Trabajar con prototipos compartidos en XD

Conozca cómo trabajar con prototipos compartidos en XD.

prototipos

Adobe XD propicia una fácil colaboración entre los diseñadores y los revisores de prototipos compartidos. Como revisor, puede trabajar con los prototipos de las siguientes maneras:

Flujos de trabajo de prototipos

Interactuar con prototipos

Los prototipos compartidos son de naturaleza interactiva. Los revisores pueden interactuar con un prototipo tocando los controles de navegación de la parte inferior o simulaciones de experiencia realizando acciones como arrastrar, transición, audio y reproducción de voz.

• Al abrir el vínculo de prototipo para revisarlo en un navegador, puede hacer clic en el icono de perfil de usuario en el encabezado de la aplicación web XD para ver los detalles de la cuenta de usuario.
interactuar con prototipos

A. Opción Invitar B. Configuración de zoom C. Modo de pantalla completa D. Asistencia y comentarios E. Notificaciones F. Perfil de usuario

• Para ver todas las actividades o notificaciones relativas a los prototipos con los que esté relacionado, haga clic en el icono de la campana de notificación.
  • En cualquier momento, si quiere acceder a la ayuda o enviar comentarios, haga clic en el icono del signo de interrogación.
  • Para acercar y alejar el zoom de un prototipo compartido, utilice la opción de configuración Zoom. Puede seleccionar diversos incrementos de zoom predefinidos: 25 %, 50 %, 75 %, 100 %, 150 % o 200 %, según sea necesario. Como alternativa, utilice el gesto de pellizcar para hacer zoom con el panel táctil o mantenga pulsada la tecla Cmd/Ctrl y use la rueda del ratón para desplazarse y elegir incrementos más pequeños.
  • Para los vínculos compartidos, el nivel de zoom predeterminado al que se abre es el mismo que antes.
  • En la parte inferior del prototipo, puede hacer clic en los botones de control de flecha izquierda y derecha para moverse por las mesas de trabajo del mismo. Haga clic en Inicio para volver a la vista de la primera mesa de trabajo.
  • Al hacer clic en un comentario en la aplicación del navegador, la mesa de trabajo correspondiente a ese comentario aparecerá en la pantalla.
  • Para crear un entorno más controlado para las pruebas de usuario en prototipos con cables, puede ocultar los controles de paginación y navegación del prototipo web.

Para ello, seleccione Compartir > Ver configuración > Personalizado > Mostrar control de navegación al crear vínculos en XD. Para obtener más información, consulte Compartir prototipos.

Si los controles de navegación son:

• Activado (configuración predeterminada): la aplicación web del prototipo muestra los botones Inicio, Volver y Siguiente.
  • Deshabilitado: los controles de navegación de la aplicación web del prototipo y los números de las mesas de trabajo no son visibles. Puede usar los puntos importantes definidos para interactuar con los prototipos y hacer clic en el botón Inicio para navegar a la pantalla de inicio. Al abrir un prototipo en un dispositivo móvil, podrá ver la pantalla de bienvenida, los chevrones izquierdo/derecho estarán ocultos y el gesto de deslizamiento estará deshabilitado.
Controles de navegación habilitados
Controles de navegación habilitados

A. Inicio B. Mesa de trabajo anterior C. Mesa de trabajo siguiente

Controles de navegación deshabilitados
Controles de navegación deshabilitados

Si los flujos de los prototipos tienen cables, puede elegir mostrar los controles de navegación al publicar los prototipos.

Vista de cuadrícula

La Vista de cuadrícula en prototipos y especificaciones de diseño facilita a los interesados o desarrolladores navegar rápidamente hasta la mesa de trabajo más relevante.

Para cambiar a Vista de cuadrícula, haga clic en el nombre del vínculo o en el icono de cuadrícula de la esquina superior derecha del prototipo compartido.

prueba

A. Icono de cuadrícula con el nombre del vínculo B. Contraer el panel de comentarios

En Vista de cuadrícula, puede hacer lo siguiente:

• Ver la representación en miniatura de todas las pantallas,
  • Contar los comentarios de una mesa de trabajo determinada,
  • Buscar una mesa de trabajo en particular por su nombre y
  • Hacer clic en el icono de la pantalla vinculada para ver todas las pantallas vinculadas para una mesa de trabajo determinada.
vista de cuadrícula-desglose
Vista de cuadrícula

A. Número de comentarios en una mesa de trabajo B. Haga clic en el icono de pantalla vinculada para ver las pantallas vinculadas C. Pantallas vinculadas de las primeras tarjetas de la mesa de trabajo

Añadir comentarios

Los revisores pueden revisar los prototipos y compartir comentarios con los diseñadores, agregando comentarios sobre los prototipos compartidos. El vínculo está siempre actualizado con los últimos comentarios.

