Découvrez comment utiliser la Admin Console pour effectuer une migration de la licence de périphérique vers la licence de périphérique partagé

Introduction

La licence de périphérique partagé est une méthode d’octroi de licence qui permet à plusieurs utilisateurs finaux d’utiliser les produits et services Adobe sur des périphériques partagés.

La Admin Console permet aux administrateurs informatiques de passer en toute fluidité de la licence de périphérique à la licence de périphérique partagé. Une fois que vos utilisateurs ont migré, ils auront accès aux produits et services Adobe que vous avez achetés.

Remarque :

Les licences de périphériques déployés cesseront de fonctionner dans les 30 jours suivant la migration. Notez que la migration n’est pas un processus réversible. Pour cette raison, Adobe recommande aux administrateurs informatiques de configurer et de déployer des licences de périphérique partagé peu après la migration pour maintenir la continuité des services.

Migration vers la licence de périphérique partagé

1. Connectez-vous à la Admin Console.

La page Présentation affiche les licences achetées par votre organisation. Les licences nécessitant une migration sont marquées de l’icône i. Cliquer sur cette icône ouvre une fenêtre contextuelle.

Page de présentation dans la Admin Console
  2. Cliquez sur Migrer pour commencer le processus de migration.

Vous pouvez également accéder à la page Produits et cliquez sur Démarrer dans le message qui est affiché.

3. Cliquez sur Suivant dans l’écran de démarrer.

Écran de démarrage de la migration
  4. Sur la page de l’organisation, identifiez le type de votre organisation parmi les options suivantes (en fonction des types de licences dont vous disposez). Après avoir accepté les conditions générales, cliquez sur Confirmer et continuer.

Si votre organisation n’a pas déjà identifié un sous-segment dans la Admin Console :

Type de licences dont vous disposez Action requise Résultat
    De la maternelle à la 3e, enseignement primaire et secondaire Cochez la case en regard de l’option 'De la maternelle à la 3e, enseignement primaire et secondaire (par exemple, écoles primaires, collèges, lycées, districts correspondants, etc.)'. Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé de la maternelle à la 3e (primaire et secondaire).
    Enseignement supérieur Cochez la case en regard de l’option 'Enseignement supérieur (par exemple, cursus universitaire en 2 ou 4 ans, collège communautaire, IUT, etc.)'. Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé HED.
    De la maternelle à la 3e et enseignement supérieur

Cochez les deux cases suivantes :

• De la maternelle à la 3e, enseignement primaire et secondaire (par exemple, écoles primaires, collèges, lycées, districts correspondants, etc.)
    • Enseignement supérieur (par exemple, cursus universitaires en 2 ou 4 ans, collège communautaire, IUT, etc.)
    Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé de la maternelle à la 3e (primaire et secondaire).
    Les organismes à but non lucratif qui ne sont pas des écoles
    • Cochez la case en regard de l’option 'Les organismes à but non lucratif qui ne sont pas des écoles (par exemple les organismes de bienfaisance)'.
    • Ensuite, cliquez sur Oui pour confirmer que votre organisme à but non lucratif sert les élèves du primaire et du secondaire (de la maternelle à la 3e).
    Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé de la maternelle à la 3e (primaire et secondaire).

Si votre organisation a identifié un sous-segment dans la Admin Console

Types de licences dont vous disposez Action requise Résultat
    De la maternelle à la 3e ou enseignement supérieur Pour vérifier le type de votre organisation, contactez le support Adobe. Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé de la maternelle à la 3e (primaire et secondaire).
    De la maternelle à la 3e ou enseignement supérieur Contactez le support Adobe pour modifier le type de votre organisation. Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé de la maternelle à la 3e (primaire et secondaire).
    Les organismes à but non lucratif qui ne sont pas des écoles Identifiez si vous servez des utilisateurs de la maternelle à la 3e. Puis contactez le support Adobe pour modifier le type de votre organisation. Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé de la maternelle à la 3e (primaire et secondaire).
    Plusieurs produits de licence de périphérique Aucune action n’est requise Tous les produits de licence de périphérique seront convertis en Toutes les applications Creative Cloud : Licences de périphérique partagé.
  5. La page de présentation affiche un résumé de toutes les modifications de licence qui entreront en vigueur après la migration et fournit des informations sur vos licences actuelles, vos nouvelles licences et les modifications de prix.

Après avoir consulté les informations sur la page, cliquez sur Migrer.

Consultation de l’écran de migration
  6. Dans l’écran suivant, cliquez sur Oui pour continuer la migration.

7. La page Présentation de la Admin Console affiche l’état de votre migration.

Une fois le processus terminé, vous recevrez un message électronique confirmant la migration. Vous aurez alors 30 jours pour configurer et déployer des licences de périphérique partagé.

Redéployer des packages

Une fois que vous avez terminé le processus de migration de vos licences de périphérique vers des licences de périphérique partagé, vous devez redéployer ces nouvelles licences sur les périphériques de votre établissement sur lesquels les licences de périphérique ont été précédemment déployées.

Pour ce faire, vous devez d’abord créer des packages de licence de périphérique partagé, puis les déployer sur les périphériques, le cas échéant.

Consultez les documents suivants pour plus de détails sur les procédures ci-dessus :

1. Désinstallez des licences de périphérique existant.
  2. Créez des packages de licence de périphérique partagé.
  3. Déploiement des packages.

Pour un guide détaillé sur la façon de mettre en place et de commencer à utiliser des licences de périphérique partagé, nous vous recommandons d’utiliser le Guide de déploiement des licences de périphérique partagé.