Migrez votre contenu d’un compte Adobe ID vers votre nouveau compte d’entreprise.

Introduction

L’espace de stockage est un composant fondamental de l’offre cloud, qui garantit un accès continu au contenu et aux services associés. Cela vous permet de gérer vos actifs Creative Cloud et vos actifs Document Cloud. Avec les actifs Creative Cloud, vous pouvez même permettre la collaboration et le partage entre utilisateurs. Creative Cloud vous aide également à synchroniser votre contenu sur votre poste de travail. Tout le contenu que vous avez créé ou chargé est lié à votre compte.

Vous pouvez être amené à migrer du contenu pour l’une des raisons suivantes :

• Lorsque vous passez d’un Adobe ID à un compte Enterprise/Federated ID. Pour plus d’informations, voir Gestion des types d’identité.
  • Votre organisation passe d’une formule d’équipe à une formule d’entreprise. Par conséquent, vos applications sont associées à votre nouveau compte d’entreprise.

Adobe fournit un processus automatisé pour migrer le contenu de votre ancien compte Adobe ID vers votre nouveau compte Enterprise/Federated ID afin que vous puissiez continuer à l’utiliser.

Vous recevez un e-mail lorsque votre administrateur informatique crée votre compte Enterprise/Federated ID. Cet e-mail indique que vous pouvez migrer votre contenu vers votre nouveau compte Enterprise/Federated ID. Avant de migrer votre contenu, assurez-vous d’avoir la dernière version de l’application pour postes de travail Creative Cloud, puis effectuez les tâches de pré-migration.

Tâches de pré-migration

La migration des actifs est un processus automatisé. Lorsque vous lancez ce processus, tout le contenu pris en charge qui est actuellement stocké dans votre compte Adobe ID est migré vers votre compte Enterprise/Federated ID.

Avant de lancer le processus de migration d’actifs, connectez-vous à votre compte Adobe ID pour réaliser les tâches de pré-migration suivantes.

Gestion du contenu non sauvegardé

Pour vous assurer de ne rien perdre, enregistrez votre travail et synchronisez votre contenu dans le cloud. Ensuite, déconnectez-vous de votre compte Adobe ID à partir de l’appareil sur lequel vous souhaitez lancer la migration des actifs. Le processus de migration vous déconnecte automatiquement de tous vos autres appareils, le cas échéant.

Gestion du contenu personnel

Le processus migre tout le contenu pris en charge à partir de votre compte Adobe ID. Par conséquent, si vous avez du contenu personnel dans votre compte Adobe ID actuel, supprimez-le avant de lancer le processus de migration.

Remarque :

Consultez le Forum aux questions pour obtenir la liste des contenus pris en charge.

Migration du contenu

Après avoir effectué les tâches de pré-migration, suivez les étapes ci-dessous pour migrer votre contenu depuis votre compte Adobe ID vers votre compte Enterprise/Federated ID.

1. Pour commencer, cliquez sur le lien Accéder à votre compte fourni dans l’e-mail.

Accéder à votre compte
  2. Choisissez le type de compte Enterprise ID.

Choisir un type de compte

Remarque :

Vous pouvez également lancer la procédure de migration à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud, des sections Fichiers Creative Cloud et Fichiers Document Cloud, ou de toute autre application pour postes de travail Adobe. Pour lancer la procédure, déconnectez-vous de votre compte Adobe ID, puis reconnectez-vous au nouveau compte Enterprise/Federated ID.

3. Vous êtes invité à vous connecter avec vos informations d’identification Enterprise ID ou Federated ID.

Si vous vous connectez à votre compte d’entreprise pour la première fois, définissez le mot de passe associé.

Finalisation de votre compte

Remarque :

Si vous avez un compte Federated ID, connectez-vous avec vos informations d’identification SSO.

4. Une fois connecté au nouveau compte Enterprise/Federated ID pour la première fois, vous accédez à la page de consentement à la migration des actifs avant de pouvoir accéder à votre compte.

Si vous n’avez pas terminé les étapes de pré-migration, cliquez sur Revenir à la page de connexion. Connectez-vous alors avec votre Adobe ID et effectuez les tâches de pré-migration. À la prochaine connexion à votre compte Enterprise/Federated ID, vous verrez à nouveau la page de consentement à la migration des actifs.

Page de consentement à la migration des actifs

Autorisez Adobe à migrer votre contenu. Consultez le Forum aux questions pour en savoir plus sur les raisons pour lesquelles Adobe a besoin de votre consentement pour migrer votre contenu.

Pour lancer la migration, sélectionnez Oui, je souhaite qu’Adobe migre mes fichiers et cliquez sur Continuer.

Si, au contraire, vous ne souhaitez pas migrer votre contenu, sélectionnez Non, je préfère déplacer mes fichiers manuellement plus tard, puis cliquez sur Continuer. Pour déplacer votre contenu manuellement plus tard, reportez-vous à la section Migration d’actifs.

Attention :

Si vous choisissez de continuer sans migrer votre contenu, cette option ne vous sera plus proposée. Consultez le Forum aux questions pour plus de détails.

5. Une fois que vous avez donné votre consentement, le processus de migration des actifs commence.

Attention :

N’apportez aucune modification au contenu pendant la migration des actifs.

6. À la fin de la migration, un message s’affiche pour vous confirmer que l’opération s’est correctement déroulée. Vous êtes alors redirigé vers votre compte Enterprise/Federated ID.

Le contenu migré est désormais disponible dans votre nouveau compte Enterprise/Federated ID.

7. Si une erreur se produit au cours du processus de migration, le message ci-dessous s’affiche. Consultez le Forum aux questions pour plus de détails.

Interrompu
  8. Pour revenir à l’écran de connexion, cliquez sur Annuler et revenir à la page de connexion.

Lorsque vous vous reconnectez :

• Si l’interruption s’est produite avant le début de la migration, vous accédez à la page de consentement à la migration des actifs.
    • Si l’interruption s’est produite une fois la migration terminée, vous êtes directement connecté à votre nouveau compte Enterprise/Federated ID.
    • Si vous rencontrez toujours une erreur, contactez l’administrateur informatique de votre organisation pour obtenir de l’aide.
  9. Une fois la migration des actifs terminée, pour reprendre le contrôle de votre compte personnel Adobe ID :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe ID.
    2. Modifiez votre Adobe ID en indiquant votre adresse e-mail personnelle.
    3. Modifiez votre mot de passe existant.