Utilice la función Recorte de imagen en Illustrator para recortar una imagen enlazada o incrustada.
Hero-image_Crop-Images_3

Recorte de imágenes

Se pueden recortar imágenes enlazadas o incrustadas en Illustrator. Al recortar, se pueden utilizar controles de widgets intuitivos para trabajar con la imagen seleccionada. La función Recorte de imagen solo funciona con la imagen seleccionada actualmente. Además, las imágenes enlazadas se convierten en imágenes incrustadas tras recortarlas.

Nota:

• La parte recortada de la imagen se descarta. No se puede recuperar.
  • No se puede transformar una imagen mientras se recorta. Si se intenta transformar una imagen tras seleccionar la opción Recortar imagen, Illustrator sale de la interfaz de recorte.

Realice las acciones siguientes para recortar una imagen:

1. Seleccione Archivo > Colocar, y seleccione la imagen que desea colocar. Haga clic en Colocar.

2. Seleccione la imagen que desea recortar utilizando la herramienta Selección ().

Nota: Illustrator invoca a la herramienta Selección de forma predeterminada cuando se selecciona la opción Recortar imagen. Si está activa cualquier otra herramienta, Illustrator cambia automáticamente a la herramienta Selección.

3. Realice una de las acciones siguientes para recortar la imagen seleccionada:

• En el panel de control, haga clic en Recortar imagen.
    Crop-image_control-panel-10
    • Seleccione Objeto > Recortar imagen.
    • Seleccione Recortar imagen en el menú contextual.

Nota:

No se puede seleccionar la opción Recortar imagen cuando se seleccionan dos o más objetos.

4. Si se trabaja con una imagen enlazada, Illustrator indica que los archivos enlazados se incrustarán tras el recorte. Haga clic en OK para continuar.

Warning-message-(linked-to-embedded)_1-02
  5. Arrastre los vértices del widget y los manejadores de los bordes para definir los límites del recorte. Para obtener más información, consulte Ajuste del widget de recorte.

Nota:

Para cualquier imagen, el widget de recorte siempre tiene forma rectangular. Además, no se puede rotar el widget de recorte.

6. (Opcional) Especifique las opciones de recorte con el panel de control. Para obtener más información, consulte Opciones de recorte.

7. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• En el panel de control, haga clic en Aplicar.
    • Pulse Intro (Windows) o Retorno (Mac OS).

Nota:

(Para Windows de 64 bits y Mac OS).

Después de seleccionar Recortar imagen, aparecerá de forma predeterminada un cuadro de recorte para sugerir las dimensiones de recorte en función del contenido de su imagen. Si lo desea, puede cambiar estas dimensiones de recorte sugeridas. El recorte real solo ocurre cuando se hace clic en Aplicar o se pulsa Intro (Windows) o Retorno (Mac OS).

Para desactivar esta función, deseleccione la opción Activar valores por defecto según el contenido en Edición > Preferencias > General (Windows) o Illustrator CC > Preferencias > General (Mac OS). Al deseleccionar esta opción, se desactiva la experiencia predeterminada de Recortar imagen, Degradado con forma libre y Deformación de posición libre.

Nota:

Para salir de la interfaz de recorte en cualquier momento sin aplicar ningún cambio, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Cancelar en el panel de control.
  • Pulse la tecla Escape.
  • Seleccione cualquier herramienta del panel Herramientas, excepto la herramienta Zoom y la herramienta Mano.

Ajuste del widget de recorte

Redimensionar

shift-400X292
Cambia la escala del widget de recorte de forma proporcional

alt
Cambia la escala del widget de recorte desde el centro

Realice una de las acciones siguientes para redimensionar el widget de recorte:

• En el panel de control, especifique los campos Altura y Anchura.
  • Arrastre el vértice o los manejadores de los bordes.
  • Pulse Mayús para cambiar la escala del widget de forma proporcional.
  • Pulse Alt para cambiar la escala del widget desde el centro.
  • Utilice el gesto de pellizcar para acercar o alejar en los dispositivos con pantalla táctil.

Nota: El espacio de trabajo táctil de Illustrator para tablets de Windows no es compatible con el recorte.

Cambiar posición

Realice una de las acciones siguientes para volver a colocar el widget de recorte:

• Haga clic y arrastre desde cualquier sitio dentro de los límites del widget de recorte.
  • Pulse las teclas de flecha para mover el widget de recorte.
  • Pulse Mayús + teclas de flecha para mover el widget diez unidades (predeterminado) o según lo especificado en Preferencias.

Para volver a colocar el widget de recorte de forma precisa, utilice las guías y las cuadrículas. Las Guías inteligentes ayudan a alinear el widget de recorte con respecto a otros objetos. Seleccione Ver > Guías inteligentes para activar las guías inteligentes.

Opciones de recorte

Se pueden especificar las siguientes opciones en el panel de control al recortar una imagen:

options--control-panel
Opciones de recorte disponibles en el panel de control

A. Resolución en píxeles por pulgada B. Posición de referencia C. Coordenadas X e Y D. Anchura E. Restringir proporciones de anchura y altura F. Altura

PPP

Seleccione una resolución para la imagen recortada de las opciones disponibles. Como alternativa, especifique la resolución en píxeles por pulgada (ppp). Si la resolución de la imagen es inferior a las opciones disponibles en la lista del menú desplegable, estas se desactivan. El valor máximo que se puede introducir es igual a la resolución de la imagen original o a 300 PPP para ilustración enlazada.

Punto de referencia

Todas las transformaciones se realizan según un punto fijo denominado punto de referencia. Por defecto, este punto se encuentra en el centro del widget de recorte que está transformando. Sin embargo, se puede cambiar el punto de referencia a una ubicación diferente utilizando el indicador de punto de referencia del panel de control.

Dimensiones X e Y

Valores de coordenadas del punto de referencia seleccionado.

Alto y Ancho

Especifique el tamaño del widget de recorte. Si los campos de anchura y altura están enlazados, mantienen las proporciones al cambiarlos. Haga clic en el icono del enlace () para desenlazar y modificar los valores de anchura y altura de forma independiente.

Creación de un atajo de teclado personalizado

Se puede definir un atajo de teclado propio para el comando Recortar imagen. Para obtener más información, consulte Personalización de métodos abreviados de teclado.