Exportación de ilustraciones

1. Elija Archivo > Exportar.

2. Seleccione una ubicación para el archivo y escriba un nombre de archivo.

3. Seleccione un formato en el menú desplegable Guardar como Tipo (Windows) o Formato (Mac OS).

4. Haga clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS).

Para ver un vídeo sobre cómo exportar contenido desde Illustrator, consulte How to save a file for output.

Formatos de archivo para exportar ilustraciones

Nota:

Solo se pueden exportar varias mesas de trabajo a los formatos siguientes: SWF, JPEG, PSD, PNG y TIFF.

Dibujo de AutoCAD y Archivo de intercambio de AutoCAD (DWG y DXF)

Dibujo de AutoCAD es el formato de archivo estándar para guardar los gráficos vectoriales creados en AutoCAD. Archivo de intercambio AutoCAD es un formato de intercambio de dibujo para la exportación de dibujos de AutoCAD o la importación de dibujos desde otras aplicaciones. Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de AutoCADNota: por defecto, los trazos o rellenos blancos en una ilustración de Illustrator se exportan a los formatos de AutoCAD como trazos o rellenos negros. Del mismo modo, los trazos o rellenos negros en Illustrator se exportan al formato de AutoCAD como blancos.

BMP

Formato de imagen estándar de Windows. Puede especificar el modelo de color, la resolución y el ajuste de suavizado para rasterizar la ilustración, así como un formato (Windows o OS/2) y una profundidad de bits para determinar el número total de colores (o tonos de gris) que puede contener la imagen. En imágenes de 4 y 8 bits que utilizan formato Windows, también puede especificar compresión RLE.

Metarchivo mejorado (EMF)

Utilizado por muchas aplicaciones de Windows como formato de intercambio para exportar datos de gráficos vectoriales. Illustrator puede rasterizar algunos datos vectoriales al exportar ilustraciones al formato EMF.

JPEG (Joint Photographic Experts Group)

Utilizado habitualmente para guardar fotografías. El formato JPEG retiene toda la información de color de una imagen pero comprime el tamaño del archivo descartando datos selectivamente. JPEG es un formato estándar para mostrar imágenes en Internet. Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de JPEG. También puede guardar una imagen como un archivo JPEG utilizando el comando Guardar para Web y dispositivosNota: cada vez que un archivo se guarda como JPEG, se añaden al mismo defectos tales como motivos en forma de ola o bloques de bandas. Debe siempre guardar los archivos JPEG desde la imagen original y no desde un archivo JPEG guardado anteriormente.

PICT de Macintosh

Se utiliza con aplicaciones de gráficos y de diseño de páginas de Mac OS para transferir imágenes entre aplicaciones. El formato PICT resulta especialmente eficaz en la compresión de imágenes con grandes áreas de color uniforme.

Flash (SWF)

Formato de gráficos vectoriales que se utiliza en gráficos web animados e interactivos. Puede exportar ilustraciones al formato Flash (SWF) para usarlas en el diseño web y ver la ilustración en cualquier navegador equipado con el plugin Flash Player. Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de Flash. También puede guardar una imagen como un archivo SWF usando el comando Guardar para Web y dispositivos y exportar texto como texto dinámico Flash o de entrada (consulte Etiquetado de texto para exportar a Flash). Además de exportar ilustraciones en formato Flash, puede copiar ilustraciones de Illustrator y pegarlas en Flash. La fidelidad de la ilustración se mantiene a través del portapapeles.

Photoshop (PSD)

Formato estándar de Photoshop. Si la ilustración contiene datos que no se puedan exportar a un formato de archivo de Photoshop, Illustrator mantiene el aspecto de la ilustración fusionando las capas del documento o rasterizando la ilustración. Por lo tanto, es posible que a veces no se mantengan las capas, las subcapas, las formas compuestas o el texto editable en el archivo de Photoshop, aunque haya seleccionado la opción de exportación apropiada. Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de Photoshop.

