Visão geral dos medidores de nível

Use os medidores de nível para monitorar a amplitude de sinais recebidos e enviados durante a gravação e a reprodução. O Editor de forma de onda fornece esses medidores somente no painel Níveis. O Editor de múltiplas faixas os disponibiliza no painel Níveis, que mostra a amplitude da saída mestre, e nos medidores de faixa, que mostram a amplitude de faixas individuais.

Você pode encaixar o painel Níveis horizontalmente ou verticalmente. Quando o painel for encaixado na horizontal, o medidor superior representará o canal esquerdo, e o medidor inferior, o canal direito.

Observação:

Para mostrar ou ocultar o painel, escolha a Janela > Medidores de níveis.

O painel Níveis, encaixado horizontalmente

A. Canal esquerdo B. Canal direito C. Indicadores de pico D. Indicadores de clipe

Os medidores mostram os níveis do sinal em dBFS (decibéis abaixo da escala total), onde um nível de 0 dB é a amplitude máxima possível antes de ocorrer o corte. Os indicadores de pico amarelos permanecem por 1,5 segundo para que você possa determinar a amplitude de pico.

Se a amplitude for muito baixa, a qualidade do som é reduzida; se a amplitude for muito alta, o corte ocorre e produz a distorção. O indicador de clipe vermelho à direita dos medidores acende quando os níveis excederam o máximo de 0 dB.

Observação:

Para limpar os indicadores de clipe, clique neles individualmente ou com o botão direito do mouse nos medidores e escolha Redefinir indicadores.

Personalizar medidores de nível

Clique com o botão direito do mouse nos medidores e selecione uma das seguintes opções:

Sinal de entrada do medidor

No Editor de forma de onda, exibe o nível de entrada de hardware padrão. (Consulte onfigurar entradas e saídas de áudio.) Para ativar ou desativar rapidamente essa opção, clique duas vezes nos medidores.

Opções de intervalo

Altere o intervalo de decibéis exibidos.

Mostrar vales

Mostra indicadores de vale em pontos de baixa amplitude.

Dica: se os indicadores de vale estiverem próximos aos indicadores de pico, o intervalo dinâmico (a diferença entre sons mais baixos e mais altos) será baixo. Se os indicadores estiverem distantes, o intervalo dinâmico será alto.

Mostrar gradiente de cores

Altera gradualmente os medidores, de verde ao amarelo, até o vermelho. Desmarque essa opção para exibir mudanças de cores repentinas para amarelo a -18 dBFS e vermelho a -6.

Mostrar medidores LED

Exibe uma barra separada para cada nível de decibéis inteiro.

Picos dinâmicos ou estáticos

Altere o modo dos indicadores de pico. Os Picos dinâmicos redefinem os indicadores de nível de pico amarelos a um novo nível de pico após 1,5 segundo, permitindo a fácil visualização da amplitude de pico recente. À medida que o áudio fica mais baixo, os indicadores de pico retrocedem. Os Picos estáticos mantêm os indicadores de pico, permitindo que você determine a amplitude máxima do sinal, desde o início do monitoramento, reprodução ou gravação. No entanto, é possível redefinir manualmente os indicadores de pico clicando nos indicadores de clipe.

Dica: para saber como o áudio alto ficará antes da gravação, escolha Picos estáticos. Em seguida, monitore os níveis de entrada; os indicadores de pico exibem o nível da parte mais alta.

Ajustar os níveis de gravação para placas de áudio padrão

Ajuste os níveis se as gravações estiverem muito baixas (causando um ruído indesejado) ou muito altas (causando uma distorção). Para obter os melhores resultados de som, grave o áudio o mais alto possível sem corte. Ao ajustar os níveis de gravação, observe os medidores e tente manter os picos mais altos no intervalo amarelo abaixo de ‑ 3 dB

O Adobe Audition não controla diretamente os níveis de gravação de uma placa de som. Para uma placa de som profissional, ajuste esses níveis com o aplicativo de mixagem fornecido com a placa (consulte a documentação da placa para obter instruções). Para uma placa de som padrão, use o mixer fornecido pelo Windows ou Mac OS.

Ajustar os níveis da placa de som no Windows 7 e Vista

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone de alto-falante na barra de tarefas e escolha Dispositivos de gravação.

2. Clique duas vezes na origem de entrada que deseja usar.

3. Clique na guia Níveis e ajuste o controle deslizante, conforme necessário.

Ajustar os níveis da placa de som no Windows XP

1. Clique duas vezes no ícone de alto-falante na barra de tarefas.

2. Escolha Opções > Propriedades.

3. Selecione Gravação e, em seguida, clique em OK.

4. Selecione a origem de entrada que deseja usar e ajuste o controle deslizante de Volume, conforme necessário.

Definir os níveis da placa de som no Mac OS

1. Escolha Preferências do sistema no menu Apple.

2. Clique em Som e, em seguida na guia Entrada.

3. Selecione o dispositivo que deseja usar e ajuste o controle deslizante de Volume de entrada, conforme necessário.