Risoluzione dei problemi e assistenza

Download e installazione

Come posso eseguire il download e l'installazione di Lightroom?

Potete scaricare Lightroom da un catalogo di applicazioni di Creative Cloud. Dovrete effettuare l'accesso con il vostro Adobe ID e relativa password per completare il download. Per ulteriori informazioni, tra cui le istruzioni su come installare le versioni precedenti, consultate Download e installazione Lightroom CC.

Perché non riesco a completare correttamente l'installazione di Lightroom?

Per individuare soluzioni relative a un errore di “installazione non riuscita”, consulta Errore: “Impossibile installare” l'app Creative Cloud per desktop. Per risolvere altri problemi relativi a download, installazione e aggiornamento, consulta questa guida alla risoluzione dei problemi relativi a download e installazione.

È possibile scaricare una copia di prova di Lightroom?

Sì! È possibile scaricare le versioni di prova di qualsiasi app Creative Cloud dal catalogo di applicazioni di Creative Cloud. Dovrete effettuare l'accesso con il vostro Adobe ID e relativa password per completare il download. Per istruzioni dettagliate, consultate Download e installazione di una versione di prova di Creative Cloud.

Come recupero il mio Adobe ID o la password?

Leggete queste semplici soluzioni per risolvere i problemi più comuni relativi ad accesso e Adobe ID per accedere nuovamente al proprio account.

È possibile installare Lightroom su un altro computer?

Potete installare Lightroom e altre app di Creative Cloud su un massimo di due computer. Se desiderate installare il prodotto su un terzo computer, è necessario disattivarlo su uno dei due computer precedenti. Ulteriori informazioni su attivazione e disattivazione delle applicazioni Creative Cloud.

Gestione dell'account

Come posso modificare la password?

Accedete alla pagina degli account Adobe utilizzando Adobe ID e password personali. Da qui, fate clic sulla scheda Sicurezza e Privacy, quindi su Modifica in Password. Per ulteriori informazioni sulla modifica della vostra password e di altre informazioni nell'account, consultate Gestione dell'account Adobe ID.

Come è possibile modificare i dati della carta di credito?

Come posso aggiornare o modificare il mio abbonamento?

Passare a un altro piano Creative Cloud è facile. Seguite queste istruzioni dettagliate per aggiornare o modificare il vostro piano.

La mia versione di prova scadrà a breve. Come posso convertirla?

Sono disponibili due opzioni per la conversione della versione di prova di Lightroom. È possibile convertirla in un abbonamento a pagamento Creative Cloud. Oppure potete attivare la prova come prodotto autonomo.

Come posso effettuare l'annullamento e cosa succede ai miei file?

Se interrompete l'abbonamento, potete comunque accedere ai vantaggi gratuiti per i membri Creative Cloud e a tutti i file salvati sul dispositivo. Non sarà possibile accedere alle applicazioni o alla maggior parte dei servizi e l'archiviazione cloud verrà ridotta a 2 GB. Scoprite come annullare i diversi tipi di abbonamenti a Creative Cloud e comprendere i termini dell'abbonamento Adobe.

Problemi comuni

Camera Raw supporta la mia fotocamera?

Consultate questo elenco di fotocamere supportate da Camera Raw. Se si verificano problemi durante l'apertura dei file raw in Lightroom, consultate la guida alla risoluzione dei problemi.

Come posso risolvere gli errori o problemi GPU?

Seguite i passaggi elencati in queste domande frequenti relative alla risoluzione dei problemi GPU se Lightroom si arresta in modo anomalo, si bocca, rallenta o in caso di errori GPU.

Le anteprime possono influire sulle prestazioni di Lightroom?

È possibile. La creazione delle anteprime 1:1 può richiedere una notevole quantità di tempo e occupa molto spazio su disco. Leggete questo articolo per scoprire come ottimizzare l'uso delle anteprime e leggere altri suggerimenti per ottimizzare le prestazioni.

Lightroom continua ad arrestarsi in modo anomalo. Cosa posso fare?

Quali spazi colore usa Lightroom per eseguire il rendering dei colori?

Nel modulo Sviluppo, Lightroom utilizza lo spazio colore ProPhoto RGB. In altri moduli, utilizza lo spazio colore Adobe RGB. Per saperne di più su spazi colore, profili colore e altri argomenti relativi ai colori, consultate queste domande frequenti sulla gestione del colore in Lightroom.

Attività comuni

Come si importano le foto in Lightroom?

Seguite questa breve esercitazione per imparare come utilizzare lo strumento di importazione per importare le foto esistenti in Lightroom. Potete importare le foto da una cartella sul disco rigido, da una fotocamera o da un lettore di schede o da una fotocamera collegata per l'acquisizione diretta.

Come si esportano o salvano le foto?

Potete esportare le foto da Lightroom in vari formati di file per una vasta gamma di usi.

Come si crea o elimina un catalogo?

Scoprite come creare e gestire i cataloghi e come eliminarli, copiarli ed esportarli.

Come si utilizza il comando Unisci come HDR?

Unisci come HDR consente di unire esposizioni multiple per creare foto con un contrasto elevato. Scoprite come in questa breve esercitazione video.

In che modo posso aumentare la nitidezza di una foto sfocata?

Lightroom for mobile

Ho installato Lightroom sul mio dispositivo mobile. E ora?

Scoprite come iniziare a utilizzare l'app per dispositivi mobili Lightroom con questa semplice esercitazione composta da cinque passaggi. Oppure potete leggere questo articolo introduttivo su come lavorare con Lightroom for mobile.

Come posso sincronizzare tutte le mie foto in tutti i miei dispositivi?

Seguite questa esercitazione passo-passo per impostare una raccolta di foto in Lightroom che viene automaticamente sincronizzata in tutti i dispositivi. Informazioni più dettagliate su come sincronizzare le foto.

Posso modificare le foto sul mio dispositivo mobile dal computer?

Cos'è la regola dei terzi?

Potete trovare qui ulteriori dettagli sulla regola dei terzi e su altre impostazioni sulla fotocamera in-app di Lightroom for mobile.

Dove posso trovare altre informazioni su Lightroom for mobile?

Potete trovare le risposte alle domande frequenti in queste Domande frequenti su Lightroom for mobile.