PNG (Portable Network Graphics)

Utilizado para una compresión sin pérdidas y para la visualización de imágenes en Internet. A diferencia del formato GIF, PNG admite imágenes de 24 bits y produce transparencia de fondo sin bordes irregulares; sin embargo, algunos navegadores Web no admiten imágenes PNG. PNG conserva la transparencia en imágenes en escala de grises y RGB. Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de PNG. También puede guardar una imagen como archivo PNG utilizando el comando Guardar para Web y dispositivos.

Targa (TGA)

Diseñado para utilizarse en sistemas que utilizan la tarjeta de vídeo Truevision®. Puede especificar el modelo de color, la resolución y el ajuste de suavizado para rasterizar la ilustración, así como una profundidad de bits para determinar el número total de colores (o tonos de gris) que puede contener la imagen.

Formato de texto (TXT)

Utilizado para exportar texto de una ilustración a un archivo de texto. (Consulte Exportación de texto a un archivo de texto).

TIFF (Tagged-Image File Format)

Utilizado para intercambiar archivos entre aplicaciones y plataformas de ordenador. TIFF es un flexible formato de imagen de mapa de bits compatible con casi todos los programas de pintura, edición de imágenes y maquetación. Prácticamente todos los escáneres de escritorio pueden producir archivos TIFF. Para obtener más información, consulte Opciones de exportación de TIFF.

Metarchivo de Windows (WMF)

Formato intermedio de intercambio para aplicaciones de 16 bits de Windows. Este formato es compatible con casi todos los programas de maquetación y dibujo de Windows. Sin embargo, como tiene una compatibilidad limitada con los gráficos vectoriales, siempre que sea posible es preciso utilizar el formato EMF en vez del formato WMF.

Opciones de exportación de AutoCAD

Al exportar ilustraciones a formato DXF o DWG, se pueden definir las siguientes opciones:

Versión de AutoCAD

Especifica la versión de AutoCAD que admite el archivo exportado.

Escala

Introduzca valores para las unidades de escala con objeto de especificar cómo interpreta Illustrator los datos de longitud cuando se cree el archivo de AutoCAD.

Cambiar escala de grosores de línea

Cambia la escala de los grosores de línea, además del resto del dibujo, en el archivo exportado.

Número de colores

Determina la profundidad de color del archivo exportado.

Formato de archivo rasterizado

Especifica si las imágenes y objetos que se han rasterizado durante la exportación se guardan en formato PNG o JPEG. El único formato que admite la transparencia es PNG. Si necesita preservar la apariencia lo máximo posible, elija PNG.

Conservar apariencia

Seleccione esta opción si necesita que se conserve la apariencia y no es necesario que realice selecciones en el archivo exportado. Seleccionar esta opción provocará una pérdida significativa de la capacidad de edición. Por ejemplo, es posible que el texto aparezca con contorno y que los efectos se rastericen. Puede seleccionar esta opción o Capacidad de edición máxima, pero no ambas.

Capacidad de edición máxima

Seleccione si la necesidad de editar el archivo en AutoCAD es más importante que la de conservar la apariencia. Esta opción puede llevar a una pérdida significativa de ésta, sobre todo si ha aplicado efectos de estilo. Puede seleccionar esta opción o Conservar apariencia, pero no ambas.

Exportar solo ilustración seleccionada

Exporta solo la ilustración en el archivo que se ha seleccionado en el momento de la exportación. Si no se selecciona ninguna, se exportará un archivo vacío.

Modificar trazados para apariencia

Cambia los trazados en AutoCAD para mantener la apariencia original, si fuera necesario. Por ejemplo, si durante la exportación, un trazado se superpone a otros objetos y cambia su apariencia, esta opción modifica el trazado para mantener la apariencia de los objetos.

Convertir texto en contorno

Convierte todo el texto en trazados antes de la exportación para mantener la apariencia. Illustrator y AutoCAD pueden interpretar los atributos de texto de manera diferente. Seleccione esta opción para mantener la máxima fidelidad visual (a costa de la capacidad de edición). Si necesita editar el texto en AutoCAD, no seleccione esta opción.

Opciones de exportación de Flash

Al exportar ilustraciones a formato SWF, se pueden establecer las siguientes opciones básicas y avanzadas: Por ejemplo, se pueden exportar varias mesas de trabajo al formato SWF.