Requisitos previos

Puede hacer comentarios sobre diseños y prototipos públicos sin iniciar sesión en la primera instancia.

Puede iniciar sesión con su Adobe ID o hacer comentarios como invitado. Para iniciar sesión como invitado, haga clic en Iniciar sesión como invitado en la parte superior del panel. Cuando se le solicite facilitar un nombre, escriba un nombre e introduzca el código CAPTCHA.

• Puede escribir sus comentarios en la sección Hacer un comentario.  Utilice las teclas Intro o Mayús + Intro para crear una nueva línea en el cuadro de comentarios y las teclas Ctrl/Cmd + Intro para Enviar el comentario añadido.
  • Una vez añadidos los comentarios, seleccione la opción  junto al subproceso de comentarios para ResolverEditarEliminar sus comentarios. Sin embargo, no puede editar ni eliminar los comentarios añadidos por otros usuarios.
  • Utilice el botón de alternancia Todos los comentarios en pantalla de la esquina inferior izquierda del panel de comentarios para ver en una única vista todos los comentarios añadidos en múltiples mesas de trabajo. La alternancia está activada de forma predeterminada en los vínculos de especificaciones de diseño o prototipos publicados.
  • Haga clic en para ocultar anotaciones o chinchetasutilice el icono  para filtrar los comentarios según los nombres del revisor, la hora o el estado de los comentarios.
  • El resaltado azul a la izquierda indica que son comentarios para la mesa de trabajo actual. Hacer clic en un conjunto de comentarios no relativo a la mesa de trabajo actual le llevará a esa mesa de trabajo, para establecer primero el contexto.
  • El número 3 en la parte superior del icono de notificaciones de la esquina superior derecha del panel de comentarios señala los comentarios no resueltos en las diversas mesas de trabajo.

Funciones de comentario
Funciones de comentario

A. Opción Invitar B. Configuración de zoom C. Modo de pantalla completa D. Asistencia y comentarios E. Notificaciones F. Perfil de usuario G. Opciones de menú para comentarios H. Filtrar comentarios I. Ocultar anotaciones J. Botón de alternancia Todos los comentarios en pantalla

Filtrar comentarios
Filtrar comentarios

A. Filtrar comentarios por revisores B. Filtrar comentarios por tiempo C. Filtrar comentarios por estado D. Borrar un filtro añadido E. Ver un filtro añadido

• También puede reproducir animaciones o grabaciones que formen parte de cualquier prototipo compartido y agregar sus comentarios a medida que las vaya reproduciendo.
  • Utilice mención por @ al añadir comentarios para ver la lista de los demás revisores de un prototipo. Si utiliza esta opción, el otro revisor recibirá una notificación por correo y desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Al hacer clic en la notificación, se le redirigirá a la mesa de trabajo correspondiente.

Cuando se elimina una mesa de trabajo en XD, los comentarios web de la mesa de trabajo dejan de estar disponibles.

Para obtener más información, consulte Revisar prototipos.

Siga estos pasos para usar un navegador móvil en modo vertical para añadir comentarios a prototipos compartidos en dispositivos móviles Android o iOS:

1. Abra un prototipo compartido en el navegador móvil y use el gesto de pellizcar para abrir el modo de navegación.

Aparecerá un icono de comentario junto con el número de comentarios sobre ese prototipo. El icono de comentario aparece solo cuando el propietario activa la opción de comentar sobre el prototipo.

Pellizcar para iniciar la navegación

2. Para ver el panel de comentarios, toque el icono de comentarios. En este panel, puede añadir un comentario, eliminar o editar comentarios existentes, o fijar un comentario.

panel de comentarios

3. Toque el icono de chincheta y luego toque en cualquier lugar de la pantalla para colocar el marcador de chincheta. Para enviar el comentario y la chincheta, escriba el comentario y toque el icono del avión de papel.

Marcador de fijado