Para atenuar arquivos de áudio individuais, consulte Atenuação visual e alteração de amplitude. (Os tópicos abaixo abordam clipes com várias faixas.)

Igualar clipes com várias faixas

Se os clipes com várias faixas têm volumes muito diferentes, o que torna a mixagem difícil, é possível igualar seus volumes. Como o Editor de múltiplas faixas não é destrutivo, esse ajuste é totalmente reversível. Para alterar o volume de arquivos de origem permanentemente, consulte Igualar o volume de vários arquivos.

1. Usando a ferramenta Mover  ou Seleção de tempo , Ctrl+clique (Windows) ou Command+clique (Mac OS) para selecionar vários clipes.

2. Selecione Clipe > Igualar volume dos clipes.

3. No menu pop-up, selecione uma das seguintes opções:

Volume

Iguala os volumes com amplitude média especificada.

Volume percebido

Iguala os volumes com uma amplitude especificada por você, levando em conta frequências médias mais sensíveis ao ouvido humano. Essa opção funciona bem a menos que a ênfase de frequência sofra muita variação (por exemplo, as frequências de médio alcance estão pronunciadas em uma passagem curta, mas as frequências baixas estão em outro local).

Volume máximo

Iguala os valores com uma amplitude máxima que você especifica, normalizando os clipes. Como mantém o intervalo dinâmico, essa opção é uma boa alternativa para clipes que você planeja processar no futuro ou para um áudio altamente dinâmico, como um música clássica.

Amplitude total de RMS

Iguala os valores com uma amplitude de valor quadrático médio especificada por você. Por exemplo, se a maior parte dos dois arquivos fossem -50 dBFS, os valores RMS totais refletiriam isso, mesmo se um arquivo tivesse mais passagens altas.

4. Insira um volume de destino.

Atenuar ou atenuar de maneira cruzada vários clipes

Os controles de atenuação e atenuação cruzada no clipe permitem que você ajuste visualmente as curvas e a duração da atenuação. Os controles de fade in e fade out sempre aparecem nos canto superior direito ou esquerdo dos clipes. Os controles para atenuações cruzadas aparecem somente quando você sobrepõe os clipes.

Controles no clipe

A. Arraste os controles nos cantos do clipe para fazer o fade in e o fade out B. Sobreposição de clipes para atenuação cruzada

Observação:

Para

Realizar o fade in ou fade out em um clipe

1. No canto superior esquerdo ou direito do clipe, arraste o ícone de atenuação   para dentro para determinar o comprimento da atenuação e arraste para cima ou para baixo para ajustar a curva de atenuação.

Clipes sobrepostos de atenuação cruzada

Ao gerar uma atenuação cruzada de clipes na mesma faixa, você os sobrepõe para determinar o tamanho da região de transição (quanto maior a área de sobreposição, maior a transição).

1. Coloque dois clipes na mesma faixa, e mova-os para que se sobreponham. (Consulte Selecionar e mover clipes.)
  2. Na parte superior da área sobreposta, arraste o ícone de atenuação da esquerda  ou da direita  para cima ou para baixo para ajustar as curvas da atenuação.

Opções de atenuação

Para acessar as opções de atenuação a seguir, selecione um clipe e, em seguida, clique com o botão direito do mouse no ícone de atenuação no painel Editor ou selecione Clipe > Fade In ou Fade Out.

Sem fade

Exclui a atenuação ou a atenuação cruzada.

Fade In, Fade Out ou Atenuação cruzada

Se houver a sobreposição de clipes, é possível escolher o tipo de atenuação.

Simétrico ou assimétrico (apenas para atenuações cruzadas)

Determina como as curvas de atenuação da esquerda e da direita interagem quando você as arrasta para cima e para baixo. O opção Simétrico ajusta ambas as atenuações de maneira idêntica enquanto a opção assimétrico permite ajustar a atenuação de maneira independente.

Linear ou cosseno

Aplica uma atenuação linear e uniforme ou uma atenuação em forma de S que começa lentamente e, em seguida, muda de amplitude rapidamente e termina lentamente.

Dica: para alternar entre os modos Linear e Cosseno ao arrastar ícones de atenuação, pressione a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS).

Cruzamento de transição automático ativado

Clipes sobrepostos com atenuação cruzada. Desmarque esta opção se não quiser atenuações automáticas ou caso elas interfiram em outras tarefas, como o corte de clipes.

Criar um único clipe de áudio a partir de vários clipes

Você pode combinar o conteúdo de vários clipes no mesmo período de tempo, criando um único clipe que pode ser rapidamente alterado no Editor de múltiplas faixas ou no Editor de forma de onda.

Criar um único clipe a partir de vários clipes no Editor de múltiplas faixas

1. No painel Editor, siga um destes procedimentos:
  2. Para combinar o conteúdo dos clipes originais, siga um destes procedimentos:
    • Para criar uma faixa e um clipe no Editor de múltiplas faixas, selecione Múltipas faixas > Pular para nova faixa.

• Para criar um arquivo no Editor de forma de onda, selecione Múltiplas faixas > Mixar com novo arquivo.

Observação:

Para mixar uma sessão inteira, consulte Exportar arquivos mixados com várias faixas.

Crie um clipe de áudio a partir de uma faixa master ou barramento

Se desejar editar o áudio a partir de uma faixa master ou barramento, crie um clipe da faixa.

1. No painel Editor, selecione um intervalo de tempo para o novo clipe. (Consulte Selecionar períodos no Editor de múltiplas faixas.)
  2. Na linha de tempo, clique com o botão direito do mouse em uma faixa master ou barramento, selecione Pular [tipo de faixa] Para nova faixa.

O Adobe Audition cria uma nova faixa com um clipe que reflete a mixagem master ou o barramento.