Fundamentos

¿Qué es Illustrator y a quién está destinado?

Adobe Illustrator es el software de gráficos vectoriales estándar del sector, utilizado en todo el mundo por diseñadores de todo tipo que desean crear gráficos digitales, ilustraciones y tipografía para toda clase de medios: impresión, la Web, medios interactivos, vídeos y dispositivos móviles. Encontrará más información sobre Illustrator en https://helpx.adobe.com/es/illustrator/how-to/what-is-illustrator.html?set=illustrator--get-started--overview.

Además, puesto que Illustrator forma parte de Adobe Creative Cloud, podrá acceder a las actualizaciones más recientes y a las versiones futuras desde el momento en el que estén disponibles. Obtenga más información sobre Creative Cloud.

¿Qué son los gráficos vectoriales y por qué son importantes?

Los gráficos vectoriales son uno de los dos formatos gráficos más utilizados en diseño; el otro es el gráfico de mapa de bits (o rasterizado). Los gráficos vectoriales, como los que se crean con Illustrator, son independientes de la resolución, lo que quiere decir que pueden redimensionarse infinitas veces sin pérdida de calidad. Por ejemplo, el mismo diseño de logotipo creado con Illustrator puede utilizarse en una tarjeta de visita y en un cartel exterior, manteniendo la precisión y el detalle del diseño original.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones?

Consulte la nueva página sobre novedades para obtener más información.

¿En qué se diferencia Illustrator de las versiones anteriores?

Consulte la comparación de versiones de Illustrator.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Illustrator?

Consulte los requisitos del sistema para obtener más información.

¿Qué hardware se recomienda utilizar para que Illustrator funcione más rápido?

Gracias a su compatibilidad nativa con 64 bits, Illustrator podrá aprovechar toda la RAM disponible en el sistema. Muchos usuarios observarán un aumento adicional en el rendimiento a medida que añadan más memoria RAM. 8 GB de RAM son una buena base especialmente si ejecuta varias aplicaciones de forma simultánea.

En la versión Illustrator 2015, el rendimiento de GPU está disponible para Mac OS y Windows, y admite varias GPU. Para obtener más información, consulte la documentación sobre el rendimiento de GPU en las páginas de ayuda de Illustrator.

¿Qué es aceleración de GPU?

El procesamiento mediante la aceleración de la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) aumenta considerablemente el rendimiento de la aplicación al descargar en la GPU las operaciones que requieren un procesamiento intensivo, mientras que el resto de la aplicación se ejecuta en la CPU. La aceleración por GPU para gráficos vectoriales es un terreno relativamente nuevo. Hoy en día, la mayor parte de la interpretación de los gráficos vectoriales se realiza en la CPU.

Para obtener más información, consulte la documentación sobre el rendimiento de GPU en las páginas de ayuda de Illustrator.

¿Cuáles son las funciones táctiles de Illustrator y cómo se utilizan?

A los clientes que utilicen tablets Windows, Illustrator proporciona un espacio de trabajo táctil que ofrece las herramientas y controles esenciales para dibujar y editar con un lápiz sensible a la presión y de gestos multitáctiles.

Illustrator también incluye prestaciones de tipo multitáctil para las herramientas Retocar texto, Transformación libre y Cambiar forma de un segmento de trazado. Estas funciones táctiles brindan nuevas formas de trabajar con gestos intuitivos y naturales directamente en la pantalla al utilizar dispositivos de pantalla compatibles con gestos multitáctiles, como la pantalla táctil 24HD de Wacom Cintiq o las tablets Windows.

¿Mis plugins actuales funcionarán con Illustrator?

Los plugins diseñados para versiones anteriores de Illustrator no funcionarán con Illustrator , por lo que deben actualizarse. Los proveedores de los plugins más populares han estado trabajando para hacer que las versiones nuevas estén disponibles lo más rápidamente posible. Para consultar la lista de plugins disponibles, visite la página de plugins. Para obtener más información, póngase en contacto directamente con el fabricante del plugin.

¿Por qué no se incluyen fuentes CJK (chino, japonés y coreano) en la función de empaquetado de archivos?

Las fuentes CJK no se incluyen en la carpeta Empaquetar con la función Empaquetado en Illustrator por restricciones geográficas de licencia que se aplican a dichas fuentes. Lo mismo ocurre con esta función en InDesign.

¿Puedo cambiar la interfaz de usuario de Illustrator de gris oscuro a gris claro?

La IU oscura de Illustrator se configura de forma predeterminada para que coincida con otros productos profesionales de Adobe como Photoshop, InDesign y Adobe Premiere Pro. Puede cambiar el brillo fácilmente en el cuadro de diálogo Preferencias. Elija Edición > Preferencias > Interfaz de usuario (en Windows) o Illustrator > Preferencias > Interfaz de usuario (en Mac OS).

¿Illustrator es compatible con Windows 10?

Consulte los requisitos del sistema para obtener más información.

¿Illustrator es compatible con macOS X El Capitan (v10.11)?

Consulte los requisitos del sistema para obtener más información.

Versiones de prueba gratuitas

¿Dónde puedo obtener una versión de prueba de Illustrator?

Gracias al abono gratuito de Creative Cloud, puede descargarse la versión de prueba de Illustrator y otras aplicaciones de Creative Cloud. Al actualizar al plan Todas las aplicaciones, podrá descargar la versión completa de todas las aplicaciones de Creative Cloud.

¿Puedo convertir la versión de prueba en un abono de pago?

Si antes de descargar Illustrator se le solicitó que introdujera su información de pago, la versión de prueba se convertirá de forma automática en un plan de pago una vez que finalice el periodo de prueba. En caso contrario, puede adquirir un plan directamente en el sitio web de Creative Cloud.

Opciones de compra

¿Cómo puedo adquirir Illustrator?

Obtenga más información sobre las opciones de compra en la página sobre los planes de Creative Cloud.

Aprendizaje de Illustrator

¿Cómo puedo comenzar a utilizar Illustrator?

Consulte Ayuda y asistencia de Illustrator para obtener una introducción completa con tutoriales paso a paso y en vídeo, así como asistencia técnica integral de Adobe y de los expertos de nuestra comunidad.

¿Dónde puedo encontrar el manual?

Puede encontrar la versión del manual de Illustrator online y en PDF en la página de ayuda de Illustrator.

¿Dónde puedo encontrar las últimas noticias sobre Illustrator?

Puede seguir a Illustrator en Facebook y Twitter y consultar publicaciones y tutoriales informativos en el blog de Illustrator.