Acerca de los gráficos Flash

El formato de archivo de Flash (SWF) es un formato de archivo gráfico basado en vectores utilizado en la creación de gráficos web escalables y compactos. Dado que el formato de archivo se basa en vectores, la ilustración mantiene su calidad de imagen en diferentes resoluciones y es ideal para la creación de marcos de animación. En Illustrator, se pueden crear fotogramas de animación individuales sobre capas y, a continuación, exportar las capas de la imagen a marcos independientes para utilizarlos en un sitio web. También puede definir símbolos en un archivo de Illustrator para reducir el tamaño de una animación. Al exportarlo, cada símbolo se definirá una sola vez en el archivo SWF.

Puede guardar ilustraciones comoun archivoSWF utilizando los comandos Exportar o Guardar para Web y dispositivos. Cada una de estas opciones presenta sus ventajas:

Comando Exportar (SWF)

Proporciona un control más detallado sobre la animación y la compresión de los mapas de bits.

Comando Guardar para Web y dispositivos

Proporciona un mayor control sobre la mezcla de formatos SWF y de mapa de bits en un diseño con sectores. Este comando ofrece menos Opciones de imagen que el comando Exportar (SWF),pero utiliza la última configuración usada del comando Exportar.

Tenga presente la siguiente información cuando prepare ilustraciones para guardarlas como SWF:

• Para que el tamaño del archivo sea lo más reducido posible al utilizar símbolos, aplique los efectos al símbolo del panel Símbolos en lugar de a las instancias de símbolos de la ilustración.

• Al utilizar las herramientas Manchar símbolo y Aplicar estilo a símbolo se obtienen archivos SWF más grandes, ya que Illustrator debe crear una copia de cada instancia de símbolo para mantener su apariencia.

• Los objetos de malla y los degradados con más de ocho paradas se rasterizan y aparecen como formas rellenas con mapas de bits. Los degradados con menos de ocho paradas se exportan como degradados.

• Los motivos se rasterizan en imágenes más pequeñas que el tamaño de la ilustración de motivo y se segmentan para rellenar la ilustración.

• Si un objeto de mapa de bits se extiende más allá de los límites de un sector, se incluirá todo el objeto en el archivo exportado.

• El formato SWF solo admite extremos redondeados y uniones. Los extremos biselados o cuadrados y las uniones se convierten en redondeados al exportarlos a SWF.

• El texto y los trazos rellenos con motivos se convierten en trazados y se rellenan con el motivo.

• Aunque el texto conserva muchas de sus características cuando se exporta a SWF, parte de la información se pierde. Al importar un archivo SWF a Flash, el interlineado, el kerning y el tracking no se mantienen. Por el contrario, el texto se descompone en registros independientes para simular la apariencia de interlineado. Cuando el archivo SWF se reproduce más tarde en Flash Player, se mantiene el aspecto del interlineado, del kerning y del tracking del archivo. Si desea exportar el texto como trazados, seleccione Texto como contornos en el cuadro de diálogo Opciones de SWF, o convierta el texto en contornos antes de exportarlo a SWF seleccionando el comando Crear contornos.

Creación de animaciones Flash

Existen muchos modos para crear animaciones Flash en Illustrator. Uno de los más fáciles consiste en colocar cada fotograma de la animación en una capa independiente y seleccionar la opción Capas AI a fotogramas SWF al exportar la ilustración.

1. Cree la ilustración que desea animar. Utilice símbolos para reducir el tamaño de la animación y simplificar el trabajo.
  2. Cree una capa independiente para cada fotograma de la animación.

Para ello, puede pegar la ilustración de base en una capa nueva y editarla a continuación. O bien, puede utilizar el comando Soltar a capas para generar automáticamente capas en las que situar los objetos creados de forma conjunta.

3. Asegúrese de que las capas están en el orden que desea seguir para reproducirlas como fotogramas de la animación.
  4. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Seleccione Archivo > Exportar, elija Flash (SWF) para el formato u haga clic en Exportar. En el cuadro de diálogo Opciones de SWF, seleccione Capas AI a fotogramas SWF en Exportar como. Establezca las demás opciones de animación y haga clic en OK.

• Seleccione Archivo> Guardar para Web y dispositivos. Seleccione SWF en el menú Formato de archivo optimizado. En el menú Tipo de exportación, seleccione Capas AI a fotogramas SWF. Defina las demás opciones y haga clic en Guardar.

Trabajar con Illustrator y Flash

Puede mover las ilustraciones de Illustrator al entorno de edición de Flash o directamente a Flash Player. Puede copiar y pegar ilustraciones, guardar archivos en formato SWF o exportar ilustraciones directamente en Flash. Además, Illustrator admite texto dinámico de Flash y símbolos de clip de película.

También puede utilizar Device Central para ver la manera en la que aparecerán las ilustraciones de Illustrator en Flash Player en diferentes dispositivos de mano.

Pegado de ilustraciones de Illustrator

Puede crear ilustraciones ricas gráficamente en Illustrator, y copiarlas y pegarlas en Flash de una manera sencilla, rápida y sin problemas.

