Cambie fácilmente la contraseña o la información de contacto, actualice su tarjeta de crédito, cambie la dirección de correo electrónico del Adobe ID, edite la configuración de la cuenta y mucho más.

Introducción

¡Bienvenido a Adobe!

Un Adobe ID le garantiza una experiencia segura y personalizada con aplicaciones y servicios de Adobe. Todas sus compras, inscripciones, actualizaciones y pruebas de los productos y servicios de Adobe se gestionan con su Adobe ID. También puede utilizar su Adobe ID para registrar sus productos, realizar un seguimiento de los pedidos, ponerse en contacto con Adobe y participar en los foros y eventos de Adobe.

Es fácil de recordar su Adobe ID. La dirección de correo electrónico exclusiva de utilizó por primera vez al iniciar su inscripción o al adquirir un producto o servicio de Adobe. Si ha utilizado su cuenta de redes sociales (Facebook o Google) para crear la cuenta de Adobe ID, el Adobe ID es el mismo que la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de red social.

Nota:

¿Tiene problemas para iniciar sesión o ha olvidado su contraseña o Adobe ID? Consulte Solución de problemas de cuenta e inicio de sesión de Adobe ID.

Creación de un Adobe ID

Si todavía no dispone de un Adobe ID, primero cree uno. Para obtener información sobre cómo crear su Adobe ID gratuito, consulte Cree o actualice su Adobe ID.

Acceso a la cuenta de Adobe ID

Puede acceder a su cuenta de Adobe ID, realice una de las acciones siguientes:

• En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en Administrar cuenta en el menú Perfil.
manage_account

¿Ha olvidado el Adobe ID?

Actualice su información de facturación y de tarjeta de crédito

Para obtener información sobre cómo actualizar la información de facturación y de tarjeta de crédito, consulte Actualice su información de facturación y de tarjeta de crédito.

Solución de problemas con tarjetas de crédito o pagos

Problema Solución
¿No puede cambiar la información de la tarjeta de crédito?

Los problemas siguientes se pueden producir al intentar cambiar la información de pago:

• El vínculo Editar pago no está visible.
  • Se muestra un formulario en blanco al hacer clic en el vínculo Editar pago.
  • No puede guardar la información actualizada de la tarjeta de crédito.

Pruebe las soluciones siguientes:

• Compruebe que haya iniciado sesión con el Adobe ID (correo electrónico) asociado a la suscripción de Creative Cloud.
  • Asegúrese de que las cookies estén activadas en el navegador.
  • Si pese a todo no puede cambiar la información de la tarjeta, intente iniciar sesión desde otro navegador.

Si no se resuelve el problema, póngase en contacto con nosotros.

Pago erróneo o rechazado Consulte Corregir un pago incorrecto o incumplido.
Pago incumplido Consulte Corregir un pago incorrecto o incumplido.

Cambiar método de pago entre tarjeta de crédito y PayPal

Para cambia el método de pago de tarjeta de crédito a PayPal o viceversa, póngase en contacto con nosotros.

Administrar la cuenta de Adobe ID

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. Utilice las fichas de la parte superior de la página para revisar sus planes y productos, cambiar la información de correo electrónico y de contacto, cambiar la contraseña, actualizar el nombre o la preferencias de perfil y de comunicación.

manage_account_page

Para obtener instrucciones detalladas, seleccione una de las opciones siguientes.

Cambiar o restablecer la contraseña

Para obtener información sobre cómo cambiar, restablecer o actualizar la contraseña y el Adobe ID, consulte Cambiar o restablecer la contraseña.

Cambio de la dirección de correo electrónico de Adobe ID

Puede cambiar la dirección de correo electrónico que utiliza para su Adobe ID. Consulte Cree o actualice su Adobe ID.

Añada el teléfono para la recuperación de cuenta

Puede utilizar el teléfono para restablecer la contraseña de su cuenta. Siga estos pasos para añadir su número de teléfono para la recuperación de cuenta:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad.

3. En la sección recuperación de cuenta, haga clic en Administrar.

Recuperación de cuenta
  4. En la sección de teléfono de recuperación, haga clic en Agregar.

phone_recovery_step4
  5. Introduzca su número de teléfono y haga clic en Enviarme mensaje de texto.

