Trabajar con activos de documentos en Adobe XD

¿Busca información sobre cómo administrar activos de documentos en XD? ¡Está en el lugar adecuado!

El menú Activos de documento del panel Bibliotecas es el centro neurálgico donde puede crear, administrar y compartir colores, estilos de caracteres, componentes y recursos de audio utilizados en los proyectos de diseño.

activos de documento

¿Para qué sirven los activos de documento?

Conozca a Richard, jefe de diseño responsable de estandarizar la creación y el uso de activos de diseño en sistemas basados en la nube. Se está formando para gestionar colores, estilos de caracteres, componentes o recursos de audio en todos los sistemas de diseño.

• Está buscando información sobre cómo crear y administrar activos en XD.

• Necesita ayuda para crear un sistema de administración de activos en XD.

Siga leyendo para familiarizarse con la función Activos de documento en XD y empezar a usarla.

¿Es la primera vez que usa Adobe XD?

Obtener prueba gratuita de la aplicación

Conozca los conceptos básicos de la aplicación

¿Ya está usando XD?

Actualizar la aplicación

Descubra las novedades

Pruébela

Obtener archivo de muestra

.xdc; 604 KB

Antes de continuar

Familiarícese con estos conceptos de XD:

Agregar activos de documento

Para comenzar a seleccionar sus estilos y componentes de diseño desde el panel Activos del documento, haga clic en Bibliotecas  en la barra de herramientas o presione Cmd + Mayús + Y (en Mac) o Ctrl + Mayús + Y (en Windows) y luego haga clic en Activos de documento .
Una vez que esté en el panel Activos de documento, siga estos pasos para agregar colores, estilos de carácter, componentes o audio que desee reutilizar en el documento o publicar posteriormente como parte de la biblioteca.

Añadir colores

Añadir colores

• Haga clic en el icono + para añadir Colores y degradados. XD extrae los colores de relleno y borde de las capas de texto, los estilos de color y subrango asociados con los objetos seleccionados.

Agregar estilos de carácter

Agregar carácter de activos

• Haga clic en el icono + para añadir Estilos de carácter. XD extrae todos los estilos asociados con la capa de texto, incluidos los estilos de subrango.

Añadir componentes

Agregar componentes de activos

• Haga clic en el icono + para convertir una selección en un componente. Cuando se crea un componente en un lienzo, XD lo agrega automáticamente a Activos de documento.

Agregar audio

Agregar audio de activos

• Los archivos de audio agregados a un prototipo en el Inspector de propiedades en modo Prototipo se muestran automáticamente en Activos de documento.

Cuestiones a las que prestar atención

• No se pueden añadir colores desde sombras a Activos de documento.
  • No se pueden agrupar estilos de carácter con propiedades comunes.
  • Los archivos de audio solo se pueden eliminar desde Activos de documento.

• Puede agregar archivos de audio desde el Inspector de propiedades en modo Prototipo.
  • No es posible cambiar el nombre de los archivos de audio ni reordenarlos.
  • Los archivos de audio no se vinculan al vincularse a un documento en la nube.

Prácticas recomendadas

• Utilice la vista de lista  de Activos de documento.
    para cambiar el nombre de los activos y ordenarlos de acuerdo con las necesidades de la organización. La vista de cuadrícula  se ha optimizado para reutilizar activos con representaciones de activos y miniaturas más grandes.
  • Para una comprobación previa, seleccione todas las mesas de trabajo del documento para extraer todos los colores y estilos de carácter utilizados en el documento.

Aplicar y reutilizar activos de documento

Una vez que pueda ver los activos añadidos desde Activos de documento, seleccione un objeto o un grupo de objetos en la mesa de trabajo y haga clic en el color o estilo de carácter para aplicarlo a la selección.

Para utilizar uno o varios componentes en su diseño, selecciónelos en el panel Activos de documento y arrástrelos al lienzo. Las instancias de esos componentes se crearán en el lienzo.

Siga estos pasos para reutilizar el color, los estilos de carácter o los componentes:

Reutilizar color

Reutilizar color

1. Seleccione un objeto o una capa de texto y haga clic en la muestra de color para aplicarla como color de relleno, o bien
  2. Seleccione un objeto de forma múltiple y aplique un color o un degradado a la selección, o bien
  3. Haga clic con el botón derecho en una muestra de color de Activos de documento y seleccione Aplicar color de borde para aplicarlo como color de borde o copie el valor hexadecimal para volver a utilizarlo.

Reutilizar estilos de carácter

Reutilizar estilos de carácter

1. Seleccione una capa de texto o una parte del texto y haga clic en el estilo de carácter para aplicarlo.
  2. Seleccione un objeto de forma múltiple y aplique un estilo de carácter en una selección.

Reutilizar componentes

Reutilizar componentes

1. Arrastre y suelte el componente en el lienzo desde Activos de documento.
  2. Seleccione el objeto de forma múltiple y arrastre varios componentes en el lienzo.
  3. Al arrastrar un componente, puede pasar el puntero sobre otra instancia de componente para intercambiarlo.

Prácticas recomendadas

• Para un uso coherente, una vez que haya guardado los colores y estilos de carácter, asegúrese de aplicar a los objetos seleccionados colores y estilos de carácter desde Activos de documento.

Editar activos de documento

Una vez agregados y reutilizados los activos, puede editarlos en Activos de documento para realizar cambios globales en el documento. Esto proporciona una forma optimizada de modificar los estilos de color y carácter en todo el documento.

