Trabajar con Adobe Premiere Pro y Adobe Animate

Adobe Premiere Pro es una herramienta profesional para la edición de vídeo. Si utiliza Adobe Animate para diseñar contenido interactivo para sitios Web o dispositivos móviles, puede utilizar Adobe Premiere Pro para editar las películas para dichos proyectos. Adobe Premiere Pro le proporciona herramientas profesionales para la edición de vídeo exacta de fotogramas, incluyendo las herramientas para optimizar archivos de vídeo para la reproducción en pantallas de equipos y dispositivos móviles.

Adobe Animate es una herramienta para incorporar metraje de vídeo en las presentaciones para la Web y dispositivos móviles. Adobe Animate ofrece ventajas creativas y tecnológicas que le permiten fusionar vídeo con datos, gráficos, sonidos y control interactivo. Los formatos FLV y F4V permiten colocar vídeo en una página Web en un formato que pueden ver prácticamente todos los usuarios.

Puede exportar archivos FLV y F4V desde Adobe Premiere Pro. Puede utilizar Adobe Animate para incrustar estos archivos en aplicaciones o sitios Web interactivos para dispositivos móviles. Adobe Animate puede importar los marcadores de secuencia que añada a una secuencia de Adobe Premiere Pro como puntos de referencia. Puede usar estos puntos de referencia para activar eventos en los archivos SWF al reproducirlos.

Si exporta archivos de vídeo en otros formatos estándar, Adobe Animate puede codificar los vídeos con aplicaciones de medios enriquecidos. Adobe Animate utiliza las tecnologías de compresión más avanzadas para ofrecer la mayor calidad posible en archivos de tamaño reducido.

Movimiento de recursos entre Adobe Premiere Pro y Adobe Animate

En Adobe Premiere Pro, puede añadir marcadores Cue Points de Flash a una línea de tiempo. Los marcadores Cue Points de Flash sirven como punto de referencia en aplicaciones de medios enriquecidos. Existen dos tipos de marcadores de puntos de referencia: los de eventos y los de navegación. Utilice los marcadores de puntos de referencia de navegación para desplazarse por las distintas secciones de los archivos FLV y F4V y para activar la presentación de textos en pantalla. Use los marcadores de puntos de referencia de eventos para activar secuencias de comandos de acciones en los archivos FLV y F4V en los momentos especificados.

Puede exportar películas directamente a formatos FLV y F4V desde Adobe Premiere Pro. Puede elegir entre distintos Ajustes de exportación preestablecidos. Estos ajustes preestablecidos equilibran el tamaño de archivo frente a la calidad de audio y vídeo para obtener la velocidad de bits necesaria para cualquier dispositivo o audiencia de destino. Si exporta la película con un canal alfa, la puede utilizar con facilidad como una capa en un proyecto de medios enriquecidos.

Puede importar el archivo FLV o F4V en Adobe Animate. Animate lee marcadores de secuencia como puntos de referencia de navegación o de eventos. En Animate, también puede personalizar la interfaz que rodea el vídeo.

Otra opción es utilizar Animate para crear animaciones que pueda utilizar en películas. Puede crear una animación en Animate. Puede exportar la animación como archivo FLV o F4V. A continuación, puede importar el archivo FLV o F4V en Adobe Premiere Pro para editarlo. En Adobe Premiere Pro, por ejemplo, podría agregar títulos o mezclar la animación con otros orígenes de vídeo.

Uso de Animate y After Effects

Si utiliza Adobe® Animate® para crear vídeos o animaciones, puede utilizar After Effects para editar y refinar el vídeo. Por ejemplo, desde Animate puede exportar las aplicaciones y las animaciones como películas de QuickTime o archivos de Flash Video (FLV). Después puede utilizar After Effects para editar y refinar el vídeo.

Si utiliza After Effects para editar y componer vídeo, puede utilizar Animate para publicarlo. También puede exportar una composición de After Effects como contenido XFL para una posterior edición en Animate.

Animate y After Effects utilizan términos diferentes para algunos conceptos que comparten, entre los que se incluyen:

• Una composición en After Effects es como un clip de película en Animate.

• Un fotograma de composición en el panel de Composición es como el escenario en Animate.

• El panel Proyecto de After Effects es como el panel Biblioteca en Animate.

• Los archivos de proyecto de After Effects son como los archivos FLA en Animate.

• Una película se procesa y exporta desde After Effects; se publica un archivo SWF desde Animate CC.

Exportación de vídeo de QuickTime desde Flash

Si crea animaciones o aplicaciones con Animate, puede exportarlas como películas de QuickTime empleando el comando Archivo > Exportar > Exportar película en Animate. Para una animación Animate, puede optimizar el resultado de vídeo para la animación. Para una aplicación Animate, Animate procesa el vídeo de la aplicación conforme se ejecuta, permitiendo al usuario manipularlo. Esto permite capturar las ramas o estados de la aplicación que desea incluir en el archivo de vídeo.

Procesamiento y exportación de archivos FLV y F4V desde After Effects

Cuando procese vídeo acabado desde After Effects, seleccione FLV o F4V como el formato de salida para procesar y exportar el vídeo de forma que se pueda reproducir en Flash Player. A continuación, puede importar el archivo FLV o F4V en Animate y publicarlo en un archivo SWF, que se puede reproducir con Flash Player.

