Aprenda a começar a usar o Premiere Pro, um software de edição não linear líder do setor para cineastas, emissoras de televisão, jornalistas, alunos e profissionais de vídeo.

O Premiere Pro é um software de edição não linear para cineastas, emissoras de televisão, jornalistas, alunos e profissionais de vídeo. Saiba como você pode começar a usar o Premiere Pro, desde a importação de gravações brutas até um vídeo completo.

Antes de começar

• Reúna suas imagens e outros arquivos de mídia: o Premiere Pro é compatível com uma variedade de formatos de arquivo. Confira nossa lista de formatos de arquivos compatíveis para entender se seus arquivos podem ser importados para o Premiere Pro. Salve seus arquivos no computador ou em uma unidade de armazenamento dedicada (recomendado).
  • Verifique os requisitos de sistema: se o computador atender a esses requisitos de sistema, instale o Premiere Pro. Se suas placas gráficas não forem totalmente compatíveis, o Premiere Pro sinaliza este problema quando ao iniciar o aplicativo. Verifique e atualize os drivers para aproveitar ao máximo o Premiere Pro.

Começar a editar

Depois de preparar as gravações no computador, abra o Premiere Pro e comece a editar.

Se você tiver imagens úteis, mas busca aprender sobre o Premiere Pro, experimente usar os arquivos do projeto de exemplo dentro do produto. Na tela inicial, clique Saiba mais > Introdução para usar o projeto de amostra.

Inicie um novo projeto ou abra um projeto existente

New-file

Iniciar um projeto ou abrir um projeto existente.

• Para iniciar um novo projeto, clique em Novo Projeto (Windows: Ctrl+Alt+N, macOS: Opt+Cmd+N).
  • Para abrir um projeto existente, clique em Abrir Projeto (Windows: Ctrl+O, macOS: Cmd+O).
  • Se você começou um projeto usando o Premiere Rush (em Entre no aplicativo para capturar e editar o vídeo, abra-o diretamente no Premiere Pro para edição posteriormente. Clique em Abrir projeto do Premiere Rush.
  • Se estiver trabalhando com outras pessoas, pode querer criar um novo Projeto de equipe. Clique em Novo Projeto de equipe.

Para obter mais informações, consulte Criar e alterar projetos.

Importar vídeo e áudio

Importe gravação de vídeo e outros arquivos de mídia.

Para importar arquivos, você pode:

AI-PS-AE

Montar e refinar uma sequência

Importing-the-files

Para exibir um clipe no Monitor de origem, clique duas vezes no clipe no painel Linha de tempo. Usando o Monitor de origem, é possível exibir clipes, definir pontos de edição e marcar outros quadros importantes antes de adicionar clipes a uma sequência. Refinar sequências manipulando clipes no painel Linha do tempo.

Adicione clipes a uma sequência no painel Linha do tempo arrastando-os do painel Projeto ou usando os botões Inserir (a tecla de comuma) ou Substituir (a tecla de parada completa).

Adicionar títulos

Para começar a usar títulos, selecione um modelo de animações existente no Premiere Pro. Além disso, é possível criar um título diretamente no seu vídeo usando a ferramenta Tipo no Monitor do programa. Use atalhos de teclado (Windows: Ctrl+T, macOS: Cmd+T) para criar uma nova camada de texto.

Digite um título e ajuste sua aparência. Salve o título como um modelo de animações para que ele possa ser reutilizado e compartilhado.

Para obter mais informações sobre como usar o painel Gráficos essenciais, consulte Criar títulos e animações.

Add-Title-2

Adicionar transições e efeitos

transitions

Adicionar transições entre clipes para mover suavemente de um clipe para outro. O painel Controle de efeitos inclui uma extensa lista de transições e efeitos que você pode aplicar.

Adicione um efeito ou transição a um clipe no painel Linha do tempo arrastando-o do painel Efeitos. Ajuste o efeito, a duração e o alinhamento usando o painel Controle de efeitos.

Editar cor

Há várias opções de edição de cores no Premiere Pro. É possível:

• Aplicar temas (predefinições de cores) e fazer ajustes.
  • Refinar temas usando Curvas RGB e a Curva de saturação de matiz.
  • Comparar e combinar a cor entre clipes.
  • Ajuste sombras, tons médios e destaques usando rodas de cores.
  • Aplique LUTs, faça correções técnicas na luz e muito mais.

