Obtenga información sobre cómo agregar contenidos de diseño de Adobe XD a Bibliotecas Creative Cloud y acceda a ellos desde otras aplicaciones de Creative Cloud, y viceversa.

XD facilita que usted y sus equipos usen contenidos que se comparten usando Bibliotecas Creative Cloud. Puede agregar colores, estilos de carácter y componentes de XD a Bibliotecas Creative Cloud y usarlos fácilmente en otras aplicaciones como Photoshop e Illustrator. Del mismo modo, puede traer colores, estilos de carácter y gráficos de estas aplicaciones a XD usando Bibliotecas Creative Cloud.

Para usar Bibliotecas Creative Cloud, asegúrese de haber iniciado sesión con el mismo Adobe ID para todas las aplicaciones CC.

Agregar activos desde XD a Bibliotecas Creative Cloud

Ahora puede agregar gráficos, componentes, estilos de carácter y colores de XD a sus Bibliotecas Creative Cloud.  Siga los pasos a continuación para agregar estos contenidos a Bibliotecas CC:

cc-lib
Haga clic en + para agregar colores, estilos de carácter o componentes.

1. En el modo de Diseño o Prototipo, abra la ventana Bibliotecas CC usando una de las siguientes opciones:

• Abra el panel de Contenidos y haga clic en el icono de Bibliotecas CC
  • En macOS, seleccione Archivo > Abrir Bibliotecas CC. En Windows: haga clic en el menú Hamburguesa y seleccione Abrir Bibliotecas CC

2. En la ventana Bibliotecas CC, haga clic en Más opciones () y seleccione Crear nueva biblioteca. Si desea acceder a una biblioteca existente, seleccione la biblioteca en la lista desplegable Bibliotecas.

3. Para agregar contenidos desde XD a sus Bibliotecas Creative Cloud:

• Seleccione el elemento en su mesa de trabajo que tenga el color, el estilo de carácter o el componente.
  • Haga clic en el icono + en la ventana Bibliotecas CC y haga clic en el tipo de contenido que desea agregar. El tipo de contenido seleccionado se agrega y se muestra como una imagen en miniatura en Bibliotecas CC.

Los contenidos de sus Bibliotecas Creative Cloud se sincronizan automáticamente con nube y estarán disponibles para su uso en otras aplicaciones de Adobe. Por ejemplo, en Photoshop, puede ir a Bibliotecas Creative Cloud y acceder a sus contenidos de XD.

Para compartir su biblioteca con otros usuarios, haga clic en Más opciones () > Colaborar en la ventana Bibliotecas CC. Para obtener más información sobre cómo compartir bibliotecas con otras personas, consulte Colaborar en carpetas y Bibliotecas Creative Cloud.

Organizar en grupos los contenidos de bibliotecas

Después de agregar sus contenidos en las Bibliotecas Creative Cloud, puede crear grupos para organizar mejor los contenidos y mantener juntos los que están relacionados. Por ejemplo, puede agrupar componentes relacionados, como botones, conmutadores y modales que facilitarán el descubrimiento de contenidos. También puede crear grupos para una combinación de tipos de contenidos que coincidan con sus requisitos de marca. Es una buena práctica utilizar grupos para organizar de manera más eficiente sus contenidos creativos.

Utilizar contenidos de Bibliotecas Creative Cloud en XD

Ahora puede acceder a colores, degradados, estilos de carácter, gráficos y componentes de Bibliotecas Creative Cloud en su proyecto de XD.

Aplicar colores y estilos de carácter

cc-lib
Haga clic en + para agregar colores, estilos de caracteres.

1. Para aplicar un color o un trazo de color (borde) de un Biblioteca CC, seleccione un elemento de su mesa de trabajo y realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la miniatura del color de la biblioteca que desea aplicar en la ventana Bibliotecas CC
  • Haga clic con el botón derecho y seleccione Aplicar Rellenar color. Seleccione Aplicar trazo de color para un trazo de color.

2.  Para aplicar un estilo de carácter, seleccione el elemento de texto en su mesa de trabajo y realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el estilo de carácter en su Biblioteca CC.
  • Haga clic con el botón derecho y seleccione Aplicar Estilo de carácter.

Tenga en cuenta que no puede editar colores o estilos de carácter directamente en Bibliotecas Creative Cloud desde XD.

Utilizar gráficos

cc-lib
Agregue gráficos de Photoshop o Illustrator en XD usando Bibliotecas CC.

Puede traer gráficos de Bibliotecas Creative Cloud a su proyecto de XD arrastrándolos a su mesa de trabajo. Puede editar tanto gráficos de trama (imágenes) como gráficos vectoriales. De forma predeterminada, la imagen se agrega a la mesa de trabajo como imagen vinculada. Esto significa que cualquier modificación realizada en el activo afectará a todas sus copias vinculadas.

Puede cambiar el tamaño de esta imagen y editar sus propiedades en el Inspector de propiedades, sin afectar a la imagen original. Para realizar ediciones adicionales sin afectar a la imagen original, deberá desvincularla.

Para incorporar gráficos desde Bibliotecas Creative Cloud como contenidos no vinculados, presione Alt (en Windows) o Opción (en Mac) mientras arrastra el gráfico en cuestión desde Bibliotecas CC.

Para cambiar un gráfico de un activo vinculado a un activo no vinculado, haga clic en el icono de vínculo verde de la esquina superior izquierda del activo. También puede hacer clic con el botón derecho en la imagen y seleccionar Desvincular gráfico en el Inspector de propiedades.

Editar gráficos de Bibliotecas Creative Cloud

1. Para editar un gráfico en Bibliotecas Creative Cloud, haga clic con el botón derecho en el gráfico de Bibliotecas Creative Cloud y seleccione Editar. Los gráficos rasterizados se abren en Photoshop y los gráficos vectoriales lo hacen en Illustrator.
  2. Realice los cambios en sus gráficos y guárdelos. El gráfico se actualiza en la biblioteca Creative Cloud y la miniatura del panel Bibliotecas Creative Cloud de XD se actualizará automáticamente. La imagen de la mesa de trabajo también se actualizará con los cambios.

Tenga en cuenta que no puede editar gráficos o componentes agregados desde XD a Bibliotecas Creative Cloud.

Utilizar componentes de XD

Puede incorporar componentes de Bibliotecas Creative Cloud a su proyecto de XD arrastrándolos a sus mesas de trabajo. Se agrega un nuevo componente maestro a la mesa de trabajo cada vez que arrastra un componente desde Bibliotecas CC a XD y se mostrará en el panel de contenidos.

1. Abra la ventana de Bibliotecas Creative Cloud Libraries en el panel de Contenidos (haga clic en el icono ).

2. Seleccione el componente que desea usar en Bibliotecas CC y arrástrelo a una mesa de trabajo. Se agrega un nuevo componente maestro a la mesa de trabajo y se muestra en el panel de Contenidos . Tenga en cuenta que las instancias de componentes actualmente no están vinculadas al componente de origen, por lo que los cambios que realice en el componente en XD no afectarán al componente de origen en Bibliotecas Creative Cloud.

Limitaciones

• Cuando se agrega un componente a una biblioteca CC, solo se agregará el estado del componente activo.

• Las instancias de componentes no están vinculadas al componente en su Biblioteca Creative Cloud. Por lo tanto, los cambios que realice en el componente maestro en su documento de XD no afectarán el componente almacenado en sus Bibliotecas Creative Cloud.