Quando você tenta sincronizar arquivos usando o recurso de sincronização de arquivos da Creative Cloud, você recebe um erro "Não é possível sincronizar os arquivos"? Use as soluções fornecidas na tabela abaixo para ajudar a resolver o erro e evitar possíveis conflitos no futuro.

Primeiro, certifique-se de que seu computador está conectado à internet e que você está conectado a sua conta Creative Cloud.

Observe que há diferenças entre os sistemas operacionais referentes aos nomes de arquivo aceitáveis que podem causar problemas de sincronização entre eles. O aplicativo de desktop Creative Cloud pode solucionar diversas incompatibilidades, mas quando isso não for possível, pode ocorrer uma falha. Quando ocorrer uma falha, uma notificação será exibida sobre a fala e a sincronização dos demais arquivos prosseguirá.

Observação:

Como uma boa primeira prática de solução de problemas, desative a sincronização dos arquivos e ative-a novamente. Escolha Preferências no menu de engrenagem, e na guia Arquivos, escolha Ativar/Desativar a sincronização. Esta etapa pode ajudar a solucionar muitos problemas de sincronização.

Nº   de série Mensagem de erro Solução
1 Não foi possível sincronizar <fileName>, porque o arquivo está bloqueado. Feche este arquivo em todos os aplicativos abertos e certifique-se de ter privilégios de acesso de gravação. Consulte Feche os arquivos em uso.
2 Não foi possível sincronizar <fileName>, porque o nome do arquivo é inválido. Os caracteres |, “, ?, <, >, /, \, * e : não podem ser usados em nomes de arquivo. Consulte Evite caracteres e nomes de arquivo reservados do Windows.
3 Um vírus foi detectado em <fileName>. Este arquivo não será carregado.
4 O arquivo <fileName> é grande demais e não será carregado. Consulte Observe que sincronizar arquivos grandes pode exigir um longo tempo.
5 O número de ativos e coleções na sua conta da Creative Cloud é muito grande. Esvazie sua pasta de arquivos e remova outros ativos de que você não precisa mais.
6 Há muitos arquivos na pasta <folderName>. O desempenho de sincronização pode ficar comprometido até você reduzir o número de arquivos nesta pasta.
7 Não foi possível sincronizar <fileName>, porque o proprietário de <folderName> excedeu sua quota de armazenamento. Entre em contato com o proprietário da <folderName>
8 Não foi possível sincronizar arquivos, pois o horário do seu sistema não foi definido corretamente. Para continuar sincronizando arquivos, defina o horário do seu dispositivo de forma precisa. Defina o horário do sistema de forma precisa e tente novamente.
9 Não foi possível sincronizar <folderName>, porque alguns arquivos na pasta estão abertos. Feche todos os arquivos abertos dentro desta pasta. Consulte Feche os arquivos em uso.
10 Não foi possível sincronizar <fileName>, porque o caminho do arquivo é longo demais. Renomeie este arquivo ou altere sua pasta para que o caminho fique menor. Consulte Use nomes curtos de arquivo e pasta.
11 Não foi possível sincronizar <fileName>. Você não tem permissões para gravar na pasta de destino. Verifique as permissões de pasta se o problema continuar. Verifique as permissões e tente novamente.
12 Seu conteúdo não está mais disponível, pois a chave de criptografia da sua conta foi desabilitada. Entre em contato com seu administrador de TI. Entre em contato com seu administrador de TI.
13 <fileName> não pode ser sincronizado, pois ele está em uma colaboração somente exibição. Você não pode modificar, renomear ou criar arquivos em uma colaboração somente exibição. Para sincronizar este arquivo, mova-o para um local de leitura-gravação dentro da sua pasta de arquivos da Creative Cloud”. Para obter mais informações, consulte Colaborar em bibliotecas e pastas da Creative Cloud.
14 Não foi possível sincronizar os arquivos. Seu disco rígido está cheio. Espaço em disco insuficiente. Libere espaço. A sincronização será retomada automaticamente.
15 Você está sem armazenamento.

Você usou sua quota de armazenamento da Creative Cloud. Para continuar a sincronizar os arquivos, faça um dos seguintes:

16 Não foi possível sincronizar <filename> devido a um erro no servidor. Tente novamente depois de algum tempo.
17 Não foi possível sincronizar <fileName> por causa das permissões do arquivo. Verifique as permissões e tente novamente.

Evite caracteres e nomes de arquivo reservados do Windows

• < (menor do que)
  • > (maior do que)
  • : (dois pontos)
  • "(aspas)
  • / (barra)
  • \ (barra invertida)
  • | (barra vertical)
  • ? (ponto de interrogação)
  • * (asterisco)

Evite também os seguintes nomes de arquivo reservados pelos sistemas operacionais do Windows: CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, e LPT9.

Para obter mais informações sobre os caracteres e dos nomes de arquivo incompatíveis, consulte Nomear arquivos, caminhos e Namespaces.