Puede hacer clic en cualquier momento en Previsualización web para previsualizar el archivo en el navegador web predeterminado (se debe instalar en el navegador el plugin de Flash Player),o haga clic en Device Central para previsualizar el archivo en Flash Player en un teléfono móvil o dispositivo.

Nota: Si su objetivo es pasar una ilustración de Illustrator a un documento de Flash, bastará con pegarlo. Se mantendrán todos los trazados, trazos, degradados, texto (especifique el texto de Flash), máscaras, efectos (como una sombra paralela en el texto) y símbolos. Además, podrá especificar cómo se importarán las capas cuando se peguen: como capas de Flash, fotogramas o símbolos de gráficos.

Antes de hacer clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) en el cuadro de diálogo Exportar, especifique el modo de exportación de varias mesas de trabajo. Si desea exportarlas como archivos SWF independientes, seleccione Usar mesas de trabajo en el cuadro de diálogo Exportar. Para exportar solo algunas, especifique el rango. A continuación, haga clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) y especifique las opciones siguientes:

Ajuste preestablecido

Especifica el archivo de configuración de opciones preestablecidas que se usará para exportar. Si cambia la configuración predeterminada, esta opción cambia a A medida. Puede guardar una configuración de opciones personalizadas como un nuevo ajuste preestablecido para que se use con otros archivos. Para guardar la configuración de las opciones como preestablecidas, haga clic en Guardar ajuste preestablecido.

Exportar como

Especifica la manera de convertir capas de Illustrator:

Archivo AI a archivo SWF

Exporta la ilustración a un solo fotograma. Elija esta opción para mantener las máscaras de recorte de capas.

Capas AI a fotogramas SWF

Exporta la ilustración de cada capa a un fotograma SWF independiente; de este modo, se crea un SWF animado.

Capas AI a archivos SWF

Exporta la ilustración de cada capa a un archivo SWF independiente. Como resultado se obtienen varios archivos SWF, cada uno de los cuales contiene un solo fotograma con la ilustración de una sola capa de Illustrator.

Capas AI a símbolos SWF

Convierte la ilustración en cada capa en un símbolo y lo exporta a un archivo SWF. Las capas AI se exportan como símbolos de clip de película SWF. Los símbolos se nombran usando los nombres de capa correspondientes.

Mesas de trabajo AI a archivos SWF

Exporta cada una de las mesas de trabajo seleccionadas a un archivo SWF independiente. Se trata de la única opción disponible si opta por conservar varias mesas de trabajo en el cuadro de diálogo Guardar como. Si guarda un ajuste preestablecido mientras esta opción se encuentra seleccionada, solo puede usar dicho ajuste en archivos que cuenten con varias mesas de trabajo.

Versión

Especifica la versión de Flash Player para examinar los archivos importados. La opción Comprimir archivo no está disponible en la versión 5 ni anteriores de Flash. El texto dinámico y de entrada no están disponibles en la versión 3 y anteriores.

Recortar al tamaño de la mesa de trabajo

Exporta la ilustración de Illustrator (dentro de los bordes de la mesa de trabajo seleccionada) al archivo SWF. Cualquier ilustración situada fuera de los bordes quedará excluida. Esta opción permanece activada pero no se puede modificar cuando se exportan varias mesas de trabajo.

Conservar apariencia

Seleccione Conservar apariencia para acoplar la ilustración en una única capa antes de exportar. Seleccionar esta opción limita la capacidad de edición del archivo.

Comprimir archivo

Comprime los datos SWF, lo que da como resultado un archivo de menor tamaño. Tenga en cuenta que los reproductores Flash anteriores a Flash Player 6 no pueden abrir ni mostrar archivos comprimidos. No utilice esta opción si no está seguro de la versión de Flash Player en la que se va a ver el archivo.

Exportar símbolos del panel

Exporta todos los símbolos del panel Símbolos. Si un símbolo no cuenta con una instancia activa en la ilustración, el símbolo no se incluirá en los fotogramas exportados. No obstante, está disponible para su uso en la biblioteca de símbolos de Flash en el entorno de creación de archivos Flash.

