Descubra las novedades de la última versión de Illustrator CC.
ai_cc_appicon_128

La versión de octubre de 2018 de Illustrator CC (versión 23.0) incluye increíbles nuevas funciones para diseñadores e ilustradores. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Degradado con forma libre

Con funciones de Adobe Sensei

Illustrator ahora ofrece un nuevo tipo de degradado llamado Con forma libre, que proporciona nuevas posibilidades de fusión de color para crear degradados más ricos y fotorrealistas que parecen más naturales.

FM_Banners_Ai_WhatsNew

El degradado con forma libre le proporciona la flexibilidad para crear paradas de color en cualquier lugar de su objeto. Puede añadir, mover y cambiar el color de las paradas de color para aplicar cómodamente degradados a los objetos. La creación de un relleno de degradado con forma libre es una manera simple y eficaz para crear un degradado de color suave.

El tipo de degradado con forma libre se puede aplicar de dos modos:

• Puntos: utilice este modo para crear paradas de color como puntos independientes en el objeto.
  • Líneas: utilice este modo para crear paradas de color a lo largo de un segmento de línea en el objeto.

Para obtener más información, consulte Degradados.

Edición global

Con funciones de Adobe Sensei

Illustrator ahora ofrece la nueva opción Edición global, que le permite editar todos los objetos similares de forma global en un solo paso. Esta función resulta útil en situaciones en las que aparecen varias copias de un objeto, como un logotipo, en los documentos. Editar manualmente todos estos objetos uno por uno puede resultar una tarea difícil y laboriosa, y puede dar lugar a errores. La opción Edición global le ayuda a editarlos de forma global de una manera simple y sencilla. También puede utilizar esta opción para editar grupos similares.

global-edit_rotate
Selección de los objetos para editar y cambiar globalmente la forma de todos los objetos seleccionados.

Para obtener más información, consulte Edición global.

Búsqueda visual de fuentes

El panel Carácter ahora incluye estas opciones nuevas y mejoradas:

•  Se proporciona la nueva ficha Buscar más, que le permitirá examinar miles de fuentes de cientos de fundiciones tipográficas en Illustrator, activarlas instantáneamente y utilizarlas en su ilustración. Las fuentes activadas están disponibles para su uso en todas las aplicaciones de Creative Cloud.
Activate-more-fonts
Buscar más fuentes en Adobe Fonts

A. Mostrar filtro de fuentes activadas B. Icono Activar fuentes C. Icono Desactivar fuentes D. Icono Activación en curso
  • Hay más opciones de texto de muestra disponibles ahora en la lista desplegable. También puede seleccionar un texto en la mesa de trabajo para usarlo como texto de muestra. Puede controlar el tamaño del texto de muestra seleccionando las opciones de tamaño del texto de muestra.
  • Las opciones Mostrar fuentes similares y Añadir a favoritos están disponibles en línea para todas las fuentes. Estas opciones aparecen cuando se coloca le puntero sobre una fuente.
  • El filtro Clasificación de fuentes es ahora una lista desplegable que muestra un ejemplo de los tipos de fuente, en lugar de simplemente el nombre del tipo de fuente.
  • Se proporciona un nuevo filtro Aplicar añadido recientemente para filtrar todas las fuentes que se han añadido en los últimos 30 días.
organize-search-filterfonts
Ficha de fuentes en el panel Carácter

A. Aplicar filtro de clasificación B. Filtro de favoritos C. Mostrar filtro añadido recientemente D. Mostrar filtro de fuentes activadas E. Opciones de texto de muestra F. Opciones de tamaño de texto de muestra

Para obtener más información, consulte Fuentes.

Barra de herramientas personalizable

Illustrator ofrece ahora dos barras de herramientas: básica y avanzada. La barra de herramientas básica contiene un conjunto de herramientas que se utilizan habitualmente cuando se crean ilustraciones. El resto de herramientas están disponibles en el cajón de la barra de herramientas, que puede abrir haciendo clic en el botón Editar barra de herramientas (...) en la parte inferior de la barra de herramientas.

