Saiba como adicionar milhares de fontes usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud para usá-las em aplicativos e sites.

Como ativar ou desativar fontes do Adobe Fonts

1. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Selecione o ícone  na barra de tarefas do Windows ou na barra de menus do macOS.)

2. Selecione o ícone de fontes  no canto superior direito. Depois, selecione Procurar fontes.

Procurar fontes

Sua tela parece diferente? Consulte as instruções da versão anterior do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Uma janela do navegador é exibida para você fazer logon em fonts.adobe.com.

3. Navegue ou procure fontes. Use os filtros na barra de navegação à esquerda para restringir os resultados.

4. Ao encontrar uma fonte de que você goste, selecione Exibir família para exibir a página da família.

Clique em Exibir família
  5. Abra o menu Ativar fontes. Depois, selecione o botão para ativar (ou desativar) uma família de fontes, espessuras individuais de fontes ou estilos.

Ativar famílias de fontes

Você pode acessar as fontes ativadas no painel Ativar fontes no aplicativo de desktop da Creative Cloud e na lista de fontes em seus aplicativos de desktop. Alguns aplicativos de desktop, como o Microsoft Word, podem precisar de reinicialização após a ativação de uma nova fonte.

Como desativar todas as fontes do Adobe Fonts

Mantenha sua lista de fontes reduzida para otimizar o desempenho. As fontes desativadas ficam disponíveis na guia Ativas anteriormente no aplicativo de desktop da Creative Cloud para que você possa ativá-las novamente a qualquer momento.

1. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Selecione o ícone  na barra de tarefas do Windows ou na barra de menus do macOS.)

2. Selecione o menu Mais opções  no canto superior direito e escolha uma das opções de desativação.

Desativar fontes que não estão em uso

Usar o Adobe Fonts offline

Se você iniciar o aplicativo de desktop da Creative Cloud enquanto estiver offline, as fontes não serão exibidas na lista de fontes dos aplicativos. No entanto, se você ficar offline enquanto o aplicativo de desktop da Creative Cloud estiver em execução, todas as fontes ativadas continuarão sendo listadas e disponíveis para uso.

Usar fontes em versões mais antigas da Creative Cloud e aplicativos de terceiros

As fontes da Adobe que não foram usadas nos últimos 60 dias precisam ser reinstaladas para serem usadas em aplicativos mais antigos da Creative Cloud e de terceiros. A Creative Cloud limpa essas fontes periodicamente para manter os aplicativos funcionando sem problemas.

Você pode rapidamente reinstalar fontes no site do Adobe Fonts ao selecionar o ícone de nuvem  ao lado do nome da fonte em sua lista Fontes ativas. Depois que as fontes forem reinstaladas, elas aparecerão como de costume em todos os menus de fonte.

Recomendamos manter o software da Creative Cloud atualizado para obter a melhor experiência de fontes. Saiba mais sobre a reinstalação de fontes que não estão mais em uso.

Reinstalar fontes

Como desativar o serviço Adobe Fonts

A desativação do Adobe Fonts desativa todas as fontes ativadas e impede que você ative outras fontes do serviço.

1. Acesse o ícone Conta no canto superior direito e selecione Preferências.

Acesse o ícone Conta no canto superior direito e selecione Preferências.

Sua tela parece diferente? Consulte as instruções da versão anterior do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

2. Selecione Serviços na barra lateral. Em seguida, desative a opção Adobe Fonts.

Desativar o Adobe Fonts
    Desativar o Adobe Fonts
  3. Selecione Concluído para aplicar as alterações.