Sincronizar arquivos usando o armazenamento na nuvem

Saiba como sincronizar arquivos da Creative Cloud para acessar e trabalhar em seus projetos em vários dispositivos ou computadores.

O que é sincronização de arquivos?

O armazenamento na nuvem sincroniza arquivos, pastas, bibliotecas da Creative Cloud e ativos entre os dispositivos conectados a uma conta da Creative Cloud. Os arquivos disponíveis na pasta de arquivos da Creative Cloud são automaticamente sincronizados com o site da Creative Cloud. Da mesma forma, o upload de um arquivo no site da Creative Cloud ou em um aplicativo para dispositivos móveis o sincroniza com a pasta de arquivos da Creative Cloud no desktop.

Os arquivos sincronizados podem ser exibidos diretamente nos formatos de arquivo nativos da Adobe sem precisar baixá-los ou exibi-los em seus respectivos aplicativos da Creative Cloud.

Como salvar seus arquivos na nuvem

Para sincronizar seus arquivos automaticamente, salve-os diretamente na pasta de arquivos da Creative Cloud.

1. Abra o aplicativo da Creative Cloud.

2. Crie um arquivo ou abra um existente.

3. Selecione Arquivo > Salvar no caso de um novo arquivo ou Arquivo > Salvar como no caso de um arquivo existente.

Caracteres especiais

Nomes de arquivos contendo caracteres especiais, como |, ", ?, <, >, /, * ou :, não são sincronizados. Arquivos com nomes reservados, como AUX e Com1, também não são sincronizados. Se você receber um erro, renomeie o ativo para sincronizá-lo com a Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte Erro: “Não foi possível sincronizar os ativos”.

4. Navegue até a pasta de arquivos da Creative Cloud e salve o arquivo nela. Seus arquivos são sincronizados automaticamente com a conta da Creative Cloud.

Pasta de arquivos da Creative Cloud
    Pasta de arquivos da Creative Cloud

Os aplicativos da Creative Cloud, como o Adobe Aero, o Fresco, o Photoshop, o Illustrator e o XD, permitem salvar arquivos como documentos na nuvem. Com os documentos na nuvem, suas edições são salvas na nuvem em tempo real.

Como mover arquivos existentes para a nuvem

Mantenha todos os seus ativos em um só lugar. Você pode usar o armazenamento na nuvem para qualquer tipo de arquivo, não somente aqueles criados nos aplicativos da Creative Cloud.

1. Na guia Arquivos sincronizados, selecione o ícone Selecionar arquivos  no canto superior direito.

Fazer upload de ativos no site da Creative Cloud

2. Selecione os arquivos do computador dos quais você deseja fazer upload e selecione Abrir.

Os arquivos são sincronizados automaticamente com a guia Arquivos sincronizados do site da Creative Cloud.

Como verificar o status de sincronização dos arquivos

Use o aplicativo de desktop da Creative Cloud para verificar o status dos arquivos sincronizados.

1. Abra o aplicativo de desktop da Creative Cloud. (Selecione o ícone  na barra de tarefas do Windows ou na barra de menus do macOS.)

2. Selecione o ícone Atividade na nuvem  no canto superior direito.

O menu no contexto exibe o status de sincronização dos arquivos da Creative Cloud.

Verifique o status de sincronização dos arquivos da Creative Cloud.

Como encontrar e gerenciar meus arquivos

Você pode acessar e gerenciar seus arquivos no site da Creative Cloud.

1. Acesse a guia que contém seu arquivo:

• Arquivos sincronizados: os arquivos que você salvou na pasta de arquivos da Creative Cloud.
    • Documentos na nuvem: inclui os arquivos criados no Adobe Aero, no Adobe Fresco, no XD, no Illustrator e no Photoshop (caso os arquivos tenham sido salvos como documentos na nuvem).
    • Criações em dispositivos móveis: inclui os arquivos criados usando os aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud.
  2. Selecione o arquivo e o ícone Mais ações  para exibir o que você quer fazer com ele. Você pode compartilhar, renomear, mover, copiar, baixar ou excluir arquivos. (Você pode até fazer upload da nova versão.)

Selecionar o ícone Mais ações

Para acessar a pasta de arquivos da Creative Cloud no aplicativo de desktop da Creative Cloud, acesse a guia Seu trabalho e selecione o ícone de link Seus trabalhos  na barra lateral esquerda. Depois, selecione Abrir pasta de sincronização. Depois que a pasta abrir, você poderá fazer upload dos seus arquivos diretamente para sincronizá-los com sua conta da Creative Cloud. (Se você estiver usando uma versão anterior do aplicativo de desktop da Creative Cloud, selecione Arquivos > Abrir pasta.)