Cuando pega las ilustraciones de Illustrator en Flash, se conservan los siguientes atributos:

• Trazados y formas

• Escalabilidad

• Grosores de trazos

• Definiciones de degradado

• Texto (incluyendo fuentes OpenType)

• Imágenes enlazadas

• Símbolos

• Modos de fusión

Además, Illustrator y Flash admiten las ilustraciones pegadas de las siguientes maneras:

• Cuando selecciona capas de nivel superior completas en ilustraciones de Illustrator y las pega en Flash, las capas se conservan junto con sus propiedades (visibilidad y bloqueado).

• Los colores de Illustrator que no son RGB (CMYK, escala de grises y a medida) se convierten a RGB en Flash. Los colores RGB se pegan de la forma esperada.

• Cuando importa o pega ilustraciones de Illustrator, puede utilizar distintas opciones para conservar efectos, como sombras paralelas en texto, como filtros de Flash.

• Flash conserva las máscaras de Illustrator.

Exportación de archivos SWF desde Illustrator

En Illustrator, puede exportar archivos SWF que se correspondan con la calidad y la compresión de los archivos SWF exportados desde Flash.

Al exportar, puede elegir entre diversos ajustes preestablecidos para garantizar una salida óptima, además de especificar cómo tratar las distintas mesas de trabajo, los símbolos, las capas, el texto y las máscaras. Por ejemplo, puede especificar si los símbolos de Illustrator se exportan como clips de película o gráficos, o bien puede elegir crear símbolos SWF desde capas de Illustrator.

Importación de archivos de Illustrator en Flash

Cuando desee crear diseños completos en Illustrator y, a continuación, importarlos en Flash en un paso, puede guardar la ilustración en el formato de Illustrator nativo (AI) e importarlo, con alta fidelidad, en Flash empleando los comandos Archivo > Importar a escenario o Archivo > Importar a biblioteca en Flash.

Si el archivo de Illustrator contiene varias mesas de trabajo, seleccione la que desee importar en el cuadro de diálogo Importar de Flash y especifique la configuración de cada una de sus capas. Todos los objetos de la mesa de trabajo seleccionada se importan como una sola capa en Flash. Si importa otra mesa de trabajo del mismo archivo de AI, sus objetos se importan como una capa nueva en Flash.

Cuando importa una ilustración de Illustrator como un archivo AI, EPS o PDF, Flash conserva los mismos atributos que para las ilustraciones de Illustrator pegadas. Además, cuando un archivo de Illustrator importado contiene capas, puede importarlas de cualquiera de las siguientes maneras:

• Convertir capas de Illustrator en capas de Flash

• Convertir capas de Illustrator en fotogramas de Flash

• Convertir todas las capas de Illustrator en una capa de Flash única

Flujo de trabajo de símbolo

El flujo de trabajo de símbolo en Illustrator es similar al de Flash.

Creación de símbolos

Cuando crea un símbolo en Illustrator, el cuadro de diálogo de opciones de símbolo le permite nombrar el símbolo y establecer las opciones específicas para Flash: tipo de símbolo de clip de película (que es el predeterminado para símbolos Flash), la ubicación de cuadrícula de registro de Flash y las guías de escala de 9 sectores. Además, puede utilizar muchos de los mismos métodos abreviados de teclado para símbolos en Illustrator y Flash (como F8 para crear un símbolo).

Modo de aislamiento para la edición de símbolos

En Illustrator, haga doble clic en un símbolo para abrirlo en el modo de aislamiento para una edición más sencilla. En el modo de aislamiento, solo la instancia de símbolo es editable; todos los demás objetos de la mesa de trabajo están atenuados y no están disponibles. Después de salir del modo de aislamiento, el símbolo del panel Símbolos y todas las instancias de dicho símbolo se actualizan en consecuencia. En Flash, el modo de edición de símbolos y el panel Biblioteca funcionan de una manera similar.

Enlaces y propiedades de símbolos

Empleando el panel Símbolos o el panel de control, puede asignar nombres con facilidad a instancias de símbolo, dividir Enlaces entre instancias y símbolos, intercambiar una instancia de símbolo con otro símbolo o crear una copia del símbolo. En Flash, las funciones de edición en el panel Biblioteca funcionan de una manera similar.

Objetos de texto estáticos, dinámicos y de entrada

Cuando trae texto estático desde Illustrator a Flash, Flash convierte el texto en contornos. Además, puede configurar el texto en Illustrator como texto dinámico. El texto dinámico le permite editar el contenido de texto mediante programación en Flash y gestionar proyectos con facilidad que requieren la localización en varios idiomas.

En Illustrator, puede especificar objetos de texto individuales como texto estático, dinámico o de entrada. Los objetos de texto dinámicos en Illustrator y Flash tienen propiedades similares. Por ejemplo, ambos utilizan tanto el espaciado manual que afecta a todos los caracteres de un bloque de texto en lugar de a caracteres individuales como el texto suavizado de la misma manera y ambos se pueden vincular a un archivo XML externo que contenga texto.