Su cuenta de Adobe Creative Cloud incluye almacenamiento en línea, por lo que sus activos estarán a su disposición en cualquier lugar, así como en cualquier dispositivo u ordenador. Puede obtener una vista previa de muchos tipos de activos creativos directamente en un navegador web en su ordenador, tableta o Smartphone. Estos tipos de activos incluyen: PSD, AI, INDD, JPG, PDF, GIF, PNG y Photoshop Touch, entre otros.

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud mantiene todos los activos sincronizados. De este modo, todas las adiciones, modificaciones o eliminaciones se verán reflejadas en todos los ordenadores y dispositivos conectados. Por ejemplo, si carga un activo .ai mediante la página Creative Cloud Assets, este se descargará automáticamente en todos los ordenadores conectados.

Si utiliza Creative Cloud para empresas con servicios gestionados, consulte:

Examinar activos

Los activos de Creative Cloud incluyen archivos sincronizados con el escritorio, activos creados con aplicaciones móviles compatibles conCreative Cloudy bibliotecas Creative Cloud. Puede examinar todos sus activos usando la página Creative Cloud Assets, que organiza los activos de la siguiente manera:

Archivos:

Muestra en el escritorio los activos sincronizados con el directorio de Archivos de Creative Cloud.

Bibliotecas:

Muestra las bibliotecas de diseños que haya creado.

Creaciones móviles:

Muestra los activos creados con las aplicaciones móviles habilitadas para Creative Cloud.

Prototipos y especificaciones:

Muestra los prototipos de diseño que haya creado en Adobe XD.

Eliminados:

Muestra los activos eliminados de Archivos de Creative Cloud.

Nota:

Puede examinar todos los activos de la categoría Archivos utilizando la página actual de activos de Creative Cloud. Las futuras actualizaciones a esta página puede que incluyan la integración de otras categorías de archivos, como bibliotecas y creaciones móviles. Hasta entonces, puede cambiar al sitio web anterior para explorar los activos usando estas categorías.

Examinar activos

Al hacer clic en una categoría de activos, puede ordenar los activos por nombre de archivo o fecha de modificación.

Ordenar activos por nombre de archivo o fecha

Sincronizar o cargar activos

Para sincronizar activos desde su ordenador, realice una de las siguientes acciones:

• Copie, pegue o mueva los activos al directorio Creative Cloud Files de su escritorio.
  • En una aplicación, seleccione Archivo Guardar Archivo Guardar como y vaya al directorio Creative Cloud Files.

Nota:

Para abrir el directorio Creative Cloud Files desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, seleccione Activos > Archivos y haga clic en Abrir carpeta.

Nota:

No se sincronizarán los nombres de archivo que contengan caracteres especiales, como |, ", ?, <, >, /, *, o :. Tampoco lo harán aquellos archivos con nombres reservados, como AUX o Com1. Si recibe un mensaje de error, cambie el nombre del archivo del activo para poder sincronizarlo con Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Error: “No es posible sincronizar los archivos”.

Asimismo, puede cargar activos directamente en la página Creative Cloud Assets, usando uno de los siguientes métodos.

Menú Acciones de la página de Creative Cloud Assets

Cargue y administre sus activos en Creative Cloud usando el botón Nuevo de la página Creative Cloud Assets.

Arrastrar y soltar activos

Arrastre y suelte los activos de su escritorio en la página Creative Cloud Assets.

Sustituir un activo

(Solo se aplica a los archivos) Al volver a cargar el archivo, se crea una versión del mismo y se sustituye el archivo existente por el nuevo. Creative Cloud guarda una copia de todos los cambios que realiza en un archivo.

Para sustituir un archivo en la página Creative Cloud Assets, siga estos pasos:

1. Vaya hasta donde se encuentre el archivo.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Cargar nueva versión.
    • Seleccione el archivo,haga clic en ,y elija Cargar nueva versión.
    • Abra el archivo para su visualización. A continuación, haga clic en  yelija Reemplazar.

Para obtener información sobre las versiones, consulte Preguntas frecuentes sobre las versiones.

