Sua conta da Adobe Creative Cloud vem com armazenamento online para que seus ativos estejam disponíveis em qualquer lugar e em qualquer dispositivo ou computador. É possível visualizar muitos tipos de ativos de criação diretamente em um navegador da Web no computador, no tablet ou no smartphone. Esses tipos de ativo incluem: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch e muito mais.

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud mantém todos os ativos sincronizados. Qualquer adição, modificação ou exclusão é refletida em todos os computadores e dispositivos conectados. Por exemplo, se você fizer upload de um ativo .ai na seção Seu trabalho da Creative Cloud, ele será baixado automaticamente em todos os computadores conectados.

Procurar ativos

A seção Seu trabalho inclui arquivos sincronizados com o desktop, ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud e bibliotecas da Creative Cloud. Você pode procurar todos os ativos em Seu trabalho organizados da seguinte maneira:

• Arquivos: mostra todos os seus arquivos de origem categorizados nas seguintes guias:
    • Arquivos sincronizados: mostra ativos sincronizados com o diretório Creative Cloud Files no desktop.
    • Documentos na nuvem: mostra seus documentos do XD armazenados na nuvem.
    • Criações em dispositivos móveis: mostra ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud.
  • Bibliotecas: mostra bibliotecas de design criadas por você.
  • Publicado: mostra artefatos de seus arquivos de origem: protótipos e especificações de design criados no Adobe XD e cenas 3D criadas no Adobe Dimension.
  • Compartilhado com você: mostra pastas, protótipos e especificações de design compartilhados com você.
  • Excluído: mostra os arquivos sincronizados excluídos da Creative Cloud.
Procurar ativos

Quando você clica em uma categoria de ativos, pode classificar os ativos por nome de arquivo ou data de modificação.

Classificar ativos por nome de arquivo ou data

Pesquisar ativos

• A caixa de pesquisa é exibida na parte superior da janela. Digite um termo de pesquisa ou palavra-chave na caixa e pressione Enter.

Pesquisar ativos

Observação:

Para pesquisar todos os arquivos sincronizados com uma determinada extensão, como .txt ou .png, digite a extensão na caixa e pressione a tecla Enter.

• Os Resultados da pesquisa exibem os arquivos sincronizados correspondentes de todas as pastas e subpastas de ativos.

Sincronização e upload de ativos

Para sincronizar ativos de seu computador, execute uma das seguintes etapas:

• Copie, cole ou mova ativos para o diretório Creative Cloud Files no desktop.
  • No aplicativo, selecione Arquivo Salvar ou Arquivo Salvar como e navegue até o diretório Creative Cloud Files.

Observação:

Para abrir o diretório de arquivos da Creative Cloud pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud, selecione Arquivo > Abrir pasta de sincronização ou Arquivos > Abrir pasta, dependendo da versão do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Nomes de arquivos contendo caracteres especiais, como |, ", ?, <, >, /, * ou :, não são sincronizados. Arquivos com nomes reservados, como AUX e Com1, também não são sincronizados. Se um erro for gerado, renomeie o nome de arquivo do ativo para sincronizá-lo com a Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Erro: “Não foi possível sincronizar ativos”.

Você também pode fazer upload de ativos diretamente em Seu trabalho usando os métodos abaixo.

Menu Ações na página Creative Cloud Assets

Faça upload de ativos na Creative Cloud e gerencie-os usando o botão Fazer upload de arquivos.

Arrastar e soltar ativos

Arraste e solte ativos de seu desktop para a página Seu trabalho.

Substituir ativo

(Aplica-se apenas a arquivos) Fazer upload do arquivo novamente cria uma versão dele e substitui o arquivo existente por um novo. A Creative Cloud mantém uma cópia de todas as alterações feitas em um arquivo.

Para substituir um arquivo em Seu trabalho, faça o seguinte:

1. Navegue até o arquivo.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Fazer upload da nova versão.
    • Selecione o arquivo, clique em e selecione Fazer upload da nova versão.
    • Abra o arquivo para exibição. Em seguida, clique em  e  escolha Substituir.

Para obter mais informações sobre controle de versão, consulte Perguntas frequentes sobre o controle de versões.

Gerenciar ativos

1. Em Seu trabalho, navegue até o arquivo ou a pasta que você deseja renomear.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Renomear.
    • Selecione um ativo e clique no ícone Renomear .
  3. Digite um novo nome para o ativo e clique em Salvar.

Renomear arquivo ou pasta

1. Em Seu trabalho, selecione os arquivos ou as pastas que você deseja mover para outra pasta.

2. Clique no ícone Mover .

3. Na caixa de diálogo contextual exibida, siga um destes procedimentos:

• Escolha a pasta desejada e clique em Mover aqui.
    • Para criar uma pasta, clique em  no canto inferior esquerdo. Em seguida, especifique um nome para a pasta e clique em Criar nova pasta.