Importación y publicación de vídeo en Flash

Cuando importe un archivo FLV o F4V en Animate, puede utilizar varias técnicas (como scripts o componentes de Animate) para controlar la interfaz visual que rodea el vídeo. Por ejemplo, podría incluir controles de reproducción u otros gráficos. También puede añadir capas gráficas encima del archivo FLV o F4V para obtener resultados de composición.

Gráficos de compuestos, animación y vídeo

Animate y After Effects incluyen muchas funciones que le permiten llevar a cabo la composición compleja de vídeo y gráficos. La aplicación que decida utilizar dependerá de sus preferencias personales y del tipo de salida final que desee crear.

Animate es la más orientada a Web de las dos aplicaciones, con su pequeño tamaño de archivo final. Animate también permite el control en tiempo de ejecución de la animación. After Effects está orientado a la producción de vídeos y películas, proporciona una amplia gama de efectos visuales y se utiliza para crear archivos de vídeo como resultado final.

Ambas aplicaciones se pueden utilizar para crear animación y gráficos originales. Ambos utilizan una línea de tiempo y ofrecen capacidades de scripts para controlar la animación mediante programación. After Effects incluye un conjunto mayor de efectos, mientras que el lenguaje ActionScript® de Animate es el más sólido de los dos entornos de scripts.

Ambas aplicaciones le permiten colocar gráficos en capas independientes para los compuestos. Estas capas se pueden activar y desactivar según sea necesario. También ambas permiten aplicar efectos al contenido de cada una de las capas.

En Animate, los compuestos no afectan directamente al contenido de vídeo; solo afectan al aspecto del vídeo durante la reproducción en Flash Player. Por el contrario, cuando compone con vídeo importado en After Effects, el archivo de vídeo que exporta incorpora los efectos y gráficos compuestos.

Debido a que todos los dibujos y las pinturas de After Effects se realizan en capas independientes de cualquier vídeo importado, no se pueden destruir nunca. Animate tiene modos de dibujo destructivos y no destructivos.

Exportación del contenido de After Effects para utilizarlo en Flash

Puede exportar el contenido de After Effects para utilizarlo en Animate. Puede exportar un archivo SWF que puede reproducirse inmediatamente en Flash Player o utilizarse como parte de otro proyecto de medios enriquecidos. Cuando exporta contenido desde After Effects en formato SWF, parte del contenido se acopla y rasteriza en el archivo SWF.

Para proseguir la edición del contenido de After Effects en Animate, exporte la composición como archivo XFL. Un archivo XFL es un tipo de archivo de Animate que almacena la misma información que un archivo FLA pero en formato XML. Al exportar composiciones de After Effects como XFL para su uso en Animate, algunas de las capas y de los fotogramas clave creados en After Effects se conservan en la versión para Animate. Cuando se importa el archivo XFL en Animate, se desempaqueta el archivo XFL y se añaden sus recursos al archivo FLA según las instrucciones del propio archivo XFL.

Importación de archivos SWF de Flash en After Effects

Animate tiene un conjunto exclusivo de herramientas gráficas de vectores que resultan útiles para una variedad de tareas de dibujo que no son posibles en After Effects ni en Adobe® Illustrator®. Puede importar archivos SWF en After Effects para crear compuestos de ellos con otro vídeo o representarlos como vídeo con efectos creativos adicionales. No se conserva el contenido interactivo ni la animación con secuencias de comandos, pero sí la animación definida por fotogramas claves.

Todos los archivos SWF importados en After Effects se acoplan en una sola capa rasterizada continua que mantiene su canal alfa. La rasterización continua implica que los gráficos conservan la nitidez aunque aumenten de escala. Este método de importación le permite utilizar el objeto o la capa raíz de sus archivos SWF como un elemento representado suavemente en After Effects, lo que hace posible que las mejores capacidades de cada herramienta funcionen de manera conjunta.

Importing Animate FLA files into After Effects

Ahora, puede importar archivos Animate FLA en After Effects para crear compuestos de ellos con vídeo o representarlos como vídeo con efectos creativos adicionales. After Effects puede interactuar con Animate mediante dicho complemento.

1. Instale Animate CC 19.0 y After Effects 16.0 desde la aplicación de Creative Cloud.

2. Inicie After Effects CC y cree un proyecto.

3. Vaya al menú Archivo > Importar > Archivo...

4. Elija el archivo sample.fla y haga clic en Importar.

Nota: Utilice cualquier AS3.fla como archivo sample.fla.

5. En el cuadro de diálogo Preferencias de importación, vaya a la ubicación en la que se genera toda la capa SWF y haga clic en ACEPTAR.

De forma predeterminada, tome la ubicación guardada del archivo FLA

Cuadro de diálogo de preferencias de importación
    Cuadro de diálogo de preferencias de importación

Si elige la opción Importar audio, el audio en las capas de la línea de tiempo principal en FLA se exportará como archivo de sonido .mp3 o .wav. El audio se importa en After Effects como una capa independiente.

Todas las capas se importan dentro de una composición en After Effects. El orden de las capas en la composición es similar al que se utiliza en Animate CC.

Nota:

No se admiten las funciones de capa avanzadas como, por ejemplo, Profundidad de capa y Efectos de cámara.

Flujo de trabajo de Animate y After Effects

Flujo de trabajo de Animate y After Effects
En este vídeo aprenderá a utilizar el flujo de trabajo mejorado para la integración de Animate y After Effects.