Use nomes curtos de arquivo e pasta

O Windows permite nomes de arquivos e pastas som somente 260 caracteres ou menos. Encurte nomes de arquivos e pastas de tamanho maior para sincronizá-los com dispositivos Windows.

Observação:

O aplicativo de desktop Creative Cloud não é capaz de sincronizar arquivos se o local da pasta padrão for alterado para um nome de pasta contendo quaisquer caracteres High ASCII ou Cirílicos, como as ä, è, й, Ç, or ӯ. Para solucionar esse erro, saia e reinicie o aplicativo de desktop Creative Cloud ou desative a sincronização de arquivos e, a seguir, ative-a novamente.

Remova caracteres delimitadores

Arquivos e pastas que terminem com pontos (.) ou espaços não sincronizam corretamente entre sistemas operacionais.

Arquivos com espaços ou pontos à direita do nome de arquivo não fazem sincronização corretamente no Windows, mas podem ser sincronizados na nuvem a partir de um Mac. Se a sincronização de um dos arquivos falhar, a sincronização dos arquivos adicionais prosseguirá. Contudo, a mensagem de erro será exibida até que o arquivo conflitante seja modificado ou excluído.

Se o Windows encontrar um erro que informa que o arquivo ou diretório não existe, visualize o arquivo no aplicativo Web Creative Cloud. Então altere o nome para remover o caractere problemático.

Evite usar forquilhas de recurso (aliases ou os atalhos)

Evite sincronizar os arquivos usando metadados (ou forquilhas de recursos), incluindo atalhos para Mac OS ou no Windows. Normalmente, esses tipos de arquivos só funcionam em sistemas operacionais nos quais eles foram criados.

Feche os arquivos em uso

O aplicativo de desktop Creative Cloud mostra a mensagem de erro "Impossível sincronizar os arquivos" ao tentar sincronizar um arquivo que estiver em uso ou bloqueado por outro aplicativo.

Alguns aplicativos têm mecanismos de bloqueio para que os conflitos não ocorram quando o arquivo for aberto em mais de um local. Por exemplo, o Adobe InDesign cria um arquivo *.idlk ao lado de um arquivo *.indd aberto.

Para solucionar o erro de sincronização, salve e feche o arquivo quando terminar de editá-lo.

Entender as cópias conflitantes

Se você alterar ou sincronizar o mesmo arquivo em vários dispositivos ao mesmo tempo, o dispositivo que terminar o upload "vence". O aplicativo de desktop Creative Cloud não tentará mesclar as alterações por você. Ao invés disso, quaisquer alterações feitas após o primeiro upload (o upload que "venceu"), são sincronizadas como "cópias conflitantes" do arquivo. O nome do novo arquivo é o mesmo que o antigo, mas a informação "cópia conflitante" adicionada. O nome de arquivo também inclui o nome do dispositivo/computador responsável e a data na qual o conflito ocorreu. Assim, todas as alterações são preservadas e seu trabalho não é substituído.

Observe que sincronizar arquivos grandes pode exigir um longo tempo

É possível ver um erro se você estiver tentando sincronizar um arquivo grande usando a pasta de arquivos da Creative Cloud.

Se copiar um arquivo grande na pasta Creative Cloud Files, o arquivo não é sincronizado até que esteja completamente na pasta. Conforme o arquivo estiver sendo copiado, ele é marcado e o seu aplicativo de desktop Creative Cloud notifica você de que é "Incapaz de sincronizar os arquivos". Após a cópia ser concluída, inicia-se a sincronização com o Creative Cloud.

Use as combinações do teclado para solucionar problemas de sincronização

Quando usada em combinação com teclas específicas, a opção do menu de contexto Exibir no site fornece uma funcionalidade especial. Substituindo a funcionalidade Exibir no site funcionalidade original Essa funcionalidade especial ajuda a solucionar problemas da sincronização.

Combinações do teclado para solucionar problemas de sincronização
Quando usada com teclas específicas, a opção Exibir no site assume a funcionalidade especial

Ctrl+[Exibir no site]

Reinicia a operação de sincronização.

Shift+[Exibir no site]

Reinicia a operação de sincronização e limpa o banco de dados local. Essa opção é útil se você estiver observando múltiplas falhas de sincronização para os ativos que não existem localmente em seu computador ou no site da Creative Cloud.

Ctrl+Shift+[Exibr no site]

Essa opção executa as seguintes operações:

• Reinicia a operação de sincronização
  • Fazer o backup do conteúdo da pasta local dos aruqivos da Creative Cloud
  • Baixar os ativos para atualizar na pasta local dos arquivos da Creative Cloud a partir do site da Creative Cloud
  • Limpa o banco de dados local
Use essa opção se você deseja baixar o conjunto de ativos exato e atualizado que existe no site da Creative Cloud. A menos que um ativo no site da Creative Cloud for problemático, essa opção deve solucionar quaisquer problemas de sincronização que você tenha experimentado.