi collaborare.

Condivisione della libreria e invito dei collaboratori
    Condivisione della libreria e invito dei collaboratori

6. Creative Cloud invia gli inviti alla collaborazione.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail di invito per iscriversi alla collaborazione nel quale è indicato se dispongono delle autorizzazioni di modifica o visualizzazione. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

Invito alla collaborazione a Creative Cloud Libraries
    I collaboratori ricevono questo messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla collaborazione.

Gestire i collaboratori

La finestra di dialogo Collaboratori visualizza lo stato degli inviti. Per visualizzare questo elenco, apri la finestra di dialogo a comparsa Invita a selezionando Condividi> Invita. I collaboratori che non hanno ancora accettato l’invito sono visualizzati nella scheda “In attesa”. Quando il collaboratore accetta l’invito, questa stringa non è più visualizzata.

Per rimuovere un utente, seleziona l'elenco a discesa accanto al nome dell'utente. Seleziona quindi Rimuovi.

Per modificare le autorizzazioni, seleziona l’elenco a discesa accanto al nome dell'utente. Seleziona quindi Può modificare/Può visualizzare secondo necessità.

Condividere librerie utilizzando l’app desktop Creative Cloud

Per condividere le librerie, puoi utilizzare anche l’app desktop Creative Cloud. Per invitare i collaboratori alla libreria, segui questi passaggi.

1. Apri l’app desktop Creative Cloud. (Seleziona l’icona  nella barra delle applicazioni Windows o nella barra dei menu macOS).

2. Passa al pannello Il tuo lavoro nella barra laterale sinistra.

Pannello Librerie nell’app desktop Creative Cloud

3. Seleziona la libreria da condividere.

4. Per condividere la libreria, selezionate l’icona Condividi in alto a destra.

Condivisione di risorse nell’app desktop Creative Cloud

5. Aggiungi l’indirizzo e-mail del collaboratore e seleziona il livello di accesso da fornire (Può visualizzare e Può modificare) dall’elenco a discesa.

All’invito puoi anche aggiungere un messaggio.

6. SelezionaInvita.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail con il collegamento per visualizzare, modificare e collaborare ai file nella tua libreria.

Collaborare su cartelle

1. Seleziona la cartella. Seleziona l'icona Condividi e seleziona Invita.

Condivisione dei file Creative Cloud

2. Nella finestra di dialogo Invita a, immetti un indirizzo e-mail. Per invitare più collaboratori, immetti un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola o punto e virgola.

3. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Può modificare

I collaboratori possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della cartella.

Può visualizzare

I collaboratori possono solo visualizzare il contenuto della cartella e immettere commenti su di essa.

4. SelezionaInvia invito.

I collaboratori ricevono un’e-mail di invito nella quale è indicato se sono stati invitati a visualizzare o a modificare la cartella condivisa. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite l’app desktop Creative Cloud e Il tuo lavoro.

Nota:

I collaboratori devono disporre di un Adobe ID; se non ne hanno ancora uno, potranno crearlo accettando l’invito.

Gestire i collaboratori

I collaboratori a una cartella condivisa possono essere gestiti con semplicità. Nella finestra di dialogo a comparsa Invita a, effettua le seguenti operazioni:

• Per invitare un altro utente, immettine l’indirizzo e-mail, seleziona Può modificare o Può visualizzare, quindi seleziona Invita.
  • Per rimuovere un utente, seleziona Rimuovi accanto al nome dell’utente, quindi Salva.

Visualizzazione di prototipi e specifiche di progettazione condivisi con te

I prototipi e le specifiche di progettazione ricevuti per la revisione sono visualizzati nella sezione Condiviso con te in Il tuo lavoro nel sito Web di Creative Cloud.

Condiviso con te

Nota:

Se non sono stati condivisi prototipi o specifiche di progettazione con te, sono visualizzate solo le cartelle condivise.

Per visualizzare solo i file dei prototipi, seleziona l'elenco a discesa Mostra e seleziona Prototipi e specifiche.

Visualizzazione dei prototipi condivisi con te

Inserimento di commenti sulle risorse condivise

I collaboratori possono visualizzare i file e le risorse condivisi e inserire commenti su di essi.

1. Apri la risorsa da Il tuo lavoro.

2.  Per aprire il pannello Commenti, seleziona l'icona  in alto , a destra.

3. Aggiungi il tuo commento e premi Invio. Puoi modificare, eliminare o rispondere a un commento.

Inserimento di commenti sulle risorse condivise
    Inserimento di commenti sulle risorse condivise

A. Eliminare un commento B. Modificare un commento C. Rispondere a un commento D. Pubblica un commento