Su cuenta de Adobe Creative Cloud incluye almacenamiento en línea, por lo que sus activos estarán a su disposición en cualquier lugar, así como en cualquier dispositivo u ordenador. Puede obtener una vista previa de muchos tipos de activos creativos directamente en un navegador web en su ordenador, tableta o Smartphone. Estos tipos de activos incluyen: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG y Photoshop Touch, entre otros.

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud mantiene todos los activos sincronizados. De este modo, todas las adiciones, modificaciones o eliminaciones se verán reflejadas en todos los ordenadores y dispositivos conectados. Por ejemplo, si carga un activo .ai mediante la página Creative Cloud Assets, este se descargará automáticamente en todos los ordenadores conectados.

Si utiliza Creative Cloud para empresas con servicios gestionados, consulte:

Examinar activos

Sus activos de Creative Cloud incluyen archivos sincronizados con su escritorio, activos creados con aplicaciones móviles compatibles con Creative Cloud y las bibliotecas Creative Cloud. Puede examinar todos sus activos usando la página Creative Cloud Assets, que organiza los activos de la siguiente manera:

Archivos

muestra los archivos sincronizados con el directorio Creative Cloud Files en el escritorio

Creaciones móviles

muestra los activos creados con las aplicaciones móviles compatibles con Creative Cloud

Bibliotecas

muestra las bibliotecas de diseños que haya creado

Examinar activos

Cuando hace clic en una categoría de activos, se expande y se muestran las subcategorías, en el caso de que las hubiera. Por ejemplo, los activos que hay en Archivos se organizan en Todo, Compartido y Archivado.

Opciones de activos

Puede administrar los activos creados con aplicaciones móviles de Creative Cloud y las bibliotecas Creative Cloud de manera similar. Las categorías de Creaciones móviles y Bibliotecas también tienen secciones de Archivado en las que puede ver el contenido que ha sido eliminado y actualizarlo.

Para obtener más información sobre bibliotecas, consulte Bibliotecas Creative Cloud.

Todo: muestra todos los archivos sincronizados con los archivos de Creative Cloud

Compartido: muestra los activos que comparte con otros usuarios de Creative Cloud

Archivado: muestra los activos eliminados de los archivos de Creative Cloud

Sincronizar o cargar activos

Para sincronizar activos desde su ordenador, realice una de las siguientes acciones:

• Copie, pegue o mueva los activos al directorio Creative Cloud Files de su escritorio.
  • En una aplicación, seleccione Archivo Guardar Archivo Guardar como y vaya al directorio Creative Cloud Files.

Nota:

Para abrir el directorio Creative Cloud Files desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, seleccione Activos > Archivos y haga clic en Abrir carpeta.

Sincronizar o cargar archivos

Nota:

no se sincronizarán los nombres de archivo que contengan caracteres especiales, como |, ", ?, <, >, /, *, o :. Tampoco lo harán aquellos archivos con nombres reservados, como AUX o Com1. Si aparece un error, cambie el nombre del archivo del activo para que pueda sincronizarse con Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Error: "No es posible sincronizar los archivos."

Asimismo, puede cargar activos directamente en la página Creative Cloud Assets usando uno de los siguientes métodos.

Menú Acciones de la página de Creative Cloud Assets

Cargue y gestione sus activos en Creative Cloud con el menú Acciones de la página Creative Cloud Assets.

Arrastre y suelte activos

Arrastre y suelte los activos de su escritorio en la página de Creative Cloud Assets.

Sustituir un activo

(Solo se aplica a los archivos) Al volver a cargar el archivo, se crea una versión del mismo y se sustituye el archivo existente por el nuevo. Creative Cloud guarda una copia de todos los cambios que realiza en un archivo.

Para sustituir un archivo en la página Creative Cloud Assets, siga estos pasos:

1. Busque y abra el archivo para visualizarlo.
  2. Seleccione Acciones > Reemplazar o arrastre el archivo de la carpeta a la ventana del navegador.
Nota: el nuevo archivo debe ser del mismo tipo que el del archivo que se sustituye. Por ejemplo, no se puede sustituir un archivo .PSD por un archivo .AI.

