Errores en Illustrator al utilizar una tableta Wacom

Al utilizar una tableta Wacom se pueden producir los problemas siguientes en Illustrator:

• Illustrator se bloquea durante el inicio o poco después. Concretamente, en cuanto se usa un dispositivo de entrada (por ejemplo, un ratón, un stylus o una tableta), la aplicación se bloquea al poco tiempo.
  • Cuando utiliza una tableta Wacom con un stylus que admite sensibilidad a la presión, dicha sensibilidad no funciona correctamente.
  • Illustrator deja de responder cuando se usa un stylus Wacom.
  • Cuando se utiliza Wacom Cintiq, es posible que ocurran algunos problemas al trabajar en un documento de Illustrator. Por ejemplo, el cursor desaparece cuando Wacom Cintiq se convierte en la pantalla secundaria.

Soluciones

Este error se debe a la presencia de controladores de dispositivo Wacom antiguos en el equipo. El problema se resuelve actualizando controladores (o desinstalando los que sean antiguos o no se usen). Este problema se puede producir aunque no haya ningún dispositivo Wacom conectado al equipo.

Solución 1: actualice los controladores de dispositivo Wacom

1. Desinstale los controladores de dispositivo Wacom. Consulte la documentación del producto Wacom para obtener información sobre cómo desinstalar los controladores de dispositivo.

2. (Recomendación para usuarios de Mac) Si está disponible en el equipo, elimine el archivo WacomMultiTouch.framework. Para buscar y eliminar el archivo:

1. En una nueva ventana del Finder, haga clic en Ir > Ir a la carpeta > /Biblioteca/Frameworks > y haga clic en Ir.
    2. En la carpeta abierta, busque un archivo llamado WacomMultiTouch.framework. Si el archivo existe, elimínelo.
  3. Visite el sitio web de asistencia técnica de Wacom y reinstale los controladores de dispositivo Wacom más recientes para su equipo.

Solución 2: desinstale los controladores de dispositivo Wacom

• Si no utiliza un dispositivo Wacom, desinstale los controladores asociadas al dispositivo y luego inicie Illustrator.