Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Grâce à Creative Cloud ou Document Cloud abonnement Entreprise, l’utilisateur final peut stocker des fichiers en toute sécurité. Il peut également partager des fichiers et collaborer avec d’autres utilisateurs. Les fichiers sont accessibles via le site web de Creative Cloud, l’application pour postes de travail Creative Cloud et l’application mobile Creative Cloud. Un espace de stockage est disponible avec Creative Cloud ou Document Cloud abonnement Entreprise uniquement s’il fait partie du contrat passé entre votre entreprise et Adobe.

Toutes les données de Creative Cloud et Document Cloud sont chiffrées, mais pour renforcer la sécurité et les contrôles, vous pouvez demander qu’Adobe génère une clé de chiffrement dédiée pour tout ou partie des répertoires de votre organisation. Le contenu est alors chiffré à l’aide de la clé de chiffrement dédiée. Si nécessaire, vous pouvez révoquer la clé de chiffrement depuis Admin Console.

Les clés de chiffrement dédiées sont uniquement disponibles avec les formules Creative Cloud ou Document Cloud abonnement Entreprise avec services partagés, qui incluent un espace de stockage et des services.

Avant d’activer des clés de chiffrement dédiées pour vos répertoires, consultez la page Adobe Creative Cloud abonnement Entreprise – Présentation des options de sécurité ou Sécurité d’Adobe Document Cloud.

Pour mettre à niveau votre formule afin d’inclure l’espace de stockage et les services, contactez votre gestionnaire de compte Adobe.

Gestion de clés de chiffrement pour les répertoires

Vous pouvez utiliser des clés de chiffrement dédiées pour chaque répertoire de votre organisation.

Prenez note des éléments suivants lorsque vous travaillez avec des clés de chiffrement :

• Assurez-vous d’avoir déposé et activé vos domaines afin d’activer des clés de chiffrement dédiées pour les répertoires contenant ces domaines.
  • Une fois que vous activez une clé de chiffrement dédiée, vous ne pouvez plus utiliser de clé de chiffrement standard.
  • Si nécessaire, vous pouvez révoquer une clé de chiffrement dédiée. Si vous révoquez une clé de chiffrement, vos utilisateurs ne peuvent plus accéder au contenu qui a été chiffré avec celle-ci. Par exemple, si vous soupçonnez une violation de données, vous pouvez immédiatement révoquer la clé de chiffrement dédiée depuis Admin Console.
  • Pour restaurer l’accès au contenu dont la clé de chiffrement a été révoquée, réactivez cette clé depuis Admin Console.

Les données suivantes ne sont pas chiffrées avec la clé de chiffrement dédiée et ne sont donc pas affectées si la clé est révoquée :

• Les données des membres d’une entreprise avec un compte Adobe ID (sauf si l’utilisateur collabore sur du contenu pour lequel des utilisateurs avec Enterprise ID ou Federated ID ont initié la collaboration)
  • Les métadonnées (nom de fichier, nom de collection, utilisation des polices, type MIME et autres attributs nécessaires pour explorer une collection)
  • Les vidéos publiées par Premiere Clip et Adobe Spark Video
  • Les photos de Lightroom
  • Les couleurs qui sont stockées par le service Adobe Color
  • Toutes les données qui sont gérées par les services Behance et Adobe Fonts
  • Toutes les données gérées par Marketing Cloud
  • Les préférences d’application enregistrées
  • Les informations sur le titulaire du compte, telles que son nom, son adresse e-mail, ses licences et d’autres informations de base sur le compte de l’utilisateur

Activation de clés de chiffrement dédiées

Pour utiliser une clé de chiffrement dédiée pour votre répertoire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Admin Console, puis accédez à la section Paramètres > Identité.

Sur la page Identité, l’onglet Répertoire présente les répertoires de votre organisation.

2. Cliquez sur le nom d’un répertoire pour activer une clé de chiffrement dédiée.

3. Cliquez sur Paramètres.

La page Paramètres du répertoire s’affiche.

Paramètres du répertoire
  4. Cliquez sur Activer.

La boîte de dialogue Activer la clé de chiffrement dédiée s’affiche.

Activer la clé de chiffrement dédiée – boîte de dialogue
  5. Cliquez sur Activer pour confirmer.

Lorsque la clé de chiffrement dédiée est bien activée, un message indiquant la réussite de l’activation s’affiche. Si vous avez des actifs existants, le chiffrement des actifs commence et sa progression s’affiche. Pendant le processus de chiffrement, les utilisateurs peuvent continuer à travailler sans interruption.

De plus, un message s’affiche si, pour une raison quelconque, l’activation de la clé de chiffrement échoue ou si la clé est activée, mais que le chiffrement des actifs échoue.

Révocation de clés de chiffrement dédiées

Si vous révoquez une clé de chiffrement dédiée, les utilisateurs ne peuvent plus accéder aux données qu’elle avait servi à chiffrer.

Remarque :

Il est possible que les utilisateurs puissent encore parcourir les fichiers et dossiers et consulter les attributs.

Pour révoquer la clé de chiffrement dédiée à un répertoire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Admin Console, puis accédez à la section Paramètres > Identité.

Sur la page Identité, l’onglet Répertoire présente les répertoires de votre organisation.

2. Cliquez sur le nom du répertoire dont vous souhaitez révoquer la clé de chiffrement dédiée.

3. Cliquez sur Paramètres.

La page Paramètres du répertoire s’affiche.

Paramètres du répertoire
  4. Cliquez sur Révoquer.

La boîte de dialogue Révoquer la clé de chiffrement dédiée s’affiche.

Révoquer la clé de chiffrement dédiée
  5. Cliquez sur Révoquer pour confirmer.

Une fois que la clé de chiffrement dédiée a été révoquée, un message indiquant la réussite de l’opération s’affiche.

Révocation réussie