Siga estos pasos para editar activos de documento:

Editar colores

Editar color

• Haga clic con el botón derecho en una muestra de color y seleccione Editar para modificar el valor de color en el documento.
  • Todos los objetos del lienzo que utilizan ese color se actualizan en tiempo real. Esta es una buena forma de previsualizar un cambio de color a escala y realizar modificaciones.

Editar estilos de carácter

Editar carácter

• Haga clic con el botón derecho en un estilo de carácter y seleccione Editar para modificarlo en el documento.
  • Todas las capas de texto del lienzo que utilizan ese estilo se actualizan en tiempo real.

Editar componentes

Editar componente

• Haga clic con el botón derecho en el componente en el lienzo o en el panel Activos de documento y seleccione Editar componente principal para resaltar el componente principal en el lienzo o volver a crearlo si se elimina.
  • Los cambios realizados en el componente principal se propagan a otras instancias de componente.

Cuestiones a las que prestar atención

• Al editar un color o estilo de carácter utilizado en varios objetos (>100), los cambios pueden tardar en propagarse desde el panel a todos los objetos del lienzo.

Prácticas recomendadas

• Para determinar el impacto de la edición en el diseño, utilice la opción Resaltar en el lienzo antes de editar los activos desde Activos de documento.
  • Para editar colores en estilos de carácter, cambie el valor de color y, a continuación, el valor de color global para conservar los estilos de carácter.
  • Si actualiza un color vinculado o un estilo de carácter vinculado, solo se actualizan los objetos con colores vinculados o estilos de carácter aplicados.

Administrar y organizar activos de documento

Para ver y reordenar activos, cambie entre la vista de cuadrícula  y de lista  en Activos de documento.

• Vista de cuadrícula: optimizada para mostrar miniaturas; puede identificar visualmente los activos.
  • Vista de lista: optimizada para la organización; puede ver los nombres de todos los activos y reordenarlos.

Puede agregar, reutilizar y editar activos en ambas vistas y utilizar Buscar para buscar activos o filtrar el panel con una categoría específica.

Después de agregar y reutilizar activos desde Activos de documento, también puede organizarlos y administrarlos.

Eliminar, resaltar y cambiar el nombre a activos

eliminar y resaltar

• Haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar para eliminar un color, estilo de carácter, componente o audio de Activos de documento. Cuando se elimina un componente del panel, las instancias se desagrupan como objetos normales en el lienzo.
  • Haga clic con el botón derecho y seleccione Resaltar en el lienzo para buscar todos los objetos que utilizan un color o estilo de carácter específico o instancias de un componente específico. Seleccione cualquier instancia de objeto o componente en el lienzo y utilice el menú contextual para mostrar ese color, estilo de carácter o componente en Activos de documento.
  • Haga clic con el botón secundario para cambiar a la vista de lista  y cambiar el nombre de todos los activos.

Pasar el puntero sobre los activos

Pasar el puntero sobre activos

Pase el puntero sobre las miniaturas de los activos para mostrar la siguiente información:

• Colores: muestra el valor hexadecimal o el nombre del color a medida.
  • Degradados: muestra los puntos de valor de degradado. En el caso de los estilos de carácter, las propiedades de texto adicionales, como la altura de línea, no se muestran en la miniatura.
  • Componentes: muestra el número de instancias de ese componente en el lienzo.

Ver activos

Ver activos

En la vista de lista , puede ver los nombres de todos los activos dentro de cada categoría.

Reordenar activos

Reordenar activos

En la vista de lista , arrastre para reordenar los activos dentro de cada categoría.

Cuestiones a las que prestar atención

• Al trabajar con la vista de lista , no se puede ver una previsualización grande del componente.
  • Reordene los activos para agruparlos en varias categorías.

Prácticas recomendadas

• Los filtros de Activos de documento permiten filtrar y ver solo una categoría u origen de activos específicos.
  • ¿No está seguro de cómo afectará un cambio al diseño? Utilice Resaltar en lienzo para ver instancias de ese activo en el documento.
  • Para identificar los componentes no utilizados, seleccione todos los objetos del lienzo, haga clic con el botón derecho, seleccione Revelar componente en Activos y arrastre los componentes resaltados a la parte superior de la lista.
  • Al pasar el puntero por encima de:
    • Un degradado, la información sobre herramientas muestra el inicio y el valor final del degradado. Un signo ‘-’ entre los valores indica un degradado con 2 puntos y un signo ‘...’ entre los valores indica un degradado con varios niveles de color.
    • Un componente, la información sobre herramienta, muestra el número de instancias de dicho componente en el lienzo.
  • Al cambiar el nombre de los activos en la vista de lista , utilice TAB para cambiar el nombre del activo siguiente en la vista de lista. y MAYÚS+TAB para ir en la dirección inversa.

Compartir y publicar activos

Tras saber cómo crear todos sus colores, estilos de caracteres y componentes reutilizables en sus activos de documento, aprenda a usar las Bibliotecas Creative Cloud para publicar y compartir los activos de su sistema de diseño con el resto de su equipo.

Más información

Para obtener más información sobre el uso de activos, vea este vídeo:

¿Qué viene después?

Hemos comenzado a trabajar con activos y bibliotecas en XD. Dé un paso más y aprenda a utilizar las bibliotecas para compartir sus activos, componentes y diseños de sistemas o migre el documento en la nube de XD existente a las bibliotecas.

¿Tiene alguna pregunta o idea?

Pregunte a la comunidad

¿Tiene alguna pregunta o idea para compartir? Entre y participe en la Comunidad de Adobe XD. ¡Nos gustaría tener noticias suyas y ver sus creaciones!