Adobe Acrobat und Reader können regelmäßig nach wichtigen Updates suchen und diese für Sie installieren. Dazu gehören wichtige Sicherheitskorrekturen und Produktverbesserungen.

Acrobat Reader DC

Adobe Acrobat Reader DC ist standardmäßig für automatische Aktualisierungen eingerichtet. Es gibt keine UI-Option in den Voreinstellungen, die diese Einstellung steuert.

IT-Administratoren können die Update-Einstellungen mit dem Adobe Customization Wizard DC oder der Windows-Registrierung steuern.

Adobe Acrobat DC

Es gibt zwei Optionen zur Bereitstellung von Updates:

• Updates automatisch installieren (empfohlen): Acrobat Reader DC und Acrobat DC suchen regelmäßig nach wichtigen Updates, laden sie automatisch herunter und installieren sie. Danach zeigt eine Meldung in der Taskleiste an, dass Ihre Software aktualisiert wurde. Diese Methode wird empfohlen, da kein Eingreifen des Endbenutzers notwendig ist. Dies ist die beste Methode, um Acrobat Reader DC und Acrobat DC aktuell und sicher zu halten.
  • Updates manuell suchen und installieren: Acrobat Reader DC und Acrobat DC suchen nicht nach Updates. Stattdessen wählt der Benutzer „Nach Updates suchen“. Diese Option bietet die geringste Sicherheit und wird nur Unternehmen empfohlen, die andere Methoden zur Bereitstellung von Updates auf ihren Systemen nutzen.

Reader und Acrobat XI

Sie können die Update-Einstellungen in den Akrobat-/Reader-Voreinstellungen steuern.

1. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Acrobat/Adobe Reader > Voreinstellungen (Mac OS).
  2. Wählen Sie im linken Bereich die Option Updater.

Version 11 bietet vier Update-Optionen:

• Updates automatisch installieren (empfohlen): Das Produkt sucht regelmäßig nach wichtigen Updates, lädt sie automatisch herunter und installiert sie. Danach zeigt eine Meldung in der Taskleiste an, dass Ihre Software aktualisiert wurde. Dies ist die beste Methode, Adobe Acrobat und Reader auf dem aktuellen Stand und besonders sicher zu halten.
  • Updates automatisch herunterladen, Installationszeitpunkt manuell festlegen: Das Produkt sucht regelmäßig nach wichtigen Updates und lädt sie herunter. Bevor das Update installiert werden kann, werden Sie von Adobe Acrobat und Reader aufgefordert, die Installation zu starten.
  • Benachrichtigung senden, Download und Installations-Updates manuell festlegen Das Produkt sucht regelmäßig nach wichtigen Updates und benachrichtigt Sie, wenn ein Update zum Herunterladen und Installieren verfügbar ist.
  • Updates nicht automatisch herunterladen oder installieren: Das Produkt sucht nicht nach Updates. Stattdessen legen Sie fest, wann nach Updates gesucht werden soll, und zwar unter „Hilfe“ > „Nach Updates suchen“. Diese Option bietet die geringste Sicherheit und wird nur Unternehmen empfohlen, die andere Methoden zur Bereitstellung von Updates auf ihren Systemen nutzen.

Wenn Sie diese Option für zukünftige Updates ändern möchten, klicken Sie in den Voreinstellungen unter „Updater“ auf „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“.

Reader und Acrobat X

Version 10 bietet drei Update-Optionen:

• Updates automatisch installieren (empfohlen): Das Produkt sucht regelmäßig nach wichtigen Updates, lädt sie automatisch herunter und installiert sie. Danach zeigt eine Meldung in der Taskleiste an, dass Ihre Software aktualisiert wurde. Dies ist die beste Methode, Adobe Acrobat und Reader auf dem aktuellen Stand und besonders sicher zu halten.
  • Updates automatisch herunterladen, Installationszeitpunkt manuell festlegen: Das Produkt sucht regelmäßig nach wichtigen Updates und lädt sie herunter. Bevor das Update installiert werden kann, werden Sie von Adobe Acrobat und Reader aufgefordert, die Installation zu starten.
  • Manuelles Suchen nach und Installieren von Updates: Das Produkt sucht nicht nach Updates. Stattdessen legen Sie fest, wann nach Updates gesucht werden soll, und zwar unter „Hilfe“ > „Nach Updates suchen“. Diese Option bietet die geringste Sicherheit und wird nur Unternehmen empfohlen, die andere Methoden zur Bereitstellung von Updates auf ihren Systemen nutzen.

Wenn Sie diese Option für zukünftige Updates ändern möchten, klicken Sie in den Voreinstellungen unter „Updater“ auf „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“.