Para começar, experimente com os temas. Selecione um clipe na linha do tempo e um tema na seção Criativo do painel Cores Lumetri. Ajuste os controles deslizantes Intensidade e Ajustes para ajustar a predefinição.

Para obter mais informações, consulte Fluxos de trabalho de cores.

Color-Grading2

Misturar áudio

audio

O Premiere Pro oferece uma solução completa de edição de áudio dentro do aplicativo. Algumas edições de áudio comuns que você pode fazer são sincronizar áudio com vídeo, ou reduzir o ruído de fundo. Você também pode optar por editar áudio no Audition para mixagem de áudio avançada.

Alterar duração e velocidade

É possível definir a duração de clipes de áudio ou de videoclipes, permitindo acelerar ou desacelerar para preencher a duração.

Use as seguintes opções para alterar a velocidade e a duração dos clipes:

• Comando Velocidade/Duração (Windows: Ctrl + R, macOS: Cmd + R)
  • Ferramenta Aumento da taxa (Windows: R, macOS: R)
  • Recurso de Remapeamento de tempo

Video-Speed

Exportar

Export

Entregue sua sequência editada no meio da sua escolha. Usando o Adobe Media Encoder, você pode personalizar as configurações de exportação que correspondem às necessidades do público de visualização.

Para obter mais informações, consulte Tipos de exportação.

Trabalho entre plataformas

É possível trabalhar em um projeto entre plataformas de computador. Por exemplo, é possível começar no Windows e continuar no macOS. No entanto, algumas funções mudam conforme o projeto é movido de uma plataforma para outra.

É possível criar um projeto em uma plataforma e, em seguida, movê-lo para outra. O Premiere Pro define as configurações de sequência equivalentes para a segunda plataforma, se houver um equivalente.

Todos os efeitos de vídeo disponíveis no Mac OS estão disponíveis no Windows. Os efeitos do Windows indisponíveis no Mac aparecem como efeitos offline se o projeto for aberto no Mac. Todos os efeitos de áudio estão disponíveis nas duas plataformas. As predefinições de efeito funcionam nas duas plataformas (a menos que a predefinição se aplique a um efeito que não esteja disponível em uma determinada plataforma.)

As predefinições criadas em uma plataforma não estão disponíveis na outra.

Os arquivos de visualização criados em uma plataforma não estão disponíveis na outra. Quando um projeto é aberto em uma plataforma diferente, o Premiere Pro renderiza os arquivos de visualização. Quando esse projeto é aberto em sua plataforma original, o Premiere Pro renderiza os arquivos de visualização novamente.

Os arquivos AVI do Windows que contêm vídeo de 10 bits 4:2:2 sem compactação (v210) ou de 8 bits 4:2:2 sem compactação (UYVU) não são compatíveis com o macOS.

A qualidade de reprodução de arquivos não nativos não renderizados não é tão alta quanto a qualidade de reprodução desses arquivos em suas plataformas nativas. Por exemplo, os arquivos AVI não reproduzem tão bem no Mac OS quanto reproduzem no Windows. O Premiere Pro renderiza os arquivos de visualização de arquivos não nativos na plataforma atual. O Premiere Pro sempre renderiza os arquivos de visualização em um formato nativo. Uma barra vermelha na linha de tempo indica quais seções contêm arquivos que precisam de renderização.

Acessibilidade no Premiere Pro

Acessibilidade se refere à criação de produtos úteis para pessoas com deficiências visuais, auditivas, motoras e outras deficiências.

Os exemplos de recursos de acessibilidade para softwares incluem o suporte ao leitor de tela, equivalentes em texto para gráficos, atalhos de teclado, alteração de cores de exibição para alto contraste etc.

O Premiere Pro oferece algumas ferramentas que o tornam acessível e ferramentas que você pode usar para criar conteúdo acessível.

Para editores de vídeo do Premiere Pro que precisam de recursos de acessibilidade, o aplicativo oferece:

• Suporte a leitor de tela ou a amplificador de tela
  • Navegação pelo teclado
  • Suporte a recursos de acessibilidade do sistema operacional

Para obter mais informações, consulte Acessibilidade no Premiere Pro.