Para obtener información sobre las versiones, consulte Preguntas frecuentes sobre las versiones.

Archivar y eliminar activos

La eliminación de un archivo o elemento de biblioteca y la creación móvil es un proceso de dos pasos. Primero debe archivarlo y, a continuación, eliminarlo de forma permanente en la carpeta archivados de su categoría en el sitio web de Activos.

• Puede guardar los archivos en el escritorio, en el sitio web de Activos y desde una aplicación móvil compatible con Creative Cloud. También puede utilizar los comandos del sistema operativo para eliminar activos del directorio Creative Cloud Files en su escritorio.
  • Puede guardar creaciones móviles desde el sitio web de Activos y desde algunas aplicaciones móviles compatibles con Creative Cloud.
  • Puede archivar los elementos de la biblioteca únicamente desde el sitio web de Activos.

Todos los archivos/eliminaciones de activos se sincronizan con su cuenta de Creative Cloud. Los activos archivados siguen ocupando almacenamiento en línea. La eliminación definitiva de los activos libera la cuota de almacenamiento.

Archivar un activo desde el sitio web de Activos

1. En el sitio web de Activos, vaya al archivo, creación móvil o elemento de la biblioteca que desea archivar.
  2. En el menú contextual del activo, seleccione Archivar.

Creative Cloud mueve el activo a la carpeta Archivado de la categoría. Por ejemplo, las creaciones móviles se mueven a Creaciones móviles > Archivado mientras que los elementos de la biblioteca se mueven a Bibliotecas > Archivado.
Eliminar archivos
Archivar un activo (ejemplo mostrado: elemento de biblioteca)

Restaurar activos

1. En el sitio web de Activos, vaya a la página Archivado de la categoría que corresponda: Archivos > Archivados, Creaciones móviles > Archivado o Bibliotecas > Archivado.
  2. Seleccione los activos a los que desea cambiar de nombre.
  3. Haga clic en Restaurar. Cuando se le solicite confirmación, haga clic en Restaurar de nuevo.

Eliminar activos de forma permanente

1. En el sitio web de Activos, vaya a la página Archivado de la categoría que corresponda: Archivos > Archivados, Creaciones móviles > Archivado o Bibliotecas > Archivado.
  2. Seleccione los activos que desea eliminar para siempre.
  3. Haga clic en Eliminar permanentemente. Cuando se le solicite confirmación, haga clic en Eliminar permanentemente de nuevo.

Planes y cuota de almacenamiento

La cuota de almacenamiento varía en función de su abono a Creative Cloud.

Plan de abono Cuota de almacenamiento gratuito
Plan gratuito 2 GB
Creative Cloud (Plan fotográfico) 2 GB
Creative Cloud (Aplicación única y Todas las aplicaciones) 20 GB
Creative Cloud para equipos 100 GB

Puede consultar el estado de almacenamiento en la pestaña Archivos que se encuentra debajo del panel Activos de la aplicación de Creative Cloud para escritorio o en la página Configuración de la página Actividad de Creative Cloud.

Estado del almacenamiento en la aplicación de escritorio de Creative Cloud
Estado del almacenamiento en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Estado del almacenamiento en la página Configuración
Estado del almacenamiento en la página Configuración

Creative Cloud sincroniza hasta 1 GB de desbordamiento de cualquier dispositivo. Después, la aplicación de escritorio de Creative Cloud deja de sincronizar activos nuevos y le informa de que ha superado la cuota. Los activos que no se pueden cargar se muestran con un signo de exclamación rojo. Aun así, puede mover y eliminar activos, así como cambiarles el nombre. Para seguir sincronizando activos, elimine otros activos de forma permanente para liberar espacio.

Nota:

una pequeña parte del almacenamiento se utiliza con fines administrativos. Por tanto, el espacio de almacenamiento real será ligeramente inferior al asignado. Varía de 100 KB a 500 KB en función del número de activos del usuario.