Scopri come attivare l’acquisto Adobe, convertire un codice di conversione in un numero di serie, utilizzare un codice di conversione per attivare un abbonamento Adobe Creative Cloud o Acrobat DC e molto altro.

Se hai acquistato un prodotto Adobe presso un negozio o un rivenditore Adobe, è possibile che tu abbia ricevuto un codice di conversione. È necessario attivare questo codice prima di iniziare a utilizzare il prodotto.

Adobe offre diversi tipi di prodotti e codici di conversione. Esegui la scansione con le opzioni seguenti e seleziona la relativa offerta per informazioni su come attivare il codice.

Se non sei certo del tipo di codice in tuo possesso, consulta Tipi di codici.

Edizione Retail in abbonamento

Visita Attivazione dell’abbonamento a Creative CloudAttivazione dell’abbonamento ad Acrobat DC

Accedi o crea un Adobe ID.

Immetti il codice di attivazione, quindi fai clic su Attivazione dell’abbonamento.

Esempio: Creative Cloud

Visualizza i dettagli

Edizione per studenti e docenti in abbonamento

Visita Attivazione dell’abbonamento a Creative Cloud.

Accedi o crea un Adobe ID.

Convalida lo stato accademico completando il modulo fornito.

Esempio: Edizione per studenti e docenti CC

Visualizza i dettagli

Prodotto Retail non in abbonamento

Visita Attivazione del prodotto acquistato.

Accedi o crea un Adobe ID.

Immetti il codice di attivazione, quindi fai clic su Attiva.

Esempio: Photoshop Elements

Visualizza i dettagli

Prodotto Education non in abbonamento

In America del Nord? Visita la pagina di verifica dell’idoneità. Non ti trovi in America del Nord? Visita il portale per l’assistenza clienti di Adobe.

Accedi o crea un Adobe ID.

Convalida lo stato accademico completando il modulo fornito.

Esempio: Acrobat Professional 2017

Visualizza i dettagli

Limitazioni d'uso

Potete acquistare soltanto una licenza per piattaforma di ciascun prodotto Adobe nella versione per studenti e docenti all'anno. I prodotti Adobe nella versione per studenti e docenti possono essere utilizzati solo nel computer personale e non possono essere rivenduti.

Edizione Retail in abbonamento

Codice di conversione richiesto

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Immetti il codice di attivazione, quindi fai clic su Attivazione dell’abbonamento.

Conversione del codice
    Conversione del codice

3. Accetta i Termini e le condizioni.

4. Scarica e installa il software.

Edizione per studenti e docenti in abbonamento

Codice di conversione richiesto

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Convalida lo stato accademico completando il modulo.

Conversione del codice
    Conversione del codice

3. Immissione del codice di conversione.

4. Accetta i Termini e le condizioni.

5. Scarica e installa il software.

Prodotto Retail non in abbonamento

Codice di conversione richiesto

Segui questi passaggi per recuperare il numero di serie necessario per installare il software:

1. Accedi o crea un Adobe ID.

2. Immetti il codice di attivazione, quindi fai clic su Attiva.

3. Prendi nota del numero di serie visualizzato.

4. Immetti il numero di serie quando richiesto durante l’installazione.

5. Salva il codice di conversione per accesso futuro al numero di serie nel caso sia necessario reinstallare il software.

Nota:

Il codice di conversione e il numero di serie non sono intercambiabili. Assicurati di immettere il numero di serie durante l’installazione.

Prodotto Education non in abbonamento

Codice prodotto richiesto

È necessario convalidare l’idoneità per una edizione permanente per studenti/docenti prima di procedere con l’installazione del software.

Se ti trovi in America del Nord, visita la pagina di verifica dell’idoneità, immetti il codice prodotto e completa un modulo di convalida studente/insegnante.  Un numero di serie sarà inviato entro 1-2 giorni lavorativi.

Se ti trovi al di fuori dell’America Settentrionale, completa il modulo di convalida per studenti/docenti disponibile nel Portale dell’assistenza clienti Adobe. Un numero di serie verrà inviato entro 2-4 giorni.

Puoi scaricare e installare il software dell’edizione per studenti e docenti in modalità provvisoria in attesa di ricevere un numero di serie da Adobe.

Puoi utilizzare il software per un periodo di tempo limitato in modalità provvisoria. Al termine del periodo di prova, l’edizione per studenti e docenti richiede un numero di serie per l’utilizzo continuo.

Risoluzione dei problemi del codice di conversione

Di seguito sono riportate le risposte Di seguito sono presenti soluzioni e domande comuni.

Il codice di conversione non è valido. Perché?

Provate le soluzioni descritte di seguito:

• Verificate di aver digitato il codice correttamente. I codici di conversione contengono cifre e lettere. In alcuni casi è facile confonderle, come ad esempio zero e uno con le lettere "O" e "I."
  • Assicurati di inserire il codice nel sito di conversione corretto. Potresti aver immesso il codice di conversione per un prodotto permanente invece che per un abbonamento o per un abbonamento invece che per un prodotto permanente. Accertati di immettere il codice nel sito di conversione indicato sull'inserto, sulla scheda o nell'e-mail. Vai a Utilizzo di un codice di conversione per i prodotti retail in abbonamento o Attivazione del prodotto acquistato per prodotti retail permanenti.
  • Prova ad attivare il codice da un diverso browser.
  • Accertatevi che il codice sia un codice di conversione e non un altro tipo di codice. Gli altri codici numerici riportati sull'inserto, sulla scheda o nell'e-mail, come il codice UPC, non sono il codice di conversione. Per verificare di possedere effettivamente un codice di conversione, consulta Tipi di codici.
  • Accesso alle informazioni sull'account. Il vostro abbonamento o il prodotto acquistato potrebbe essere disponibile e registrato nel vostro account Adobe. Per ulteriori informazioni sull’account Adobe ID, consulta Gestione dell’account Adobe ID.

L'adesivo del codice di conversione risulta mancante.

Il codice di conversione a 24 cifre si trova sotto l’etichetta grattabile in argento nelle schede prodotto, in un inserto in un prodotto confezionato o incluso nel corpo di un’email se non hai acquistato il prodotto fisico.  Contatta il rivenditore se il prodotto non dispone del codice di conversione.

Aiuto! Viene visualizzato il messaggio di errore seguente: "Questa scheda è stata acquistata in un paese che non corrisponde a quello specificato nell'Adobe ID. Accedete con un Adobe ID diverso o contattate l'assistenza clienti."

Durante la procedura di avvio di un'applicazione o di accesso all'account Creative Cloud, viene visualizzato un messaggio che richiede l'immissione di un numero di serie. Pensavo che il numero di serie non fosse necessario per Creative Cloud.

In effetti, il numero di serie non è necessario. Ma è tuttavia possibile che sia necessario attivare l'abbonamento a Creative Cloud.

Per soluzioni a questo problema, consulta Risoluzione dei problemi quando le app Creative Cloud richiedono un numero di serie.

Tipi di codici

Codice Descrizione Esempio
Codice di conversione Un codice di conversione è formato da 24 caratteri alfanumerici J72D-I83E-N87F-213E-B980-K915
Codice prodotto Un codice del prodotto può essere composto da 19 numeri o 21 o 22 caratteri alfanumerici.
  • Numero da 19 cifre:  000-6219-8721-6757-3308
  • Esempio 21 caratteri alfanumerici:  PREP2-8725-0927-7937-6725
  • Esempio 22 caratteri alfanumerici:  APROM2-5305-3616-9318-0982
Numero di serie Il numero di serie è composto da 24 numeri. 8721-0892-0867-4459-9223-2874