Encuentre respuestas a preguntas frecuentes sobre Adobe XD en móviles. Conozca los dispositivos y las plataformas compatibles, y cómo descargar y usar Adobe XD en dispositivos móviles.

La aplicación móvil Adobe XD posibilita obtener una vista previa de los diseños en dispositivos iOS y Android.

Edite su diseño usando XD en escritorio y véalo reflejado en tiempo real en dispositivos móviles conectados a través de USB.

Puede guardar documentos de XD como documentos en la nube (un nuevo tipo de archivo nativo al que se puede acceder en línea o sin conexión directamente desde la aplicación XD) desde XD y recuperarlos desde la sección Documentos en la nube de assets.adobe.com.

Información general

¿Qué es Adobe XD en móviles?

Adobe XD en móviles es una aplicación complementaria que permite obtener una vista previa de los diseños y prototipos en dispositivos iOS y Android, usando los siguientes modos:

• Vista previa en tiempo real a través de USB (disponible en macOS y Windows 10 en iOS y solo en macOS en Android): puede conectar varios dispositivos a través de USB a su ordenador que ejecute Adobe XD, editar sus diseños y prototipos en el escritorio y obtener una vista previa de ellos en tiempo real en todos los dispositivos móviles conectados. Para obtener una vista previa utilizando un USB en Win 10, asegúrese de instalar la última versión de iTunes en Win 10.
  • Carga de documentos de la nube de Adobe XD (disponible para documentos creados en Adobe XD con macOS o Windows 10): si tiene documentos de XD guardados como documentos en la nube en su escritorio, puede cargarlos a sus dispositivos usando Adobe XD en móviles.

¿Cómo puedo conseguir Adobe XD en móviles?

Puede descargar Adobe XD gratuitamente desde iTunes App Store o Google Play Store.

¿Debería usar Adobe XD en móviles junto con Adobe XD en escritorio?

• Sí, para la vista previa en tiempo real a través de USB (solo disponible en Adobe XD en escritorio para macOS y Windows 10): Adobe XD en escritorio envía datos desde el ordenador al dispositivo móvil. Todos los cambios que realice en los diseños o prototipos se reflejarán en todos los dispositivos móviles conectados por USB. Al desconectar el cable USB, el proceso se detiene. Para volver a ver su trabajo en sus dispositivos móviles, debe conectar los dispositivos al ordenador que ejecute la aplicación de escritorio de Adobe XD.

¿Puedo descargar gratuitamente Adobe XD en móviles?

Sí. En su dispositivo móvil, puede descargar Adobe XD gratuitamente desde iTunes App Store para iOS (iPhones e iPads) o Google Play Store (teléfonos y tabletas Android).

¿Necesito una cuenta de Creative Cloud para utilizar Adobe XD en móviles?

Es necesaria una cuenta de Creative Cloud para descargar XD para escritorio, pero no es necesario haber iniciado sesión en Creative Cloud para usar la aplicación móvil.

¿En qué países está disponible Adobe XD en móviles?

Adobe XD en móviles está disponible en todos los países atendidos por las tiendas de aplicaciones.

Uso de Adobe XD en móviles

¿Cómo puedo aprender a usar Adobe XD en móviles? ¿Dónde puedo solicitar ayuda y asistencia técnica?

Para obtener más ayuda, consulte Vista previa en dispositivos móviles.

Si no encuentra lo que necesita, envíenos un correo electrónico a xdmobilefeedback@adobe.com.

¿Cuáles son los pasos a seguir para obtener una vista previa de mi trabajo utilizando Adobe XD en móviles con USB?

La vista previa con Adobe XD en móviles con USB está disponible para los documentos abiertos en Adobe XD, en macOS y Windows 10. Para obtener más información, consulte Obtener una vista previa de prototipos en tiempo real en dispositivos móviles.

¿Qué cambios se realizaron en XD 14 que afectan la forma en que guardo y accedo a mis documentos en XD en móviles?

