Sua conta da Adobe Creative Cloud vem com armazenamento online para que seus ativos estejam disponíveis em qualquer lugar e em qualquer dispositivo ou computador. É possível visualizar muitos tipos de ativos de criação diretamente em um navegador da Web no computador, no tablet ou no smartphone. Esses tipos de ativo incluem: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch e muito mais.

aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud mantém todos os ativos sincronizados. Qualquer adição, modificação ou exclusão é refletida em todos os computadores e dispositivos conectados. Por exemplo, se você fizer upload de um ativo .ai usando a página Creative Cloud Assets, ele será baixado automaticamente em todos os computadores conectados.

Se estiver usando a Creative Cloud para empresas com serviços gerenciados, consulte:

Busca de ativos

Os ativos da Creative Cloud incluem arquivos sincronizados com o seu desktop, ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud e bibliotecas da Creative Cloud. Você pode procurar todos esses ativos usando a pagina Ativos da Creative Cloud, que organiza os ativos da seguinte forma:

Arquivos

mostra ativos sincronizados com o diretório Creative Cloud Files no desktop.

Criação em dispositivos móveis

mostra ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis ativados para a Creative Cloud.

Bibliotecas

mostra bibliotecas de design criadas por você.

Busca de ativos

Quando você clica em uma categoria de ativo, ela se expande para mostrar subcategorias, se existirem. Por exemplo, ativos em Arquivos são organizados também como Tudo, Compartilhado e Arquivados.

Opções de ativos

Você pode gerenciar ativos criados usando os aplicativos da Creative Cloud para dispositivos móveis e as Bibliotecas da Creative Cloud de modo semelhante. As categorias Criações em dispositivos móveis e Bibliotecas têm seções arquivadas, nas quais você pode ver o conteúdo excluído e restaurá-lo.

Para obter mais informações sobre bibliotecas, consulte Bibliotecas da Creative Cloud.

Tudo: mostra todos os ativos sincronizados com Creative Cloud Files

Compartilhado: mostra ativos compartilhados entre você e outros usuários da Creative Cloud

Arquivado: mostra os ativos excluídos de Creative Cloud Files

Sincronização e upload de ativos

Para sincronizar ativos de seu computador, execute uma das seguintes etapas:

• Copie, cole ou mova ativos para o diretório Creative Cloud Files no desktop.
  • No aplicativo, selecione Arquivo Salvar ou Arquivo Salvar como e navegue até o diretório Creative Cloud Files.

Observação:

Para abrir o diretório Creative Cloud Files pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud, selecione Ativos > Arquivos e clique em Abrir pasta.

Sincronização e upload de arquivos

Observação:

nomes de arquivos contendo caracteres especiais, como |, ", ?, <, >, /, * ou :, não são sincronizados. Arquivos com nomes reservados, como AUX e Com1, também não são sincronizados. Se um erro for gerado, renomeie o ativo para sincronizá-lo com a Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Erro: “Não foi possível sincronizar arquivos”.

Você também pode fazer upload dos ativos diretamente na página Creative Cloud Assets usando qualquer método abaixo.

Menu Ações na página Creative Cloud Assets

Faça upload e gerencie seus ativos na Creative Cloud usando o menu Ações na página Creative Cloud Assets.

Arrastar e soltar ativos

Arraste e solte ativos de seu desktop para a página Creative Cloud Assets.

Substituir ativo

(Aplica-se apenas a arquivos) Fazer upload do arquivo novamente cria uma versão dele e substitui o arquivo existente por um novo. A Creative Cloud mantém uma cópia de todas as alterações feitas em um arquivo.

Para substituir um arquivo usando a página Creative Cloud Assets, faça o seguinte:

1. Navegue até o arquivo e abra-o para exibição.
  2. Selecione Ações > Substituir ou arraste o arquivo da pasta para a janela do navegador.
Observação: o novo arquivo deve ser do mesmo tipo que o arquivo sendo substituído. Por exemplo, você não pode substituir um arquivo .PSD por um arquivo .AI.

