Scopri come collaborare su cartelle e librerie con altri utenti dal tuo account Adobe Creative Cloud.

Puoi collaborare con altri utenti e condividere una cartella privata dal tuo account Creative Cloud con determinati utenti. Gli utenti invitati possono quindi collaborare con risorse di sola lettura (bloccate) in una cartella condivisa privata. I collaboratori possono visualizzare, modificare, rinominare, spostare o eliminare il contenuto della cartella condivisa se hanno ricevuto le autorizzazioni e i diritti necessari.

Per condividere collegamenti pubblici a file e cartelle con altri utenti (condividere risorse con accesso di sola lettura), consulta Condividere file e cartelle.

Per ulteriori informazioni sulle librerie in Creative Cloud, consulta Creative Cloud Libraries.

Collaborare su Creative Cloud Libraries

Le librerie possono essere condivise con i collaboratori utilizzando il sito Web Creative Cloud oppure le app per desktop e dispositivi mobili Creative Cloud e l’app desktop Creative Cloud.

Per un elenco di app Creative Cloud che supportano attualmente le librerie, consulta Creative Cloud Libraries.

Nota:

• I collaboratori devono disporre di un Adobe ID. Se non hanno ancora un Adobe ID, possono crearne uno accettando l’invito.

Condividere librerie da un’applicazione desktop

Per condividere una libreria da un’applicazione desktop che supporti Creative Cloud Libraries, segui la procedura descritta:

1. Seleziona Finestra > Librerie. Nel pannello Librerie, seleziona una libreria dal menu a comparsa.

2. Apri l’elenco a discesa e seleziona Collaborazione.

Collaborare su librerie
    Collaborare su librerie da un’applicazione Creative Cloud.
  3. Della pagina del browser visualizzata, specifica gli indirizzi e-mail e un messaggio facoltativo per uno o più collaboratori con cui desideri condividere la libreria.

4. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

5. Fai clic su Invita per inviare gli inviti alla collaborazione.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla collaborazione. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

Condividere librerie utilizzando il sito Web Creative Cloud

Per condividere librerie utilizzando il sito Web Creative Cloud, accedi alla sezione Il tuo lavoro del sito Web Creative Cloud.

1. Nella barra di navigazione laterale, fai clic su Librerie. Le librerie di tua proprietà sono disponibili nella scheda Di tua proprietà.

2. Seleziona la libreria da condividere. Viene visualizzato il menu di scelta rapida con l’opzione Condividi. Fai clic su Condividi.

collaborate-folder
  3. Della finestra di dialogo Invita a, specifica gli indirizzi e-mail e un messaggio facoltativo per uno o più collaboratori con cui desideri condividere la libreria.

4. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Queste autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui avete immesso l’indirizzo e-mail.

Può modificare

I collaboratori possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della libreria.

Può visualizzare

I collaboratori possono solo visualizzare il contenuto della libreria e immettere commenti su di essa.

5. Fai clic su Invita per invitare i collaboratori con i quali vuoi collaborare.

Condivisione della libreria e invito dei collaboratori
    Condivisione della libreria e invito dei collaboratori
  6. Creative Cloud invia gli inviti alla collaborazione.

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail di invito per iscriversi alla collaborazione nel quale è indicato se dispongono delle autorizzazioni di modifica o visualizzazione. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite il sito Web e l’app desktop Creative Cloud.

Invito alla collaborazione su Creative Cloud Libraries
    I collaboratori ricevono questo messaggio e-mail con l’invito a partecipare alla collaborazione.

Gestire i collaboratori

La finestra di dialogo Collaboratori visualizza lo stato degli inviti. Per visualizzare questo elenco, apri la finestra di dialogo a comparsa Invita a selezionando Condividi> Invita. I collaboratori che non hanno ancora accettato l’invito sono visualizzati nella scheda “In attesa”. Quando il collaboratore accetta l’invito, questa stringa non è più visualizzata.

Per rimuovere un utente, fai clic sul menu a discesa accanto al nome dell’utente. Seleziona quindi Rimuovi.