La barra de herramientas avanzada es una barra de herramientas completamente equipada, que puede abrir seleccionando Windows > Barras de herramientas > Avanzada o seleccionando Avanzada en el menú desplegable del cajón.

También puede crear sus propias barras de herramientas personalizadas. En cualquier barra de herramientas, puede añadir, eliminar, agrupar o reordenar herramientas según sus necesidades.

Whats-new_color_5
Personalización de una barra de herramientas añadiendo más herramientas

Para obtener más información, consulte Herramientas.

Modo Presentación

Ahora puede visualizar el documento actual de Illustrator en un modo de presentación en pantalla completa. En este modo, el menú de la aplicación, los paneles, las guías, las cuadrículas y las selecciones están ocultos. Se trata de un modo no editable, que solo se puede ver y al que solo se puede acceder a través de las ilustraciones utilizando las teclas de flecha. Utilice este modo para presentar sus ideas de diseño.

Presentation-Mode
Contenidos de la mesa de trabajo en el modo de presentación en pantalla completa

Para obtener más información, consulte Visualización de ilustraciones en modo de presentación.

Vista de recorte

Illustrator proporciona ahora un nuevo modo de vista llamado Vista de recorte, que es útil para obtener una vista previa de un diseño sin guías, cuadrículas o elementos que se extiendan más allá del borde de la mesa de trabajo. En este modo, cualquier ilustración que quede fuera de la mesa de trabajo se recorta, y todos los objetos no imprimibles del lienzo, como cuadrículas y guías, se ocultan. Puede continuar creando y editando la ilustración en este modo.

trim-view-2
Ilustraciones originales e ilustraciones recortadas

Para obtener más información, consulte Previsualización de ilustraciones en el medio de salida final.

Interfaz de usuario escalable

Puede escalar la interfaz de usuario de Illustrator en función de la resolución de su pantalla. Al iniciar Illustrator con la configuración de preferencias actualizada, este identifica la resolución de la pantalla y ajusta el factor de escala de la aplicación en consecuencia. Puede escalar la interfaz de usuario en la pantalla utilizando el cuadro de diálogo de preferencias de la interfaz de usuario.

UI_Scaling
Cambio de la escala de IU mediante las preferencias de la interfaz de usuario

Para obtener más información, consulte la Escala de la interfaz de usuario.

Funciones de Zoom más rápidas

El rendimiento general del zoom en Illustrator se ha mejorado significativamente. Para ilustraciones complejas, ahora se utiliza una trama temporal para permitir una rápida experiencia de zoom y de panorámica.

Recorte según el contenido

Con funciones de Adobe Sensei

(Solo en Windows de 64 bits y macOS) cuando se selecciona la opción Recortar imagen para recortar una imagen en la mesa de trabajo, Illustrator identifica visualmente las partes importantes de la imagen seleccionada. A continuación, aparece un cuadro de recorte predeterminado basado en esta porción identificada de la imagen. Puede ajustar las dimensiones de este cuadro de recorte si es necesario. Cuando termine, puede hacer clic en Aplicar en el panel Propiedades o pulsar Intro (Windows) o Retorno (MacOS) para recortar la imagen.

Content-aware-crop_800px
Illustrator identifica las partes visualmente importantes de la imagen para recortarlas

Para obtener más información, consulte Recorte de imágenes.

Vista previa del tamaño real

Al seleccionar Ver > Tamaño real, Illustrator establece el tamaño real de los elementos de la pantalla, independientemente del tamaño y la resolución del monitor. Cuando realiza un aumento al 100 % en un documento, el tamaño de los objetos del documento es una representación real del tamaño físico del objeto. Por ejemplo, si abre una nueva mesa de trabajo de tamaño A4 y hace clic en Tamaño real, el tamaño de la mesa de trabajo cambia a una hoja A4 real.