Para obter mais informações sobre controle de versão, consulte Perguntas frequentes sobre o controle de versões.

Arquivar e excluir ativos

Excluir um arquivo, um elemento de biblioteca ou uma criação em dispositivos móveis é um processo de duas etapas. Arquive e depois exclua o arquivo permanentemente da pasta Arquivado em sua categoria no site Assets.

• Você pode arquivar arquivos em sua área de trabalho, no site Assets e em um aplicativo móvel da Creative Cloud. Você pode até mesmo usar os comandos do sistema operacional para excluir ativos no diretório Creative Cloud Files no desktop.
  • Você pode arquivar criações em dispositivos móveis no site Assets e em alguns aplicativos móveis da Creative Cloud.
  • Você pode arquivar elementos da biblioteca apenas no site Assets.

Todos os arquivamentos/exclusões de ativos são sincronizados com sua conta da Creative Cloud. Os ativos arquivados continuam ocupando armazenamento online. Ao excluir permanentemente os ativos, a cota de armazenamento será liberada.

Arquivar um ativo no site Assets

1. No site Assets, navegue até o arquivo, criação em dispositivo móvel ou elemento da biblioteca que você deseja arquivar.
  2. No menu de contexto do ativo, selecione Arquivar.

A Creative Cloud move o ativo para a pasta Arquivado da categoria. Por exemplo, criações em dispositivos móveis são movidas para Criações móveis > Arquivado ao passo que elementos de biblioteca são movidos para Bibliotecas > Arquivado.
Excluir arquivos
Arquivar um ativo (exemplo mostrado: elemento de biblioteca)

Restaurar ativos

1. Na página Assets, navegue até a página Arquivado da categoria apropriada: Arquivos > Arquivado, Criações móveis > Arquivado ou Bibliotecas > Arquivado.
  2. Selecione os ativos que deseja restaurar.
  3. Clique em Restaurar. Quando for solicitada a confirmação, clique novamente em Restaurar.

Excluir ativos permanentemente

1. Na página Assets, navegue até a página Arquivado da categoria apropriada: Arquivos > Arquivado, Criações móveis > Arquivado ou Bibliotecas > Arquivado.
  2. Selecione os ativos que deseja excluir permanentemente.
  3. Clique em Excluir permanentemente. Quando for solicitada a confirmação, clique novamente em Excluir permanentemente.

Planos e cota de armazenamento

Sua cota de armazenamento depende de sua associação à Creative Cloud.

Plano de associação Cota de armazenamento gratuita
Gratuito 2 GB
Creative Cloud (Fotografia) 2 GB
Creative Cloud (Aplicativo individual e Todos os Apps) 20 GB
Creative Cloud para equipes 100 GB

Você pode ver o status de armazenamento na guia Arquivos do painel Ativos do aplicativo de desktop Creative Cloud ou na página Configurações da página Atividade da Creative Cloud.

Status do armazenamento do aplicativo de desktop da Creative Cloud
Status do armazenamento do aplicativo de desktop da Creative Cloud

Status do armazenamento na página Configurações
Status do armazenamento na página Configurações

A Creative Cloud sincroniza até 1 GB acima do limite de qualquer dispositivo. Acima disso, o aplicativo de desktop da Creative Cloud para de sincronizar novos ativos e envia um aviso informando que sua cota foi excedida. Um ponto de exclamação vermelho indica quais ativos não foram enviados. Você ainda pode mover, renomear e excluir ativos. Para continuar a sincronizar ativos, exclua permanentemente outros ativos para liberar espaço.

Observação:

um pequeno espaço de armazenamento é usado para fins administrativos. Portanto, o espaço de armazenamento real é um pouco menor do que o alocado. Ele varia de 100 KB até 500 KB com base no número de ativos de usuário.