• En la aplicación móvil de XD, la pantalla Documentos de XD se llama ahora Documentos en la nube.
  • En la aplicación de escritorio de XD, todos los nuevos documentos de XD que cree se guardan automáticamente en Creative Cloud como documentos en la nube, para evitar la pérdida de su trabajo.  Sin embargo, tiene la opción de guardar el documento en su escritorio como un documento fuera en la nube, pero de esa manera el documento no se guardará automáticamente.
  • Los documentos de XD más antiguos creados antes de la versión 14 de XD se deben Guardar como documentos en la nube, para poder ser visibles en la aplicación móvil de XD. No es posible mover los documentos a la carpeta Sincronización con Creative Cloud del escritorio y convertirlos en nuevos documentos en la nube. En su lugar, debe abrir el documento en XD y Guardar como documento en la nube.

Para obtener más información sobre el trabajo con documentos en la nube, consulte Documentos en la nube en XD y Administrar documentos en la nube y trabajar con ellos en XD.

Para obtener más información sobre la experiencia móvil al trabajar con documentos en la nube, eche un vistazo a este vídeo.

¿Puedo desenchufar mi cable USB o desconectarme en Adobe XD en móviles? ¿Puedo ver mi trabajo creado con Adobe XD?

(La conexión USB está disponible en Adobe XD con macOS y Windows 10)

Sí. El último documento de XD previsualizado se almacena en caché en el dispositivo móvil, por lo que puede desconectar el USB y continuar trabajando en el prototipo previsualizado. Al volver a iniciar la aplicación XD, puede cambiar a Vista previa en vivo y ver el último prototipo.

Los documentos grandes tardan un tiempo en almacenarse en caché después de la desconexión. Si está en la vista previa de un documento grande y desconecta su teléfono, salir de la aplicación XD de inmediato evita que el documento se almacene en caché correctamente. Para obtener una vista previa de este documento más adelante, no salga de la aplicación inmediatamente.

¿Puedo acceder a mis prototipos y usarlos con Adobe XD en móviles sin estar conectado?

Sí. Si guarda sus documentos de XD en Creative Cloud, puede descargarlos para verlos más tarde cuando esté sin conexión.

1. Abra Adobe XD en el dispositivo móvil.

2. En la sección Documentos de XD, busque el documento que desee usar sin conexión y toque el icono de puntos suspensivos (...).

3. Habilite la opción Disponible sin conexión.

Esta opción descarga el archivo localmente y lo hace accesible sin conexión a Internet.

¿Cómo puedo navegar por las mesas de trabajo del documento actual que estoy viendo usando Adobe XD en móviles?

Al ver un documento con muchas mesas de trabajo, después de pulsar con tres dedos, elija Explorar mesas de trabajo para ver todas las mesas de trabajo como miniaturas, para conseguir un acceso rápido. También puede buscar por nombre de mesa de trabajo para filtrar los resultados. Busque y toque en la mesa de trabajo que desee ver.

¿Cómo puedo compartir la pantalla actual que estoy viendo como una imagen utilizando Adobe XD en móviles?

Desde cualquier pantalla, use la pulsación con tres dedos y elija Compartir esta pantalla como imagen. Adobe XD en móviles crea una imagen y llama a la hoja compartida en su dispositivo, para que pueda compartir la imagen utilizando cualquier servicio de compartición.

¿Cómo puedo habilitar o deshabilitar las sugerencias sobre puntos importantes usando Adobe XD en móviles?

Orientar al usuario con sugerencias sobre puntos importantes puede ser beneficioso al probar un prototipo. Después de usar el toque con tres dedos, puede activar y desactivar las sugerencias sobre puntos importantes. Si los puntos importantes están activados, cuando el usuario toca en un área no interactiva, todas las áreas interactivas (como los botones) se resaltan en azul, para mostrar las áreas que se pueden tocar.

¿Qué versiones de iOS admite Adobe XD?

