Identificación y solución de problemas de archivos

¿Tiene problemas al abrir o colocar un archivo en Illustrator? Descubra los motivos y las soluciones posibles a estos problemas.

Antes de continuar | Compruebe el sistema

Los problemas que se producen en el sistema pueden generar errores y otros comportamientos inesperados. Antes de considerar que un documento está dañado, recomendamos que ejecute una utilidad de reparación de discos.

Memoria del sistema insuficiente

No puede abrir un archivo en Illustrator si el sistema no dispone de suficiente memoria (RAM) para leerlo. Una de las razones por la que se dispone de menos memoria puede ser que haya demasiadas aplicaciones abiertas en el equipo.

Pruebe con estas soluciones

• Asegúrese de que el equipo cumple los requisitos del sistema especificados.
  • Realice una limpieza del disco para reducir el número de archivos innecesarios en la unidad y asegúrese de que la carpeta de archivos temporales de Windows está vacía.
  • Cierre algunas aplicaciones para liberar memoria en el sistema.
  • Si es posible, amplíe la memoria RAM de su sistema.

Acceso denegado

No puede abrir un archivo en Illustrator y recibir un mensaje de error si existe un problema de acceso. A continuación, se muestran algunos problemas relacionados con el acceso y su solución.

Problema

Solución

No tiene autorización para abrir este archivo o los permisos de acceso necesarios no están disponibles.

Obtenga los permisos de acceso del propietario del archivo e intente iniciar sesión de nuevo.

Consejo: Antes de trabajar con un archivo compartido, cree una copia local si es posible.

El archivo ya está abierto o bloqueado (en uso) por otro usuario..

Cierre el archivo desde otras aplicaciones o perfiles de usuario.

El archivo está protegido por contraseña o bien el inicio de sesión o la contraseña no válidos..

Proporcione las credenciales de inicio de sesión correctas.

El archivo se encuentra en una ubicación de red que no está accesible.

Compruebe la conectividad de red e intente acceder de nuevo al archivo.

El archivo ya está abierto

No puede abrir un archivo si ya está abierto en otra versión de Illustrator.

Pruebe con estas soluciones

• Cierre el archivo que está abierto en otra versión de Illustrator.
  • Si no puede cerrar el archivo, fuerce el cierre de todas las versiones de Illustrator o reinicie el equipo.
  • Si se produce este problema al guardar el archivo, intente cambiar el nombre y la ubicación del archivo. Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas al guardar archivos, consulte Solucionar problemas al guardar archivos.

Problemas relacionados con dispositivos de entrada y salida

No puede abrir un archivo en Illustrator si la operación de lectura se interrumpe, o si no se puede encontrar el archivo ni acceder a él.

Estas son algunas situaciones que pueden causar interrupciones en el proceso de lectura de un archivo y su solución:

Ubicación de archivo

Razón

Solución

Dispositivos extraíbles (memoria USB, disco duro externo, etc.)

El dispositivo no se ha extraído del equipo de forma segura.

Extraiga siempre los dispositivos de forma segura después de una operación de lectura o escritura.

Ubicación de red

Se ha perdido la conectividad de red.

Comprobar la conexión de red.

Ubicación compartida

El archivo compartido ya no está disponible.

Asegúrese de que la ubicación compartida esté disponible.

Archivo corrupto o dañado

Recibe un mensaje de error si algún archivo de Illustrator está dañado. Cuando reinicia Illustrator, obtiene una versión recuperada automáticamente del archivo:

• Es posible que falte contenido en el archivo recuperado o que haya cambiado.
  • El proceso de recuperación automática no cambia su archivo original porque se ejecuta en una copia del archivo.

Pruebe a seguir estos pasos para recuperar el archivo

Si se daña el archivo .ai, puede intentar recuperar su versión en PDF y guardar dicho archivo con la extensión .ai. Sin embargo, solo puede recuperarse si la opción Crear archivo PDF compatible estaba activada cuando se guardó el archivo y existe el contenido de PDF del archivo .ai.

Siga estos pasos para recuperar el archivo .ai afectado:

1. Abra el archivo .ai afectado en Acrobat Reader.
  2. Guarde el archivo como PDF.
  3. Abra este archivo PDF en Illustrator y vuelva a guardarlo con la extensión .ai.

Si no hay ningún contenido de PDF en el archivo .ai seleccionado, recibirá un mensaje indicando que el archivo se guardó sin contenido de PDF.

Problemas inesperados

Además de los casos anteriores, no puede abrir ni recuperar un archivo en Illustrator en los casos siguientes:

• Errores inesperados y desconocidos.
  • El archivo está dañado y no se ha podido reparar.
  • Illustrator no admite la extensión del archivo que intenta abrir.

¿Qué puede hacer?

En todos estos casos, le recomendamos que nos envíe sus archivos y nos permita investigar el problema.

Estamos encantados de ayudarle.

Si no le funciona ninguna solución, envíenos el archivo afectado a file@adobe.com. Investigaremos el problema y le informaremos si es posible recuperarlo. Asegúrese de que el archivo que comparte no incluya información personal confidencial.

Al enviarnos sus archivos, no solo permite al equipo de Adobe buscar una solución a su problema, sino que nos ayuda a mejorar la experiencia del usuario general al identificar y resolver otros problemas similares.

Le aseguramos que sus archivos se tratarán de forma estrictamente confidencial y solo se usarán en nuestras investigaciones.

Haremos todo lo posible por ayudarle, pero, como el proceso de recuperación depende de diversos factores, no podemos garantizar una solución definitiva.

Unirse a la conversación

Si tiene alguna pregunta que formular, o una idea que compartir, entre y participe en la Comunidad de Adobe Illustrator. Nos encantaría tener noticias suyas.