A Adobe recomenda que você não desinstale o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. Mas se precisar desinstalá-lo, baixe os seguintes desinstaladores para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Por que eu preciso desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud?

A Adobe recomenda que você não desinstale o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. No entanto, em determinados cenários, como aplicativo de desktop da Creative Cloud corrompido ou problemas ao instalar alguns aplicativos da Creative Cloud, você pode desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Por exemplo, você pode receber a mensagem de erro abaixo ao atualizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Falha na atualização do aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Código de erro: 2)

Se estiver vendo esse erro, siga as etapas abaixo para desinstalar e reinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Código de erro 2

Observação:

Se for necessário desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud, baixe e execute a ferramenta de desinstalação para seu sistema operacional. Você precisa de privilégios administrativos para concluir a desinstalação.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no Windows

1. Baixe o arquivo ZIP que contém o desinstalador executável.

Download

2. Extraia Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Execute o arquivo executável de instalação, Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. O instalador solicitará a confirmação de que você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Examine a mensagem e clique em Desinstalar.

Clique em Desinstalar
  5. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar.

Confirmação de desinstalação com sucesso
  6. Baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se você tiver dúvidas sobre o processo de instalação, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

1. Baixe o arquivo ZIP que contém o desinstalador executável.

Download

2. Extraia Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Execute o arquivo executável de instalação, Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. O instalador solicitará a confirmação de que você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Examine a mensagem e clique em Desinstalar.

Clique em Desinstalar
  5. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar.

Confirmação de desinstalação com sucesso
  6. Baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se você tiver dúvidas sobre o processo de instalação, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no Mac

1. Baixe o arquivo ZIP e extraia o conteúdo.

Download

2. Execute o arquivo de instalação Creative Cloud Uninstaller.app.

3. Dependendo das configurações de segurança, você pode receber um aviso para abrir o desinstalador do arquivo DMG montado. Clique em Abrir para continuar.

Confirmar abertura de aplicativo da imagem de disco
  4. O instalador solicitará a confirmação de que você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Examine a mensagem e clique em Desinstalar.

uninstall-mac_v1
  5. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar.

uninstall-successful-mac_v1
  6. Baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se você tiver dúvidas sobre o processo de instalação, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

1. Baixe e monte o arquivo DMG.

Download

2. Dependendo das configurações de segurança, você pode receber um aviso para abrir o desinstalador do arquivo DMG montado. Clique em Abrir para continuar.

Confirmar abertura de aplicativo da imagem de disco
  3. O instalador solicitará a confirmação de que você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Examine a mensagem e clique em Desinstalar.

uninstall-mac_v1
  4. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar.

uninstall-successful-mac_v1
  5. Baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se você tiver dúvidas sobre o processo de instalação, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no modo silencioso (apenas para corporações)

Siga as etapas abaixo para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud do SCCM.

1. Crie uma pasta no computador que tem o servidor SCCM e copie para ela o executável do desinstalador da Creative Cloud. Copie o executável de qualquer computador que tenha o aplicativo de desktop da Creative Cloud mais recente instalado. O executável está localizado em:

• WindowsC:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS/Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller.app/Contents/MacOS/Creative Cloud Uninstaller
  2. Crie um pacote e use a pasta criada na etapa acima como fonte.

3. Crie um programa e use o comando Creative Cloud Uninstaller.exe –u para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

4. Execute o programa do ponto de distribuição em todos os computadores cliente dos quais você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

O aplicativo de desktop da Creative Cloud só pode ser desinstalado se todos os aplicativos da Creative Cloud (como o Photoshop, o Illustrator e Premiere Pro) já estiverem desinstalados do sistema.