Administrar activos

Cambiar de nombre a un activo

1. En el sitio web Activos, vaya al archivo o carpeta que desee cambiar de nombre.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Cambiar nombre.
    • Seleccione un activo y haga clic en el icono Cambiar nombre ().
  3. Escriba un nuevo nombre del activo y haga clic en Guardar.

Cambiar el nombre de un archivo o una carpeta

Mover activos a otra carpeta

1. En el sitio web Activos, seleccione los archivos o las carpetas que desee mover a una carpeta diferente.

2. Haga clic en el icono Mover ().

3. En el cuadro de diálogo contextual que aparecerá, realice una de las acciones siguientes:

• Elija la carpeta deseada y haga clic en Mover aquí.
    • Para crear una nueva carpeta,haga clic  enla esquina inferior izquierda. A continuación, especifique un nombre para la carpeta y haga clic en Crear nueva carpeta.

Copiar un activo

1. En el sitio web Activos, seleccione los archivos o las carpetas que desee copiar.

2. Haga clic en el icono Copiar ().

3. En el cuadro de diálogo contextual que aparecerá, realice una de las acciones siguientes:

• Elija la carpeta deseada y haga clic en Copiar aquí.
    • Para crear una nueva carpeta, haga clic en , enla esquina inferior izquierda. A continuación, especifique un nombre para la carpeta y haga clic en Crear nueva carpeta.

Eliminar activos

La eliminación de un archivo, un elemento de biblioteca o una creación móvil es un proceso de dos pasos. Primero bórrelo temporalmente y, después, permanentemente de la capeta Eliminados correspondiente a su categoría del sitio web Activos.

Puede eliminar los archivos del equipo de escritorio desde el sitio web Activos y desde una aplicación móvil compatible con Creative Cloud. También puede utilizar los comandos del sistema operativo para eliminar activos del directorio Archivos de Creative Cloud de su escritorio.

Todas las eliminaciones de activos se sincronizan con su cuenta de Creative Cloud. Los activos eliminados siguen ocupando almacenamiento en línea. La eliminación permanente de los activos libera cuota de almacenamiento.

Eliminar un activo desde el sitio web Activos

1. En el sitio web Activos, vaya al archivo que desee archivar.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Eliminar.
    • Seleccione uno o más activos y haga clic en el icono Eliminar ().

Creative Cloud mueve el activo a la carpeta Eliminados .

Eliminar activos
    Eliminar activos

Eliminar activos de forma permanente

1. En el sitio web Activos, vaya a la carpeta Eliminados.

2.  Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Eliminar permanentemente.
    • Seleccione los activos que desee eliminar para siempre y haga clic en el icono Eliminar permanentemente ().
  3. Cuando se le solicite confirmación, haga clic otra vez en Eliminar permanentemente.

Restaurar activos

1. En el sitio web Activos, vaya a la carpeta Eliminados.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• En el menú contextual del activo, seleccione Restaurar.
    • Seleccione los activos que desea restaurar. A continuación, haga clic en el icono Restaurar ().

Planes y cuota de almacenamiento

La cuota de almacenamiento varía en función de su abono a Creative Cloud.

Plan de abono Cuota de almacenamiento gratuito
Plan gratuito 2 GB
Creative Cloud (Plan fotográfico) 20 GB
Creative Cloud (Aplicación única y Todas las aplicaciones) 100 GB
Creative Cloud para equipos 100 GB

Puede ver el estado del almacenamiento en la esquina inferior izquierda de la página Creative Cloud Assets.

Creative Cloud sincroniza hasta 1 GB de desbordamiento de cualquier dispositivo. Después, la aplicación de escritorio de Creative Cloud deja de sincronizar activos nuevos y le informa de que ha superado la cuota. Los activos que no se pueden cargar se muestran con un signo de exclamación rojo. Aun así, puede mover y eliminar activos, así como cambiarles el nombre. Para seguir sincronizando activos, elimine otros activos permanentemente para liberar espacio.

Nota:

Una pequeña parte del almacenamiento se utiliza con fines administrativos. Por tanto, el espacio de almacenamiento real será ligeramente inferior al asignado. Varía de 100 KB a 500 KB en función del número de activos del usuario.