Cambie fácilmente la contraseña o la información de contacto, actualice su tarjeta de crédito, cambie la dirección de correo electrónico del Adobe ID, edite la configuración de la cuenta y mucho más.

Introducción

¡Bienvenido a Adobe!

Un Adobe ID le garantiza una experiencia segura y personalizada con aplicaciones y servicios de Adobe. Todas sus compras, inscripciones, actualizaciones y pruebas de los productos y servicios de Adobe se gestionan con su Adobe ID. También puede utilizar su Adobe ID para registrar sus productos, realizar un seguimiento de los pedidos, ponerse en contacto con Adobe y participar en los foros y eventos de Adobe.

Es fácil de recordar su Adobe ID. La dirección de correo electrónico exclusiva de utilizó por primera vez al iniciar su inscripción o al adquirir un producto o servicio de Adobe. Si ha utilizado su cuenta de redes sociales (Facebook o Google) para crear la cuenta de Adobe ID, el Adobe ID es el mismo que la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de red social.

Nota:

¿Tiene problemas para iniciar sesión o ha olvidado su contraseña o Adobe ID? Consulte Solución de problemas de cuenta e inicio de sesión de Adobe ID.

Creación de un Adobe ID

Si todavía no dispone de un Adobe ID, primero cree uno. Para obtener información sobre cómo crear su Adobe ID gratuito, consulte Cree o actualice su Adobe ID.

Acceso a la cuenta de Adobe ID

Puede acceder a su cuenta de Adobe ID de dos formas: en línea mediante Adobe.com/es o con la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Acceso a la cuenta de Adobe ID.

¿Ha olvidado el Adobe ID?

Actualice su información de facturación y de tarjeta de crédito

Para obtener información sobre cómo actualizar la información de facturación y de tarjeta de crédito, consulte Actualice su información de facturación y de tarjeta de crédito.

Solución de problemas con tarjetas de crédito o pagos

Problema Solución
¿No puede cambiar la información de la tarjeta de crédito?

Los problemas siguientes se pueden producir al intentar cambiar la información de pago:

• El vínculo Editar pago no está visible.
  • Se muestra un formulario en blanco al hacer clic en el vínculo Editar pago.
  • No puede guardar la información actualizada de la tarjeta de crédito.

Pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe que haya iniciado sesión con el Adobe ID (correo electrónico) asociado a la suscripción de Creative Cloud.
  • Asegúrese de que las cookies estén activadas en el navegador.
  • Si pese a todo no puede cambiar la información de la tarjeta, intente iniciar sesión desde otro navegador.

Si no se resuelve el problema, póngase en contacto con nosotros.

Pago erróneo o rechazado Consulte Corregir un pago incorrecto o incumplido.
Pago incumplido Consulte Corregir un pago incorrecto o incumplido.

Cambiar método de pago entre tarjeta de crédito y PayPal

Para obtener información sobre cómo cambiar entre una tarjeta de crédito y PayPal, consulte Actualizar la tarjeta de crédito o la información de pago.

Administrar la cuenta de Adobe ID

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. Utilice las fichas de la parte superior de la página para revisar sus planes y productos, cambiar la información de correo electrónico y de contacto, cambiar la contraseña, actualizar el nombre o la preferencias de perfil y de comunicación.

Para obtener instrucciones detalladas, seleccione una de las opciones siguientes.

Cambiar o restablecer la contraseña

Para obtener información sobre cómo cambiar, restablecer o actualizar la contraseña y el Adobe ID, consulte Cambiar o restablecer la contraseña.

Cambio de la dirección de correo electrónico de Adobe ID

Puede cambiar la dirección de correo electrónico que utiliza para su Adobe ID. Consulte Cree o actualice su Adobe ID.

Añada el teléfono para la recuperación de cuenta

Puede utilizar el teléfono para restablecer la contraseña de su cuenta. Consulte Usar su número de teléfono para la recuperación de cuenta.

Cambio de dirección o número de teléfono

Puede cambiar la dirección postal o número de teléfono asociado a su cuenta de Adobe ID. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Comunicación.