1. Em Seu trabalho, selecione os arquivos ou as pastas que você deseja copiar.

2. Clique no ícone Copiar .

3. Na caixa de diálogo contextual exibida, siga um destes procedimentos:

• Escolha a pasta desejada e clique em Copiar aqui.
    • Para criar uma pasta,clique em  no canto inferior esquerdo. Em seguida, especifique um nome para a pasta e clique em Criar pasta.

Excluir um arquivo, um elemento de biblioteca ou uma criação em dispositivos móveis é um processo de duas etapas. Primeiro, você o exclui temporariamente. Depois, ele deve ser excluído permanentemente na pasta Excluídos da categoria em questão em Seu trabalho.

Você pode excluir arquivos no desktop por meio de Seu trabalho e por meio de um aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud. Você pode até mesmo usar os comandos do sistema operacional para excluir ativos no diretório Creative Cloud Files no desktop.

Todas as exclusões de ativos são sincronizadas com sua conta da Creative Cloud. Os ativos excluídos continuam ocupando armazenamento online. Ao excluir permanentemente os ativos, a cota de armazenamento será liberada.

Excluir um ativo em Seu trabalho

1. Em Seu trabalho, navegue até o arquivo que você deseja arquivar.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Excluir.
    • Selecione um ou mais ativos e clique no ícone Excluir .

A Creative Cloud move o ativo para a pasta Excluído.

Excluir um ativo
    Excluir um ativo

Excluir ativos permanentemente

1. Em Seu trabalho, navegue até a pasta Excluídos.

2.  Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Excluir permanentemente.
    • Selecione os ativos que você deseja excluir permanentemente e clique no ícone Excluir permanentemente .
  3. Quando for solicitada a confirmação, clique novamente em Excluir permanentemente.

Restaurar ativos

1. Em Seu trabalho, navegue até a pasta Excluídos.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Restaurar.
    • Selecione os ativos que deseja restaurar. Em seguida, clique no ícone Restaurar .

1. Em Seu trabalho, selecione o arquivo que deseja substituir por uma nova versão.

Selecionar um ativo
  2. No painel direito, clique no ícone de versão .

3. Clique em Fazer upload da nova versão.

Fazer upload da nova versão
  4.  Selecione o arquivo e clique em Abrir. Para substituir o arquivo pela nova versão, clique em Continuar

Substituir o arquivo atual

Uma mensagem de confirmação é exibida na parte inferior da janela.

Arquivo atualizado com sucesso

1. Em Seu trabalho, selecione o arquivo que deseja restaurar para uma versão anterior.

Selecionar um ativo
  2. No painel direito, clique no ícone de versão .

3. Na lista, selecione a versão que deseja restaurar e, depois, clique em Reverter.

Observação:

Se não houver versões anteriores listadas, você não poderá restaurar o arquivo para uma data anterior.

Reverter ativo para uma versão anterior

Uma mensagem de confirmação é exibida na parte inferior da janela.

Barra de confirmação

Acessar documentos na nuvem

Por padrão, novos documentos do Adobe XD são salvos como documentos na nuvem utilizando seu espaço na Creative Cloud. Você pode acessar com facilidade os documentos na nuvem em todos os dispositivos.

Para exibir os documentos na nuvem, acesse a seção Seu trabalho e selecione Arquivos > Documentos na nuvem. Na guia Documentos na nuvem, você pode:

• Exibir metadados dos documentos na nuvem.
  • Excluir os arquivos do XD na nuvem que você possui. Você pode excluir documentos na nuvem permanentemente ou restaurar documentos excluídos.
  • Procurar os arquivos do XD na nuvem que você possui.
Documentos na nuvem

Para obter mais informações, consulte Gerenciar e trabalhar com documentos na nuvem.

Planos e cota de armazenamento

Sua cota de armazenamento depende de sua associação à Creative Cloud.

Plano de associação Cota de armazenamento gratuita
Gratuito 2 GB
Creative Cloud (Fotografia) 20 GB
Creative Cloud (Aplicativo individual e Todos os Apps) 100 GB
Creative Cloud para equipes 100 GB

Você pode ver o status de armazenamento no canto inferior esquerdo da página Seu trabalho.

A Creative Cloud sincroniza até 1 GB acima do limite de qualquer dispositivo. Acima disso, o aplicativo de desktop da Creative Cloud para de sincronizar novos ativos e envia um aviso informando que sua cota foi excedida. Um ponto de exclamação vermelho indica quais ativos não foram enviados. Você ainda pode mover, renomear e excluir ativos. Para continuar a sincronizar ativos, exclua permanentemente outros ativos para liberar espaço.

Observação:

Um pequeno espaço de armazenamento é usado para fins administrativos. Portanto, o espaço de armazenamento real é um pouco menor do que o alocado. Ele varia de 100 KB até 500 KB com base no número de ativos de usuário.