Exportar texto como contornos

Convierte el texto en trazados vectoriales. Utilice esta opción para mantener la apariencia visual del texto en todos los reproductores Flash. Si prefiere tener la máxima posibilidad de edición de texto, deseleccione esta opción.

Omitir información de kerning para texto

Exporta el texto sin los valores de kerning.

Incluir metadatos

Exporta los metadatos asociados con el archivo. La información XMP exportada se minimiza para que el tamaño del archivo sea reducido. Por ejemplo, no se incluirán las miniaturas.

Proteger contra importación

Evita que los usuarios modifiquen el archivo SWF exportado.

Contraseña

Escriba una contraseña para evitar que usuarios no autorizados abran el archivo o se abra en aplicaciones que no sean Adobe Flash.

Calidad de curva

Determina la precisión de las curvas Bézier. Un valor bajo reduce el tamaño del archivo exportado con una ligera pérdida en la calidad de la curva. Un valor más alto incrementa la precisión de la reproducción de las curvas Bézier, pero aumenta el tamaño del archivo.

Color de fondo

Especifica un color de fondo para el archivo SWF exportado.

Seguridad de reproducción local

Especifica si desea que el archivo acceda solo a archivos locales o en red durante la reproducción.

Para especificar opciones avanzadas, haga clic en Avanzado y especifique cualquiera de las opciones siguientes:

Formato de imagen

Determina cómo se comprime la ilustración. La compresión sin pérdidas conserva una máxima calidad de imagen, aunque genera un archivo SWF de gran tamaño. La compresión con pérdidas (JPEG) genera un archivo SWF más pequeño pero añade defectos a la imagen. Seleccione Sin pérdida si desea seguir trabajando con el archivo (o los archivos) en Flash; elija Con pérdida si va a exportar el archivo SWF final.

Calidad JPEG

Especifica la cantidad de detalles de la imagen exportada. Cuanto mejor es la calidad, más grande es el tamaño del archivo. (Esta opción solo está disponible si elige la compresión con pérdida).

Método

Especifica el tipo de compresión JPEG que se debe utilizar. Línea de base (Estándar) aplica el tipo de compresión estándar, mientras que Línea de base optimizada aplica una optimización adicional. (Estas opciones solo están disponibles si elige la compresión con pérdida).

Resolución

Ajusta la resolución de pantalla para imágenes de mapa de bits. La resolución de los archivos SWF exportados puede estar comprendida entre 72 y 600 píxeles por pulgada (ppp). A valores de resolución más altos mejor es la calidad de la imagen pero mayor el tamaño de los archivos.

Frecuencia de imagen

Especifica la frecuencia de ejecución de la animación en Flash Player. (Esta opción solo se encuentra disponible para Capas AI a fotogramas SWF).

Repetición

Hace que la animación se repita de forma continua, en lugar de reproducirse una sola vez yque se detenga,al reproducirse en Flash Player. (Esta opción solo se encuentra disponible para Capas AI a fotogramas SWF).

Animar fusiones

Especifica si animar o no los objetos fusionados. Si se selecciona esta opción se obtiene el mismo resultado que soltar de forma manual objetos fusionados en capas antes de exportar. Las fusiones siempre se animan desde el objeto inicial al final, con independencia del orden de las capas.

Si selecciona Animar fusiones, elija un método de exportación de la fusión:

En secuencia

Exporta cada objeto de la fusión a un fotograma diferente de la animación.

Acumulativo

Crea una secuencia acumulativa de objetos en los fotogramas de animación. Por ejemplo, el objeto inferior de la fusión aparece en cada uno de los fotogramas, y el objeto superior solo aparece en el último fotograma.

Orden de capas

Determina línea cronológica de la animación. Seleccione De abajo arriba para exportar capas empezando por la capa inferior del panel Capas. Seleccione De arriba abajo para exportar capas empezando por la capa superior del panel Capas. (Esta opción solo se encuentra disponible para la opción Capas AI a fotogramas SWF).

