Visualizzazione del contenuto dell'aiuto per la versione :

Risoluzione dei problemi e assistenza

Download e installazione

Come posso scaricare e installare Lightroom Classic CC?

Potete scaricare Lightroom da un catalogo di applicazioni di Creative Cloud. Dovrete effettuare l'accesso con il vostro Adobe ID e relativa password per completare il download. Per ulteriori informazioni, tra cui le istruzioni su come installare le versioni precedenti, consultate Download e installazione Lightroom CC.

Perché non riesco a installare Lightroom Classic CC?

Per individuare soluzioni relative a un errore di “installazione non riuscita”, consulta Errore: “Impossibile installare” l'app Creative Cloud per desktop. Per risolvere altri problemi relativi a download, installazione e aggiornamento, consulta questa guida alla risoluzione dei problemi relativi a download e installazione.

È possibile scaricare una copia di prova di Lightroom Classic CC?

Sì! È possibile scaricare le versioni di prova di qualsiasi app Creative Cloud dal catalogo di applicazioni di Creative Cloud. Dovrete effettuare l'accesso con il vostro Adobe ID e relativa password per completare il download. Per istruzioni dettagliate, consultate Download e installazione di una versione di prova di Creative Cloud.

Come recupero il mio Adobe ID o la password?

Leggete queste semplici soluzioni per risolvere i problemi più comuni relativi ad accesso e Adobe ID per accedere nuovamente al proprio account.

Posso installare Lightroom Classic CC su un altro computer?

Puoi installare Lightroom Classic CC e altre app Creative Cloud su massimo due computer. Se desiderate installare il prodotto su un terzo computer, è necessario disattivarlo su uno dei due computer precedenti. Ulteriori informazioni su attivazione e disattivazione delle applicazioni Creative Cloud.

Gestione dell'account

Come posso modificare la password?

Accedete alla pagina degli account Adobe utilizzando Adobe ID e password personali. Da qui, fate clic sulla scheda Sicurezza e Privacy, quindi su Modifica in Password. Per ulteriori informazioni sulla modifica della vostra password e di altre informazioni nell'account, consultate Gestione dell'account Adobe ID.

Come è possibile modificare i dati della carta di credito?

Come posso aggiornare o modificare il mio abbonamento?

Passare a un altro piano Creative Cloud è facile. Seguite queste istruzioni dettagliate per aggiornare o modificare il vostro piano.

La mia versione di prova scadrà a breve. Come posso convertirla?

Sono disponibili due opzioni per la conversione della versione di prova di Lightroom Classic CC. È possibile convertirla in un abbonamento a pagamento Creative Cloud. Oppure potete attivare la prova come prodotto autonomo.

Come posso effettuare l'annullamento e cosa succede ai miei file?

Se interrompete l'abbonamento, potete comunque accedere ai vantaggi gratuiti per i membri Creative Cloud e a tutti i file salvati sul dispositivo. Non sarà possibile accedere alle applicazioni o alla maggior parte dei servizi e l'archiviazione cloud verrà ridotta a 2 GB. Scopri come annullare l’abbonamento a Creative Cloud e comprendere i termini dell’abbonamento Adobe.

Problemi comuni

Camera Raw supporta la mia fotocamera?

Consultate questo elenco di fotocamere supportate da Camera Raw. Se si verificano problemi durante l’apertura dei file raw in Lightroom Classic CC, consulta la guida alla risoluzione dei problemi.

Come posso risolvere gli errori o problemi GPU?

Seguite i passaggi elencati in queste domande frequenti relative alla risoluzione dei problemi GPU se Lightroom si arresta in modo anomalo, si bocca, rallenta o in caso di errori GPU.

Le anteprime possono influire sulle prestazioni di Lightroom Classic CC?

È possibile. La creazione delle anteprime 1:1 può richiedere una notevole quantità di tempo e occupa molto spazio su disco. Leggete questo articolo per scoprire come ottimizzare l'uso delle anteprime e leggere altri suggerimenti per ottimizzare le prestazioni.

Lightroom Classic CC continua ad arrestarsi in modo anomalo. Cosa posso fare?

Quali spazi colore usa Lightroom Classic CC per eseguire il rendering dei colori?

Nel modulo Sviluppo, Lightroom Classic CC utilizza lo spazio colore ProPhoto RGB. In altri moduli, utilizza lo spazio colore Adobe RGB. Per saperne di più su spazi colore, profili colore e altri argomenti relativi ai colori, consultate queste domande frequenti sulla gestione del colore in Lightroom.

Attività comuni

Come si importano le foto in Lightroom Classic CC?

Seguite questa breve esercitazione per imparare come utilizzare lo strumento di importazione per importare le foto esistenti in Lightroom. Potete importare le foto da una cartella sul disco rigido, da una fotocamera o da un lettore di schede o da una fotocamera collegata per l'acquisizione diretta.

Come si esportano o salvano le foto?

Potete esportare le foto da Lightroom in vari formati di file per una vasta gamma di usi.

Come si crea o elimina un catalogo?

Scoprite come creare e gestire i cataloghi e come eliminarli, copiarli ed esportarli.

Come si utilizza il comando Unisci come HDR?

Unisci come HDR consente di unire esposizioni multiple per creare foto con un contrasto elevato. Scoprite come in questa breve esercitazione video.

In che modo posso aumentare la nitidezza di una foto sfocata?

Lightroom CC per dispositivi mobili

Ho installato Lightroom CC sul mio dispositivo mobile. E ora?

Scopri come iniziare a utilizzare l’app per dispositivi mobili Lightroom CC con questa semplice esercitazione composta da cinque passaggi. Oppure puoi leggere questo articolo introduttivo su come lavorare con Lightroom CC per dispositivi mobili.

Come posso sincronizzare tutte le mie foto in tutti i miei dispositivi?

Segui questa esercitazione passo-passo per impostare una raccolta di foto in Lightroom Classic che viene automaticamente sincronizzata in tutti i dispositivi. Informazioni più dettagliate su come sincronizzare le foto.

Posso modificare le foto sul mio dispositivo mobile dal computer?

Cos’è la regola dei terzi?

Puoi trovare qui ulteriori dettagli sulla regola dei terzi e su altre impostazioni sulla fotocamera in-app di Lightroom CC per dispositivi mobili.

Dove posso trovare altre informazioni su Lightroom CC per dispositivi mobili?

Puoi trovare le risposte alle domande frequenti in queste Domande frequenti su Lightroom CC per dispositivi mobili.