Adobe XD para iOS funciona con dispositivos de 64 bits, con la versión 11.0 de iOS, u otra posterior, instalada. Esta es una lista de dispositivos Apple de 64 bits admitidos:

• iPhone: XR, XS, XS Max, X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE e iPhone 5S
  • iPad: iPad (2018 y 2017), Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4 e iPad Pro (generaciones 1, 2, 3)

¿Qué versiones de Android admite Adobe XD?

Adobe XD para Android funciona con dispositivos que admiten Open GL ES 2.0, con Android 6.0, o posterior, instalado.
Adobe ha probado la aplicación Adobe XD en los siguientes dispositivos Android:

• Samsung Galaxy S6, S7, S9
  • HTC One M9
  • LG G4
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P

¿Cuántos dispositivos puedo conectar a Adobe XD en el escritorio simultáneamente usando USB?

(La conexión USB está disponible solo en Adobe XD con macOS y Windows 10)

No existe un límite específico en el número de dispositivos que puede conectar. Si decide utilizar un concentrador USB, Adobe no puede garantizar el que vaya a funcionar, principalmente porque estos concentradores administran las conexiones por sí mismos.

¿Cómo se realiza la conexión a través de USB?

(La conexión USB está disponible solo en Adobe XD con macOS y Windows 10; tenga en cuenta que Android y Windows no son compatibles)

Conecte su dispositivo móvil con un cable USB que transfiera datos, inicie Adobe XD en escritorio y en su dispositivo móvil, y luego abra un proyecto con al menos una mesa de trabajo.

Nota:

La vista previa en tiempo real a través de USB solo está disponible para usuarios de Adobe XD con macOS y Windows 10.

¿Puedo conectarme de forma inalámbrica?

Actualmente, no puede conectarse a Adobe XD en móviles de forma inalámbrica.

¿Puedo deslizar para navegar por las distintas mesas de trabajo en mi dispositivo?

Sí, puede deslizar el dedo independientemente de las interacciones.

Sugerencia: en el escritorio, para ver todos los cables a la vez, vaya al modo Prototipo y presione Cmd + A (en Mac) o Ctrl + A (en Windows).

Sugerencia: en el escritorio, para ver todos los cables a la vez, vaya al modo Prototipo y presione Cmd A.

¿Qué debo hacer si el toque de tres dedos no muestra las opciones del menú?

Si la accesibilidad al zoom está habilitada, puede usar dos dedos para efectuar un toque de dos dedos en lugar del estándar de tres dedos.

¿Admite Adobe XD en móviles orientaciones verticales y horizontales?

Sí que lo hace.

¿Cómo puedo configurar los dispositivos Android para obtener una vista previa de proyectos de Adobe XD?

Asegúrese de que su dispositivo Android esté configurado para transferir datos a través del puerto USB, y no para transferir energía (modo de carga). Para hacerlo, establezca “Configuración USB” en el dispositivo en “MTP (Protocolo de transferencia de medios)”, usando los siguientes pasos:

1. Abra un proyecto de Adobe XD en el ordenador e inicie Adobe XD en el teléfono Android (asegúrese de que su dispositivo sea compatible).

2. Conecte el teléfono al ordenador usando un cable USB que transfiera datos; algunos cables USB tan solo cargan el teléfono.

3. En el dispositivo Android, toque la parte más alta de la pantalla y deslice hacia abajo para abrir el panel de notificaciones.

4. Pulse en Conectado como dispositivo multimedia o Conectado como cámara.

5. Seleccione Dispositivo de medios (MTP).

Puede cambiar la configuración en un momento posterior abriendo Configuración > Opciones de desarrollador (consulte cómo habilitar las opciones de desarrollador) > Redes > Seleccionar configuración USB > MTP (Protocolo de transferencia de medios).

¿Qué es esa ventana que aparece cada vez que conecto mi dispositivo Android a mi escritorio y que indica “Abrir Adobe XD cuando este accesorio USB esté conectado”?

Al abrir Adobe XD en Android por primera vez y conectar el dispositivo a través de USB, verá una ventana emergente con el mensaje Abrir Adobe XD cuando este accesorio USB esté conectado. Toque OK para que la conexión funcione. Si toca CANCELAR, la conexión no funcionará y tendrá que volver a instalar la aplicación en Android o cambiar los permisos.

