Trabajar con activos externos

Traiga activos desde otras aplicaciones como Photoshop, Illustrator, After Effects, Sketch o incluso arrastre imágenes desde un navegador web o pegue imágenes desde el Portapapeles en Adobe XD.

Puede traer activos a Adobe XD desde otras aplicaciones de Adobe, como Photoshop, Illustrator, y desde aplicaciones de terceros, como Sketch. Luego puede mejorar aún más estos activos en Adobe XD o usarlos para desarrollar prototipos interactivos.

Puede traer activos de varias maneras, dependiendo de la aplicación que esté usando.

Si desea convertir archivos de Photoshop e Illustrator en archivos de XD, use la función Abrir; si desea agregar el contenido de esos archivos a un archivo de XD existente, use la función Importar.

Trabajar con Photoshop

Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos para traer activos de Photoshop a XD:

• Abra directamente un archivo .psd en XD. Luego, puede editar el archivo en XD, como cualquier otro archivo de XD, cablear interacciones y compartir como prototipos o especificaciones de diseño.
  • Importe el archivo .psd a XD.
  • Copie contenido vectorial y de mapa de bits de Photoshop y péguelo en XD.
  • Arrastre activos de Photoshop desde el panel Bibliotecas al lienzo de XD. Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud en Adobe XD.
  • Copie un archivo .psd en el portapapeles del SO y use la opción Pegar apariencia para pegar la imagen directamente como relleno de imagen.

Para obtener más información, consulte Trabajo con activos de diseño de Photoshop.

Copiar y pegar SVG desde Photoshop

Para copiar y pegar un SVG desde Photoshop, haga clic en la forma o la capa vectorial en Photoshop, haga clic en Copiar SVG y péguelo en XD.

Traer activos desde Illustrator

Puede abrir archivos de Illustrator en XD, o importarlos.

También puede copiar imágenes vectoriales y de mapa de bits desde Adobe Illustrator y pegarlas en XD, conservando la misma fidelidad y posibilidad de edición que al abrir o importar archivos de Illustrator. Los archivos de Illustrator se colocan en el documento abierto, en lugar de abrirlos como documento separado. Los objetos inteligentes se importan como capas expandidas en lugar de mapas de bits y se conservan las capas de ajuste. Sin embargo, no puede copiar y pegar mesas de trabajo de Illustrator en XD.

También puede copiar un archivo vectorial en el Portapapeles del SO y usar la opción Pegar apariencia para pegar la imagen directamente como relleno de imagen.

También puede traer activos de Adobe Illustrator almacenados en Bibliotecas Creative Cloud a XD, arrastrándolos desde el panel Bibliotecas al lienzo de XD. Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud en Adobe XD.

Copiar y pegar SVG en Illustrator desde XD

Ya se puede copiar contenido vectorial de XD al Portapapeles y pegarlo después como capas completamente editables en Adobe Illustrator.

Para copiar y pegar cualquier contenido de XD a Illustrator:

1. Haga clic con el botón derecho en la capa de formas o vectores en XD y seleccione Copiar en el menú contextual.

2. Desde Adobe Illustrator, seleccione Editar > Pegar para pegar el contenido vectorial.

Abrir archivos de Illustrator en XD

Traer activos de Illustrator a XD
Traer activos de Illustrator a XD

Puede abrir directamente sus archivos de Illustrator (.ai) en XD y convertirlos en archivos de XD. Después de abrir los archivos, puede editarlos en XD, cablear interacciones y compartirlos como prototipos o especificaciones de diseño.

Para abrir un archivo de Illustrator en XD, haga lo siguiente:

• En XD, seleccione Archivo > Abrir. Vaya hasta la carpeta requerida, seleccione  un archivo .ai y  ábralo en XD. También puede usar los métodos abreviados de teclado Cmd + O (Mac) o Ctrl + O (Windows).
  • Para abrir el archivo en XD (solo en Mac), arrastre el archivo de Ai sobre el icono XD.
  • Haga clic con el botón derecho en el archivo de Illustrator y seleccione Abrir con > XD desde el submenú.

Al abrir un archivo de Illustrator en XD, no todos los elementos se tratan con completa fidelidad. Para obtener una lista de los elementos compatibles y no compatibles, consulte Elementos compatibles al abrir archivos de Illustrator en XD.

Importar archivos de Illustrator

Para importar un archivo de Illustrator a XD, seleccione Archivo > Importar. Si el archivo de Illustrator importado tiene mesas de trabajo, dichas mesas se colocan por debajo de las mesas de trabajo de XD. Si falta espacio debajo de las mesas de trabajo de XD, las mesas de trabajo importadas se colocan en los espacios que queden disponibles. Si el archivo importado no tiene mesas de trabajo, sus activos se colocan en el centro del lienzo. Si el archivo importado no tiene mesas de trabajo, sus activos se colocan en el centro del lienzo.

Traer activos desde Sketch

Diversas maneras de traer activos de Sketch a XD
Diversas maneras de traer activos de Sketch a XD

• Puede abrir los archivos .sketch directamente en XD. Luego, puede editar el archivo en XD, como cualquier otro archivo de XD, cablear interacciones y compartir como prototipos o especificaciones de diseño. Para obtener más información, consulte Abrir archivos de Sketch en XD.
  • También puede copiar activos desde Sketch y pegarlos en XD. Para obtener más información, consulte Traer activos seleccionados desde Sketch.
  • También puede copiar y pegar directamente desde Sketch en XD, manteniendo su capacidad de edición en XD.
  • También puede copiar un archivo de Sketch en el Portapapeles del SO y usar la opción Pegar apariencia para pegar la imagen directamente como relleno de imagen.
  • Puede convertir el contenido de Sketch en sistemas de diseño XD. Para obtener más información, consulte Convertir bibliotecas Sketch.

