O Adobe Audition fornece um conjunto padrão de atalhos de teclado para ajudar a acelerar o processo de edição. Nos menus e nas dicas de ferramentas, os atalhos de teclado disponíveis aparecem à direita dos nomes de comandos e botões. É possível personalizar quase todos os atalhos padrão e adicionar atalhos para outras funções.

Editor visual de atalhos de teclado

É possível usar o editor Visual de atalhos de teclado para visualizar as teclas com os atalhos atribuídos, atribuir novos atalhos e excluir os existentes. Além disso, esse recurso permite que você navegue com facilidade e lhe dá a maior eficácia para seu fluxo de trabalho. Uma dica de ferramenta revela o nome completo do comando ao passar o mouse sobre uma tecla no layout de teclado.

Ao selecionar uma tecla no layout de teclado, é possível visualizar todos os comandos que foram atribuídos a essa tecla e todas as outras combinações do modificador.

• O Audition detecta o hardware do teclado e o layout de teclado adequado é exibido em conformidade.
  • Quando o Audition detecta um teclado não compatível, a exibição padrão é o teclado em inglês dos EUA. Por padrão, a predefinição Adobe Audition Padrão é exibida.
  • Quando você altera um atalho, o menu pop-up predefinido é alterado para Personalizado. Depois de fazer as alterações necessárias, use a opção Salvar como para salvar o conjunto de atalhos personalizado como uma predefinição.

Usar e personalizar o Atalho visual de teclado

• Para exibir os Atalhos visuais de teclado, selecione Editar < Atalhos de teclado.

A janela de Atalhos de teclado é exibida e mostra o layout de um teclado. As teclas com atalhos atribuídos estão destacadas em Lilás. Todos os atalhos (destacados em lilás) são atalhos de aplicativo.

Editor visual de atalhos de teclado
Editor visual de atalhos de teclado

Atribuição de atalho usando a ação de Arrastar e soltar

Você pode atribuir atalhos arrastando um comando da lista de Comandos para uma tecla no Layout do teclado. Além disso, é possível aplicar atalhos usando a combinação do modificador para a tecla selecionada no momento, exibida na Lista de modificação de tecla. A Lista de comandos e a lista de Modificadores aparecem sob o teclado.

• Para atribuir um comando a uma tecla junto com um modificador, mantenha os modificadores pressionados durante a ação de arrastar e soltar.
  • Para remover o último comando de atalho atribuído, selecione a tecla e clique em Desfazer
  • Para remover todos os atalhos atribuídos, clique em Limpar.
Atribuir atalho
Atribuir atalho

Editor de atalhos visuais no Audition CC

Resolução de conflitos

Quando um atalho existente entra em conflito com outr comando:

• Um aviso é exibido na parte inferior do editor.
  • Os botões de Desfazer e Limpar no canto inferior direito estão ativados.
  • O comando em conflito é destacado em azul e clicar na tecla seleciona-o automaticamente na lista de comandos.

Agora é possível alterar a atribuição do comando em conflito com facilidade.

Atalhos do Avid ProTools no Audition

É possível aplicar atalhos padrão do ProTools no Audition. O ProTools é uma plataforma de áudio digital que funciona como um gravador de fita de múltiplas faixas e um mixer de áudio, além de outros recursos.

Uso de atalhos do ProTools

Para aplicar atalhos do ProTools no Audition, use as etapas a seguir.

1. Selecione Editar < Atalhos de teclado.

2. Na janela Atalhos de teclado, selecione Predefinição de layout do teclado.

3. No menu suspenso, selecione ProTools (somente leitura)

Agora você pode usar os atalhos do ProTools no Audition.

Localizar atalhos

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para comandos de menu, procure atalhos à direita dos nomes de comandos.
    • Para ferramentas ou botões, procure atalhos à direita das dicas de ferramentas. (Para exibir dicas de ferramentas, mantenha o ponteiro sobre uma ferramenta ou um botão.)
    • Para ver uma lista completa de todos os atalhos, selecione Editar > Atalhos de teclado.

Personalizar atalhos

Você pode personalizar quase todos os atalhos de teclado padrão e adicionar atalhos para outros comandos.

1. Escolha Editar > Atalhos de teclado.
  2. Na coluna Comando, selecione o comando que você deseja personalizar.
  3. Se quiser substituir ou remover um atalho existente, escolha-o no menu Atalhos para o comando.
  4. Siga um destes procedimentos:
    • Para criar um atalho, clique dentro da caixa Pressionar atalho e pressione a combinação de teclas desejada. Em seguida, clique em Atribuir.
    • Para remover um atalho, clique em Remover.

Se você inserir uma combinação de teclas que já está em uso, o Audition exibirá um alerta. Clique em Sim para transferir o atalho para um comando diferente ou em Não para manter a atribuição existente.

Observação:

Atribua atalhos a comandos da Área de trabalho para alternar rapidamente entre layouts de painel personalizados.

Salvar ou excluir conjuntos personalizados de atalhos

1. Escolha Editar > Atalhos de teclado.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para salvar um conjunto personalizado, clique em Salvar como, insira um nome e clique em OK.
    • Para excluir um conjunto personalizado, escolha-o no menu Conjunto e clique em Excluir.

Restaurar os atalhos padrão

1. Escolha Editar > Atalhos de teclado.
  2. No menu Conjunto, escolha Conjunto padrão.