Conozca cómo seleccionar, redimensionar y rotar objetos en Adobe XD.

Seleccionar objetos

Para poder modificar un objeto, es necesario diferenciarlo de los demás objetos próximos. Puede hacerlo seleccionando el objeto en cuestión. Una vez haya seleccionado un objeto o una parte de un objeto, puede editarlo según se requiera.

Haga clic en la herramienta Selección y, cuando el cursor cambie a un puntero, haga clic en el objeto o en un grupo de objetos.

Para seleccionar varios objetos, dibuje un marco alrededor de los objetos utilizando la herramienta Selección, o presione Mayús y haga clic en los objetos.

Para seleccionar objetos de un grupo, haga doble clic o Cmd + Clic/Ctrl + Clic en los objetos.

Para seleccionar un elemento sin relleno, haga clic en su borde.

Redimensionar objetos

Seleccione el objeto o el grupo de objetos y arrastre los controladores circulares. En los grupos de objetos, podrá ver los controladores circulares alrededor del cuadro delimitador del grupo. Arrastre estos controladores para cambiar el tamaño del objeto o el grupo de objetos.

Redimensionar objetos
Redimensionar objetos

Para bloquear la relación de aspecto de los objetos al redimensionar, haga clic en el icono de candado del Inspector de propiedades. Cuando lo haga, la proporción entre la anchura y la altura del objeto se mantiene al redimensionarlo.

aspect-ratio-1
Bloqueo de la relación de aspecto en el Inspector de propiedades

Rotar objetos

Seleccione el objeto o el grupo de objetos.

Pase el cursor sobre los controladores circulares y mueva el cursor levemente hacia el exterior del controlador para ver el cursor de rotación (icono).

Cuando vea el cursor de rotación, arrastre el controlador en la dirección deseada para rotar.

Nota:

En los grupos de objetos, podrá ver los controladores circulares alrededor del cuadro delimitador del grupo.

Rotar objetos
Rotar objetos

Puede usar la tecla Mayús para girar objetos en incrementos de 45°.