Para obtener más información, consulte Cambio del área de visualización.

Mejora en la Deformación de posición libre

Con funciones de Adobe Sensei

Illustrator ahora identifica las mejores zonas para transformar sus ilustraciones y añade ubicaciones automáticamente a la ilustración. También puede añadir o eliminar puntos si lo desea. Esta función se activa de forma predeterminada cuando se selecciona la herramienta Deformación de posición libre. Para desactivar esta función, anule la opción Activar valores por defecto según el contenido seleccionando Edición > Preferencias > Generales.

enhanced-puppet-warp_2
Illustrator identifica las mejores zonas y añade puntos

Para obtener más información, consulte Deformación de posición libre.

Pantalla de inicio

Al iniciar Illustrator, ahora se muestra una pantalla de Inicio, que incluye lo siguiente:

• Una amplia gama de tutoriales que le ayudan a descubrir y comprender al instante el concepto, el flujo de trabajo, los consejos y los trucos
  • Ajustes preestablecidos para que empiece con los nuevos documentos rápidamente
  • Visualización y acceso a los documentos recientes
  • Botón Crear nuevo para crear un nuevo documento y botón Abrir para abrir un documento existente

El contenido de la pantalla de inicio se adapta en función de sus conocimientos sobre Illustrator y su plan de abono a Creative Cloud.

Home-Screen_1
Pantalla de inicio de Illustrator

Para obtener más información, consulte Espacios de trabajo.

Panel Propiedades mejoradas

El panel Propiedades ahora incluye los siguientes nuevos controles:

• Opciones de fuentes variables
  • Eliminar icono de efectos individuales
  • Opción de perfil de anchura para establecer perfiles de anchura
  • Opción de esquina para cambiar la curva de los puntos de ancla
  • Opción de fusión para fusionar objetos
  • Botón Combinar pintura interactiva para combinar los grupos de pintura interactiva
Properties_Panel_2
Resumen rápido de los nuevos controles del panel Propiedades

Para obtener más información, consulte el panel Propiedades.

Zoom animado en modo Contorno

En las versiones anteriores de Illustrator, cuando se visualizaba la ilustración como contornos o trazados, Illustrator cambiaba automáticamente del modo Previsualización de la GPU al modo Previsualización de la CPU.

Ahora, el modo Contorno es compatible con la GPU. La visualización de ilustraciones en modo Contorno de la GPU muestra trazados más suaves y reduce el tiempo que se necesita para volver a dibujar la ilustración compleja en pantallas de alta densidad.

Para obtener más información, consulte Previsualización de ilustraciones como contornos.

Imágenes de stock con licencia

Ahora puede buscar una imagen en el panel Bibliotecas y enviar una petición para obtener la versión con licencia de una imagen. Seleccione la imagen y realice las siguientes acciones:

1. En el panel Bibliotecas, en el cuadro Buscar en Adobe Stock, escriba una cadena de búsqueda para la imagen.
  2. En los resultados de búsqueda, si coloca el puntero sobre la imagen seleccionada, aparece el icono Obtener licencia y guardar en descargas. Haga clic en este icono para obtener la versión con licencia de la imagen.
License-Stock-Images_2
Obtención de la licencia de una imagen de Adobe Stock

Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud en Illustrator.

Compatibilidad con fuentes del Sur de Asia

Illustrator ahora es compatible con cinco nuevos idiomas del Sudeste Asiático (tailandés, birmano, lao, cingalés y jémer), por lo que los documentos pueden incluir caracteres propios de los mismos.

Para más información, consulte Modos de composición de scripts asiáticos.

Otras mejoras

En el panel Exportación de recursos, se proporcionan nuevos botones que le ayudan a generar uno o varios recursos de una selección.

Para obtener más información, consulte el Panel Exportación de recursos.