Vous pouvez utiliser Creative Cloud Packager (CCP) afin d’inclure dans un pack des produits non associés à Creative Cloud. Actuellement, Adobe Creative Cloud Packager prend en charge le déploiement par numéro de série des produits suivants.

Le fait de saisir un numéro de série de volume pour des produits non associés à Creative Cloud a pour seul effet d’afficher les produits en question. Vous devrez créer des packs séparément. En outre, ces produits ne peuvent pas être ajoutés à un pack qui contient déjà des produits Creative Cloud.

Produit Windows Mac OS
Photoshop Elements Oui* Oui
Premiere Elements Oui* Oui
Adobe Captivate Oui
Oui
Adobe Presenter Oui -
Adobe Robohelp Oui  -
Adobe Framemaker Oui  -
Adobe Technical Communication Suite Oui  -
Adobe Presenter Video Express -
Oui

Remarque :

Pour déployer des produits Elements 12 sous Windows, consultez la section Déploiement de Photoshop Elements 12. Pour déployer des produits Elements 13, consultez la section Installation silencieuse et instructions de déploiement.

1. Si vous ne possédez pas de numéro de série d’entreprise, vous pouvez en obtenir un sur le site web de gestion des licences : Adobe Licensing Website.

2. Lancez Creative Cloud Packager, puis connectez-vous en tant que client Entreprise.

3. Créez un pack en choisissant le numéro de série comme type de licence, puis indiquez votre numéro de série d’entreprise.

4. Creative Cloud Packager affiche les produits éligibles. Sélectionnez les produits et les mises à jour dont vous avez besoin, puis cliquez sur Générer.

Cliquez sur Générer

Problèmes connus

Adobe Photoshop Elements 13.0 invite l’utilisateur à indiquer sa région après l’installation à l’aide de CCP

Adobe Photoshop Elements 13.0 demande aux utilisateurs finaux de sélectionner leur région après avoir installé le produit. Pour supprimer la fenêtre contextuelle de la région, créez un fichier de pointeur de langue sur les ordinateurs sur lesquels vous déployez Photoshop Elements. Dans ce fichier, vous pouvez définir la langue du programme d’installation afin que les utilisateurs ne soient pas invités à indiquer leur langue :

1. Créez un fichier nommé elements.ini sur les ordinateurs sur lesquels vous déployez Photoshop Elements dans : <dossier racine>:\Utilisateurs\Tous les utilisateurs\Adobe\Elements Organizer\13.0.

2. Dans le fichier elements.ini, créez une entrée pour l’identificateur d’emplacement géographique du pays de votre utilisateur final. Par exemple, si vos utilisateurs se trouvent aux États-Unis, le code est 244 et l’entrée est la suivante :

[PSEInformation]

Country=244

L’identificateur d’emplacement géographique (décimal) de chaque pays se trouve sur la page :

Tableau des emplacements géographiques

L’installation échoue lorsque le pack Adobe Presenter 64 bits est déployé sur un ordinateur avec un système d’exploitation 64 bits + Microsoft Office 32 bits

Si vous créez un pack Presenter 64 bits à l’aide de CCP et l’installez sur un ordinateur avec un système d’exploitation 64 bits + Microsoft Office 32 bits, l’installation échoue.

De même, si vous créez un pack Presenter 32 bits à l’aide de CCP et l’installez sur un système d’exploitation 64 bits, l’installation échoue.

Remarque : lors de la création d’un pack à l’aide de CCP :

1. Si vous choisissez 32 bits, Packager assemble Presenter en 32 bits
  2. Si vous choisissez 64 bits, Packager assemble Presenter en 64 bits.

Pour plus d’informations sur la création de packs et obtenir des instructions détaillées, consultez la section Création de packs.