Sicherheit ist in zwei allgemeinen Kontexten von Bedeutung: Anwendungssicherheit (Software) und Inhaltssicherheit.

Für die Anwendungssicherheit müssen Sicherheitsfunktionen angepasst werden, um Acrobat und Reader gegen Schwachstellen, böswillige Attacken und andere Risiken zu schützen. Fortgeschrittene Benutzer können die Anwendung über die Benutzeroberfläche anpassen. Unternehmensadministratoren können auch die Registrierung konfigurieren. Lesen Sie die folgenden Artikel mit weiteren Informationen.

Für die Inhaltssicherheit muss die Integrität des PDF-Inhalts mit Produktfunktionen gesichert werden. Diese Funktionen schützen gegen unerwünschte Änderungen von PDF-Dateien, halten wichtige Daten privat und verhindern das Drucken von PDF-Dateien usw. Lesen Sie die folgenden Artikel mit weiteren Informationen.

Ein verwandtes Objekt ist die digitale Unterschrift, mit der die Identität von Absendern und Empfängern der PDF-Datei sichergestellt wird. Eine Liste mit Artikeln zum Thema digitale Signaturen finden Sie in Zertifikatbasierte Signaturen.