3. Cambie la información de la cuenta según lo que necesite.

4. Realice los cambios y haga clic en Guardar.

Nota:

Para cambiar el país asociado con la cuenta de Adobe ID, consulte Cambiar el país asociado con el Adobe ID.

Utilizar la verificación en dos pasos para reforzar la seguridad de la cuenta

La verificación en dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores o 2FA) añade una capa de seguridad adicional a su cuenta. Con la verificación en dos pasos, para iniciar sesión, se requiere un código de verificación además de la contraseña de cuenta de Adobe ID. Puede optar por recibir este código en su teléfono móvil o en la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta.

También puede configurar una aplicación de autenticación, como Adobe Authenticator o Google Authenticator, para generar un código de verificación. Adobe Authenticator permite también las notificaciones push. Así pues, solo hace falta aceptar la notificación en su dispositivo iOS o Android, o en el smartwatch conectado para iniciar sesión.

La verificación en dos pasos es opcional, pero se recomienda para reforzar la seguridad de la cuenta de Adobe ID. La verificación en dos pasos puede desactivarse en cualquier momento tras su activación.

Nota:

Para activar la verificación en dos pasos, debe proporcionar un número de teléfono móvil.

Activar la verificación en dos pasos

Para activar la verificación en dos pasos, siga este procedimiento:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad o en Perfil, según la opción que se vea en pantalla.

3. Efectúe una de las acciones siguientes, según la opción que se vea en pantalla:

• En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar
    • En el panel izquierdo, haga clic en Contraseña y seguridad. A continuación, en la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Activar.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para activar la verificación en dos pasos.

5. Se muestra un mensaje que confirma que ha activado la verificación en dos pasos para la cuenta.

Al iniciar sesión, se le pedirá que especifique un código de verificación enviado a su teléfono móvil, además de su contraseña de Adobe ID.

Autenticar mediante algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password)

En este sistema de autenticación, además de utilizar sus credenciales de Adobe, para iniciar sesión se utiliza una contraseña de una sola vez generada por una aplicación en su dispositivo. Estas aplicaciones se conocen como aplicaciones de autenticación, por ejemplo, Adobe Authenticator, Google Authenticator y otras aplicaciones similares que generan un TOTP. Para obtener más información sobre TOTP, consulte este artículo de la Wikipedia.

Acerca de Adobe Authenticator

Además de generar un código de verificación, Adobe Authenticator envía una notificación a su dispositivo Android o iOS, o bien a cualquier smartwatch conectado. Puede aceptar el aviso de notificación para iniciar sesión en su cuenta sin tener que escribir un código de verificación.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Authenticator para la verificación en dos pasos.

adobe_authenticatorapp

Configuración de la autenticación basada en TOTP

1. Instale una aplicación de autenticación (como Adobe Authenticator o Google Authenticator) en el dispositivo.

2. Si todavía no ha activado la verificación en dos pasos, actívela como se describe en Activar la verificación en dos pasos.

3. Si todavía no ha iniciado sesión, acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

4. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad o en Perfil, según la opción que se vea en pantalla.

5. Efectúe una de las acciones siguientes, según la opción que se vea en pantalla:

• En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar
    • En el panel izquierdo, haga clic en Contraseña y seguridad. A continuación, en la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar.

Nota:

Si no ve el botón Administrar, configure primero la verificación en dos pasos como se indica en Activar la verificación en dos pasos

6. Efectúe una de las acciones siguientes, según la opción que se vea en pantalla:

• Haga clic en Configurar una aplicación de generación de códigos.
    • Haga clic en el botón Configurar junto a Authenticator.
  7. Use su dispositivo para escanear el código QR que se muestra en la siguiente pantalla. También puede introducir la clave que se muestra en la pantalla.

Escanear el código QR
    Escanear el código QR

La aplicación de autenticación genera un código para el emparejamiento con su cuenta de Adobe.

8. Abra la aplicación de autenticación.

• Si utiliza Adobe Authenticator, haga clic en Escanear código. Tras escanear el código de barras, introduzca el código para emparejar el Adobe ID con su dispositivo.
    Código de emparejamiento de aplicaciones
    Código de emparejamiento de aplicaciones
    • Si utiliza otra aplicación, agregue una nueva cuenta o un nuevo perfil. El proceso depende de su aplicación de autenticación. Por ejemplo, en la aplicación Google Authenticator, toque el botón +.
    Añadir perfil en la aplicación de autenticación
    Añadir perfil en la aplicación de autenticación
  9. En la pantalla siguiente, introduzca el código de la aplicación y haga clic en Verificar.