Exportar capas estáticas

Especifica una o más capas o subcapas que se pueden utilizar como estáticas en todos los fotogramas SWF exportados. El contenido de las capas o subcapas seleccionadas estará presente como ilustración de fondo en todos los fotogramas SWF exportados. (Esta opción solo se encuentra disponible para la opción Capas AI a fotogramas SWF).

Opciones de exportación de JPEG

Si el documento contiene varias mesas de trabajo, especifique la forma de exportarlas antes de hacer clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) en el cuadro de diálogo Exportar. Si desea exportarlas como archivos JPEG independientes, seleccione Usar mesas de trabajo en el cuadro de diálogo Exportar. Para exportar solo algunas, especifique el rango. A continuación, haga clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) y especifique las opciones siguientes:

Calidad

Determina la calidad y el tamaño del archivo JPEG. Seleccione una opción en el menú Calidad o introduzca un valor comprendido entre 0 y 10 en el cuadro de texto Calidad.

Modelo de color

Determina el modelo de color del archivo JPEG.

Método y Lectura

Seleccione Línea de base (Estándar) para utilizar un formato reconocido por la mayoría de navegadores web, Línea de base optimizada para obtener el color optimizado y un archivo de tamaño ligeramente inferior y Progresivo para visualizar una serie de lecturas cada vez más detalladas (debe especificar la cantidad) mientras se descarga la imagen. Las imágenes JPEG progresivas y con línea de base optimizada no son compatibles con todos los navegadores web.

Profundidad

Determina la resolución del archivo JPEG. Seleccione A medida para especificar una resolución.

Suavizar

Elimina los bordes dentados de la ilustración realizando un supermuestreo de la misma. Si no selecciona esta opción, se mantienen los bordes fuertes del arte lineal cuando se rasteriza.

Mapa de imagen

Genera un código para los mapas de imágenes. Si selecciona esta opción, elija Cliente (.html) o Servidor (.map) para determinar el tipo de archivo que se va a generar.

Incrustar perfil ICC

Guarda todos los perfiles ICC en el archivo JPEG.

Opciones de exportación de Photoshop

Si el documento contiene varias mesas de trabajo, especifique la forma de exportarlas antes de hacer clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) en el cuadro de diálogo Exportar. Si desea exportarlas como archivos PSD independientes, seleccione Usar mesas de trabajo en el cuadro de diálogo Exportar. Para exportar solo algunas, especifique el rango. A continuación, haga clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) y especifique las opciones siguientes:

Modelo de color

Determina el modelo de color del archivo exportado. Al exportar un documento CMYK como RGB, o viceversa, pueden producirse cambios inesperados en el aspecto de las áreas transparentes, en especial en las que incluyen modos de fusión. Si cambia el modelo de color, debe exportar la ilustración como imagen plana (la opción Escribir capas no está disponible).

Resolución

Determina la resolución del archivo exportado.

Imagen plana

Fusiona todas las capas y exporta las ilustraciones de Illustrator como una imagen rasterizada. Seleccionar esta opción mantiene la apariencia visual de la ilustración.

Escribir capas

Exporta grupos, formas compuestas, capas anidadas y sectores como capas independientes y editables de Photoshop. Las capas anidadas con más de cinco niveles de profundidad se fusionan en una única capa de Photoshop. Seleccione Capacidad de edición máxima para exportar objetos transparentes (es decir, objetos con una máscara de opacidad, una opacidad constante inferior al 100% o un modo de fusión distinto a Normal) como capas activas y editables de Photoshop.

Conservar capacidad de edición de texto

Exporta el texto de punto horizontal y vertical en capas (incluidas capas anidadas hasta un máximo de cinco niveles de profundidad) para un texto de Photoshop editable. Si al hacerlo se viera afectada la apariencia de la ilustración, podrá deseleccionar esta opción para rasterizar el texto en su lugar.

