Après l’installation de la mise à jour Acrobat X 10.0.1 sur Windows 7 64 bits, le menu contextuel Acrobat est manquant dans l’Explorateur Windows.

Solution 1 : enregistrez le fichier DLL de menu contextuel

1. Sélectionnez Démarrer > Tous les programmes.
  2. Cliquez sur Accessoires.
  3. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur Invite de commandes et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  4. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Contrôle de compte.
  5. Tapez la ligne suivante et appuyez sur la touche Entrée.

Pour Acrobat 10 et les systèmes d’exploitation Windows 64 bits :

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat Elements\ContextMenu64.dll"

Pour Acrobat 10 et les systèmes d’exploitation Windows 32 bits :

regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat Elements\ContextMenu32.dll"

Pour Acrobat 9 et les systèmes d’exploitation Windows 64 bits :

regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat Elements\ContextMenu64.dll"

Pour Acrobat 9 et les systèmes d’exploitation Windows 32 bits :

regsvr32 "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat Elements\ContextMenu32.dll"

Solution 2 : ajoutez la touche du menu contextuel d’Acrobat sous le dossier Approuvé du registre Windows

Vérifiez si une chaîne avec les données de valeur « Adobe.Acrobat.ContextMenu » n’est pas bloquée par l’ordinateur Windows.

Chemin de la chaîne : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell
Extensions\Blocked avec une valeur de données : Adobe.Acrobat.ContextMenu

Si la chaîne est présente sous les touches bloquées de Windows, supprimez uniquement cette chaîne au-dessus de l’emplacement de l’ordinateur affecté, puis redémarrez.

La chaîne ci-dessus doit se trouver sous le dossier Approuvé uniquement.