Uma associação da Creative Cloud inclui o armazenamento na nuvem, que permite que você acesse os arquivos armazenados na nuvem de qualquer computador usando um navegador da Web ou uma funcionalidade de sincronização de arquivos. Aqui estão as respostas a algumas perguntas comuns relacionadas ao uso e gerenciamento deste armazenamento.

Quantos GB de armazenamento eu tenho?

Se você tiver uma associação completa do Adobe Creative Cloud ou uma associação de aplicativo único, terá 100 GB de armazenamento. Se você tiver uma associação ao Creative Cloud Photography, terá 20 GB de armazenamento. Se você tiver uma associação para um produto de avaliação ou gratuito, terá 2 GB de armazenamento. As associações da Creative Cloud para equipes e a Creative Cloud para empresas incluem 100 GB de armazenamento por licença.

Como sei quanto armazenamento está em uso?

É possível verificar o armazenamento em uso em dois lugares.

Site da Creative Cloud

Para ver seu uso do armazenamento no site da Creative Cloud:

1. Consulte seu espaço de armazenamento disponível no canto inferior esquerdo da página. Quando você passa o mouse, verá o armazenamento total na nuvem disponível.

Espaço disponível

Aplicativo de desktop Creative Cloud

Você também pode verificar o uso atual de armazenamento no menu do aplicativo de desktop Creative Cloud. Abra o aplicativo a partir da barra de tarefas (Windows) ou da barra de menus (Mac OS). Clique em Ativos para exibir as informações de armazenamento.

Você também pode clicar no menu para verificar as informações.

Verificar o armazenamento no aplicativo de desktop

O que acontece se eu ultrapassar minha cota de armazenamento?

O aplicativo de desktop Creative Cloud sincroniza até 1 GB de excedente em qualquer dispositivo. Depois disso, o cliente de sincronização interrompe a sincronização e notifica que a cota foi ultrapassada. Um ponto de exclamação vermelho marca todos os arquivos que não podem mais ser carregados. Você ainda pode mover, renomear ou excluir arquivos. Para continuar a sincronizar os arquivos, faça o seguinte:

Como posso atualizar meu armazenamento na Creative Cloud?

Se precisar de mais armazenamento, poderá adquirir planos de armazenamento extras através de sua conta Adobe ID ( Planos e Produtos > Gerenciar planos > Alterar o plano). Para obter instruções detalhadas, consulte Atualizar seu armazenamento na Creative Cloud.

Como alternativa, clique em Atualizar o armazenamento no canto inferior esquerdo da seção Seu trabalho do site Creative Cloud.

Se você for um usuário do Premiere Rush e deseja atualizar o armazenamento, consulte Requisitos de armazenamento de arquivos e de atualizações para o Adobe Premiere Rush CC.

Como excluo arquivos e libero espaço de armazenamento?

Se tiver excluído um arquivo por engano, você pode restaurá-lo a partir da nuvem.

Você pode excluir arquivos on-line de sua pasta no Creative Cloud Files ou da página Creative Cloud Files, que os move para uma lixeira chamada Excluído.

Excluir arquivos da pasta Excluídoo é permanente e libera espaço de armazenamento usado. Para excluir os arquivos permanentemente, siga estas etapas:

1. Na navegação lateral, clique em Excluído.

2. Selecione os arquivos que desejar excluir e, a seguir, clique no ícone Excluir permanentemente ().

Como alternativa, escolha Excluir permanentemente no menu de contexto.

3. Na janela pop-up de confirmação, clique em Excluir permanentemente.