Capacidad de edición máxima

Escribe cada subcapa de nivel superior en una capa de Photoshop independiente si al hacerlo no se pone en peligro la apariencia de la ilustración. Las capas de nivel superior de Photoshop se convierten en conjuntos de capas. Los objetos transparentes siguen siendo objetos transparentes editables. También crea una capa de forma de Photoshop para cada forma compuesta de una capa de nivel superior si al hacerlo no se pone en peligro la apariencia de la ilustración. Para escribir formas compuestas con líneas sólidas, cambie el tipo de unión a redondeada. Tanto si selecciona esta opción como si no, todas las capas con más de 5 niveles de profundidad se fusionarán en una única capa de Photoshop. Nota: Illustrator no puede exportar formas compuestas que tengan estilos gráficos, líneas discontinuas o pinceles aplicados. Esas formas compuestas se rasterizarán.

Suavizar

Elimina los bordes dentados de la ilustración realizando un supermuestreo de la misma. Si deselecciona esta opción, se mantienen los bordes fuertes del arte lineal cuando se rasteriza.

Incrustar perfil ICC

Crea un documento con gestión de color.

Opciones de exportación de PNG

Si el documento contiene varias mesas de trabajo, especifique la forma de exportarlas antes de hacer clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) en el cuadro de diálogo Exportar. Si desea exportarlas como archivos PNG independientes, seleccione Usar mesas de trabajo en el cuadro de diálogo Exportar. Para exportar solo algunas, especifique el rango. A continuación, haga clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) y especifique las opciones siguientes:

Resolución

Determina la resolución de la imagen rasterizada. A valores de resolución más altos mejor es la calidad de la imagen pero mayor el tamaño de los archivos. Nota: algunas aplicaciones abren archivos PNG a 72ppp, independientemente de la resolución que especifique. En esas aplicaciones se modificarán las dimensiones de la imagen. (Por ejemplo, las ilustraciones guardadas a 150pppserán dos veces más grandes que las ilustraciones guardadas a 72ppp). Por tanto, cambie la resolución solo cuando sepa que la aplicación de destino admiteresoluciones que no seande 72 ppp.

Color

Especifica un color para rellenar las transparencias. Seleccione Transparente para mantener la transparencia, Blanco para rellenarla de blanco, Negro para rellenarla de negro u Otro para seleccionar otro color de relleno para la transparencia.

Suavizar

Elimina los bordes dentados de la ilustración realizando un supermuestreo de la misma. Si no selecciona esta opción, se mantienen los bordes fuertes del arte lineal cuando se rasteriza.

Entrelazado

Muestra versiones de baja resolución de la imagen al descargarse el archivo en un navegador web. El entrelazado reduce el tiempo de descarga, aunque también aumenta el tamaño del archivo.

Opciones de exportación de TIFF

Si el documento contiene varias mesas de trabajo, especifique la forma de exportarlas antes de hacer clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) en el cuadro de diálogo Exportar. Si desea exportarlas como archivos TIFF independientes, seleccione Usar mesas de trabajo en el cuadro de diálogo Exportar. Para exportar solo algunas, especifique el rango. A continuación, haga clic en Guardar (Windows) o Exportar (Mac OS) y especifique las opciones siguientes:

Modelo de color

Determina el modelo de color del archivo exportado.

Resolución

Determina la resolución de la imagen rasterizada. A valores de resolución más altos mejor es la calidad de la imagen pero mayor el tamaño de los archivos.

Suavizar

Elimina los bordes dentados de la ilustración realizando un supermuestreo de la misma. Si no selecciona esta opción, se mantienen los bordes fuertes del arte lineal cuando se rasteriza.

Compresión LZW

Aplica la compresión LZW, un método de compresión que no ocasiona pérdidas, ya que no elimina detalles de la imagen. Seleccione esta opción para generar un archivo más pequeño.

Orden de bytes

Determina la secuencia de bytes adecuada para escribir el archivo de imagen en función de la plataforma que seleccione. Illustrator y las aplicaciones más recientes pueden leer archivos utilizando el orden de bytes de cada plataforma. Sin embargo, si no sabe en qué tipo de programa puede abrirse el archivo, seleccione la plataforma en la que se leerá.

Incrustar perfil ICC

Crea un documento con gestión de color.