Guia do Usuário Cancelar

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud

1. Guia do usuário da Creative Cloud
  2. Introdução à Creative Cloud
    1. Perguntas frequentes | Creative Cloud
    2. Requisitos de sistema da Creative Cloud
  3. Baixar, instalar, configurar e atualizar
    1. Baixar os aplicativos da Creative Cloud
    2. Abrir os aplicativos da Creative Cloud
    3. Área de trabalho Iniciar
    4. Atualizar os aplicativos da Creative Cloud
    5. Alterar o idioma dos aplicativos da Creative Cloud
    6. Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud
    7. Desinstalar ou remover os aplicativos da Creative Cloud
  4. Gerenciar sua conta
    1. Converter uma versão de avaliação da Creative Cloud em uma assinatura paga
    2. Redefinir sua senha da Adobe
    3. Alterar seu plano da Adobe
    4. Atualizar informações de cartão de crédito e endereço de cobrança
    5. Exibir, baixar ou enviar por email sua fatura da Adobe
    6. Corrigir uma falha ou falta de pagamento
    7. Cancelar uma versão de avaliação ou assinatura da Adobe
  5. Serviços de criação
    1. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Fonts nos aplicativos da Creative Cloud
    3. O Creative Cloud Market não está mais disponível
  6. Serviços de colaboração e armazenamento
    1. O que são documentos na nuvem
    2. Documentos na nuvem | Perguntas frequentes
    3. Criar ou converter arquivos em documentos na nuvem
    4. Configurar documentos na nuvem para uso offline
    5. Reverter um documento na nuvem para uma versão anterior
    6. Compartilhar seu trabalho para receber comentários
    7. Por que não consigo ver meus documentos na nuvem offline?
    8. Bibliotecas da Creative Cloud
    9. Colaborar em bibliotecas e pastas da Creative Cloud
    10. Perguntas frequentes sobre colaboração
    11. Sincronizar arquivos usando o armazenamento na nuvem
    12. Descobrir quanto armazenamento na nuvem você possui
    13. Definir opções de sincronização
  7. Aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud
    1. Perguntas frequentes | Aplicativos para dispositivos móveis
    2. Adobe Creative Cloud para dispositivos móveis
  8. Corporações e equipes
    1. Aprendizado e suporte para corporações
    2. Aprendizado e suporte para equipes
    3. Guia de início rápido para membros de equipe

A Adobe recomenda que você não desinstale o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. Mas se precisar desinstalá-lo, baixe os seguintes desinstaladores para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Por que eu preciso desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud?

A Adobe recomenda que você não desinstale o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud. No entanto, em determinados cenários, como aplicativo de desktop da Creative Cloud corrompido ou problemas ao instalar alguns aplicativos da Creative Cloud, você pode desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Por exemplo, você pode receber a mensagem de erro abaixo ao atualizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Falha na atualização do aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Código de erro: 2)

Se estiver vendo esse erro, siga as etapas abaixo para desinstalar e reinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Código de erro 2

Observação:

Se for necessário desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud, baixe e execute a ferramenta de desinstalação para seu sistema operacional. Você precisa de privilégios administrativos para concluir a desinstalação.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no Windows

Observação:

Assegure-se de que todos os arquivos já estejam sincronizados antes de executar o desinstalador. Os arquivos que não forem sincronizados com sua conta da Creative Cloud podem ser perdidos.

1. Baixe o desinstalador para a sua versão do Windows:

Windows 10, 8, 7 (64 bits)

Windows 10
    (ARM)

Windows 10, 8, 7
    (32 bits)

2. Extraia o conteúdo do arquivo compactado.

3. Clique duas vezes no arquivo executável.

Você pode ser solicitado a permitir que o desinstalador prossiga.

4. O instalador solicitará a confirmação de que você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Revise a mensagem e selecione Desinstalar.

Clique em Desinstalar

5. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Selecione Fechar.

Confirmação de desinstalação com sucesso

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no macOS

Observação:

Assegure-se de que todos os arquivos já estejam sincronizados antes de executar o desinstalador. Os arquivos que não forem sincronizados com sua conta da Creative Cloud podem ser perdidos.

1. Baixe o desinstalador para a sua versão do macOS:

macOS v10.12 ou posterior

Computadores Apple M1

macOS v10.11 ou anterior

2. Extraia o conteúdo do arquivo compactado.

3. Clique duas vezes no arquivo do instalador Creative Cloud Uninstaller.app.

4. Dependendo das configurações de segurança, você pode receber um aviso para abrir o desinstalador do arquivo DMG montado. Selecione Abrir para continuar.

Confirmar abertura de aplicativo da imagem de disco

5. O instalador solicitará a confirmação de que você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Revise a mensagem e selecione Desinstalar.

Desinstalar no Mac

6. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Selecione Fechar.

Confirmação de desinstalação

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no modo silencioso (apenas para corporações)

Observação:

Assegure-se de que todos os arquivos já estejam sincronizados antes de executar o desinstalador. Os arquivos que não forem sincronizados com sua conta da Creative Cloud podem ser perdidos.

Siga as etapas abaixo para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud do SCCM.

1. Crie uma pasta no computador que tem o servidor SCCM e copie para ela o executável do desinstalador da Creative Cloud. Copie o executável de qualquer computador que tenha o aplicativo de desktop da Creative Cloud mais recente instalado. O executável está localizado em:

• WindowsC:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS/Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller.app/Contents/MacOS/Creative Cloud Uninstaller
  2. Crie um pacote e use a pasta criada na etapa acima como fonte.

3. Crie um programa e use o comando Creative Cloud Uninstaller.exe –u para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

4. Execute o programa do ponto de distribuição em todos os computadores cliente dos quais você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

O aplicativo de desktop da Creative Cloud só pode ser desinstalado se todos os aplicativos da Creative Cloud (como o Photoshop, o Illustrator e o Premiere Pro) já estiverem desinstalados do sistema.