• Sebbene sia possibile continuare ad acquistare e utilizzare Lightroom 6 con una licenza perpetua, Adobe non fornirà più aggiornamenti relativi al software. Considera l’aggiornamento al piano Fotografia di Creative Cloud per ottenere gli aggiornamenti più recenti di Lightroom Classic CC e il nuovissimo Lightroom CC e assicurati che il software utilizzi i file raw delle videocamere più recenti.
  • A causa di un cambiamento del comportamento dell’API introdotto da Facebook, il servizio di pubblicazione di Facebook non funzionerà più in Lightroom 6 con una licenza perpetua. Per ulteriori informazioni, consulta questa nota tecnica.

Tutte le versioni di prova di Lightroom CC sono denominate Photoshop Lightroom CC 2015.

Adobe Lightroom

Quando convertite o assegnate un numero di serie permanente a una versione di prova di Lightroom CC 2015, il marchio dell'applicazione cambia in Lightroom 6.In pratica, state convertendo una versione di prova di Lightroom CC in Lightroom 6.

Adobe Lightroom 6

L'applicazione e la relativa cartella nella cartella Applicazioni (Mac) o Programmi (Windows) sono sempre denominate "Lightroom", senza alcun numero di versione:

Cartella dell'applicazione Adobe Lightroom

Conversione di una versione di prova di Lightroom CC in Lightroom 6

1. Avviate Lightroom e scegliete Aiuto > Esci (<indirizzo e-mail>).

Disconnessione da Lightroom

Nota:

Importante: quando uscite da Lightroom, l'applicazione desktop di Creative Cloud potrebbe avviarsi e chiedervi di effettuare nuovamente l'accesso. NON effettuate l'accesso all'app desktop di Creative Cloud.

2. Riavviate Lightroom e fate clic su Accedi adesso.

Accesso Lightroom

Nota:

Se eseguite l'accesso con un Adobe ID a cui è associata un'iscrizione a Creative Cloud attiva, NON verrà visualizzata la schermata con il numero di serie, poiché si attiverà con il vostro account Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, consultate Se disponete di un abbonamento attivo a Creative Cloud e di un numero di serie per Lightroom 6.

3. Fate clic sull'opzione per ottenere la licenza per questo software.

Licenza Lightroom per il software
  4. Immettete il numero di serie e fate clic su Avanti.

Immissione numero di serie Lightroom

Nota: se state effettuando l'upgrade da una versione precedente, tenete a portata di mano il numero di serie di tale versione, in quanto dovrà essere immesso come parte del processo di attivazione. Se avete smarrito la confezione e/o il numero di serie o non ricordate il numero di serie della versione precedente, accedete al vostro account per visualizzare i numeri di serie dei prodotti registrati. Se non avete registrato il prodotto, ma Lightroom è ancora installato e provvisto di licenza, potete recuperare il numero di serie dalla seguente posizione:

Mac OS

• /Users/[nome utente]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Lightroom 5.0 Registration

Nota: potrebbe essere necessario utilizzare il metodo 2 in Accesso ai file della libreria utente nascosti in Mac OS.

Windows

• C:\[nome utente]\Dati programma\Adobe\Lighroom\Lightroom 5.0 Registration

Nota: in Windows, l'estensione è .LRREG.

5. Dopo aver assegnato la licenza all'applicazione con il numero di serie, Lightroom viene avviato con il marchio Lightroom 6.

Adobe Lightroom 6

Cosa fare se disponete di un abbonamento attivo a Creative Cloud e di un numero di serie per Lightroom 6

Quando si apre Lightroom per la prima volta dopo l'installazione iniziale, viene richiesto di accedere con l'Adobe ID personale. Se è presente un piano di abbonamento attivo associato a quell'Adobe ID (ad esempio Tutte le applicazioni Creative Cloud o Fotografia Creative Cloud), Lightroom viene attivato e l'attivazione di una licenza tramite numero di serie NON sarà possibile.

Nota:

Potete installare le applicazioni Creative Cloud su quanti computer personali desiderate. Tuttavia, potete accedere e attivare Creative Cloud solo su due sistemi contemporaneamente. Per passare a un altro computer, disconnettetevi da uno dei due computer attivati in precedenza. Se non riesci a uscire dagli altri computer quando accedi, ti verrà richiesto se desideri disattivarli da remoto. Potete iniziare a utilizzare il sistema corrente immediatamente. Potete forzare un ripristino dell'attivazione ogni 48 ore, quindi è preferibile disconnettersi ogni volta che è possibile.

Soluzione alternativa

Se disponete sia di un abbonamento, sia di un numero di serie per Lightroom CC e volete avere la possibilità di immettere un numero di serie durante l'installazione, accedete a Lightroom con un Adobe ID a cui non è associato alcun abbonamento Lightroom. È sufficiente creare un Adobe ID con cui accedere. L'accesso a Lightroom con un Adobe ID non collegato a un abbonamento Creative Cloud attivo consente a Lightroom di richiedere un numero di serie.

Se avete annullato un abbonamento di recente, potrebbero rimanere ancora dei giorni prima della scadenza. Continua a utilizzare Lightroom fino alla scadenza dell’abbonamento, quindi segui le istruzioni per eseguire la Conversione di una versione di prova di Lightroom CC in Lightroom 6.