Código de la aplicación de autenticación
    Código de la aplicación de autenticación
  10. Una vez verificado el código, se muestra una confirmación.

Mensaje de confirmación
    Mensaje de confirmación

Utilizar la verificación en dos pasos para iniciar sesión

Para obtener más información sobre cómo introducir el código mientras inicia sesión y sobre cómo resolver problemas, consulte Verificación en dos pasos: mantenga segura la cuenta.

Verificación en dos pasos para productos más antiguos

Algunos productos más antiguos no admiten la verificación en dos pasos mediante un código de verificación que se envía al teléfono móvil o a la dirección de correo electrónico. Si desea utilizar la verificación en dos pasos para estos productos, debe utilizar una aplicación de autenticación como Adobe Authenticator o Google Authenticator. Para obtener más información, consulte Verificación en dos pasos para productos más antiguos.

Desactivar la verificación en dos pasos

Para desactivar la verificación en dos pasos, siga este procedimiento:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad o Perfil, según la opción que se vea en pantalla.

3. Efectúe una de las acciones siguientes, según la opción que se vea en pantalla:

• En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Desactivar
    • En el panel izquierdo, haga clic en Contraseña y seguridad. A continuación, en la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Desactivar.
  4. Se le pedirá que confirme si desea desactivar la verificación en dos pasos.

Haga clic en Desactivar

La verificación en dos pasos se desactiva para su cuenta. No se le pide ningún código de verificación al iniciar sesión.

Puede volver activar la verificación en dos pasos en cualquier momento, tal como se explica en Activar la verificación en dos pasos.

Editar El perfil personal

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Perfil.

3. Cambie el nombre del perfil, la foto del perfil, el nombre para los foros de la comunidad de Adobe o el nombre de la empresa, y haga clic en Guardar.

Actualizar preferencias de comunicación

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Comunicación.

3. Seleccione las opciones apropiadas y haga clic en Guardar.

Actualizar la configuración de notificación

Puede cambiar la configuración de las notificaciones por correo electrónico que recibe cuando se añaden comentarios o anotaciones en:

• Prototipos XD compartidos
  • Documentos compartidos en Document Cloud

Siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la sección Comunicación , busque Ajustes de notificación o Notificaciones, según la opción que se vea en pantalla.

3. Para las notificaciones de XD, puede optar por:

• Recibir correos electrónicos de notificación para cada comentario
    • Recibir un correo electrónico diario consolidado con todos los comentarios
    • Desactivar las notificaciones

Para las notificaciones de Document Cloud, puede optar por:

• Recibir correos electrónicos de notificación para cada comentario o anotación
    • Recibir un correo electrónico diario consolidado con todos los comentarios o anotaciones
    • Desactivar las notificaciones

Revocar el acceso a aplicaciones de terceros

Si ha habilitado las aplicaciones de terceros para acceder a la información de su cuenta de Adobe ID, por ejemplo correo electrónico o archivos de Creative Cloud, puede revocar el acceso. Siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. Efectúe una de las acciones siguientes, según la opción que se vea en pantalla:

• En la barra de navegación de la parte superior haga clic en Seguridad y privacidad. En la sección Aplicaciones conectadas, haga clic en Administrar.
    • En la sección Perfil, haga clic en Cuentas conectadas.
    revoke_access
  3. Utilice las opciones de la sección Aplicaciones conectadas para revocar la autorización de las aplicaciones que ya no deben tener acceso a la información de su cuenta de Adobe.

¿Cómo se puede poner en contacto con nosotros sobre consultas relativas a las cuentas?

Si aún necesita ayuda con su cuenta de Adobe ID, póngase en contacto con nosotros.

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Adobe ID en línea y de que las cookies estén activadas en el navegador.

2. Acceda a la página Póngase en contacto con nosotros.

3. Seleccione entre las opciones de contacto siguientes.

Preguntas frecuentes