1. Escolha Clipe > Amplificar > Ativar amplificação de clipe global.

2. No painel Editor, arraste os triângulos brancos no canto superior direito ou esquerdo dos clipes.

Observação:

Selecione vários clipes para amplificá-los proporcionalmente.

Para personalizar as configurações de amplificação para clipes selecionados, ajuste as seguintes opções de Amplificar no painel Propriedades:

Modo

Escolha entre as seguintes opções:

• Desativado desativa a amplificação, revertendo o clipe para seu comprimento original.
  • Tempo real permite ouvir os resultados da amplificação à medida que você arrasta clipes. Esse modo é uma boa opção durante o processo de edição.
  • Renderizado (Alta qualidade) requer um processamento mais longo, mas pode evitar artefatos audíveis. Escolha esse modo se você se deparar com lentidão da reprodução ou do desempenho com o modo em Tempo real.

Tipo

Escolha entre as seguintes opções:

• Monofônico é melhor para diálogos ou instrumentos musicais solo.
  • Polifônico é melhor para músicas com vários instrumentos ou sons ambiente complexos.
  • Velocidade variável altera o tom além da duração, semelhante a aumentar ou acelerar máquinas de fita analógicas.

Observação:

Para aplicar rapidamente o mesmo modo a todos os clipes, escolha Clipe > Amplificar > Todos os clipes amplificados em tempo real ou Renderizar todos os clipes amplificados.

Duração, amplificação e tom

Forneça entradas numéricas para ajustes mais precisos do que o permitido ao arrastar clipes no painel Editor permitir.

Configurações avançadas

Defina o seguinte:

• Sensibilidade temporária (disponível no modo Polifônico) Define a sensibilidade a elementos transitórios, como batidas de tambor e inícios de notas, que são usados como pontos de ancoragem para amplificação. Aumente se os elementos transitórios soarem artificiais.
  • Tamanho de janela Define o tamanho, em milissegundos, de cada bloco de áudio processado. Ajuste apenas se ocorrerem artefatos de eco ou flanging.
  • As configurações de Precisão (disponíveis no modo Renderizado) determinam a compensação entre qualidade e velocidade de processamento.
  • Preservar formatos (disponível quando os modos Renderizado e Monofônico estão selecionados) ajusta o timbre dos instrumentos e das vozes, mantendo o realismo durante mudanças de tom.

Observação:

Para fazer com que vozes masculinas soem femininas, ou vice-versa, selecione Preservar formatos e mude o tom drasticamente.