Abrir archivos de Sketch en XD

Puede abrir directamente sus archivos de Sketch (.sketch) en XD y convertirlos en archivos de XD. Después de abrir los archivos, puede editarlos en XD, cablear interacciones y compartirlos como prototipos o especificaciones de diseño.

Solo puede abrir archivos de Sketch creados con la versión 43 de Sketch o con versiones posteriores. Si tiene un archivo anterior, guarde el archivo con la última versión de Sketch y luego abra el archivo en XD.

Para abrir un archivo de Sketch en XD, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Archivo > Abrir. Vaya a la carpeta requerida, seleccione un archivo .sketch y ábralo en XD.
  • Arrastre el archivo de Sketch sobre el icono XD para abrir el archivo en XD (solo en Mac).
  • Haga clic con el botón derecho en el archivo de Sketch y seleccione Abrir con > XD desde el menú contextual.

También puede usar los métodos abreviados de teclado Cmd + O (Mac), o Ctrl + O (Windows).

Al abrir un archivo de Sketch en XD, no todos los elementos se tratan con completa fidelidad. Para obtener una lista de los elementos admitidos y no admitidos, consulte Elementos compatibles al abrir archivos de Sketch en XD.

Traer activos seleccionados desde Sketch

1. En Sketch, seleccione uno o más grupos o capas y haga clic en Hacer exportable.

2. Elija SVG como formato y arrastre la capa desde Sketch a Adobe XD.

El contenido se inserta como contenido de vector editable en XD.

Convertir bibliotecas Sketch en sistemas de diseño XD

Ahora puede mover su contenido de Sketch a XD y seguir trabajando en sus sistemas de diseño. Los símbolos y elementos de Sketch no solo se convierten en componentes XD, pero también puede usarlos como contenidos vinculados.

1. Abra el sistema de diseño en XD.
  2. En el panel de Contenidos, haga clic en Vincular contenidos. Si existen contenidos en el panel de contenidos, haga clic en el icono más (+) .
  3. En la ventana Vincular contenidos, seleccione Convertir biblioteca Sketch y seleccione una archivo de Sketch en el selector de archivos. XD convierte el documento de Sketch de origen y lo guarda automáticamente como un documento en la nube y vincula el color, los estilos de carácter y los componentes a su documento XD.
  4. Si tiene varias bibliotecas Sketch con los que tiene que trabajar, haga clic en el icono más en el panel de contenidos y vuelva a importar otra biblioteca Sketch.

Bibliotecas Sketch y componentes

Use estas pautas para trabajar con componentes en XD:

1. Arrastre los componentes convertidos a la mesa de trabajo.
  2. Para editar un componente de origen, haga clic en una instancia de componente, haga clic con el botón derecho y seleccione Editar maestro en el documento origen
  3. Para editar un contenido, seleccione el contenido en el panel de contenidos.
  4. Una vez que se apliquen los cambios, cambie a su documento de trabajo.
  5. Haga clic en Actualizar para aceptar los cambios.

Para obtener más información, consulte Trabajar con componentes en XD.

Más información

Mire esta ilustración animada para obtener más información sobre cómo convertir bibliotecas Sketch a sistemas de diseño XD.

Tiempo de visualización: 30 segundos.

1

Traer activos desde navegadores web

Puede arrastrar imágenes directamente desde todos los navegadores web modernos a sus mesas de trabajo. También puede arrastrar las imágenes a un objeto de una mesa de trabajo: al hacerlo, el tamaño de la imagen se ajusta automáticamente al objeto.

También puede copiar una imagen al Portapapeles del SO y usar la opción Pegar apariencia para pegar la imagen directamente como relleno de imagen.

Exportar a After Effects

Exportación de activos a After Effects
Exportación de activos a After Effects

La exportación a After Effects solo se admite con las versiones de After Effects 2018 y 2019. Si tiene instalada una versión anterior, la opción Exportar a After Effects queda deshabilitada en XD. Para habilitar esta opción, inicie sesión en la aplicación de Creative Cloud y actualice After Effects a la última versión.

Si desea utilizar After Effects para convertir sus diseños de XD en animaciones o microinteracciones personalizadas, haga lo siguiente:

• En XD, seleccione la capa o la mesa de trabajo que desee animar en After Effects.
  • Seleccione Archivo > Exportar > After Effects. Si After Effects no está instalado en su equipo, esta opción se atenúa en color gris. También puede usar los métodos abreviados de teclado ⌥⌘F (Mac) o Ctrl+Alt+F (Windows). After Effects se inicia (si está cerrado) o pasa al primer plano (si se ejecuta en segundo plano).
  • Las capas o mesas de trabajo seleccionadas se transfieren al proyecto de After Effects como formas nativas, textos que incluyen espaciado de párrafos, activos, trazos interiores y exteriores, y composiciones anidadas. Puede realizar varias transferencias de activos al mismo proyecto de After Effects y crear animaciones por etapas o desde varios archivos de XD.

Al exportar un contenido de XD a After Effects, no todos los elementos se tratan con completa fidelidad. Para obtener una lista de los elementos compatibles y no compatibles, consulte Funciones admitidas al exportar archivos de XD a After Effects

Importar otros archivos

Para importar activos guardados como PNG, JPG, TIFF, GIF o SVG, realice una de las siguientes acciones:

• En XD, en Mac, haga clic en Archivo > Importar y explore para seleccionar el archivo. En Windows, haga clic en el menú Hamburguesa y seleccione Importar.
  • Arrastre y suelte, o copie y pegue la imagen en XD desde Finder o desde el Explorador de archivos de Windows.