Añada el número de teléfono
  6. Compruebe su teléfono móvil e introduzca el código de seis dígitos del mensaje SMS. Haga clic en Verificar.

Verificación de número de teléfono

Cambio de dirección o número de teléfono

Puede cambiar la dirección postal o número de teléfono asociado a su cuenta de Adobe ID. Para ello, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Comunicación.

3. Para cambiar su número de teléfono o dirección, haga clic en Editar.

Página Comunicaciones
  4. Realice los cambios en la ventana emergente y haga clic en Guardar.

Nota:

Para cambiar el país asociado con la cuenta de Adobe ID, consulte Cambiar el país asociado con el Adobe ID.

Utilizar la verificación en dos pasos para reforzar la seguridad de la cuenta

La verificación en dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores o 2FA) añade una capa de seguridad adicional a su cuenta. Con la verificación en dos pasos, para iniciar sesión, se requiere un código de verificación además de la contraseña de cuenta de Adobe ID. Puede optar por recibir este código en su teléfono móvil o en la dirección de correo electrónico asociada con la cuenta. También puede configurar una aplicación de autenticación, como Google Authenticator, para generar un código de verificación.

Nota:

Para activar la verificación en dos pasos, debe proporcionar un número de teléfono móvil.

La verificación en dos pasos es opcional, pero se recomienda para reforzar la seguridad de la cuenta de Adobe ID. La verificación en dos pasos puede desactivarse en cualquier momento tras su activación.

Activar la verificación en dos pasos

Para activar la verificación en dos pasos, siga este procedimiento:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad.

3. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar.

manage_2_step_verification
  4. En la pantalla Verificación en dos pasos, haga clic en Activar ahora.

activate_2_step_verification

Se le pedirá que añada un nuevo número de teléfono móvil o que confirme su número.

Si todavía no hay ningún número de teléfono móvil asociado con la cuenta

Si todavía no hay ningún número de teléfono móvil asociado con la cuenta, se le pedirá que añada uno.

Introduzca su número de teléfono móvil y haga clic en Siguiente.

enter_phone_number

Nota:

No tiene que introducir guiones ni espacios en el número de teléfono móvil. El sistema añade los guiones o espacios según sea necesario, en función del país.

Si ya hay número de teléfono asociado con su cuenta

Si ya hay un número de teléfono asociado con la cuenta, este se muestra. Puede cambiar el número, si es necesario.

Compruebe que el número sea correcto y haga clic en Siguiente.

Verificar número de teléfono

Nota:

Si cambia el número, el nuevo número se asocia con la cuenta y se elimina el número anterior.

5. Se le pedirá que especifique un código de verificación que se le envía al teléfono móvil. Compruebe su teléfono móvil e introduzca el código de verificación. A continuación, haga clic en Verificar.

Introducir código

Nota:

¿No ha recibido el código? Espere unos minutos, ya que el mensaje de texto podría tardar en llegar. Si aun así no recibe el código, haga clic en Volver a comenzar para generar el código de nuevo.

6. Se muestra un mensaje que confirma que ha activado la verificación en dos pasos para la cuenta.

Al iniciar sesión, se le pedirá que especifique un código de verificación enviado a su teléfono móvil, además de su contraseña de Adobe ID.

Autenticar mediante algoritmo TOTP (Time-based One-Time Password)

En este sistema de autenticación, además de utilizar sus credenciales de Adobe, para iniciar sesión se utiliza una contraseña de una sola vez generada por una aplicación en su dispositivo. Estas aplicaciones se conocen como aplicaciones autenticadoras, por ejemplo, Google Authenticator y otras aplicaciones similares que generan un TOTP.

Para obtener más información sobre TOTP, consulte este artículo de la Wikipedia.

Para configurar la autenticación basada en TOTP, siga este procedimiento:

1. Descargue una aplicación autenticadora (como Google Authenticator) en su dispositivo. Para obtener más información sobre cómo instalar Google Authenticator en sus dispositivos iOS o Android, consulte Instalar Google Authenticator.

2. Si todavía no ha activado la verificación en dos pasos, actívela como se describe en Activar la verificación en dos pasos.

