Wenn Sie ein Acrobat-Abo erworben haben oder wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied sind, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen, um Acrobat DC herunterzuladen und zu installieren.

Nicht Ihre Version?  Suchen Sie die Download- und Installationshilfe für Acrobat DC:Ohne Abonnement (Seriennummer).

Herunterladen und Installieren von Acrobat Pro DC/Standard DC

Acrobat DC-Abonnenten

Wenn Sie Acrobat Pro DC oder Standard DC als Abonnement erworben haben, befolgen Sie je nach verwendetem Betriebssystem die nachfolgenden Anweisungen.

Download und Installation unter Windows

1. Navigieren Sie zu https://documentcloud.adobe.com/link/appcenter/ und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

Bei Adobe Document Cloud anmelden
  2. Nach der Anmeldung wird die Download-Seite für Adobe Acrobat Pro/Standard angezeigt. Klicken Sie auf Download.

Seite zum Herunterladen von Acrobat DC

Hinweis:

Eine binäre Setup-Datei wird heruntergeladen. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Installationsprogramm. Wenn Sie die Datei ausführen, beginnt der tatsächliche Download und die Installation.

3. Befolgen Sie je nach verwendetem Browser die nachstehenden Anweisungen:

Internet Explorer

Am unteren Rand des Fensters können Sie in der Eingabeaufforderung wählen, ob Sie die Datei speichern oder ausführen möchten. Klicken Sie auf Ausführen und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Internet Explorer – in der angezeigten Eingabeaufforderung können Sie das Installationsprogramm speichern oder ausführen.

Firefox

a. Es wird eine Eingabeaufforderung für den Download angezeigt. Klicken Sie auf Datei speichern.

Aufforderung zum Speichern der Datei in Firefox

b. Die heruntergeladene EXE-Datei wird angezeigt, wenn Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Alle Downloads anzeigen klicken. Doppelklicken Sie auf die EXE-Datei und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Heruntergeladene Dateien in Firefox

Hinweis:

Drücken Sie Strg+J, um das Dialogfeld für die Firefox-Bibliothek zu öffnen. Sie können die heruntergeladene EXE-Datei unter „Downloads“ sehen. Der Dateiname beginnt mit „acrobatproDC“.

Chrome

Die heruntergeladene EXE-Datei wird in der linken unteren Ecke des Browserfensters angezeigt. Doppelklicken Sie auf die EXE-Datei und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Chrome – Eine heruntergeladene Datei wird in der linken unteren Ecke des Fensters angezeigt.

Hinweis:

Wenn Sie die heruntergeladene Datei nicht finden können, öffnen Sie Windows-Explorer und wählen Sie dann den Ordner Downloads im linken Navigationsbereich. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei.

Lädt Ordner auf Windows herunter
  4. Die Eingabeaufforderung in der Benutzerkontensteuerung wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja.

UAC-Aufforderung unter Windows

Das Installationsprogramm startet den Download und die Installation von Acrobat.

5. Klicken Sie nach der Installation auf Acrobat starten.

Installation abgeschlossen

Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe-ID und dem entsprechenden Kennwort an.

Hinweis:

Wenn eine Warnmeldung angezeigt wird, dass Ihr Acrobat-Abonnement nicht validiert werden kann, klicken Sie auf Weiter im Testmodus.

Download und Installation unter Mac OS

Hinweis:

Acrobat Standard DC kann nur auf Windows und nicht auf Mac OS verwendet werden.

1. Navigieren Sie zu https://documentcloud.adobe.com/link/appcenter/ und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

Bei Adobe Document Cloud anmelden
  2. Nach der Anmeldung wird die Download-Seite für Adobe Acrobat Pro angezeigt. Klicken Sie auf Download.

Klicken Sie auf Jetzt herunterladen

Hinweis:

Eine DMG-Datei wird heruntergeladen. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Installationsprogramm. Wenn Sie die Datei ausführen, beginnt der tatsächliche Download und die Installation.

3. Befolgen Sie je nach verwendetem Browser die nachstehenden Anweisungen:

Safari

Die heruntergeladene DMG-Datei wird angezeigt, wenn Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Downloads anzeigen klicken. Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Safari – Klicken Sie zum Anzeigen der heruntergeladenen Datei in der oberen rechten Ecke auf das Symbol „Downloads anzeigen“.

Firefox

a. Es wird eine Eingabeaufforderung für den Download angezeigt. Klicken Sie auf Datei speichern.

Klicken Sie auf Datei speichern

b. Die heruntergeladene DMG-Datei wird angezeigt, wenn Sie in der oberen rechten Ecke auf das Symbol Alle Downloads anzeigen klicken. Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Klicken Sie auf „Alle Downloads anzeigen“

Chrome

Die heruntergeladene DMG-Datei wird in der linken unteren Ecke des Browserfensters angezeigt. Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei

Hinweis:

Wenn Sie die heruntergeladene Datei nicht finden können, öffnen Sie den Finder und wählen Sie dann den Ordner Downloads im linken Navigationsbereich. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene DMG-Datei.

Wählen Sie im Finder „Downloads“
  4. Nachdem die DMG-Datei installiert wurde, wird der Installationsbildschirm für Adobe Acrobat angezeigt. Doppelklicken Sie auf das Symbol für das Installationsprogramm, um die Installation zu beginnen.

Doppelklicken Sie auf das Installationssymbol

Mac OS zeigt möglicherweise eine Warnmeldung an, wie nachfolgend gezeigt. Klicken Sie auf „Öffnen“.

Warnmeldung zum Öffnen einer heruntergeladenen Datei

Hinweis:

Sie werden in Mac OS möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Kennwort an.

Anmelden

Das Installationsprogramm startet den Download und die Installation von Acrobat.

5. Klicken Sie nach der Installation auf Acrobat starten.

Installation abgeschlossen

Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe-ID und dem entsprechenden Kennwort an.

Hinweis:

Wenn eine Warnmeldung angezeigt wird, dass Ihr Acrobat-Abonnement nicht validiert werden kann, klicken Sie auf Weiter im Testmodus. Wenn Sie Acrobat das nächste Mal starten und sich anmelden, sollte das Validierungsproblem nicht mehr auftreten.

Creative Cloud-Mitglieder

Sie können Acrobat Pro DC entweder über die Creative Cloud-Website oder mithilfe der Creative Cloud Desktop-Applikation herunterladen und installieren. Siehe Creative Cloud-Applikationen herunterladen.