Inserir um arquivo de vídeo em uma sessão com múltiplas faixas

No Editor de múltiplas faixas, é possível inserir arquivos de vídeo para sincronizar com precisão uma sessão com uma visualização de vídeo. Ao inserir um arquivo de vídeo, o clipe de vídeo é exibido na parte superior da exibição de faixa e o clipe de áudio é exibido na faixa abaixo.

É possível mover um clipe de vídeo independentemente do clipe de áudio que contém a trilha sonora original. Em vez disso, para manter esses clipes sincronizados, antes de movê-los, selecione ambos: clicar com a tecla Ctrl (Windows) ou clicar com a tecla Command (Mac OS).

Observação:

Uma sessão pode conter apenas um clipe de vídeo por vez.

vd01
Clipes de áudio e vídeo relacionados (selecionar ambos para mantê-los sincronizados)

1. No Editor de múltiplas faixas, posicione o indicador de tempo atual no ponto de inserção desejado.
  2. Escolha Múltiplas faixas > Inserir arquivo, e selecione um arquivo de vídeo em um formato compatível. (Consulte Formatos de arquivo de vídeo.)
  3. Ao concluir a mixagem de áudio para vídeo, exporte-a e importe-a no seu aplicativo de vídeo. (Consulte Exportar arquivos de mixagem de múltiplas faixas.)

Observação:

Para editar rapidamente o áudio de um arquivo de vídeo, escolha Arquivo > Abrir. Essa técnica é ótima para a edição de trilha sonora que não exige uma visualização de vídeo ou trilhas sonoras readaptadas para mídia apenas de áudio, como rádio ou CD.

Ajustar aos quadros em um clipe de vídeo

Para sincronizar uma sessão de múltiplas faixas com o vídeo, ajuste os clipes de áudio e o indicador de tempo atual nos quadros.

1. Escolha Exibir > Exibição de tempo, e selecione o formato de tempo SMPTE, que corresponde à taxa de quadros do clipe.
  2. Escolha Editar > Ajustar > Ajustar aos quadros.

Visualizar a exibição do quadro do vídeo ao ajustar clipe de áudio

Ao adicionar ou mover clipes de áudio em uma linha de tempo, o painel Vídeo exibe o quadro sob o cursor, o que permite alinhar perfeitamente diálogos, efeitos sonoros e crescendos musicais. Uma linha pontilhada azul na linha do tempo indica precisamente onde o ponto de alinhamento está ocorrendo. Para ativar esse recurso, siga a etapa a seguir.

• Preferências > Video > Visualizar quadro do vídeo ao ajustar clipe de áudio.
Configuração de preferência de vídeo
Configuração de preferência de vídeo

Personalizar o painel Vídeo

No painel Vídeo, é possível visualizar clipes de vídeo como uma sessão de várias faixas reproduz para sincronizar uma trilha sonora com eventos de vídeo específicos. Por exemplo, alterações de cena, sequências de títulos ou efeitos especiais.

Observação:

Para ocultar ou mostrar o painel Vídeo, escolha Janela > Vídeo.

vd03
Painel Vídeo e clipe relacionado no painel Editor

Para personalizar o painel Vídeo, clique nele com o botão direito do mouse e selecione uma das seguintes opções:

Uma porcentagem de zoom

Aplica mais ou menos zoom.

Melhor ajuste

Ajusta as visualizações no painel.

Sobreposição de timecode

A sobreposição do Timecode mostra a cadeia de caracteres do tempo atual como uma sobreposição no painel de vídeo e no monitor de vídeo em tela cheia. Para configurar preferências para esse recurso, siga essas etapas:

1. Selecione Adobe Audition CC > Preferências > Vídeo ouclique com o botão direito do mouseno painel Vídeo e selecione as Preferências de vídeo.

Preferências do timecode
    Preferências do timecode
  2. Use essa janela para configurar suas preferências. É possível ajustar o seguinte:

Ativado: ativa ou desativa a sobreposição do timecode de vídeo.
    Tamanho: ajusta o tamanho da exibição do timecode.
    Opacidade do plano de fundo: ajusta a opacidade do plano de fundo do timecode exibido.
    Posição: posiciona o timecode de acordo com a sua preferência.
    Referência de tempo: escolha se desejar que a referência de tempo seja definida como Sessão ouMídias.

Sessão: essa opção define a hora de início da sessão com múltiplas faixas.
    Mídia: essa opção define o código de tempo interno da mídia como preferência.

A sobreposição de timecode aparece no painel de vídeo quando ativada.

Sobreposição de timecode
    Sobreposição de timecode