Sua conta da Adobe Creative Cloud vem com armazenamento online para que seus ativos estejam disponíveis em qualquer lugar e em qualquer dispositivo ou computador. É possível visualizar muitos tipos de ativos de criação diretamente em um navegador da Web no computador, no tablet ou no smartphone. Esses tipos de ativo incluem: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG, Photoshop Touch e muito mais.

O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud mantém todos os ativos sincronizados. Qualquer adição, modificação ou exclusão é refletida em todos os computadores e dispositivos conectados. Por exemplo, se você fizer upload de um ativo .ai na seção Seu trabalho da Creative Cloud, ele será baixado automaticamente em todos os computadores conectados.

Procurar ativos

A seção Seu trabalho inclui arquivos sincronizados com o desktop, ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud e bibliotecas da Creative Cloud. Você pode procurar todos os ativos em Seu trabalho organizados da seguinte maneira:

• Arquivos: mostra todos os seus arquivos de origem categorizados nas seguintes guias:
    • Arquivos sincronizados: mostra ativos sincronizados com o diretório Creative Cloud Files no desktop.
    • Documentos na nuvem: mostra seus documentos do XD armazenados na nuvem.
    • Criações em dispositivos móveis: mostra ativos criados usando aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud.
  • Bibliotecas: mostra bibliotecas de design criadas por você.
  • Publicado: mostra artefatos de seus arquivos de origem: protótipos e especificações de design criados no Adobe XD e cenas 3D criadas no Adobe Dimension.
  • Compartilhado com você: mostra pastas, protótipos e especificações de design compartilhados com você.
  • Excluído: mostra os arquivos sincronizados excluídos da Creative Cloud.
Procurar ativos

Quando você clica em uma categoria de ativos, pode classificar os ativos por nome de arquivo ou data de modificação.

Classificar ativos por nome de arquivo ou data

Pesquisar ativos

• A caixa de pesquisa é exibida na parte superior da janela. Digite um termo de pesquisa ou palavra-chave na caixa e pressione Enter.

Pesquisar ativos

Observação:

Para pesquisar todos os arquivos sincronizados com uma determinada extensão, como .txt ou .png, digite a extensão na caixa e pressione a tecla Enter.

• Os Resultados da pesquisa exibirão os arquivos sincronizados correspondentes de todas as pastas e subpastas de ativos.

Sincronização e upload de ativos

Para sincronizar ativos de seu computador, execute uma das seguintes etapas:

• Copie, cole ou mova ativos para o diretório Creative Cloud Files no desktop.
  • No aplicativo, selecione Arquivo Salvar ou Arquivo Salvar como e navegue até o diretório Creative Cloud Files.

Observação:

Para abrir o diretório Creative Cloud Files pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud, selecione Arquivos e clique em Abrir pasta.

Nomes de arquivos contendo caracteres especiais, como |, ", ?, <, >, /, * ou :, não são sincronizados. Arquivos com nomes reservados, como AUX e Com1, também não são sincronizados. Se um erro for gerado, renomeie o nome de arquivo do ativo para sincronizá-lo com a Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Erro: “Não foi possível sincronizar ativos”.

Você também pode fazer upload de ativos diretamente em Seu trabalho usando os métodos abaixo.

Menu Ações na página Creative Cloud Assets

Faça upload de ativos na Creative Cloud e gerencie-os usando o botão Fazer upload de arquivos.

Arrastar e soltar ativos

Arraste e solte ativos de seu desktop para a página Seu trabalho.

Substituir ativo

(Aplica-se apenas a arquivos) Fazer upload do arquivo novamente cria uma versão dele e substitui o arquivo existente por um novo. A Creative Cloud mantém uma cópia de todas as alterações feitas em um arquivo.

Para substituir um arquivo em Seu trabalho, faça o seguinte:

1. Navegue até o arquivo.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Fazer upload da nova versão.
    • Selecione o arquivo, clique em e selecione Fazer upload da nova versão.
    • Abra o arquivo para exibição. Em seguida, clique em  e  escolha Substituir.

Para obter mais informações sobre controle de versão, consulte Perguntas frequentes sobre o controle de versões.

Gerenciar ativos

1. Em Seu trabalho, navegue até o arquivo ou a pasta que você deseja renomear.

2. Siga um destes procedimentos:

• No menu de contexto do ativo, selecione Renomear.
    • Selecione um ativo e clique no ícone Renomear .
  3. Digite um novo nome para o ativo e clique em Salvar.

Renomear arquivo ou pasta

1. Em Seu trabalho, selecione os arquivos ou as pastas que você deseja mover para outra pasta.

2. Clique no ícone Mover .

3. Na caixa de diálogo contextual exibida, siga um destes procedimentos:

• Escolha a pasta desejada e clique em Mover aqui.
    • Para criar uma pasta, clique em  no canto inferior esquerdo. Em seguida, especifique um nome para a pasta e clique em Criar nova pasta.

1. Em Seu trabalho, selecione os arquivos ou as pastas que você deseja copiar.

2. Clique no ícone Copiar .

3. Na caixa de diálogo contextual exibida, siga um destes procedimentos:

• Escolha a pasta desejada e clique em Copiar aqui.
    • Para criar uma pasta, clique em

Delete an asset from within Your Work

Delete an asset
    Delete an asset

Restore assets

1. Select asset
  2. Upload new version
  3. Replace current file

File updated successfully

1. Select asset
  2. Observação:

Revert asset to a previous version

Confirmation bar

Access cloud documents

Cloud documents