Scopri come importare progetti, clip selezionate o sequenze selezionate esportate come file XML da Final Cut Pro.

Potete importare come file XML da Final Cut Pro interi progetti, clip selezionate o sequenza selezionate. In Premiere Pro, i raccoglitori e le clip mantengono la stessa gerarchia e gli stessi nomi che avevano nei progetti sorgente Final Cut Pro. Inoltre, in Premiere Pro vengono mantenuti i marcatori di sequenza, le impostazioni della sequenza, il layout delle tracce, le tracce bloccate e i punti iniziali del codice di tempo della sequenza dei progetti sorgente Final Cut Pro. Premiere Pro importa il testo dai generatori di testo di Final Cut Pro a titoli di Premiere Pro.

Nota:

non potete importare file nativi di progetti Final Cut Pro, ma solo file XML esportati da Final Cut Pro. Da Premiere Pro potete esportare file XML per Final Cut Pro. Gli effetti che vengono tradotti da Premiere Pro sono gli stessi che vengono importati da un file Final Cut Pro XML.

Nota:

Premiere Pro e Final Cut Pro 7 (e versioni precedenti) possono condividere i file XML di Final Cut Pro per lo scambio di dati. Per scambiare informazioni tra Final Cut Pro X e Premiere Pro, è possibile utilizzare lo strumento di terze parti “Xto7”. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di questo strumento, visitate questa pagina.

Per un elenco degli elementi in Premiere Pro che vengono tradotti da un file Final Cut Pro XML, consultate Dati delle clip di Final Cut Pro, Effetti e transizioni di Final Cut Pro, Modalità composite di Final Cut Pro e Multiclip di Final Cut Pro. Per ulteriori informazioni, vedete anche il file PDF Appendix D: Working with Final Cut Pro (Appendice D: operazioni con Final Cut Pro), tratto da Editor’s Guide to Premiere Pro di Richard Harrington, Robbie Carman e Jeff Greenberg.

In questo articolo disponibile sul sito Web di Adobe sono riportati collegamenti verso altre risorse utili sull’importazione di progetti Final Cut Pro.

Esercitazione

Esercitazione video su un semplice flusso di lavoro XML per esportare i progetti da Final Cut Pro e importarli in Premiere Pro.

Importare un file XML da Final Cut Pro

1. Esportate un file XML da Final Cut Pro. Per ulteriori informazioni, consultate la guida di Final Cut Pro.
  2. In Final Cut Pro, chiudete il progetto sorgente.
  3. In Premiere Pro, scegliete File > Importa.
  4. Individuate il file XML e fate clic su Apri.

Dati delle clip di Final Cut Pro

I dati delle clip nei campi Description (Descrizione), Scene (Scena), ShotTake (Ripresa) e LogNote (Nota registro) di Final Cut Pro compaiono come campi di metadati con gli stessi nomi in Premiere Pro.

Effetti e transizioni di Final Cut Pro

In Premiere Pro vengono mantenuti gli effetti di movimento e opacità di base e i relativi fotogrammi chiave presenti nei progetti sorgente Final Cut Pro. Inoltre, in Premiere Pro vengono convertiti alcuni effetti e transizioni di Final Cut Pro, come descritto nelle tabelle seguenti (le opzioni di Final Cut Pro sono riportate in inglese, con traduzione di riferimento tra parentesi).

Tavola 1. Conversione degli effetti video di Final Cut Pro

Effetto di Final Cut Pro

Effetto di Premiere Pro

Ritaglia

Ritaglia

Eight-Point Garbage Matte (Mascherino a 8 punti per elementi indesiderati)

Mascherino a 8 punti per elementi indesiderati

Four-Point Garbage Matte (Mascherino a 4 punti per elementi indesiderati)

Mascherino a 4 punti per elementi indesiderati

Gaussian Blur (Controllo sfocatura) (purché la selezione dei canali in Final Cut Pro sia Alfa+RGB)

Controllo sfocatura

Luma Key (Trasparenza luma)

Trasparenza luma

Three-Way Color Corrector (Correttore colori a tre vie)

Correttore colori a tre vie

Tavola 2. Conversione delle transizioni video di Final Cut Pro

Transizione di Final Cut Pro

Transizione di Premiere Pro

Dip To White (Dissolvi al bianco)

Dissolvi al bianco

Dip to [color] (Dissolvi al [colore])

Oscura immagine

Transizioni Edge Wipe (Comparsa laterale)

Comparsa, con la direzione della comparsa arrotondata alla direzione più vicina tra le otto direzioni supportate da Premiere Pro.

Altre transizioni video

Dissolvenza incrociata

Tavola 3. Conversione degli effetti audio di Final Cut Pro

Effetto audio di Final Cut Pro

Effetto audio di Premiere Pro

Valori e fotogrammi chiave di livello audio

Valori e fotogrammi chiave di volume della clip audio

Valori e fotogrammi chiave di panning audio

Valori e fotogrammi chiave di panning traccia

Low Pass Filter (Filtro passa basso)

Passa basso

High Pass Filter (Filtro passa alto)

Passa alto

Band Pass Filter (Filtro passa banda)

Passa banda

Tavola 4. Conversione di transizioni audio di Final Cut Pro

Transizione audio di Final Cut Pro

Transizione audio di Premiere Pro

Cross Fade (0 dB) (Dissolvenza incrociata 0 dB)

Guadagno costante

Cross Fade (3 dB) (Dissolvenza incrociata 3 dB)

Potenza costante

Altre transizioni

Potenza costante

Modalità composite di Final Cut Pro

In Premiere Pro vengono mantenuti gli effetti di movimento e opacità di base e i relativi fotogrammi chiave presenti nei progetti sorgente Final Cut Pro. Le modalità composite di Final Cut Pro vengono convertite in Premiere Pro come descritto nella tabella che segue (le opzioni di Final Cut Pro sono riportate in inglese, con traduzione di riferimento tra parentesi).

Modalità di Final Cut Pro

Modalità di Premiere Pro

Normal (Normale)

Normal (Normale)

Aggiungi

Scherma lineare (Aggiungi)

Subtract (Sottrai)

Non supportato

Difference (Differenza)

Difference (Differenza)

Multiply (Moltiplica)

Multiply (Moltiplica)

Scolora

Scolora

Overlay (Sovrapponi)

Overlay (Sovrapponi)

Hard Light (Luce intensa)

Hard Light (Luce intensa)

Luce soffusa

Luce soffusa

Darken (Scurisci)

Darken (Scurisci)

Lighten (Schiarisci)

Lighten (Schiarisci)

Travel Matte Alpha (Mascherino in movimento alfa)

Non supportato

Travel Matte Luma (Mascherino in movimento luma)

Non supportato

Multiclip di Final Cut Pro

In Premiere Pro le multiclip non ridotte di Final Cut Pro, con un massimo di quattro input, vengono convertite in sequenze multicamera. Premiere Pro converte le multiclip ridotte in singole clip.

Nota:

in Premiere Pro, quando tentate di importare una multiclip con più di quattro input, viene visualizzato un messaggio di avvertenza.