O aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud é importante para as funcionalidades da Creative Cloud, como instalação de aplicativos da Creative Cloud, sincronização, sincronização de fontes, bibliotecas etc. A Adobe recomenda que você não desinstale este aplicativo.

No entanto, em determinados cenários, como aplicativo de desktop da Creative Cloud corrompido ou problemas ao instalar alguns aplicativos da Creative Cloud, você pode desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Por exemplo, você pode receber a mensagem de erro abaixo ao atualizar o aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Falha na atualização do aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Código de erro: 2)

Se estiver vendo esse erro, siga as etapas abaixo para desinstalar e reinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud:

Código de erro 2

Observação:

Se for necessário desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud, baixe e execute a ferramenta de desinstalação do seu sistema operacional. Você precisa de privilégios administrativos para concluir a desinstalação.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no Windows

1. Baixe o arquivo ZIP que contém o desinstalador executável.

Download

2. Extraia Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Execute o arquivo executável de instalação, Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. O instalador solicitará a confirmação de que deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Examine a mensagem e clique em Desinstalar.

uninstall-win
  5. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar.

uninstall-successful-win
  6. Baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se você tiver dúvidas sobre o processo de instalação, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no Mac

1. Baixe o arquivo Zip e monte o arquivo DMG.

Download

2. Dependendo das configurações de segurança, você pode receber um aviso para abrir o desinstalador do arquivo DMG montado. Clique em Abrir para continuar.

Confirmar abertura de aplicativo da imagem de disco
  3. O instalador solicitará a confirmação de que deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Examine a mensagem e clique em Desinstalar.

uninstall-mac_v1
  4. O desinstalador remove o aplicativo do computador e exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Fechar.

uninstall-successful-mac_v1
  5. Baixe e instale o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Se você tiver dúvidas sobre o processo de instalação, consulte Baixar aplicativos da Creative Cloud.

Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud no modo silencioso (apenas para corporações)

Siga as etapas abaixo para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud do SCCM.

1. Crie uma pasta no computador que tem o servidor SCCM e copie para ela o executável do desinstalador da Creative Cloud. Copie o executável de qualquer computador que tenha o aplicativo de desktop da Creative Cloud mais recente instalado. O executável está localizado em:

• WindowsC:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS/Applications/Utilities/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller
  2. Crie um pacote e use a pasta criada na etapa acima como fonte.

3. Crie um programa e use o comando Creative Cloud Uninstaller.exe –u para desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

4. Execute o programa do ponto de distribuição em todos os computadores cliente dos quais você deseja desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Observação:

O aplicativo de desktop da Creative Cloud só pode ser desinstalado se todos os aplicativos da Creative Cloud (como Photoshop, Illustrator, Premiere Pro) já estiverem desinstalados do sistema.