3. Si todavía no ha iniciado sesión, acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

4. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad.

5. En la sección Verificación en dos pasos, haga clic en Administrar.

Administrar la verificación en dos pasos
    Administrar la verificación en dos pasos

Nota:

Si no ve el botón Administrar, configure primero la verificación en dos pasos como se indica en Activar la verificación en dos pasos

6. Haga clic en Configurar una aplicación de generación de códigos.

Configurar una aplicación de generación de códigos
    Configurar una aplicación de generación de códigos
  7. Abra su aplicación de autenticación y añada un nuevo inicio de sesión. El proceso depende de su aplicación de autenticación. Por ejemplo, en la aplicación Google Authenticator, toque el botón +.

Añadir perfil en la aplicación de autenticación
    Añadir perfil en la aplicación de autenticación
  8. Use su dispositivo para escanear el código QR que se muestra en la siguiente pantalla. También puede introducir la clave que se muestra en la pantalla.

Escanear el código QR
    Escanear el código QR

La aplicación de autenticación genera un código para el Adobe ID.

9. En la pantalla siguiente, introduzca el código de la aplicación y haga clic en Verificar.

Código de la aplicación de autenticación
    Código de la aplicación de autenticación
  10. Una vez verificado el código, se muestra una confirmación.

Mensaje de confirmación
    Mensaje de confirmación

Utilizar la verificación en dos pasos para iniciar sesión

Para obtener más información sobre cómo introducir el código mientras inicia sesión y sobre cómo resolver problemas, consulte Verificación en dos pasos: mantenga segura la cuenta.

Desactivar la verificación en dos pasos

Para desactivar la verificación en dos pasos, siga este procedimiento:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Seguridad y privacidad.

3. En la pantalla Verificación en dos pasos, haga clic en Desactivar.

Desactivar la verificación en dos pasos
  4. Se le pedirá que confirme si desea desactivar la verificación en dos pasos.

Haga clic en Desactivar

Confirmar la desactivación

La verificación en dos pasos se desactiva para su cuenta. No se le pide ningún código de verificación al iniciar sesión.

Puede volver activar la verificación en dos pasos en cualquier momento, tal como se explica en Activar la verificación en dos pasos.

Editar El perfil personal

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Perfil.

3. Cambiar el nombre del perfil, su nombre para los foros de la comunidad de Adobe o el nombre de la empresa y haga clic en Guardar.

4. Para cargar una nueva fotografía de perfil, haga clic en Cargar la fotografía, y luego busque y seleccione una nueva fotografía.

Página Perfil

Actualizar preferencias de comunicación

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la barra de navegación de la parte superior de la página Administrar cuenta, haga clic en Comunicación.

3. Seleccione las casillas de verificación apropiadas y haga clic en Guardar.

Página Comunicaciones

Revocar el acceso a aplicaciones de terceros

Si ha habilitado las aplicaciones de terceros para acceder a la información de su cuenta de Adobe ID, por ejemplo correo electrónico o archivos de Creative Cloud, puede revocar el acceso. Siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Adobe ID e inicie sesión con su Adobe ID y la contraseña, o con su cuenta de redes sociales (Facebook o Google).

2. En la sección seguridad y privacidad, busque las aplicaciones conectadas y haga clic en Administrar.

revoke_access

Una lista de aplicaciones conectadas.

3. Busque la aplicación que desee para anular el acceso y haga clic en Administrar.

revoke_applicationaccess
  4. Haga clic en Revocar autorización.

5. Aparece una ventana emergente que le pide que confirme la decisión de revocar la autorización. Haga clic en revocar la autorización para confirmar.

6. Repita los pasos 3 a 5 para cada aplicación que no desea acceder a la información de su cuenta de Adobe.

¿Cómo se puede poner en contacto con nosotros sobre consultas relativas a las cuentas?

Si aún necesita ayuda con su cuenta de Adobe ID, póngase en contacto con nosotros.

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Adobe ID en línea y de que las cookies estén activadas en el navegador.

2. Acceda a la página Póngase en contacto con nosotros.

3. Seleccione entre las opciones de contacto siguientes.

Preguntas frecuentes