¿Admite Adobe XD en móviles transformaciones de texto y tachado de texto?

Sí, puede ver las transformaciones de texto (mayúsculas, minúsculas y letra de título) y las funciones de tachado de texto al obtener una vista previa de un prototipo en móviles.

¿Cómo puedo obtener una vista previa de un prototipo con métodos abreviados de teclado o teclas de mando de juego en móviles?

Los métodos abreviados de teclado y de mando de juego no se admiten en XD para móviles. Al obtener una vista previa de un prototipo con teclas de teclado o de mando de juego en móviles, XD muestra un cuadro de diálogo que indica las teclas no admitidas en móviles, y se puede tocar para navegar por el prototipo.

Vista previa móvil del prototipo con teclas de teclado y mando de juego
Vista previa móvil del prototipo con teclas de teclado y mando de juego

Trabajar con documentos en la nube

¿Cambiarán los documentos en la nube la forma en que accedo a los documentos de XD a través de la aplicación móvil XD y la aplicación móvil de Creative Cloud?

Sí. La aplicación móvil de XD recupera documentos en la nube desde un destino denominado Documentos en la nube alojado en Creative Cloud. Para acceder a los documentos de XD, abra sus archivos de XD desde la aplicación de escritorio XD y guárdelos como documentos en la nube. Sus archivos aparecen en la aplicación móvil XD en la sección Documentos en la nube. La aplicación móvil de Creative Cloud actualmente no admite documentos en la nube.

Para obtener más información, consulte Administrar documentos en la nube y trabajar con ellos.

¿Mostrará XD mis documentos guardados en formato de archivo en la nube de Creative Cloud?

Adobe XD ha cambiado el flujo de trabajo de sincronización con la nube de Archivos Creative Cloud a Documentos en la nube. La aplicación móvil ya no muestra los documentos guardados como Archivos Creative Cloud.

Para ver documentos basados en la nube en móviles, abra esos documentos en Mac o Win XD 14.0 y vuelva a guardarlos como Documentos en la nube. También puede usar la pestaña Compartido con usted para ver los documentos que se hayan compartido con usted.

Para obtener más información sobre los documentos en la nube, consulte Documentos en la nube en XD.

¿Cómo puedo guardar mis documentos de XD existentes como documentos en la nube?

Los diseñadores deben abrir documentos desde el escritorio de XD y guardarlos como documentos en la nube. Para obtener más información, consulte Documentos en la nube en XD.

Windows 10

¿Funciona la vista previa en tiempo real a través de USB en Windows 10?

Sí; pero no con dispositivos Android.

Solución de problemas

¿Por qué algunas de mis fuentes no se transfieren al dispositivo móvil?

Las fuentes no se transfieren al dispositivo debido a alguna de las siguientes razones:

• La fuente no se encuentra en el escritorio.
  • Determinados proveedores de fuentes no permiten la transferencia, exhibición ni distribución de sus fuentes.
  • Adobe XD en móviles no admite el formato (por ejemplo, fuentes de PostScript tipo 1).

Usted es responsable de garantizar que respeta el contrato de licencia de fuentes entre usted y el proveedor de fuentes.

¿Por qué recibo el mensaje “El archivo descargado no tiene mesas de trabajo. Agregue una mesa de trabajo en XD de escritorio”, cuando intento abrir determinados archivos en móviles (iOS)?

Adobe ha lanzado un formato de archivo XD mejorado que es incompatible con versiones anteriores de XD (1.2.2 e inferiores). Actualice a la última versión de XD para iOS (1.2.3 o superior) para poder abrir todos los archivos.

¿Por qué no puedo abrir determinados archivos en móviles (Android)?

El último formato de archivo de XD es incompatible con versiones anteriores de XD (1.2.2 y anteriores). Actualice a la última versión de XD para Android (1.2.3 o superior) para poder abrir todos los archivos.