Per modificare le autorizzazioni, fai clic sul menu a discesa accanto al nome dell’utente. Seleziona quindi Può modificare/Può visualizzare secondo necessità.

Condividere librerie utilizzando l’app desktop Creative Cloud

Per condividere le librerie, puoi utilizzare anche l’app desktop Creative Cloud. Per invitare i collaboratori alla libreria, segui questi passaggi.

1. Per aprire l’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona desktop Creative Cloud  disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nella barra dei menu Apple (macOS).

2. Passa al pannello Il tuo lavoro sulla barra laterale sinistra.

Pannello Librerie nell’applicazione desktop Creative Cloud
  3. Fai clic sulla libreria da condividere.

4. Seleziona l’icona Condividi  per condividere la libreria.

Condivisione di risorse nell’app desktop Creative Cloud
  5. Aggiungi l’indirizzo email del collaboratore e seleziona il livello di accesso da fornire (Può visualizzare e Può modificare) dal menu a discesa.

All’invito puoi anche aggiungere un messaggio.

6. Fai clic su Invita.

Invito di collaboratori alla libreria

I collaboratori ricevono un messaggio e-mail con il collegamento per visualizzare, modificare e collaborare ai file nella tua libreria.

Collaborare su cartelle

Aggiungere collaboratori

1. Una cartella può essere condivisa utilizzando il sito Web oppure la cartella Creative Cloud Files sul desktop. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Sito Web
      Seleziona la cartella. Fai clic sull’icona Condividi e seleziona Invita.
    Condivisione dei file Creative Cloud
    • In Windows (desktop)
      Dal menu di scelta rapida della cartella, seleziona Creative Cloud > Collaborazione.
    Dal menu di scelta rapida della cartella, scegliete Creative Cloud, Collabora
    • In Mac
      Dal menu di scelta rapida della cartella, seleziona Collaborazione.
    Dal menu di scelta rapida della cartella, seleziona Collabora.
  2. Nella finestra di dialogo Invita a, immetti un indirizzo e-mail. Per invitare più collaboratori, immetti un elenco di indirizzi e-mail separati da virgola o punto e virgola.

3. Scegli se assegnare ai collaboratori le autorizzazioni di modifica (Può modificare) o di visualizzazione (Può visualizzare). Le autorizzazioni sono assegnate a tutti i collaboratori di cui hai immesso l’indirizzo e-mail.

Può modificare

I collaboratori possono modificare, rinominare, spostare ed eliminare il contenuto della cartella.

Può visualizzare

I collaboratori possono solo visualizzare il contenuto della cartella e immettere commenti su di essa.

4. Fai clic su Invia invito.

I collaboratori ricevono un’e-mail di invito nella quale è indicato se sono stati invitati a visualizzare o a modificare la cartella condivisa. Gli iscritti esistenti di Creative Cloud ricevono anche una notifica tramite l’app desktop Creative Cloud e Il tuo lavoro.

Nota:

I collaboratori devono disporre di un Adobe ID; se non ne hanno ancora uno, potranno crearlo accettando l’invito.

Gestire i collaboratori

I collaboratori a una cartella condivisa possono essere gestiti con semplicità. Nella finestra di dialogo a comparsa Invita a, effettua le seguenti operazioni:

• Per invitare un altro utente, immettine l’indirizzo e-mail, seleziona Può modificare o Può visualizzare, quindi fai clic su Invita.
  • Per rimuovere un utente, fai clic su Rimuovi accanto al nome dell’utente, quindi su Salva.

Inserimento di commenti sulle risorse condivise

I collaboratori possono visualizzare i file e le risorse condivisi e inserire commenti su di essi.

1. Apri la risorsa da Il tuo lavoro.

2.  Per aprire il pannello Commenti, fai clic sull’icona iconin alto a destra della pagina.

3. Aggiungi il tuo commento e premi Invio. Puoi modificare, eliminare o rispondere a un commento.

Inserimento di commenti sulle risorse condivise
    Inserimento di commenti sulle risorse condivise

A. Eliminare un commento B. Modificare un commento C. Rispondere a un commento D. Pubblica un commento